« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 июня 2024

Информация о режиме «черного неба» для Минусинска, Абакана и Черногорска поступила от Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

С 15 часов 24 июня до 15 часов 26 июня на территории этих городов ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

    

Инцидент произошел накануне около 4 часов дня в гаражном массиве по ул. Гагарина. По информации собственных источников, пенсионер выезжал из гаража на автомобиле, в этот момент мимо проходил незнакомый ему мужчина. Между ними произошла короткая словесная перепалка, после чего прохожий достал нож и нанес минусинцу удар в область шеи. От полученных ранений водитель автомобиля скончался на месте происшествия.

По данному факту проводится проверка. Устанавливается местонахождение подозреваемого в убийстве. Возбуждено уголовное дело.

По информации синоптиков, 25 июня по Республике Хакасия и на юге Красноярского края ожидается сильная жара, максимальная температура воздуха местами составит +35 градусов.

Жителям региона специалисты советуют носить головные уборы, пить больше воды и избегать нахождения на солнце. А еще будьте осторожнее с огнем. Пожарная опасность в жаркие дни увеличивается.

Так, в Минусинском районе наблюдается высокая пожарная опасность IV класса. Поджигать траву, мусор и пух нельзя. Случилась беда - звоните 101 и 112. Телефон экстренных служб - 112.

В селе Кочергино полицейские остановили автомобиль «ВАЗ 2111» под управлением 57-летнего жителя Минусинского района. Водитель предъявил права, которые имели признаки подделки. При проверке данных инспектор обнаружил, что документ и сведения базы имеют различия. 

Мужчина пояснил, что он не имеет водительского удостоверения, хотя ранее проходил обучение в автошколе, но экзамен в Госавтоинспекции не сдавал. Бланк он приобрел около года назад через Интернет, затем он выполнил указанные в рекомендациях действия, а за изготовленный документ  перевел на указанный банковский счет 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до одного года.

Кроме того, водитель был привлечен к административной ответственности за управление незарегистрированным транспортным средством, а также отсутствие полиса ОСАГО и игнорирование применения ремня безопасности. Автомобиль помещен на спецстоянку, сообщили в МВД Красноярского края.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 23 июня  на автодорое Абакан – Ак-Довурак. По предварительной информации региональной ГИБДД, 35-летний водитель автомобиля ВАЗ-2174 выехал на встречную полосу движения, где в лоб столкнулся с автомобилем УАЗ под управлением 54-летнего мужчины.

В результате ДТП погибли оба водителя.

Пассажир автомобиля УАЗ, 51-летний мужчина, госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа.

По факту ДТП проводится проверка.

Дорожная авария произошла в Абакане в минувшее воскресенье около 19 часов на перекрестке улиц Торосова - Дружбы Народов.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 66-летний водитель, управляя автомобилем TOYOTA LAND CRUISER, при повороте сбил 11-летнюю девочку, которая бежала по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии школьница получила ушиб грудной клетки и ссадины тела.

В отношении водителя были составлены административные материалы, в том числе за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе.

В ходе следствия было установлено, что после возвращения из мест лишения свободы в 2021 году 48-летний мужчина периодически приезжал домой к своей матери и требовал у нее деньги.

Женщина, опасаясь за себя и свою дочь, в течение двух лет передавала сыну различные суммы. Когда денег не хватало, она оформляла кредиты или закладывала в ломбард золотые украшения. В общей сложности 79-летняя пенсионерка передала сыну более 650 тысяч рублей, и лишь спустя 2 года она обратилась с заявлением в полицию.

В отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в МВД Красноярского края.

По информации краевого Роспотребнадзора, описторхоз регистрировался в основном у взрослых, но среди заболевших есть и дети — 128 случаев, в том числе у 5 ребят дошкольного возраста.

Чаще заболевание выявлялось у городских жителей края — 87,1%. Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Ужурском районе, г. Назарово, пгт. Солнечный, Боготольском, Тюхтетском, Пировском, Тасеевском районах.

Специалисты отмечают, что инфицирование происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанной либо недостаточно промороженной, недосолёной, недокопчёной, сырой зараженной пресноводной рыбы семейства карповых. Заболевание отличается крайне разнообразной симптоматикой, характерной для поражения внутрипеченочных желчных протоков, желчного пузыря, протоков поджелудочной железы, но также нередки случаи бессимптомного течения.

Заниматься самодиагностикой и самолечением небезопасно, поэтому для установления точного диагноза нужно обратиться к врачу и пройти обследование.

В апреле этого года в полицию Норильска пришел с заявлением местный житель. Мужчина рассказал, что, вернувшись домой, он увидел торчащий из замочной скважины ключ, а из квартиры пропала бытовая техника.

Оперативники установили, что к краже может быть причастен 33-летний приятель потерпевшего. 

Полицейские выяснили, что за 5 дней до преступления обвиняемый пришел к себе домой и увидел аккуратно развешанные после стирки мужские вещи. Он понял, что на сушилке находится одежда его товарища. Ревнивец закатил скандал своей сожительнице, а она рассказала, что была в гостях у общего знакомого и взяла постирать его вещи. Затем она сообщила, что уходит от него к другому в квартиру, от которой у нее уже есть ключ.

Тогда норильчанин отобрал ключ, взял своего другого товарища, пришел к сопернику и забрал телевизор, приставку и другое имущество. Цена ущерба составила более 50 тысяч рублей. 

Телевизор злоумышленник оставил себе, а остальное сдал в ломбард. На вырученные 18 тысяч он закупился алкоголем. В отношении северянина было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время он предстанет перед судом. Часть вещей вернули потерпевшему, сообщили в МВД Красноярского края.