« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 24 сентября 2017

На юге Сибири дорожники продолжают борьбу со снежной стихией. Но трасса, соединяющая Минусинск с Красноярском, уже открыта. Об этом рассказали в пресс-службе ФКУ "Байкалуправтодор".

Из-за сильных осадков в виде мокрого снега вводилось ограничение движения для всех видов транспорта с 223 по 257 километр в Новоселовском районе Красноярского края.

На период вводимого ограничения дорожниками предприняты все необходимые меры по устранению последствий снежной стихии. Около 65 тысяч кубометров снега убрано с проезжей части. В течение трёх часов движение на данном участке удалось восстановить. 

Сложная дорожная обстановка из-за снегопада сохраняется на федеральной трассе "Енисей" в Хакасии. В общей сложности на дороге работает 10 единиц спецтехники, дорожники продолжают устранять последствия сильного снега, обеспечивая безопасный и бесперебойный проезд транспорта.

В настоящее время движение на федеральных трассах Красноярского края и Хакасии осуществляется в штатном режиме.

По прогнозам синоптиков, осадки в виде мокрого снега, дождя и сильного ветра продлятся в течение суток. Поэтому федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" просит участников дорожного движения быть предельно острожными, не выезжать за город на летней резине!

Водителей, не имеющих опыта управления транспортом, осуществлять движение с особой осторожностью либо временно воздержаться от поездок, особенно на большие расстояния. 

По телефону диспетчерской службы: 8 (391) 265-01-12 в круглосуточном режиме можно уточнить информацию о состоянии и обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для более оперативного принятия необходимых мер по их устранению.

Новости по теме:

На трассе от Знаменки до Балахты машины встали в огромной пробке

Граница Хакасии с Красноярским краем занесена снегом

Внимание автомобилистам Минусинска, Абакана и других территорий юга Сибири.

Движение по трассе М-54, ведущей в Красноярск, закрыто. Из-за сильного снегопада ограничено движение для всех видов транспорта на участке с 223 по 257 километр автородороги "Енисей". Такое предупреждение сделала 10 минут назад пресс-служба ФКУ "Байкалуправтодор".

По данным специалистов, за минувшие сутки в Новоселовском районе, по территории которого проходит федеральная трасса, выпало около 30 см снега.

Дорожные службы устраняют последствия стихии на этом 20-километровом участке. При помощи 5 единиц спецтехники производится обработка противогололедным материалом и расчистка проезжей части от снега. О полном восстановлении движения на трассе будет сообщено дополнительно.

По сообщению читателей сайта "Среда24", огромная пробка образовалась от Знаменки до Балахты. На трассе бушует метель, наблюдается гололедица.

Новости по теме:

Граница Хакасии с Красноярским краем занесена снегом

 

Вслед за наступлением астрономической осени, на юг Сибири фактически пришла зима. Сегодня в Хакасии и Красноярском крае выпал первый большой снег. Об этом сегодня активно ведутся разговоры в соцсетях.

Пользователи различных интернет-платформ сообщают, что снег выпал в Новоселовском, Назаровском, Ужурском, Курагинском, Ирбейском, Шарыповском районах Красноярского края, а также нескольких районах Хакасии. Сложная дорожная обстановка на границе двух регионов.

По данным СМИ, на загородных трассах образовались сугробы и гололед. На дорогах наблюдаются пробки, а число аварий в регионе превысило 20 всего за ночь.

Так, к примеру, недалеко от села Новоселово жертвой непогоды стал грузовой автомобиль, который от гололёда выехал с трассы М-54 "Енисей", уточняет "Версия".

В среднем, снежный покров на юге Сибири достиг 5 сантиметров. Температура воздуха колеблется от -2 до +3. Непогода сопровождается налипанием снега.

По прогнозам синоптиков, завтра, 25 сентября в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные осадки, гололед. Кроме этого, ожидается сильное отложение мокрого снега на проводах и деревьях. В Минусинске, если верить прогнозу gismeteo.ru, снег пойдет во вторник-среду.

В связи с ухудшением погоды Госавтоинспекция Красноярского края порекомендовала автолюбителям:

- строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями, в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает;

- не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, т.к. это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления;

- кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).

Фото: Юлия Колмакова, ТВК, ИА "Версия", соцсети.

В пользу жителя Минусинска, купившего бракованный айфон, взыскано более 100 тысяч рублей.

В апреле 2017 года в суд с иском о защите прав потребителя обратился мужчина, купивший бракованный смартфон марки Apple IPhone 5s 16Gb.

Разрешая спор, суд установил, что в июне 2016 года мужчина приобрел аппарат в АО "Связной Логистика" (сеть салонов "Связной") за 23,5 тыс. рублей, на покупку был установлен годичный гарантийный срок. Но через две недели в айфоне обнаружился недостаток, он стал самопроизвольно отключаться при заряженном аккумуляторе с периодичностью 1 раз в неделю, затем случаи участились до 1 раза в день.

В августе покупатель передал товар продавцу для ремонта, но дефект не был устранен, смартфон стал отключаться еще чаще - более двух раз за сутки. Тогда мужчина предъявил претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денег, но в компании ему отказали, предложив повторно отремонтировать товар. В октябре минусинец провел диагностику смартфона в специализированном сервисном центре, где был выявлен дефект производственного характера. Мужчина опять попытался расторгнуть договор с продавцом, но безуспешно, после чего ему пришлось обратиться в суд.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству ответчика суд назначил товароведческую экспертизу. Эксперты обнаружили производственный брак в виде неработоспособной системной платы, ремонт аппарата требовал несоразмерных расходов, при этом нарушений условий эксплуатации выявлено не было. Таким образом, установив, что покупателю был продан бракованный товар, суд возложил на продавца гражданско-правовую ответственность за нарушение прав потребителя, пояснили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В мае 2017 года Минусинский городской суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с АО "Связной Логистика" в пользу мужчины 23,5 тыс. рублей стоимости айфона, 43,2 тыс. рублей неустойки за период просрочки исполнения требований покупателя с сентября 2016 года по апрель 2017 года, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1,5 тыс. рублей в счет оплаты диагностики и 36,6 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (50 % от взысканной суммы), всего 109,4 тыс. рублей. Кроме того, с ответчика было взыскано 5,4 тыс. рублей в счет оплаты судебной экспертизы и 2,2 тыс. рублей госпошлины в доход местного бюджета.

В апелляционной жалобе представитель компании просил изменить судебное решение, снизив размер неустойки и штрафа. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

При этом краевой суд указал, что исходя из компенсационного характера гражданско-правовой ответственности, под соразмерностью суммы штрафа и неустойки последствиям нарушения обязательств законодатель предполагает выплату потребителю такой компенсации его потерь, которая будет соизмерима с нарушенным интересом. Принимая решение, суд учел, что истец дважды вручал ответчику претензию о расторжении договора, и каждый раз в компании затягивали с ответом, притом отказывали покупателю. И даже при наличии экспертизы продавец заявил, что причина недостатков товара не доказана.