« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 мая 2017

Мужчина выжил.

Необычный случай произошел утром 13 мая недалеко от села Байкит в Эвенкийском районе. Там упал мотопараплан под управлением жителя Красноярского края.

По предварительной информации пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, причиной падения явилось прекращение работы двигателя ТС на высоте 400 м.

Мотопланерист в настоящее время находится в больнице с переломом ребер.

По данному факту Красноярской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства. 

Как сообщалось на сайте "Среда24", аналогичный случай имел место прошлым летом в Хакасии.

Вечером четвертого июля вблизи озера Белё в Ширинском районе осуществил жесткую посадку параплан "Зорро 38". На его борту находились пилот и пассажир.

Пилот параплана за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей предлагал отдыхающим полеты развлекательного характера вблизи водоема. Его услугой воспользовался один из туристов - житель Красноярска. Пилот при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не произведя предполетной подготовки параплана и без спасательного парашюта, он осуществил полет с пассажиром на высоте более 100 метров. В ходе полета из-за возникновения нештатной ситуации произошло неконтролируемое снижение параплана с последующей жесткой посадкой. В результате происшествия оба человека получили повреждения различной степени тяжести.

Новости по теме:

На одном из популярных озер Хакасии со 100-метровой высоты рухнули парапланеристы

В Минусинске из окна многоэтажки выпал мужчина

Полицией Минусинска из незаконного оборота изъято свыше 2,8 тыс. литров алкогольной продукции. Таковы показатели работы правоохранительного органа в этом направлении за 4 месяца текущего года.

Сотрудники ведомства продолжают профилактическую работу по пресечению и выявлению фактов реализации нелегального спиртного. В ежедневном режиме полицейские проинспектировали 292 торговых объектов, проверили 61 помещение, квартиры, где возможна продажа алкоголя и спиртосодержащей жидкости. В ходе таких рейдов большой акцент был сделан на проверки адресов, на которых поступали жалобы от жителей Минусинска и Минусинского района.

В течение четырех месяцев сотрудники полиции выявили 18 фактов нелегальной торговли алкоголем:

- 14 касаются продажи спиртосодержащей жидкости, свободная реализация которой ограничена законодательством,
- 4 нарушения особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,
- 2 факта продажи несовершеннолетним.

"По всем установленным случаям собраны административные материалы, проведены административные расследования. В отношении виновных лиц избраны меры наказания в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях", - пояснил старший инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России "Минусинский" майор полиции Игорь Сибуков. 

Пресс-служба полиции обратилась к горожанам с просьбой сообщать обо всех известных фактах незаконного оборота алкогольной продукции в дежурную часть по телефонам – 02, 8 (39132) 5-74-01.

Новости по теме:

На улице Герасименко в Минусинске обнаружено магическое место

Алкоголь и безденежье чаще всего толкают минусинцев на преступления

Незаконная торговля спиртом в Минусинске потянула на 300 тысяч рублей

В Минусинске запретят продажу алкоголя по пятницам?

В Красноярске 31 мая состоится Молодежный конвент – 2017, в котором примут участие более полутора тысяч активистов молодежной политики края. Среди них будут и представители различных флагманских программ, реализуемых в молодежном центре "Защитник" Минусинска.

"Молодежный конвент традиционно станет одним из самых ярких событий для молодежи нашего региона. Всего за один день участники смогут внести свои предложения не только по развитию молодежной политики региона, но и развитию края в целом", – рассказал координатор проекта Максим Жамба. 

В этом году конвент состоит из четырех содержательных блоков.

Первым блоком станет молодежный саммит – дискуссионная площадка для активистов флагманских программ молодежной политики, лидеров общественных и некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей власти и бизнеса. В этом году участники саммита обсудят вопросы кадрового потенциала региона, развитие внутреннего туризма, молодежного предпринимательства.

Вторым блоком мероприятия станет награждение ребят, получивших признание за личные достижения в региональных, краевых, всероссийских и международных конкурсах или соревнованиях.

Как отметили в региональном агентстве молодёжной политики и реализации программ общественного развития, в этом году премия в размере 100 тысяч рублей достанется победителям, занявшим первое место в каждой из 6 номинаций. Всего в конкурсном отборе примут участие 60 человек по направлениям: спорт, образование, наука, творчество, профессиональная и общественная деятельность и общественное признание.

Третий блок конвента – традиционный "IQ-бал", в рамках которого пройдет конкурс среди лучших бальных коллективов вузов Красноярска. Для участников бала будут работать интерактивные площадки и фотосалоны.

Выставка "ЭКСПО талантов и возможностей" – четвертая площадка конвента. Организаторы события подготовили ряд информационно-интерактивных зон, на которых каждый участник конвента сможет ознакомиться с программами молодежной политики и при желании вступить в актив флагманской программы.

От Минусинска, как выяснил журналист сайта "Среда24" в МЦ "Защитник", на молодежное мероприятие планируется отправить 26 самых активных ребят из различных флагманских программ.

Кроме того, южная столица края станет и участником Школьного конвента. Он пройдет в Красноярске также 31 мая.

Новости по теме:

В Минусинске молодежь салютовала Победе

Минусинские КВНщики стали третьими на Кубке Тувы

Лучшие голоса Минусинска объединил "Волшебный микрофон"

В Минусинске нашли поддержку лучшие молодежные проекты

В Минусинске "Южный град" объединил три региона

День робототехники в Минусинске отметили соревнованиями

В Минусинске зарегистрирована первая за эту весну кража велосипеда. С придомовой территории пропал двухколесный транспорт, оставленный без присмотра. И от подобных преступных посягательств не застрахован ни один велосипедист.

Так, уже сейчас сотрудники полиции призывают горожан принять меры к сохранности двухколесных транспортных средств.

"Оставление без присмотра либо хранение велосипедов, колясок, самокатов и другого имущества в подъездах жилых домов способствует не только совершению преступлений, связанных с хищением чужого имущества, но и является нарушением противопожарной безопасности", - отметили в пресс-службе МО МВД "Минусинский".

Полицейские обратили внимание читателей сайта "Среда24" на меры по сохранности имущества:

- не оставлять велосипеды без присмотра на улице, возле подъездов, у торговых центров и магазинов;
- использовать в качестве мест хранения закрытые подъездные тамбуры;
- запомнить особые приметы вашего велосипеда (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.), а также нанести обозначения в скрытых местах вновь приобретенного велосипеда, что позволить упростить процедуру его идентификации в случае хищения.

"Если Ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в полицию – оперативность обращения повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам", - подчеркнули стражи порядка.

Сообщить о правонарушении можно по адресу: Минусинск, проезд Котельный, 7 или по телефонам: 02, 8 (39132) 5-74-01.

Новости по теме:

Житель Минусинска пытался перепродать украденный велосипед

В Минусинске задержан велосипедный вор

В Минусинске угнали полсотни велосипедов

 

Похоже, призыв президента России Владимира Путина бороться с коррупцией во властных структурах следователи Красноярского края приняли дословно. Представители закона то и дело заводят новые уголовные дела в отношении чиновников юга региона.

Так, сегодня пресс-служба регионального СУ СКР отчиталась о том, что сотрудники МКУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений Шушенского района" подозреваются в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего бухгалтера и ее коллеги. Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По предварительной версии следствия, в период с 2014 по 2017 г. подозреваемые неоднократно незаконно доначисляли зарплату работникам образовательных учреждений Шушенского района. Затем они удерживали данную сумму из их довольствования как необоснованно выплаченную. Суммы дамы переводили на свои банковские счета и счета родственников. Таким образом ведущему бухгалтеру удалось похитить около одного миллиона рублей, ее коллеге-бухгалтеру более 600 тысяч.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме:

Коррупция в Минусинске: миф или реальность?

VIP-ОПГ в Хакасии "погорело" на многомиллионных "откатах"

Экс-глава "Минусинского городского хозяйства" обвиняется в хищении свыше 5 млн рублей

Махинации в Шушенской районной больнице

Громкое коррупционное дело на юге края набирает обороты

В администрации Краснотуранского района прошли обыски

Дети из Красноярского края приняли участие в международном конкурсе детских рисунков "Наследие Евразии глазами детей".

В Турции состоялась VIII Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии на тему "Дети, наследие, туризм". В конференции участвовали более 70 мэров, представителей местных властей и экспертов в области культуры и наследия из семи стран Евразии.

Конкурс детских рисунков был приурочен к конференции и Дню детей в Турции. Свои работы представили более 2200 детей из 153 городов Евразии в возрасте от 2 до 14 лет, рассказали сегодня в министерстве культуры региона. 

Участники конкурса отразили в своих рисунках культурное наследие городов и местности, в которой они проживают. Конкурсная комиссия, состоящая из преподавателей художественных училищ, определила призеров и дипломантов.

В возрастной категории 2-5 лет победителями конкурса стали дети из городов Первоуральска, Омска и Казани. Ребята из Казани, Минусинска и Норильска заняли призовые места в категории 6-8 лет. В категории 9-11 лет призовые места заняли работы из Якутска, Нальчика и Елабуги. Лучшими в категории 12-14 лет стали юные художники из Набережных Челнов, Омска, Красноярска и Нижнего Новгорода.

В возрастной категории 6-8 лет II место занял Иван Ожигов (Минусинск) с рисунком "Красота Божьего мира!", III место – Елисей Фаткуллин (Норильск) с рисунком "Солнечный денек". В категории 12-14 лет лауреатом стал Борис Круглов, занявший III место с рисунком "Удивительный Красноярск".

Дипломантами конкурса стали более 10 детей из Красноярского края.

С полным списком лауреатов и дипломантов состязания юных художников можно ознакомиться во вложении к данному материалу.

Минусинская межрайонная прокуратура признала незаконными нормы решения Минусинского городского совета "Об утверждении Положения об аккредитации представителей СМИ". Об этом сегодня сообщает Дела.ру.

Как сообщалось, заседание горсовета города, которое должно было решить вопрос об изменении его Устава, было сорвано: и. о. председателя потребовал от неаккредитованных журналистов покинуть зал. При этом реальной причиной неожиданного финала, по мнению депутатов краевого ЗС, стало отсутствие необходимого количества голосов у "Единой России" для принятия решения об изменении устава в пользу действующего главы города.

Ситуацией заинтересовались в Союзе журналистов края. Кроме того, Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку действующего в городе положения об аккредитации представителей СМИ.

Как следует из ответа ведомства минусинскому депутату Роману Абрафикову, в этом решении, принятом 5 декабря 2016 г., прокуратура нашла употребление формулировок, которое может служить "коррупциогенным фактором".

Это, например, положение о том, что аккредитация в качестве корреспондента возможна для журналистов "на регулярной основе и освещающих деятельности Минусинского городского Совета депутатов", а также требования к представителям СМИ набрать для аккредитации определенное количество баллов, предоставить печатные материалы о деятельности горсовета и прочие. В Положении есть даже пункт о том, что аккредитованные журналисты не должны "распространять материалы пасквильного характера, содержащие бездоказательную критику городского совета".

В итоге, по мнению прокуратуры, к журналистам предъявляются "завышенные, обременительные и трудновыполнимые требования", а установленные минусинским горсоветом правила противоречат федеральным законам.

"По результатам проверки незаконные нормы решения опротестованы", – говорится в документе за подписью межрайонного прокурора Минусинска.

Новости по теме:

В Союзе журналистов признали: минусинская власть не слышит народ

"Ваша власть импотентна": политическое ЧП в Минусинске

В Минусинске на митинге потребовали отставки главы города

Мэр Минусинска запретил горожанам говорить "НЕТ" терроризму

Правозащитник рассказал о всплеске социальной напряженности в Минусинске

Внимание водителям и пешеходам Минусинска. После обильного дождя на улице Комарова деформировалась дорога.

Как сообщили читатели сайта "Среда24", сегодня утром обрушилась часть обочины и проезда между домами №7 и №9.

Около полудня журналист издания заметил на месте инцидента работающую технику коммунальщиков. Специалисты МУП "Мингорхоз" засыпали песком часть провала грунтовой части дороги. Спустя час ни спецтехники, ни рабочих возле обрушенной обочины уже не было.

Тем не менее внезапная дорожная проблема, как пообещал корреспонденту сайта руководитель коммунального ведомства Евгений Найденко, будет решена в кратчайшие сроки. По словам собеседника издания, в данный момент ведется отгрузка гравия, которым впоследствии и засыпят не выдержавшую дожди обочину.

Отметим, что в окрестностях провала прошлой осенью с помощью средств из краевой госпрограммы пытались откапиталить водопровод. Однако ни ремонтные, ни восстановительные работы в установленный контрактом срок выполнены не были. В безобразном состоянии улица Комарова находится по сей день.

В этом году, как отмечали городские власти, проблемный участок планируется привести в порядок. За счет средств из муниципальной казны.

Новости по теме:

В Минусинске грузовик едва не провалился под землю (фото)

Когда улицу Комарова приведут в порядок?

Движение на улице Комарова восстановят до конца ноября

Минусинск намерен запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

В Минусинске еще один ключевой объект страдает из-за неблагонадежного подрядчика

В Минусинске приступили к засыпке траншеи на улице Комарова

Асфальта на улице Комарова в этом году не будет

Семья – это самое дорогое, что может быть у человека. Это утверждение, не требующее доказательств, накануне звучало во всех поселениях Минусинского района. В Международный день семьи, который отмечался 15 мая, там прошла акция "Семья - мое всё!".

Добровольцы из пяти сел района провели различные мероприятия, целью которых стала популяризация семейных ценностей среди подростков и молодежи.

Так, в селе Кавказское добровольцы организовали обсуждение на тему "Что такое семья и её ценности", а с маленькими участниками мероприятия был проведен конкурс рисунков "Моя семья". Аналогичное мероприятие прошло и в селе Городок.

Добровольцы поселка им. Крупской обсуждали тему под названием: "Что такое семья и её ценности". Как сообщили в добровольческом агенстве "ДОМ", ребята с большим удовольствием выражали свое мнение, рассказывали про ценности своей семьи.

Подобную беседу с детьми активисты провели и в селе Тигрицкое на базе СДК. Там же прошел мини-конкурс детских рисунков на асфальте "Папа, мама, я – дружная семья". Все участники акции получили поощрительные сладкие призы.

Творческим вчерашний день стал и для жителей села Селиваниха. Там в День семьи был создан яркий плакат, оформленный различными цитатами и крылатыми выражениями о значимости самого главного в нашей жизни.

Новости по теме:

В Минусинске стартовала "Весенняя неделя добра"

В Минусинском районе волонтеры подарили детям улыбку

Минусинский район принял "Эстафету добра"

Две с половиной тысячи пакетов семян овощей и цветов, реализуемых с нарушениями, выявлено при проверках в Минусинске. 

Специалистами регионального Управления Россельхознадзора совместно с представителями прокуратуры проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей по соблюдению законодательства при осуществлении реализации семян овощных, цветочных, бахчевых и ягодных культур.

В рамках проверок досмотрено 2054 партии семян овощных и цветочных культур. Из числа досмотренных 8% реализовывались с нарушениями требований законодательства в области семеноводства.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора, проверка показала что в реализации минусинских коммерсантов находятся семена овощных культур (41 партия, 2500 пакетов), сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. 120 партий (2600 пакетов) семян овощных культур находятся в реализации без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян.

По итогам проверок нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. Реализуемые с нарушениями семена выведены из торгового оборота.

Новости по теме:

Какие сорта овощей помогут минусинцам вырастить огородных гигантов

Минусинский район приступил к яровому севу

Цветы на подоконниках минусинцев пододвинет рассада перцев и баклажан

На прилавки магазинов Минусинска могли попасть томаты и огурцы с мышьяком

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА