« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 17 февраля 2022

Четверг, 17 февраля 2022 17:51

Река Минусинка вышла из берегов

В связи с сильными морозами река Минусинка увеличилась в объеме в шесть раз. Автомобильный мост в районе улицы Энгельса - самый низкий участок.

Эта переправа каждую зиму находится под пристальным вниманием спасателей. Сейчас от нижней части пролётного сооружения до поверхности льда осталось чуть больше 40 см. Однако, как пояснили журналистам телекомпании «Енисей» специалисты, беспокоиться людям не о чем, так как берега в этом месте высокие.

Единственное место, где река Минусинка вышла из берегов – это район Парка культуры и отдыха Минусинска. Там водой уже залиты все пешеходные тропинки. Сейчас на затороопасных участках реки выставлены водомерные посты наблюдения за паводком. Круглосуточно ведется мониторинг уровня Минусинки. В ближайшее время будет убран пешеходный мост по улице Заводской.

По словам коммунальщиков Минусинска, если ситуация усугубится, то будет производиться выпиловка льда.

С потеплением понизился уровень воды в реке Енисей. Река возвращается в привычное состояние. По данным гидропоста, за сутки вода упала на 6 см.

Угрозы населённым пунктам по берегу Енисея нет. Однако если морозы задержаться, то может затопить пойменную часть реки.

В Красноярском крае состоялся региональный этап отбора участников в номинации «Изобразительное искусство» XXI Молодежных Дельфийских игр России.

Минусинская детская художественная школа представила на суд жюри работы 17 участников (автопортрет и натюрморт).

По итогам тура в сборную Красноярского края вошли следующие учащиеся Минусинской ДХШ: Пискижева Виктория (13 лет), Прокудина Екатерина (16 лет), Борисенко Александра (18 лет).

ИК-33 УФСИН Хакасии заключила контракт с Минусинской межрайонной больницей на поставку корпусной мебели.

Лечебное учреждение получит тумбы прикроватные, столы и шкафы. Данное взаимовыгодное сотрудничество позволило загрузить производственные мощности участка по изготовлению корпусной мебели.

Для выполнения условий контракта к работе привлечены трое осужденных, которые должны в срок до 30 марта выполнить работу на общую сумму 295 тыс. рублей. В учреждении имеется всё необходимое оборудование для изготовления корпусной мебели, отвечающее всем необходимым требованиям к данному виду продукции.

Данный контракт позволяет расширить рынок сбыта выпускаемой продукции в Минусинске и Минусинском районе Красноярского края. Работа в данном направлении будет продолжена, сообщает пресс-служба УФСИН Хакасии.

Полиция Минусинска возбудила уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетнего. Установлено, что в один из дней января 17-летний школьник качался на качели в старой части Минусинска, неподалеку стояли трое молодых людей. В какой-то момент один из них подошёл к подростку и выстрелил в лицо.

Испуганный парень побежал в ближайшую больницу, где медики вытащили пулю, а рану зашили.

Отделом дознания МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Стрелка разыскивают.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели контрольно-надзорное мероприятие на оптовом рынке «Южный» в Красноярске. В результате лабораторных исследований в томатах из Узбекистана выявлен карантинный объект – южноамериканская томатная моль.

Гусеницы южноамериканской томатной моли повреждают стебли, листья и плоды томатов, баклажанов, картофеля и перца. Распространение возможно на всех стадиях развития, в том числе вместе с кормовыми растениями, тарой.

В соответствии с предписанием Управления Россельхознадзора зараженная продукция уничтожена.

Нарушитель привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Трое учеников 5 класса школы №12 Минусинска представили свои портфолио и отправили заявки, чтобы попасть на оздоровительную смену в лагерь «Артек». Двое школьников получили одобрение, и уже в марте этого года они поедут в Крым.

Как рассказала мама одного из школьников, чтобы попасть в претенденты на посещение «Артека», необходимо иметь соответствующие заслуги: хорошо учиться, участвовать в олимпиадах, иметь спортивные достижения.

Во время оздоровительной смены в «Артеке» дети будут учиться в современной новой школе, рассчитанной на 1200 мест. Также в стоимость путёвки, которая предоставляется детям бесплатно, входит 5-разовое питание, полноценный отдых и различные мероприятия. Дорогу до Симферополя родители оплачивают самостоятельно.

Свиней с роскошной завитой шевелюрой обнаружили переписчики Красноярского края во время проведения сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. Дмитрий Куцко – единственный в России фермер, который разводит чистокровную породу мангалица. Животных, покрытых завитой шерстью, вывели в Венгрии. Мангалиц разводят не ради красоты – сало этих свиней считается особо ценным, сообщает пресс-служба Красноярскстата.

По данным на начало 2022 года, в Красноярском крае насчитывалось 492 тысячи свиней всех пород. Большая их часть (77%) разводилась сельскохозяйственными организациями, 22,5% – хозяйствами населения, 0,5% – крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. За прошлый год в хозяйствах всех категорий свиней на убой произвели 105 тысяч тонн.

В соседней Хакасии на начало 2022 года насчитывалось 33 тысячи свиней всех пород. За прошлый год в хозяйствах всех категорий свиней на убой произвели почти 8 тысяч тонн.

Красноярский край рассчитывал на финансирование проекта из федерального бюджета, но, по словам вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, строительство метро в  Красноярске экономически нецелесообразно из-за небольшого потока пассажиров. Однако метро в Красноярске все-таки будет построено, решение принято на уровне Президента РФ Владимира Путина. 

«Мы эту тему обсудили с президентом, президент решение принял. Метро в Нижнем Новгороде незавершенное будет завершено (деньги на это выделены через инвестиционные бюджетные кредиты), в Красноярске и в Челябинске», – сказал Хуснуллин. 

Для того чтобы построить метро, Красноярскому краю предоставят инфраструктурный кредит в размере 89 млрд рублей.

"Безусловно, это давно обсуждаемая тема, и мы понимаем, что новые инструменты Российской Федерации могут быть применены в крае как раз для таких больших объектов, как метрополитен. Это серьезный проект федерального уровня, только совместно с Федерацией мы можем эффективно его реализовать. Я бы не стал расценивать инфраструктурный кредит как кредит в прямом смысле этого слова. Это все-таки межбюджетные отношения между субъектом и РФ, направленные на содействие бюджетным инвестициям. Основная задача федерального центра не в том, чтобы вернуть эти средства из региона с какими-то процентами, а в том, чтобы в регионах появилась новая инфраструктура, которая даст увеличение экономической активности, налоговых доходов, улучшит качество жизни и привлекательность субъекта РФ", - отметил председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Красноярского края Егор Васильев.

Планировка первой ветки метро уже утверждена. Длина железнодорожной линии из двух однопутных тоннелей должна составить 9,7 километра, она пройдет от станции Высотной, через ЖД вокзал, площадь Революции и проспект Мира до Ленинской.

В Абакане состоялась рабочая встреча Главы Хакасии Валентина Коновалова и начальника Красноярской железной дороги Алексея Туманина по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом.

На встрече было отмечено, что в соответствии с поручением президента страны в 2022 году Красноярская железная дорога увеличит объемы вывоза экспортной угольной продукции из Хакасии в восточном направлении на 72% относительно предыдущего года. Гарантированный объем погрузки угледобывающих предприятий республики составит 8,6 млн тонн.

В пресс-службе КрасЖД отметили, что по итогам 2021 года погрузка на железной дороге в Хакасии составила 28,6 млн тонн, что на 4% превысило показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом основным перевозимым грузом стал каменный уголь – за год со станций региона отправлено 25,2 млн тонн угольной продукции (+4,4% к 2020 году).

За минувшие сутки в Хакасии произошло 5 возгораний, причиной которых стали неосторожное обращение с огнем и проблемы с электропроводкой. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Так, в  поселке Майна пожар произошел в трансформаторной подстанции котельной. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели кабели в кабельном лотке и разлитое на земле трансформаторное масло. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Пожарные потушили огонь порошковым огнетушителем. Причиной пожара стало замыкание электрооборудования.

В селе Аскиз хозяйка решила сжечь бумагу в ведре, но сделала это так неосторожно, что у нее сгорел деревянный туалет.

В Белом Яре из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожар произошел в недостроенном доме. Площадь пожара составила 9 кв. м.

В Сорске пожарные тушили баню. Площадь пожара составила 30 кв. м. В поселке Ташеба пожарные потушили вещи в доме на площади 0,5 кв. м.

В обоих случаях к пожарам привели неполадки с электрической проводкой.

Страница 1 из 2