« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 мая 2024

Дорожная авария произошла накануне в п. Большая Ирба Курагинского района. 9-летний мальчик, управляя квадроциклом «ARMOUR 125 PRO» в мотошлеме, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «RACER» под управлением 15-летнего школьника. 

Через некоторое время младший участник ДТП почувствовал себя плохо и вместе с мамой обратился за помощью к медикам. Ребенок был госпитализирован в районную больницу.

В отношении школьников собраны материалы, которые направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, законные представители обоих ребят заплатят штраф в 30 тысяч рублей за передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения, сообщает МВД Красноярского края.

По предварительной информации ГИБДД Красноярского края, дорожная авария произошла сегодня в 15:30 на автодороге «Енисей» недалеко от поворота на посёлок Синеборск.

В результате столкновения автомобиля «Honda» и «КАМАЗа» пассажир легкового авто, находившийся на переднем сидении, от полученных травм скончался на месте ДТП. Также травмы получил водитель и другой пассажир «Honda». Их доставили в больницу. 

В настоящее время движение по данному участку осуществляется реверсивно по одной полосе. Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу на месте аварии и помогают автомобилистам с проездом трудного участка.

Глава Минусинска Дмитрий Меркулов вручил призы победителям Викторины-2024. Напомним, розыгрыш квартир, автомобилей и гаджетов проходил в дни голосования на выборах Президента РФ. Поучаствовать в викторине, посвященной 90-летию Красноярского края, мог любой избиратель, ответив на вопросы об истории родного региона.

Ценные подарки выиграли сразу три минусинские семьи. Новенький автомобиль «Нива» в первые дни розыгрыша достался нянечке из детского сада «Звездочка» Наталье Муковниковой. Она поделилась, что на выигрыш совсем не рассчитывала и даже не поверила, когда узнала об этом.

А теперь своих владельцев нашли смартфон и умная колонка с голосовым помощником.

«Убежден, знание истории нашего края, наших традиций - это основа будущего. Ведь мы сильны своей историей!» - отметил глава города. Телефон Дмитрий Меркулов передал сотруднице детского сада «Хрусталик» Ольге Рязановой. Обладателем умной колонки стала многодетная мамочка, медицинский работник Алена Кравцова. Вместе с мужем они воспитывают четверых детей. С мамой пришли получать приз самые младшие члены семьи - дошколята Арсений и Александра.

В ходе рейда сотрудники Абаканского линейного отдела в Сыдинском заливе Красноярского водохранилища задержали с поличным двух жителей Белоярска.

Патруль транспортной полиции обнаружил промысловиков в тот момент, когда они доставали из воды сеть с добычей. Мужчины выловили 244 экземпляра рыбы различных пород – карасей, сазанов, лещей и щуку. Ущерб природе составил более 200 тысяч рублей.  Полицейские изъяли орудия незаконного промысла и добытую рыбу.  В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Браконьерам грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба ЛО МВД Абакана.

В минувшее воскресенье рано утром молодой человек заприметил в ограде дома села Туим "ВАЗ 2121". Воспользовавшись тем, что хозяева спали, мужчина выкатил машину, завел и поехал кататься. Когда закончился бензин, он бросил автомобиль и продолжил путь пешком.

Ближе к 7 утра мужчина увидел, как к магазину подъехал "Nissan X-Trail", водитель которого, не заглушив мотор, направился внутрь здания. Житель Шира сел в иномарку, а на улице Калинина врезался в забор, после чего уехал. Из-за пробитой коробки передач автомобиль остановился, автоугонщик вновь пошел пешком.

Мировым судом ему назначено 8 суток административного ареста за оставление места ДТП, участником которого он являлся, 30 тыс. рублей - за употребление алкогольных напитков после происшествия.

По фактам угонов возбуждены два уголовных дела, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Распоряжением Губернатора Красноярского края Наталия Говорушкина назначена заместителем министра здравоохранения края. На нее возложено исполнение обязанностей руководителя министерства.

Об этом сообщил депутат Заксобрания Илья Зайцев со ссылкой на заместителя председателя Правительства края Алексея Медведева.

Наталия Говорушкина родилась в 1986 году. Высшее образование получила в Белоруси - окончила Витебский государственный медицинский университет по специальности "лечебное дело". В 2021 году защитила диссертацию. Ранее кандидат медицинских наук занимала должность советника главы Красноярского края по вопросам здравоохранения.

Дознавателями полиции Минусинска возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее не судимых жителей города.

Двое мужчин 60 и 58 лет были задержаны за вылов окуня, карася плотвы сибирской в месте нереста. Тем самым был причинен ущерб Российской Федерации на сумму более 100 тысяч рублей.

Минусинцам грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время в отношении нарушителей принимается решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалисты Управления Роспотребнадзора провели плановую проверку ЗАО «Сибирь», в ходе которой были выявлены нарушения требований технических регламентов.

Так, в пробе масла «Крестьянское» оказались  бактерии группы кишечной палочки, а также плесень и дрожжи. Количество дрожжей превысило допустимый уровень и в образцах йогурта «Мюсли-злаки-ваниль», а также в твороге «Балахтинский».

Вся продукция общей массой 126 кг была незамедлительно снята с реализации и впоследствии уничтожена.

Кроме того, в холодильном помещении на хранении находилась упакованная молочная продукция: кефир, молоко, творог, сливки питьевые, сметана, сыр «Адыгейский» и разнообразные йогурты. На некоторых упаковках отсутствовала дата изготовления, а у других стояла дата «из будущего».

В итоге 12 партий массой более 2,8 тонн на общую сумму более 274 тысяч рублей также снято с реализации и впоследствии уничтожено.

Помимо этого, при проверке были выявлены нарушения санитарного законодательства со стороны работников предприятия.

За выявленные нарушения ЗАО «Сибирь» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 300 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, юридическим лицом штраф оплачен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.