« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 мая 2024

В Минусинске установлена еще одна фигурантка уголовного дела о махинациях с «сиротскими квартирами» и черном риелторе «дяде Игоре». Под следствием оказалась начальник жилищного отдела Управления городского хозяйства Минусинска 40-летняя Евгения Скробова. Она подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает Прокуратура Красноярского края.

В 2022 году женщина поручила своей подчинённой - ведущему инженеру Светлане Ениной составить фиктивные постановления заседаний жилищной комиссии с недостоверными данными: в них не содержались сведения о долгах за ЖКХ, инвалидности и заболеваниях сирот. На основании фиктивных протоколов жилье было приватизировано сиротами. После этого сведения о жилье и проблемах с коммунальной задолженностью подчиненная передала в руки «черных риелторов».

- При личных встречах чиновница запугивала сирот – жилье у них отнимет из-за долгов за услуги ЖКХ и они останутся на улице, если не приватизируют квартиру на «нужных условиях». В это время на пороге появлялся добрый «дядя Игорь», который обещал решить все проблемы. В итоге сироты соглашались на приватизацию благоустроенного жилья, продавали его по заниженной стоимости, а взамен получали развалюху, - пояснили в надзорном ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу уже установлено 10 потерпевших. Выполняются необходимые следственные действия. В здании Администрации Минусинска проходят обыски.

Ведущий инженер жилищного отдела и два риелтора содержатся под стражей. Расследование находится на контроле прокуратуры.

В полицию Абакана обратился житель Черногорска, который рассказал, что в мессенджерах ему звонили неизвестные и представлялись сотрудниками Центробанка России и силовых структур. Мужчину убедили, что от его имени подана заявка на крупный кредит, но деньги из-за мошеннических действий поступят на счёт третьего лица. Чтобы этого не допустить, черногорцу необходимо было оформить «зеркальный кредит» в банке лично, а деньги перевести на «резервный счёт».

В банке заявителю был выдан кредит в сумме 1,1 млн рублей, которые директор общеобразовательного учреждения частично перевёл на указанную мошенниками банковскую карту. Оставшуюся часть средств он отправил злоумышленникам уже в Абакане с помощью банкомата.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

Природоохранная прокуратура, инспекторы эконадзора минэкологии, специалисты Среднесибирского УГМС, Главрыбвода, Росрыболовства и Лесоохраны осмотрели 10 участков, где ведут свою деятельность золотодобывающие компании. За два дня проверки было зафиксировано несколько нарушений.

Так, через отстойники предприятия ЗАО «ЗапСибЗолото» вода с вредными примесями попадает в реку Оя в Ермаковском районе.  Таким же образом загрязняется река Тарбатка в Курагинском районе, где пользователем участка является ООО «Бирюза».

На предприятии ООО «Андреевское-2» в Ермаковском районе размещена несанкционированная свалка. Кроме того, рабочий транспорт организации переправляется вброд по реке, а отработанную воду сливают на почву.

В Каратузском районе при обследовании участка, находящегося в пользовании ЗАО «Карат», специалисты отобрали пробы воды в реке Блялик. Золотодобытчики берут воду из реки для подпитки промышленного прибора промывки грунтов. Инспекторы проверяют, есть ли у золотодобытчиков разрешительные документы для водопользования.

Все материалы будут направлены в прокуратуру. За нарушения природоохранного законодательства предприятиям грозит крупный штраф либо приостановка деятельности на срок до 90 суток, сообщает телеграм-канал регионального правительства "Красноярский край официально".

Накануне в Таштыпском районе мужчина и женщина, переправляясь на резиновой лодке через Абакан в районе села Арбаты, не сумели справиться с течением, и плавсредство перевернулось. Женщина добралась до берега, её спутника обнаружить не удалось. Сейчас его ищут полиция и спасатели, но вероятнее всего, мужчина погиб, сообщает МЧС Хакасии. По информации ведомства, спасательные жилеты не использовались.

Инспекторы ГИМС просят туристов, рыбаков и любителей водных прогулок быть крайне осторожными в период большой воды.

В Саяногорске водитель наехал на семилетнего мальчика, который неожиданно выбежал из-за угла дома.

Накануне вечером во дворе дома №60 Комсомольского микрорайона произошло ДТП. Водитель автомобиля Nissan Qashqai 1955 года рождения сбил мальчика.

Ребёнка госпитализировали с места происшествия с открытым оскольчатым переломом голени со смещением. 

По факту ДТП проводится проверка, сообщили в Госавтоинспекции Хакасии.

Жители России рассказали, где хранят свои накопления, если они у них есть.

Анонимный опрос прошел в телеграм-канале. Участие в голосовании приняли 1419 человек. Опрашиваемые дали ответ на вопрос «Где вы прячете свои заначки?».

Хранить свои деньги на счету в банке привыкли 25% опрошенных.

Придерживаются мнения, что деньги должны «работать», 14% участников опроса. Они считают, что прятать сбережения ни в коем случае нельзя – их нужно во что-то инвестировать. Живут по старинке и прячут деньги под матрасом 6% граждан. Еще 5% подписчиков считают лучшим тайником свои банковские карты, поэтому не снимают оттуда деньги. 37% россиян признались, что заначек у них нет – они живут от зарплаты до зарплаты, и прятать попросту нечего.

Красноярский край одержал победу в четырех весовых категориях на отборе в финал международных спортивных игр «Дети Азии». Две победы - у минусинских тхэквондистов школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина.

Анастасия Каткова (весовая категория 44 кг) и Артём Шиголаков (весовая категория 55 кг) завоевали золото, уверенно одержав победу во всех поединках.

Финал международных спортивных игр пройдет в Якутии в конце июня.

По решению комиссии, от Красноярского края в финале примет участие только Шиголаков Артём.

Тренерует спортсменов Артём Бахмисов.