Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 октября 2019
Велосипедисты Хакасии вернулись с всероссийских соревнований с тремя медалями
С 4 по 6 октября в Усолье-Сибирском (Иркутская область) состоялись всероссийские соревнования по велосипедному спорту на шоссе.
В программе соревнований были индивидуальная гонка на 25 км, групповая гонка до 100 км, гонка-критериум.
В шоссе-групповой гонке среди юношей 13-14 лет победителем стал Александр Григорьев из Хакасии, кроме того, Александр завоевал «бронзу» в шоссе-критериум.
Победителем соревнований среди девушек 13-14 лет в шоссе-индивидуальной гонке стала Таисия Осинцева из Хакасии, также Таисия завоевала «бронзу» в гонке шоссе-критериум. Среди девушек 13-14 лет серебряная медаль шоссе-индивидуальной гонки оказалась у Марии Белименко.
По информации пресс-службы Минспорта Хакасии, спортсмены являются воспитанниками спортивной школы "Тея", тренируются под руководством тренеров Александра Аброськина и Артема Труфанова.
Назначен зампрокурора Красноярского края
Приказом генпрокурора России от 26 сентября этого года на должность зампрокурора Красноярского края назначен старший советник юстиции Виталий Степанов. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Виталий Степанов родился в 1978 году. После окончания Сибирского юридического института МВД России с августа 1999 года по февраль 2000 года состоял на службе в органах внутренних дел на следственной работе.
В феврале 2000 года принят на службу в органы прокуратуры Красноярского края следователем Канской межрайонной прокуратуры. В дальнейшем работал старшим следователем, старшим помощником прокурора, заместителем различных территориальных подразделений прокуратуры края, старшим прокурором отдела по надзору за следствием в аппарате прокуратуры края.
В феврале 2008 года назначен на должность Канского межрайонного прокурора, с апреля 2014 года – прокурором Феодосии (Крым). С марта 2017 года работал начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма.
Женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей.
В Красноярске изъяли партию лососевой икры
На коммерческом складе аэропорта «Красноярск» инспектором Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при осмотре груза задержано 42 кг икры лососевых рыб, поступившей из Владивостока в адрес физического лица.
Икра упакована в два пластиковых контейнера, на которых предусмотренная требованиями действующего законодательства маркировка отсутствовала, в связи с этим идентифицировать изготовителя, дату выработки и сроки годности продукции не представлялось возможным. Также владельцем икры не была предоставлена информация об оформлении на подконтрольный груз ветеринарного сопроводительного документа.
Продукция размещена на изолированное хранение до принятия Управлением Россельхознадзора по краю решения о порядке ее дальнейшего использования.
Как сообщает пресс-служба управления, в отношении гражданина, допустившего оборот икры с нарушением ветеринарно-санитарных требований, возбуждено дело об административном правонарушении.
Пьяный абаканец неизвестно зачем украл форсунки с фонтана
В начале августа в полицию Абакана поступило заявление и.о. директора «Абаканской службы благоустройства» о том, что с фонтана «Звезда» на территории парка Победы была похищена 81 латунная форсунка. Ущерб составил порядка 70 тыс. рублей.
По информации пресс-службы УМВД России по Абакану, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан, им оказался ранее судимый мужчина 1987 года рождения. Зачем он это сделал, гражданин пояснить не смог – находился той ночью в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные форсунки он спрятал неподалеку, но потом не обнаружил их. Одна из форсунок у него изъята. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.
Минусинская школа боевого каратэ приглашает дембелей
Школа боевого каратэ Александра Бревнова приглашает в бесплатную секцию молодых людей, демобилизованных по окончанию срока службы. Как рассказали в Федерации каратэ Красноярского края и Хакасии, занятия секции будут проводиться при поддержке Фонда президентских грантов и организуются как одна из форм социальной поддержки.
Обучение киокусинкай будет проводиться на базе профессиональной программы подготовки под руководством сэнсэя Александра Бревнова, которая включает:
- - участие в аттестационных экзаменах на получение ученических степеней в Кёкусинкай каратэ,
- - участие в тестах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,
- - участие в соревнованиях по киокусинкай, получение спортивных разрядов,
- - прохождение обучающих семинаров и практики судейства соревнований по киокусинкай,
- - самооборона, работа с традиционным оружием (дубинка, нож, кама, тонфа).
Занятия проходят по адресу: г. Минусинск, ул. Горького, 106а.
В Абакане нуждающийся в помощи пенсионер умер в подъезде
Прокурор Хакасии Александр Кондратьев поручил прокурору Абакана провести проверку по сведениям, содержащимся в СМИ региона, о бездействии органов городской социальной службы, в результате чего нуждающийся в социальной помощи 73-летний пенсионер умер в подъезде одного из многоквартирных домов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов социальной поддержки населения на предмет исполнения законодательства о социальной защите населения.
По результатам проверочных мероприятий при наличии оснований органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ход и результаты проверки поставлены на контроль в республиканской прокуратуре.
В Минусинском районе открыт музей судоходства
В Минусинском районе бывший капитан дальнего плавания Александр Вальков открыл в своей квартире музей судоходства.
Телефон из машинного отделения, иллюминатор с теплохода и спасательный круг. За каждым предметом история. Экспонатов накопилось столько, что пришлось пожертвовать собственной гостиной. Александр Вальков говорит, что коллекцию собирал по крупицам. За плечами - семь морей и два океана, был за штурвалами военных кораблей. На пенсии решил кусочек истории и своей жизни оставить для потомков.
«С Красноярска друзья, с теплоходов, сейчас же нигде ничего не найдёшь, заказывал, где что есть, помаленьку и собрал, считай, на два музея», - признался «ТВ-Енисей» Александр Вальков.
Рядом на стенах фотографии практически всех теплоходов, которые ходили по Енисею. Штурвал речник смастерил сам. Сделал для наглядности и макет рулевой рубки теплохода «Енисей» с бортовыми огнями. Часто коллекционер дома проводит экскурсии для школьников.
«Мне приятно, мне не мешается, пыль протирает сам со своих картин, ничего страшного. Вообще приятно, когда муж занят чем-то добрым, хорошим», - говорит супруга пенсионера Татьяна Валькова.
Вся коллекция не помещается в гостиной. Часть экспонатов пришлось разместить в местном ДК. Здесь представлена целая экспозиция о минусинском судоходстве. Это фонарь на буй, для освещения судового хода, рядом керосиновая лампа из каюты немецкого теплохода. Сейчас Александр Вальков работает над совместным проектом с краеведческим музеем им. Николая Мартьянова. Более 100 предметов пенсионер передал в минусинскую сокровищницу для создания выставки.
«Он передал только от самого себя очень много предметов, как, допустим, вот этот компас или кнехт, который он правдами и неправдами добыл. Очень много передал фотографий», - сказал старший научный сотрудник музея Александр Чернышов.
Сейчас капитан восстанавливает спасательную 7-местную шлюпку. Судно осталось покрасить, а весной коллекционер планирует спустить её на воду в затонах Енисея.
Минусинск приглашает на «Студенческий десант»
В пятницу, 11 октября, в Минусинске СибГУ им. М.Ф. Решетнева проведет для школьников 8-11 классов фестиваль «Студенческий десант». Торжественное открытие состоится в 12 часов в МЦ «Защитник».
На мероприятии школьники познакомятся с профессиональными направлениями подготовки в университете, узнают о студенческом самоуправлении и примут участие в следующих мастер-классах: демонстрация «3D-моделирования и прототипирование»; демонстрация работы 3D-принтера с возможностью напечатать с помощью 3D-ручки себе сувенир; радиоэлектроника «Это просто»; микробиолог — это интересно, «Царство грибов»; интерактивная площадка (зона активности) «Секреты бумаги»; интерактивная площадка «Лаборатория дизайна»; мастер-класс по проведению прививок древесных растений «Вырасти своё дерево!»; мастер-класс по черенкованию интродуцентов «Технология клонирования хвойных растений в собственном саду».
Как сообщили в МЦ «Защитник», в 18 часов здесь пройдет встреча с представителями университета. У всех желающих родителей и абитуриентов будет возможность задать вопросы, связанные с поступлением в вуз.
В Хакасии определились лучшие стрелки спецназа Росгвардии
В Хакасии состоялись состязания по тактико-циклической стрельбе среди сотрудников спецподразделений ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан» территориального управления Росгвардии.
По сообщению пресс-службы управления, состязания в этой дисциплине в регионе организованы впервые и приурочены ко Дню образования сил специального назначения и 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова.
Инициатором проведения соревнований выступил Совет краповых беретов по республике.
Каждая команда состояла из четырех бойцов. Согласно правилам им предстояло непрерывно пройти целую череду испытаний. Одна из основных особенностей – циклическое повторение стрельбы из разных положений. В зависимости от этапа участники поражали цель из автоматов и пистолетов с различных дистанций, стреляли из-за укрытия, между выстрелами меняли позицию и изготовку стрельбы – стоя, с колена и лежа.
Между этапами бойцы преодолевали полосу препятствий, выполняя задания на выносливость, силу и скорость. Перенести увесистый груз, эвакуировать в гору раненного товарища, проползти 10 метров по условному тоннелю и другие испытания - все это бегом и в полном боевом обмундировании, суммарный вес которого превышает 20 килограммов. Впрочем, для сотрудников спецназа Росгвардии подобные нагрузки – обычное дело.
«Упражнения тяжелые и морально, и физически. На фоне сильной усталости бойцам необходимо не сбиться, сохранить концентрацию и максимально точно поразить цель. Поэтому здесь они должны хорошо обдумывать каждое свое движение, рассчитывать силы, контролировать количество патронов и чувствовать плечо товарища. За любое неверное действие начисляются штрафные баллы, которые в итоге могут стоить победы. Для бойцов спецподразделений поблажек не может быть в принципе», – отметил главный судья соревнований капитан Виктор Орел.
Итоговое время, показанное командами, отличалось считанными секундами. После сложной процедуры подсчета временных показателей, количества попаданий и начисленных штрафов судьи объявили сильнейшую команду. Первым в Хакасии обладателем переходящего кубка победителя соревнований по тактико-циклической стрельбе стала четверка из СОБР «Сапсан».
Минусинцев просят вновь поддержать своего «народного участкового»
В Минусинске стартовал второй этап конкурса «Народный участковый». По итогам первого этапа наибольшее количество голосов набрал участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Минусинский» Сергей Чернов.
По информации пресс-службы МО, с 7 по 16 октября проходит второй, региональный, этап конкурса. Своего лучшего участкового выбирают граждане каждого из регионов России путем голосования на главных страницах сайтов территориальных органов МВД РФ.
Сегодня интернет-пользователям предстоит выбрать победителя на региональном уровне. Для того, чтобы получить полное представление о каждом претенденте на звание "Народный участковый", на специальной странице ГУ МВД России по Красноярскому краю размещена информация обо всех кандидатах.
Минусинцы могут поддержать любого из понравившихся конкурсантов, в том числе своего земляка Сергея Чернова.
Участковый уполномоченный полиции Сергей Чернов проходит службу в органах внутренних дел с 2009 года. За период службы награжден медалью «За отличие в службе» третьей степени, имеет 17 поощрений.
На вопрос «Какое Ваше самое главное профессиональное достижение?» Сергей ответил: «Самое важное для меня - это реальная помощь и поддержка граждан, укрепление общественного порядка и общественной безопасности по месту жительства граждан на обслуживаемой территории. А также профессиональная организация оперативно-служебной деятельности по выявлению правонарушений и преступлений на административном участке».