« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 октября 2016

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил обложить фрилансеров налогом в 40%. Об этом сообщает prmira.ru со ссылкой на председателя совета директоров Санкт-Петербургской биржи и инвестиционной группы «Русские Фонды» Сергея Васильева. Он свои размышления опубликовал на странице в фэйсбуке.

По словам Васильева, беседа на тему «самозанятых» между ним и губернатором состоялась накануне на бизнес-завтраке в Сочи: 
«Меня удивила сама цифра, которую предложил губернатор. 40%! Да, да... губернатор как-то легко и играючись, предлагает всему населению, кто как-то нашел, как себя трудоустроить, доплатить в бюджет 40% от своих доходов! Логика у него простая, мол именно такую цифру сейчас платят все компании, включая бюджетные, в различные социальные фонды, когда начисляют зарплату своим работникам», — пишет Васильев (пунктуация и орфография автора сохранены, — ред.).

Далее  Васильев рассуждает: нанимая няню или домработицу, работодатель узнает среднюю зарплату в регионе для такой должности, и, например, решает, что готов ее выплачивать. Платит он из своих личных доходов, за которые налог уже был отдан, и для нанимателя никакой личной маржи в такой ситуации, чтобы за нее дополнительно заплатить, нет. По логике Васильева, никакой налог работодатель в этом случае вносить не должен. 

Если же налог будет платить сам работник, то он лишит себя 40% от зарплаты, что сильно опустит его заработок, который в «самозанятом» секторе и так небольшой:

«В моем понимании, максимум, который можно было бы получать сейчас с «самозанятого» населения — это 1-2 тысячи рублей в месяц, т.е. 5-10% от минимальной зарплаты в 20 тысяч рублей. Думаю, такую цифру совместно могли бы осилить наниматель и работник, чтобы как-то легализовать свои взаимоотношения», — продолжает Васильев.

Однако в пресс-службе правительства края «Проспекту Мира» пояснили, что в разговоре не было речи о том, чтобы обложить 40% налогом каждого, кто занимается собственным делом, например, фрилансеров, нянь или домработниц. По словам сотрудника отдела по взаимодействию со СМИ Никиты Палехи, Толоконский предлагал решение для малого бизнеса:

«А именно — объединить все налоги, которые платят владельцы, и не утруждать их посещением инстанций. Если посчитать, то в совокупности и получатся эти 40%. Так часть средств останется в региональном бюджете. К такому решению давно уже пришли в мировой политике».

К слову, сейчас выплаты в налоговые фонды (подоходный, социальный, пенсионный и ОМС) в Красноярском крае составляют 43%.

Накануне Избирком Красноярского края опубликовал биографические сведения обо всех избранных 18 сентября депутатах регионального Заксобрания.

Оказалось, что более половины мест в парламенте (30 из 52) заняли красноярцы. Жителей Норильска и Железногорска в законотворческом органе представлено по трое. Число минусинцев, участвуюших в работе Заксобрания, равно двум. Это члены партии КПРФ Андрей Новак и Петр Медведев. По столько же человек представляют Канск и поселок Тура (Эвенкия).

Остальные территории (Лесосибирск, Ачинск, п. Ирбейское, п. Степной, Зеленогорск, с. Верхнепашино, Дудинка, Хатанга) имеют в парламенте по одному депутату-земляку.

Интересно, что одна из законотворцев - Людмила Магомедова, выигравшая выборы по Талнахскому одномандатному избирательному округу № 22, в прямом смысле далека от Красноярского края. Она, согласно отчету Избиркома, живет в Москве.

Депутаты от двух южных округов региона - Краснотуранского (Владислав Зырянов) и Курагинского (Егор Васильев) - красноярцы.

Добавим, что сегодня на первой сессии Заксобрания спикером единогласно был избран Александр Усс. За него, по информации пресс-службы ведомства, отдали голоса все 52 депутата регионального парламента.

Александр Усс, которому 3 ноября исполнится 62 года, впервые стал депутатом Заксобрания в 1997-м, через год избран председателем, и с тех пор он бессменно возглавляет краевой законодательный орган. До 1997 года Александр Усс дважды представлял регион в Совете федерации.

Кроме того, сессия утвердила составы фракций: «Единая Россия» - 37 депутатов, ЛДПР – восемь, КПРФ – четыре, по одному от «Справедливой России» и «Патриотов России», еще один депутат не входит ни в одну из фракций. 

 

Из Минусинского и Канского районов Красноярского края в Китайскую Народную Республику экспортируют 1,5 тыс. тонн продовольственного рапса. Фитосанитарные сертификаты на первые партии рапса урожая 2016 года уже Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

«Китайская сторона уделяет особое внимание вопросам фитосанитарной безопасности ввозимой продукции, - отметили в пресс-службе ведомства. - Задача Управления Россельхознадзора – обеспечить строгий контроль при реализации зерна в Китай и соблюдение всех необходимых требований, в том числе международных по карантину растений».

Специалисты добавили, что поставки рапса в Китай из Красноярского края осуществляются с 2014 года. За этот период на экспорт было отправлено 10,3 тыс. тонн данного сельхозсырья для биотоплива, производства моющих средств и косметики, получения пищевого растительного масла и др.

Впрочем, юг Красноярского края экспортирует не только рапс. Как сообщалось на сайте «Среда24», 70% заготовленного в Курагинском районе папоротника нынче отправили в Японию. А десятками тонн лисичек, ранеток и лесных ягод, собранными в Ермаковском районе, решено накормить Москву.

Новости по теме:

Ермаковский район отправит в Москву 20 тонн лисичек

Юг Красноярского края активно снабжает папоротником Японию

Для учеников школ Минусинска полицейские проводят «Уроки по безопасности». Их главная цель - уберечь подрастающее поколение от преступных посягательств, научить детей основным правилам поведения, соблюдение которых позволит сохранить их жизнь, здоровье и имущество.

Так, сегодня в рамках акции «Твоя пятерка безопасности» начальник МО МВД "Минусинский" Юрий Чмых и председатель общественного совета полиции Юрий Фомаиди встретились с учащимися начальных классов лицея №7.

Стражи порядка напомнили ребятам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, а также рассказали о том, как вести себя с незнакомцами и как реагировать на сомнительные предложения, поступающие от них.

Правоохранители обратили внимание детей на безопасный маршрут, по которому стоит следовать от школы до дома. Также они закрепили с ребятишками умения пользоваться «семейным паролем», - кодовым словом между родителями и ребенком в момент опасности.

Кроме этого, по информации пресс-службы городской полиции, Юрий Чмых провел для школьников лекцию на тему безопасности. Ученики с интересом обсуждали с полицейским и общественником правила безопасного поведения, после чего правоохранитель привел примеры из своей практики и ответил на интересующие вопросы.

В завершении мероприятия правоохранители вручили школьникам тематические памятки, а также пожелали им успехов в учебе в новом учебном году.

В Красноярском крае направлены в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 26-летнего мужчины. По версии обвинения, в 2015 году красноярец, используя социальную сеть «ВКонтакте», совершил "иные действия сексуального характера в отношении 22 по­терпевших, а также развратные действия в отношении 33 потерпевших в возрасте от 8 до 15 лет".

Комиссией экспертов испытуемый признан страдающим хроническим психическим расстройством с нарушением сексуального предпочтения.

"Уголовное дело расследовано первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против лично­сти и общественной безопасности ГСУ СК РФ по краю по признакам общественно опасных деяний, подпадающие под признаки  преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132, и ч.З ст. 135 УК РФ", - прокомментировала сегодня пресс-служба краевой прокуратуры.

Собранные следственным органом доказательства признаны достаточными для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для приме­нения принудительной меры медицинского характера. 

С начала года недвижимость, в среднем, подешевела на 10%. Если в 2015-м стандартную «двушку» простой планировки в Минусинске можно было купить за 1 450 000 – 1 500 000 рублей, то нынче такая квартира обойдется покупателю в 1 300 000 – 1 350 000 рублей, сообщил сайту «Среда24» руководитель агентства недвижимости «100 квадратов» Дмитрий Соловьев. В Минусинске возглавляемая им фирма работает уже пять лет.

Поводом для обращения к теме стал свежий рейтинг больших городов по снижению цен на вторичное жилье. Как сегодня пишет «Российская газета», в Москве средняя стоимость квадратного метра упала на 8,3 процента. В результате он подешевел до 171,6 тысячи рублей.

Заметное снижение цен на жилье отмечено и в Новосибирске, а также Воронеже. Стоимость квадратного метра в этих городах уменьшилась на 7,3 и 7,1 процента, до 55,9 тысячи и 44,7 тысячи рублей соответственно.

На четвертой строчке рейтинга расположился Красноярск, где средняя стоимость квадратного метра в сентябре составила 51,4 тысячи рублей. С начала 2016 года "квадрат" подешевел на 6,2 процента.

Замкнул пятерку лидеров Екатеринбург. В этом городе "жилищный секонд-хенд" с января по сентябрь потерял в цене 6,1 процента, в результате чего цена квадратного метра опустилась до 67,2 тысячи рублей.

Минусинск в федеральный рейтинг из-за своих компактных размеров не вошел. Однако читателям сайта «Среда24» наверняка будет любопытно узнать жилищный расклад южной столицы.

Итак, квадратный метр жилья в нашем городе, в среднем, стоит 31-32 тысячи рублей. Однокомнатную квартиру в новой части города можно купить за 1 000 000  – 1 200 000 рублей, в старой – на 50-100 тысяч дешевле.

Средняя цена стандартной «двушки» площадью 43-45 квадратов составляет 1 300 000 – 1 350 000 рублей.

Что же касается частного сектора, то здесь за самый ходовой вариант - двух-трехкомнатный дом площадью 60-70 квадратов - придется выложить от 1 500 000 до 1 600 000 рублей.

Наибольшим спросом у минусинцев пользуется эконом-жилье: дешевые дома, а также скромные по площади и состоянию квартиры. 

А вот недвижимость по распиаренной властями программе «Жилье для российской семьи», где цена квадрата составляет 35 тысяч рублей, покупать в Минусинске невыгодно. Однако если воспользоваться предложением этой инициативы и с ее помощью приобрести квартиру в Красноярске, то экономия будет существенной.

Добавим, что большинство жителей Минусинска, по наблюдениям риэлторов, по-прежнему не в состоянии приобрести жилье без помощи ипотеки, либо материнского капитала. 

Новосибирская компания «32 Зернопродукт» пытается через суд признать АО «Шушенская птицефабрика» несостоятельным (банкротом). Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края, причиной обращения в суд послужила задолженность в размере 33 млн рублей.

Сумма большая, но о банкротстве и речи идти не может, а тем более о закрытии производства. В этом, как уточняет "Нота Бене" (Абакан) уверен директор фабрики Максим Оноприенко. Он сообщил, что предприятие рассчитывается с «Зернопродуктом» по исполнительному листу. Тем не менее взыскатели хотят этот процесс ускорить. На мировое соглашение они не идут, предпочитают действовать через суд.

Максим Оноприенко добавил, что ситуация напоминает ему рейдерский захват.

​В Красноярском крае полицейские спасли тонущего 6-летнего мальчика.

Инцидент случился в поселке Шушенское 24 сентября недалеко от отдела местной полиции. Ребенок играл возле искусственного пруда и случайно упал в воду. Майор полиции Сергей Наумкин, дежуривший в части, и водитель старшина полиции Михаил Горлов услышали всплеск воды и поспешили на помощь.  

Когда они подбежали к пруду, ребенок уже не подавал признаков жизни. Тогда майор бросился воду и вытащил мальчика на берег. Старшина Горлов вызвал скорую медицинскую помощь.  

Вскоре ребенка привели в чувства и передали медикам. Мальчик был доставлен в районную больницу с переохлаждением. 

В настоящее время, по информации пресс-службы краевого управления полиции, решается вопрос о поощрении стражей порядка.

Глава министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи ожидает, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца года, хотя решение остается за российской стороной. Об этом пишет РИА Новости.

«Я не могу назвать точную дату, но ожидаю, что это произойдет в конце года», — сказал он египетскому каналу CBC Extra.

По словам министра, российская и египетская стороны сейчас фиксируют все договоренности по этому вопросу на бумаге. В частности, была принята дорожная карта с определенными задачами, которые сейчас выполняются.

«Это позволяет нам говорить, что мы приблизились к цели, сняв ряд вопросов», — сказал министр.

В то же время он сообщил, что не знает, как будет приниматься решение о возобновлении полетов из России.

«Мы не знакомы досконально с механизмом принятия решений в России, а можем только сопоставлять с механизмами в Египте», — пояснил министр.

Он сообщил, что у российской стороны после последнего визита в аэропорты Египта есть ряд замечаний, например остаются вопросы по камерам видеонаблюдения и биометрическим системам доступа сотрудников аэропорта.

При этом Фатхи подчеркнул, что со стороны России нет «упрямства», а напротив предъявляются конкретные требования и демонстрируется стремление к сотрудничеству.

Полеты и туристический поток в Египет из России были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в октябре 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основная версия — взрыв на борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Египет усилил меры безопасности в аэропортах, закупил новое оборудование и заключил договор с частной охранной компанией. Однако российские инспекции высказали свои замечания по безопасности. Министр транспорта России Максим Соколов посетил Египет в сентябре, прошедшие переговоры он оценил как конструктивные, отметил большой шаг вперед в безопасности египетских аэропортов, но указал, что говорить о восстановлении авиасообщения рано. По словам Соколова, российские специалисты проведут еще как минимум одну проверку аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Российская сторона рассчитывает, в частности, что Египет в ближайшее время установит в своих аэропортах автоматическую систему биометрического доступа сотрудников. Также были вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропорта и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов на борт самолета уже в чистой зоне.

Городская патриотическая акция под названием «Работайте, братья» состоится 12 октября на площади возле городского фонтана в Минусинске. 

Организована она сайтом «Среда24» совместно с молодежным центром «Защитник», МО МВД «Минусинский», ОНД по Минусинску и Минусинскому району, ФГКУ «6 Отряд ФПС по Красноярскому краю» и общественниками. 

Цель мероприятия - почтить память дагестанского полицейского, который 10 июля этого года погиб от рук боевиков, оставаясь верным присяге и своей профессии до последних минут жизни. 

Всю страну поразил мужественный поступок лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Оказавшись в плену террористов, он не был сломлен противником. Вместо того, чтобы подчиниться воле бандитов, мужчина в своей последней речи высказал твердое «НЕТ» терроризму. 

Поставив Магомеда на колени, боевики приказали ему обратиться к полицейским страны с тем, чтобы они покинули органы внутренних дел и сложили оружие. Они требовали от стража порядка произнести, что борьба с терроризмом бесполезна. Вместо этого отважный лейтенант сказал: "Работайте, братья!" 

Эта фраза стала крылатой и моментально разлетелась по стране. Слова Героя, произнесенные перед лицом смерти, сплотили не только сотрудников органов внутренних дел, но и жителей всей России. В разных городах прошли акции, посвященные памяти Магомеда Нурбагандова.

Сайт «Среда24» призывает и минусинцев почтить подвиг офицера полиции! Для этого необходимо прийти 12 октября на площадь у фонтана и зажечь свечу в знак единства в борьбе с терроризмом. Предполагаются выступления представителей общественных организаций и силовых структур. 

Акция "Работайте, братья!" начнется в 17.30

В программе мероприятия возможны изменения, о чем дополнительно будет сообщено на сайте «Среда24».

Страница 1 из 2