« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июня 2020

Это федеральная субсидия, предоставленная на развитие спортивной инфраструктуры региона, сообщил в соцсетях глава региона Валентин Коновалов.

- Средства будут направлены на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Черногорске, в составе которого будут: хоккейная коробка; спортивное ядро для занятий легкой атлетикой; площадки для уличных тренажеров и воркаута; площадки для игровых видов спорта. ФОКОТ расположится на территории стадиона «Шахтер», - отметил губернатор.

Коновалов также сообщил, что строительство ведется в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Предполагаемый срок завершения строительства — 2020 год.

Кроме того, несколько дней назад в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» Черногорску передан комплект для укладки мини- футбольного поля с искусственным покрытием, которое будет расположено на стадионе «Сибиряк».

Двоих подозреваемых в браконьерстве задержали с поличным транспортные полицейские Хакасии. Житель Минусинска тридцатиметровой сетью выловил 25 экземпляров рыбы, среди которых: плотва, окунь и щука. Сумма ущерба превысила 15 тысяч рублей.

Второй задержанный - 33-летний житель Абакана выловил с применением сетей 161 экземпляр рыбы различных пород – лещей, плотвы, окуней и карасей. Транспортные полицейские изъяли лодку и две сети общей длиной 140 метров.

По заключению специалистов Федерального агентства по рыболовству, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 126 тысяч рублей. Лодка и орудие незаконного промысла изъяты.

В отношении задержанных рыбаков возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий лова». За совершение деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание от штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок 2 года.

С начала навигации 2020 года сотрудники транспортной полиции Хакасии провели 19 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявили и пресекли 15 правонарушений, в числе которых 8 предусмотренных статьей 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

Еще семь человек привлечены к ответственности по статье 8.42 КоАП РФ за парковку автотранспорта в водоохранной зоне водных объектов, сообщили в пресс-службе ЛОВД по Абакану.

Начиная с завтрашнего дня, те, кто въезжает в республику из Тувы пассажирским транспортом общего пользования, должны будут 14 дней провести в изоляции.

На абаканском железнодорожном вокзале, куда прибывает автобус из Кызыла, представители Минтранса и МВД будут вручать пассажирам памятки с рекомендациями по обеспечению основных принципов самоизоляции и

Постановление республиканского правительства. Все данные о приехавших из Тувы будут переданы в республиканское Управление Роспотребнадзора. Если у прибывших не будет возможности изолироваться самостоятельно, исключив все контакты, то они будут направлены в обсерватор.

Те, кто прибывает в Хакасию на автобусе транзитом, чтобы следовать далее по маршруту, например, на самолете, должны будут предъявить билет и направиться в аэропорт.

Власти Тувы со своей стороны разъясняют желающим отправиться в Хакасию, что по приезду им придется изолироваться на две недели, рекомендуют без острой необходимости не покидать пределы региона. С сегодняшнего дня в соседней республике действует карантин, введенный по распоряжению главы Тувы на две недели, но ограничены передвижения только внутри региона из одного муниципалитета в другой, так как приостановка сообщения между регионами - это полномочия федеральных властей.

Напомним, ранее правило двухнедельной изоляции действовало только для прибывающих в Хакасию из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска. Решение о двухнедельной изоляции для приехавших из Тувы было принято республиканским оперативным штабом в пятницу, 5 июня, по рекомендации Роспотребнадзора, в связи с резким ростом заболевших COVID-19 в соседней республике и высоким риском завоза и распространения инфекции в Хакасии.

Соответствующее изменение внесено в Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности.

В Минусинске сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже имущества из частного дома.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные проникли к нему в дом, откуда похитили телевизор.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый, зная, что хозяев не будет дома, взломал замок, проник в дом, откуда вынес телевизор. Общая сумма ущерба составила более 19 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель. Украденный телевизор мужчина сдал в ломбард. В настоящее время имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский».

В редакцию сетевого издания «Среда24» обратились возмущенные минусинцы. Жители южной столицы края недоумевают, почему они получили квитанции на оплату теплоэнергии за май, тогда как отопление в городе отключили еще 23 апреля. За официальным комментарием журналисты обратились в Минусинскую ТЭЦ.

Представитель предприятия Михаил Макаревич в письменной форме пояснил, что плата начислялась жителям многоквартирных домов, в которых отсутствуют либо неисправны общедомовые приборы учета тепловой энергии. Им платежи рассчитываются по нормативу, то есть по усреднённым показателям. Сам норматив  утвержден постановлением Правительства Красноярского края № 649 от 14.12.16.

До 2017 года платежи за тепло распределялись равными долями в течение всех 12 месяцев года, т.е. по 1/12 ежемесячно. С 2017 года, по просьбе жителей города, осуществлен переход с платежей равными долями в течение 12 месяцев на выплаты также равными долями, но уже в течение 9 месяцев. Иными словами вне зависимости от сроков окончания отопительного сезона, плата за теплоэнергию взимается все 9 месяцев, за исключением июня, июля и августа.  

«Тем не менее, как бы ни были точны теоретические расчеты размеров платежей за отопление, самый надежный и самый справедливый способ определения ежемесячного количества тепловой энергии, потребляемого на обогрев дома, – это наличие в доме исправного прибора учета и своевременная передача показаний», – подчеркнул представитель Минусинской ТЭЦ Михаил Макаревич.

Прокуратурой Абакана в рамках проведения надзорных мероприятий по обращению местного жителя был выявлен интернет-ресурс, на котором размещается информация о приобретении за плату различных официальных документов, в том числе дипломов об образовании.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также подделка официального документа, являются уголовно-наказуемым противоправным деянием, а также распространение подобной информации запрещается законодательством.

По результатам проверки прокурор предъявил административное исковое заявление в суд с требованием о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, распространяемая посредством сети Интернет информация признана запрещенной.

После вступления решения суда в законную силу оно подлежит направлению в Енисейское управление Роскомнадзора для блокировки запрещенной информации на интернет-ресурсе, сообщает прокуратура Хакасии.

В Минусинске 9-10 июня планируются плановые отключения электроэнергии. О датах и адресах, по которым будет произведено отключение, рассказали в пресс-службе городской администрации.

09.06.20 с 09-00 до 11-00 – периметр ул. Дружбы Народов - ул. Набережная - ул. Лугавская - ул. Островская - ул. Герасименко - ул. Красных Партизан - ул. Сотниченко - ул. Вокзальная - ул. Большевистская - ул. Чайковского - ул. Кызыльская.

10.06.20 с 15-00 до 17-00 – ТП 5-19 - периметр ул. Абаканская - ул. Горького – ул. Трегубенко – ул. Февральская; ТП 5-16 - ул. Парковая, ул. Советская от ул. Тагарская до ул. Ипподромная, ул. Тагарская 2, 2А, 8, 10; ТП 5-16А - дом-интернат для престарелых; ТП 5-17 - с/х колледж; ТП 5-18 - периметр ул. Трегубенко – ул.Горького – ул. Февральская – ул. К.Маркса.

Сибирская генерирующая компания пригласила жителей Минусинска, Абакана и Черногорска стать общественными контролерами работ по подготовке к зиме. Это связано со стартом ремонтных работ на тепловых сетях.

Если вы увидели открытую траншею без сигнальных лент и ограждений или посторонних на тепловых сетях, сообщите об этом на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону в Абакане: 8 (3902) 28-58-55. К электронному сообщению обязательно прикрепите фото, на котором будет зафиксировано нарушение, а также укажите адрес работ и ваш контактный телефон.

Как отметили в пресс-службе Абаканского филиала СГК, все обращения будут направлены руководителям ответственных подразделений для устранения нарушений.

Виртуальная выставка «Троица в Минусинске» открыта в честь православного праздника, который в этом году выпал на 7 июня.

Как рассказали в пресс-службе музея им. Н.М. Мартьянова, в мемориальном доме-музее «Квартира Г.М. Кржижановского и В.В. Старкова» в рамках программы «Живая старина» принято знакомить посетителей с этнографическими традициями этого праздника.

В период самоизоляции Минусинский музей имени Н.М. Мартьянова предлагает желающим не выходя из дома посетить новую виртуальную выставку «Троица в Минусинске».

По данным МВД по Хакасии, накануне утром мальчик, находясь в комнате без присмотра взрослых, выпал из окна с высоты четвертого этажа. Ребенок был госпитализирован с диагнозом «закрытый перелом левой плечевой кости со смещением, ушиб правого легкого».

По предварительной информации, мальчик в ходе игры уронил игрушку в приоткрытое на проветривание окно, открыл его, чтобы посмотреть, куда она упала, в результате чего выпал из окна.

Известно, что ребенок воспитывается в благополучной семье.

Полицейские в очередной раз обращаются к родителям с просьбой не оставлять ребёнка одного в комнате даже с закрытым окном, не надеяться на надежность крепления сеток для защиты от насекомых, постоянно проводить с малышами беседы на тему запрета игры вблизи окон, сообщили в региональном ведомстве.

Страница 1 из 3