« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 10 декабря 2016

Как будет развиваться российская экономика в наступающем 2017 году? У экспертов ответ на этот вопрос уже готов. По мнению заведующего отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Якова Миркина, существует пять сценариев развития событий. Их экономист опубликовал на своей странице в Facebook.

Первый - полное повторение этого года. Эксперт оценивает эту вероятность в 45 процентов.

Второй сценарий - небольшой рост. "Просто потому, что жить, не стремясь оттолкнуться от дна, невозможно. Попытки бизнеса и населения найти что-то новое, пойти вверх за счет собственных средств (кредит мало доступен)", - пишет Яков Миркин. Шансы на это 20 процентов.

Третий - более уверенный рост, источником корого может выступить повышение мировых цен на сырье. Такую возможность эксперт оценивает в 15 процентов.

Стоит отметить, что увеличение стоимости нефти на мировом рынке вполне возможно, особенно если страны-члены ОПЕК с Россией и другими нерезидентами картеля окончательно договорятся о сокращении добычи нефти. Встреча запланирована на сегодня (10 декабря) в Вене. Эксперты практически не сомневаются в положительных результатах этих переговоров.

Четвертый сценарий Якова Миркина - резкое похолодание в экономике, финансы, цены, системные риски вырываются из-под контроля. "Одна из возможных причин - дальнейшее укрепление доллара, скачки вниз цен на нефть и газ, финансовые инфекции. Другая причина - остывание, сжатие экономики, падение в ней "давления", как следствие великих холодов 2014 - 2016 гг. Больной лежать и дышать может, а вот, чтобы приподняться, сил не хватает", - поясняет аналитик.  Шансы на это 10 процентов.

Пятый сценарий -  власти начинают энергично стимулировать рост через доступные кредиты, сильные налоговые стимулы, снижающийся процент, ослабление рубля, рост нормы инвестиций (в том числе за счет бюджета), подавление немонетарной инфляции, связанной с ростом цен и тарифов, регулируемых государством.

Попытка перенести "экономическое чудо", случившееся в аграрном секторе (там созданы именно такие условия) на всю экономику. Шансы на это только 10 процентов, хотя такая политика обсуждается.

Между тем, как отмечает "Российская газета", проект бюджета на ближайшие три года (2017-2019), принятый накануне Госдумой в третьем чтении, подразумевает цену на нефть на уровне 40 долларов за баррель. Курс американской валюты установлен на следующий год на уровне 67,5 рублей. Инфляция в 2017-2019 годы составит 4 процента.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления может находиться в Минусинске. Сотрудниками уголовного розыска МВД по Хакасии устанавливается местонахождение Пидгурского Валерия Петровича 1994 г.р. Молодой человек подозревается в совершении особо тяжкого преступления в селе Буденовка Бейского района.

Приметы: на вид 20-22 года, смуглый цвет лица, глаза темные, волосы темные, стрижка короткая. рост около 180 см., плотного телосложения.

Особые приметы: на левом плече татуировка – кельтский узор. 

Был одет: куртка-пуховик черного цвета до пояса, спереди вставки - 2 синие полосы, джинсы синего цвета, кроссовки темного цвета.

Возможно, при себе имеет оружие.

При получении какой-либо информации обращаться по телефонам:

ОМВД России по Бейскому району: 02, 8 (39044) 3-11-72,
дежурная часть МВД по Республике Хакасия: 02, 8 (3902) 23-63-01, 23-63-02.

"Гражданам, предоставившим оперативную информацию, конфиденциальность и вознаграждение гарантируется", - пообещали в МВД по РХ.

Суть преступления раскрыла пресс-служба СУ СКР по Хакасии. По данным следователей, вечером 9 ноября в деревне Буденовка были обнаружены тела 42-летней женщины и 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы 39 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужа дочери убитой женщины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, супруга подозреваемого привезла их 4-месячного ребенка своим родителям в деревню Буденовка, а сама поехала по делам. Спустя некоторое время к родителям женщины приехал подозреваемый. Мужчина искал свою супругу, с которой у него произошла ссора на почве того, что она обратилась ранее в полицию с заявлением о причинении ей побоев мужем. Не застав там супруги, злоумышленник, из ранее похищенного огнестрельного оружия, выстрелил в свою тещу и ее сожителя, забрал ребенка и отвез его своим родителям, после чего продолжил поиски супруги.

От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались на месте происшествия.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание.

Региональный автопарк машин скорой помощи пополнился еще 20 автомобилями. Транспонт направлен в Ермаковский и Курагинский, а также Мотыгинский и Бирилюсский районы.

Всего в 2016 году на средства федерального и краевого бюджетов было приобретено 53 автомобиля скорой помощи. В сентябре текущего года на подстанции Красноярска и в районы края отправились 33 машины.

В пресс-лужбе Минздрава края отмечают, что в настоящее время на балансе краевых медицинских организаций состоит 449 автомобилей скорой медицинской помощи, а замена автопарка проводится планово и поэтапно.

В целях обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи в период 2012-2015 годов министерством приобретены 136 автомобилей, затраты краевого бюджета составили 58,5 млн рублей, федерального бюджета 61 млн рублей.

Минздрав края внес предложения по замене автомобилей скорой медицинской помощи, имеющих высокую степень износа, в объеме 150 млн рублей в план первоочередных мероприятий по дополнительному финансированию отрасли на 2017-2019 годы.

Новости по теме:

Каждый второй экипаж скорой помощи в Красноярском крае не соответствуют ГОСТу

В Минусинскую межрайонную больницу направят два новых автомобиля скорой помощи

Накануне личному составу МО МВД России «Минусинский» была представлена новый начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних (УУП и ПДН). Им стала капитан полиции Ольга Сибукова, рассказали в пресс-службе городской полиции.

Ольга Викторовна Сибукова родилась 1 марта 1980 года в Минусинске. В 2008 году окончила Сибирский федеральный университет по специальности «Инженер-технолог машиностроения», в 2013 году – Новосибирский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Служба в органах внутренних дел началась в 2008 году с должности инспектора по делам несовершеннолетних. С 2009 по 2016 годы занимала должность начальника отделение делопроизводства и режима.

Замужем, воспитывает сына.