« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 22 февраля 2020

В Кемерово Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Абаканского городского суда по иску главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к Михаилу Леонтьеву, поделились в РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Исходя из слов собеседника издания, суд отменил решение нижестоящей инстанции по иску главы Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту "Роснефти" Михаилу Леонтьеву.

Как заявил представитель Коновалова в суде Дмитрий Микляев: "Мы вновь будем поддерживать наши исковые требования в полном объеме, направленные на защиту чести и достоинства истца", - сказал он, говоря о пересмотре дела.

Напомним, в конце 2018 года глава Хакасии как частное лицо подал иск о защите чести и достоинства после высказываний в радиоэфире журналиста Михаила Леонтьева, который назвал его дебилом.

И потребовал в суде признать информацию порочащей честь и достоинство, деловую репутацию, а также опровергнуть информацию.

Представив справку суду о том, что у него нет подобного диагноза и он не состоит на учете у психиатра.

В итоге в мае 2019 года исковые требования Коновалова были удовлетворены. И хотя сторона Леонтьева обжаловала решение, Верховный суд Хакасии оставил его без изменения.

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что в одной из квартир жилого дома г. Минусинска собираются граждане, предположительно, для употребления наркотических веществ. Организатором сборищ оказался ранее судимый 45-летний хозяин квартиры. Полицейские установили, что злоумышленник систематически предоставляет свое жилище знакомым для употребления наркотических средств.

Полицейскими были обнаружены и изъяты предметы и вещества, используемые для приготовления наркотиков.

В отношении мужчины дознавателями МО МВД России «Минусинский»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.  

По информации МО МВД России «Минусинский».