« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 июня 2024

Накануне в полицию Алтайского района поступило сообщение о повреждении надгробий на кладбище в районе села Очуры. Всего было повреждено 13 могил, сообщили в полиции.

Подозреваемым оказался 36-летний местный житель. Мужчина объяснил полицейским, что в тот день поссорился с друзьями и решил выплеснуть эмоции на кладбище. Он голыми руками сбрасывал надгробия и кресты с могил.

Сейчас он находится в отделении полиции, где ведется разбирательство. Его действия могут быть квалифицированы как преступление по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

По информации пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю, директор и администратор хостела, а также юрист, организовали фиктивную постановку на миграционный учет выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. Они заключали подложные трудовые договоры, таким образом обеспечили незаконное пребывание на территории региона более 1500 иностранцев.

Свердловский районный суд Красноярска признал обвиняемых виновными в совершении преступления.

В зависимости от роли каждой им назначено наказание от 2 до 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, организатор преступной группы в доход государства должна выплатить 200 тыс. руб.

В краевое Управление Роспотребнадзора поступила жалоба от жительницы Минусинска. Женщина рассказала, что в магазине "Колосок" по ул. Народная, 19 "А" продают изделия с истекшим сроком годности со скидкой 40%.  

Специалисты провели выездное обследование — факты, указанные в обращении, подтвердились.

OOO ТД "Колосок" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Также в надзорном ведомстве напомнили, что реализация просроченных продуктов запрещена, в том числе под видом "уценки". Все просроченные торты были сняты с реализации.

Организаторы "МИРа Сибири" представили вторую пятёрку почётных гостей фестиваля.

В пятницу, 12 июля, в день торжественного открытия, в Шушенском выступит звезда русской фолк-сцены – Пелагея. Это будет третий визит певицы на фестиваль за его 20-летнюю историю.

В субботу, 13 июля, будет предствлен мультикультурный проект из Стамбула Light in Babylon. Группа объединяет музыкантов Великобритании, Израиля, Ирана, Турции и Франции.

В тот же вечер ожидается концерт группы VDOME. В прошлом году они увезли домой главную награду премии МИРА. На этот раз музыканты готовят для фестиваля особенный репертуар, состоящий из русской этники, электроники и джаза.

В заключительный день будет звучать латин-джаз в исполнении Илианы Санчез. Участница шоу «Голос» и гитарист Олег Улеев создали совместный проект «Илиана Санчез и Ритмы Гаваны». В Шушенском коллектив исполнит кубинские песни и мировые хиты на испанском языке.

Ещё одно открытие фестиваля – группа «Нукер» из Бурятии. В прошлом году – номинанты, на этот раз – почётные гости. Коллектив исполняет старинные бурятские и авторские песни в аранжировке рок-андеграунда.

Напомним, что в первой пятерке международного фестиваля выступят:

11 июля - группа "Dream Spirit" из Китая и российский коллектив "Krasa Rosa".

12 июля - "Специальный музыкальный проект" (Россия), "Shiran и Красноярский филармонический русский оркестр им. Бардина"( Россия, Израиль, Йемен), а также российская "Музыкальная народна дружина".

Фестиваль состоится с 11 по 14 июля 2024 года в посёлке Шушенское. Все концерты свободны для посещения.

Саяногорским городским судом установлено, что в конце ноября 2023 года мужчина совершил в отношении семилетнего сына своей знакомой действия сексуального характера. 

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Также с осужденного в пользу ребёнка взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Саяногорского суда.

В Абакане и Саяногорске появились пункты сбора просроченных медикаментов.

Выбрасывать на свалку ненужные медикаменты нельзя, их необходимо утилизировать. Дело в том, что остатки таких лекарств, как гормональные, антибактериальные, противовоспалительные средства и антидепрессанты, могут попасть в почву и воду, нанося вред не только окружающей среде, но и здоровью человека, пояснили в Минприроды Хакасии.

Теперь, обнаружив в домашней аптечке просроченные таблетки и лекарства, вы можете бесплатно сдать их в специальные боксы. Адреса пунктов сбора:

  • Абакан, проспект Ленина, 70А — круглосуточно;
  • Абакан, улица Кирова, 120А — ежедневно с 8:00 до 20:00;
  • Абакан, улица Некрасова, 33 — ежедневно с 8:00 до 20:00;
  • Саяногорск, улица Заводской, 57А — ежедневно с 8:00 до 20:00.

В Минусинске полиция разыскивает свидетелей ДТП, которое произошло 4 июня 2024 года на перекрёстке улиц Мира и Комсомольской.

Неизвестный водитель повредил металлическое ограждение и скрылся с места аварии. Госавтоинспекция просит всех, кто стал свидетелем этого происшествия, обратиться в подразделение ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

Вы можете прийти в подразделение лично или позвонить по телефонам: 8 (39132) 5-13-76 и 8 983 255 15 88.