« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 27 июня 2024

Сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России предъявили обвинение в незаконной добыче водных биологических ресурсов жителю села Малый Хабык Красноярского края.

В мае в Сыдинском заливе он с помощью сетей выловил 62 экземпляра рыбы различных пород. Для помощи в установке и снятии снастей мужчина пригласил знакомого. Полицейские изъяли у мужчин улов и орудия промысла.

По заключению специалистов природоохранного ведомства, ущерб биоресурсам региона составил почти 65 тысяч рублей.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок два года, сообщили в Абаканском ЛО МВД.

В Красноярском крае сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие". В рамках данной операции любой гражданин РФ, независимо от места регистрации и места проживания, может добровольно сдать незаконно хранившееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества и получить за это денежное вознаграждение.

Так, в течение 6 месяцев этого года жители региона добровольно сдали 62 единицы незаконно хранящегося оружия. Из них более 5 единиц нарезного оружия, более 50 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 4 единицы

оружия самообороны, а также около 3,5 тысяч патронов и 11 гранат (Ф-1) на общую сумму более 460 тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством хранить незарегистрированное оружие и патроны категорически запрещено.

Подозреваемая в убийстве 3-летней дочери и попытке убийства 8-летней дочери заключена под стражу на 2 месяца. Такое решение принял Курагинский районный суд. До 24 августа женщина будет содержаться в тюрьме Минусинска, сообщает прокуратура Красноярского края.

Женщина с мерой пресечения согласилась, в суде она пояснила, что совершила преступление из-за семейного конфликта, возникшего на фоне злоупотребления алкоголем.

Муж подозреваемой рассказал, что незадолго до трагедии супруга начала вести себя неадекватно – злоупотребляла спиртным, плохо смотрела за детьми и беспричинно обвиняла в изменах. О случившемся ему по телефону сообщила крестная одной из девочек, которой женщина и призналась в содеянном.

Напомним, днем 25 июня 34-летняя многодетная мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватила нож и нанесла им один удар в область шеи старшей дочери, затем взяла топор и ударила по голове 3-летнюю девочку. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, 6-летняя девочка, которая также находилась в доме, не пострадала.

На сегодня известно, что 8-летнюю девочку прооперировали и уже перевели из отделения реанимации в палату, угрозы для жизни нет.

Алексей Додатко, председатель Законодательного Собрания, пожелал ребятам быть уверенными в своих силах и не забывать учителей:

«Дорогие выпускники Красноярья, поздравляю вас с окончанием школы! В нашем большом крае 14 тысяч парней и девчат получат аттестаты, а лучшие из вас и медали. Это волнительно не только для самих выпускников, но и, скажу по собственному опыту, для родителей. Каждому из вас предстоит сделать важный шаг в будущее, выбрать профессию.

Не забывайте о своих учителях и помните о важном принципе – не прекращать учиться всю свою жизнь. И пусть ваши знания будут полезны для родного края и для России. Уверенности вам в своих силах. Все у вас получится. В добрый путь!»

Ночной пожар случился в поселке Верх-Таштып. На момент прибытия первых пожарных расчетов огнём был охвачен двухквартирный брусовой дом, две надворные постройки, гараж и времянка. Площадь пожара составляла 310 квадратных метров. Развитию огня способствовали позднее обнаружение загорания и сильные порывы ветра. В доме было обнаружено тело 65-летнего мужчины. На борьбу с открытым огнем у пожарных ушло почти два с половиной часа. Дознаватели МЧС сообщают, что пожар начался в доме, точную причину еще предстоит установить.

Всего за минувшие сутки в республике произошло пять пожаров, четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

В полицию Абакана обратилась 24-летняя девушка.

Она рассказала, что на работе коллега с помощью сервиса поиска попутчиков хотела оформить поездку супруга из Красноярска в Абакан. Переписка с водителем при этом была перенесена в мессенджер, где последний отправил ссылку для предоплаты поездки.

Так как у коллеги не получилось сделать перевод, она попросила о помощи девушку. Та перешла по ссылке, ввела реквизиты своей банковской карты, а после и коды, пришедшие в СМС. После этого со счёта было списано около 40 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.