« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 декабря 2017

Вопрос о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года на 4% рассматривался сегодня на заседании краевого правительства.

С докладом выступил и.о. министра финансов региона Владимир Бахарь. Он отметил, что средства, необходимые для такой индексации, предусмотрены в краевом бюджете. 

"С 2018 года мы возвращаемся к системной индексации заработной платы всех работников бюджетной сферы. Сегодня приняты изменения в положения об оплате труда отраслей социальной сферы для того, чтобы работники учреждений получили повышенную заработную плату в срок", – подчеркнул Владимир Бахарь.

Кроме системной индексации также предусмотрено повышение заработной платы бюджетников в рамках реализации указов президента. Общий рост фондов оплаты труда различных категорий работников с 1 января 2018 года составит от 4% до 30%. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюдже. 

В пресс-службе министерства финансов региона напомнили, что в 2018 году средняя зарплата врачей должна составить 200% к среднему доходу от трудовой деятельности в регионе, а средняя зарплата педагогов образовательных учреждений, работников культуры, соцработников и других категорий, определенных указами президента, должна быть доведена до 100% от этой величины.

В Красноярском крае отдельным категориям бюджетников удалось повысить оплату труда досрочно. Так, уже по итогам 2016 года целевые показатели достигнуты по зарплатам педагогических работников школ и детских садов.

В краевом бюджете на 2018 год дополнительно на повышение фондов оплаты труда, в том числе по указам Президента и на обеспечение повышения зарплат в текущем году, предусмотрено более 10 млрд рублей.

В Красноярском крае сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошенничества в сети интернет, в результате которого лесосибирец лишился 95 тысяч рублей.

В дежурную часть обратился 58-летний житель города и сообщил, что неизвестные лица путем обмана похитили у него денежные средства.

Полицейские установили, что потерпевший на одном из популярных сайтов в сети Интернет увидел объявление о продаже снегохода. Мужчина связался с предполагаемым продавцом, якобы жителем Минусинска, обсудил условия покупки. Встречу назначили в краевом центре. При этом лжепродавец попросил предоплату. Лесосибирец перевел на счет "продавца" 95 тысяч рублей. Все дальнейшие попытки потерпевшего связаться с "владельцем" товара оказались безуспешными, телефон стал недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Проводится расследование.

Стражи порядка рекомендуют гражданам быть предусмотрительнее при покупке товаров и услуг в сети Интернет.

"Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Изучите, обладает ли фирма, продавец или работодатель необходимой юридической документацией, есть ли отзывы или рекомендации о данных лицах. Помните, что перечисляя деньги незнакомым, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Арбуз поспеет к июню. Это про стелу на трассе Абакан - Саяногорск. В этом году знаменитая конструкция исчезла с трассы. Она сильно проржавела, поэтому дорожники забрали ее на ремонт, напоминает ctv7.ru.

Министр транспорта Александр Попов пообещал ведущим PostScriptum (медиахолдинг "Юг Сибири"), что арбуз на трассе появится к лету.

"К сожалению, у нас просто не было подрядной организации на этом участке дороги, - объяснил причины задержки реконструкции объекта глава Минтранса РХ. - Сейчас подрядчик определён и как раз есть, кому заниматься этим".

Как сообщалось, главная дорожная достопримечательность - арбуз - в Хакасии исчез в середине февраля. Это единственная малая архитектурная форма на дорогах республики. 

Весть об исчезновении арбуза читатели сайта "Среда24" встретили бурным обсуждением.

"Обидно, что не берегут, прикольный арбуз был", - отметила на странице издания в "Одноклассниках" Людмила Петрова.
"Блин... А я так и не успела на его фоне сфотографироваться", - добавила Татьяна ЗУ-ЗУ.
"Жалко, конечно, прикольно было. Хоть что-то необычное на просторах безграничной пустоши. Да и нигде такого не было!" - прокомментировала Алевтина Матюнина.

После заявления Александра Попова мнение скептиков должно поменяться. Летом минусинцы и другие гости Хакасии снова смогут сделать эффектные селфи на фоне красно-зеленого великана.

Новости по теме:

Знаменитый арбуз пропал с обочины саяногорской трассы

Накануне в Москве на торжественно​й церемонии объявили победителей Национальной премии "Гражданская инициатива"-2017. 13 лауреатов получили статуэтку "Золотой росток" и денежный приз в размере 200 тысяч рублей каждый.

Актеры Антон и Виктория Макарские поздравили победителя в номинации "Семья будущего": им стал проект "Изумрудный дом" из Ирбейского района Красноярского края. Авторы проекта – жители небольшого поселка Изумрудный, в котором есть всего несколько улиц и одна школа. Они понимают, что многим – особенно молодым людям – жить на селе скучно, занять себя нечем, так что приходится принимать решение уехать.

Жизнь на селе десятки лет течет без изменений, глубинка живет традиционно: не меняются проекты домов, обустройства участков, хозяйствование по старинке, полноценный семейный досуг, как правило, отсутствует. Модели устройства быта и организации отдыха, стереотипы, передаются из поколения в поколение. 

Задача проекта - преодолеть эти стереотипы, открыть новые перспективы и возможности жизни в сельских условиях, в своем районе, в крае, в Сибири, с помощью программы "Мой дом, мое село", разработанной для трех разных возрастных категорий. В проекте принимают участие дети в возрасте от 3 до 10 лет, подростки в возрасте от 12 до 17 лет и молодые люди от 17 до 25 лет. Всего 395 человек.

А реализуют проект совместно сотрудники библиотек, школы и детского сада, специалисты по работе с молодежью.

Вместе с ребятами они проводят ситуационно – ролевые игры, игры-путешествия, конкурсы, выставки, виртуальные экскурсии, делают проекты и презентации. Узнают, как обустроить свой дом и участок, как организовать домашнее торжество,  создать сценарии домашних праздников, публичных выступлений.

Проект "Изумрудный дом" позволяет обратить внимание на особое отношение к своему будущему сельскому дому, заложить основы настоящих и будущих моделей поведения, способствует позитивной социализации и крепкой семье, сообщил сайту "Среда24" оргкомитет Национальной премии.

В адрес главы Минусинска Дмитрия Николаевича Меркулова поступило благодарственное письмо Федерации хоккея с мячом России:

"Благодарим Вас за неоценимую поддержку, которую Вы оказываете русскому хоккею в вашем городе, создании необходимых условий в общеобразовательных школах для развития детского хоккея с мячом как национального вида спорта", – говорится в письме за подписью президента Федерации Бориса Скрынника.

Как утверждает администрация города, решение о развитии русского хоккея в Минусинске было принято около года назад, в городских школах были созданы условия для занятий хоккеем с мячом, организованы тренировки и спортивные соревнования. В феврале 2017 года на стадионе "Строитель" состоялся традиционный турнир по мини-хоккею с мячом среди мужчин, посвященный памяти братьев Миллер, которые внесли огромный вклад в развитие физкультурно-спортивного движения в Минусинске. Хоккей с мячом – азартная и динамичная игра, и его возрождение – значимое событие для минусинцев.

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Центр в столице Хакасии в тестовом режиме открылся в 2015-м. Свою работу в полную мощь он начал летом этого года.

Еще до открытия его называли самым крупным и современным музейно-культурным центром не только Хакассии, но и всей Сибири. Его архитектурные решения уникальны: стеклянные элементы кровли и прозрачные стены обеспечивают в светлое время суток естественное внутреннее освещение, общая площадь всех трех уровней здания составляет 28 129 кв.м, а высота центральной секции — 34 м, при этом специальное зонирование позволяет отделить экспозиционные площади от административных и вспомогательных. Последнее немаловажно, так как на территории центра располагаются Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова, министерство культуры РХ, Госинспекция по охране объектов культурного наследия РХ.

Проект, сметная документация по которому была рассмотрена Главгосэкспертизой России, предусматривает реконструкцию концертного и конференц-залов центра. Особенное внимание в ходе проведения работ будет уделено концертному залу, который оборудуют с учетом всех требований обеспечения архитектурной акустики.

Планируется, что здесь будут проводиться не только концертно-танцевальные и электро-акустические шоу, но и концерты классической музыки. Возможно, на сцене концертного зала Республиканского музейно-культурного центра появится Хосе Карерас – тем более, что великий тенор имеет непосредственное отношение к этому проекту. В 2011 году он приезжал в Абакан, чтобы принять участие в церемонии символической установки сарчина (традиционной коновязи) на месте будущего музейно-культурного центра.

Финансирование проекта осуществляется из средств федерального бюджета, сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.

Новости по теме:

Холодной осенью минусинцы могут окунуться в цветущий сад

Минусинцы могут увидеть картины прославленного китайского художника

В музейном центре рядом с Минусинском намерены гулять свадьбы

В Абакане на три дня открыли новый музейно-культурный центр

Маленькие жители Минусинска могут увидеть лучшие анимационные фильмы со всего мира – фильмы-победители международного фестиваля "КРОК" и шедевры классической анимации киностудии "Союзмультфильм". В Красноярском крае, как и по всей стране, проходят показы в рамках проекта всероссийской детской анимационной лаборатории "Мир, в котором я живу".

Первыми мультфильмы посмотрели зрители села Медяково Боготольского района, села Шеломки Дзержинского района, города Бородино, Ермаковского, Идринского, Дубинино, поселков Унер и Тинская Саянского района, Шушенское и Ильичево Шушенского района.

Сегодня и 21 декабря показы пройдут в филиале №6 городской Детской библиотеки Минусинска (ул. Сургуладзе, 17). Начало в 16.00.

18 декабря эстафету фестиваля подхватит Городская библиотека им. А. Черкасова (ул. Штабная, 14). Начало в 13.00.

19 и 20 декабря лучшие мультфильмы минусинская детвора сможет посмотреть в Центральной детской библиотеке (ул. Ленина, 101). Начало в 14.00.

Затем лучшие мультфильмы увидят жители деревни Канарай Дзержинского района, поселка Кедровый, села Средняя Агинка Саянского района, Боготола, села Новобирилюссы Бирилюсского района, рассказали в пресс-службе Минкультуры края.

Всего в течение месяца кинопоказы пройдут в 34 районах и городах края, в том числе в Абанском районе, Балахтинском, Бирилюсском, Большемуртинском, Емельяновском, Казачинском, Каратузском, Козульском, Курагинском и Эвенкийском районах, а также в Красноярске, Боготоле, Дивногорске, Назарово, Шарыпово и Лесосибирске.

Вход на все показы - свободный.

Авария с участием автомобилей разных категорий случилась накануне в Зеленом Бору. На въезде в поселок столкнулись легковая "Субару" и грузовой "КамАЗ". Об этом сообщили подписчики сообщества "Минусинск автоканал".

Подробности случившегося сайту "Среда24" в Госавтоинспекции пояснить не смогли, т.к. оформлением ДТП занимались аварийные комиссары. Тем не менее полицейские уточнили, что в результате произошедшего люди не пострадали.

Из собственных источников нам стало известно, что предположительным виновником аварии стал водитель легковушки. По версии очевидцев, он не уступил дорогу грузовику, имеющему преимущество в движении.

Машины получили значительные механические повреждения. "КамАЗ" слетел с дороги в кювет, у "Субару" разбита вся передняя часть.

Следить за состоянием контейнерных площадок в Минусинске придется управляющим компаниям. Такой ответ на запрос сайта "Среда24" дали в администрации города.

Через неделю с момента нашего обращения в редакцию издания поступило письмо за подписью начальника отдела по работе со СМИ Натальи Чистяковой. Цитируем корреспонденцию в полном виде:

"Вывоз мусора в городе Минусинске осуществляют компании ООО "ЭкоСервис" и ООО "Фрегат" по установленным ранее графикам и с мест, определенных договорами, заключенными с управляющими организациями. В настоящее время проводится работа с управляющими организациями по передаче им на обслуживание установленных контейнерных площадок.

Согласно п. 3.7.1 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 обязанности по установке сборников для твердых бытовых отходов,
своевременной уборке территории и систематическому наблюдению за ее санитарным состоянием, организации вывоза отходов, свободного подъезда и освещения площадок сбора и вывоза мусора, содержанию в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов без переполнения и загрязнения территории возложены на организации по обслуживанию жилищного фонда - ТСН, ТСЖ, УК и управляющие организации.

Контроль за исполнением управляющими организациями своих обязательств в отношении сбора мусора и содержания контейнерных площадок
в благополучном санитарном состоянии возложен на административную комиссию города Минусинска.

По информации ООО "ЭкоСервис", предприятием сохранен существующий график вывоза мусора, осуществляются дополнительные рейсы
мусороуборочных машин для эффективного сбора твердых бытовых отходов, так как с установкой контейнерных площадок общий объем собираемого и транспортируемого на полигон ТБО мусора возрос в два раза".

Вопрос с размещением контейнерных площадок, который разозлил немалое число горожан, в ответе на запрос не поднимался. Зато информацию опубликовали на портале мэрии:

"Места установки контейнерных площадок определены рабочей группой, созданной при Администрации города Минусинска.

Пункт 2.2.2. СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территории населенных мест" предписывает применять для сбора твердых бытовых отходов в благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические контейнеры, комиссионно согласовывать и размещать контейнерные площадки на расстоянии не менее 20 и не более 100 м от жилых строений, в исключительных случаях это расстояние может быть сокращено до 8-10 метров.

В случае, если собственники помещений многоквартирных домов определят более удобное для них место размещения контейнерной площадки, администрация города готова оказать содействие в выполнении работ по их переносу. Гражданам необходимо лишь подать соответствующее заявление в администрацию города по адресу: ул. Гоголя, 68 на имя первого заместителя главы администрации В.В. Заблоцкого".

Также добавим, что жители города, убежденные в том, что их права на санитарно-эпидемиологическое благополучие нарушены, могут обращаться и в Минусинскую межрайонную прокуратуру. Ведомством уже проводится проверка по многочисленным жалобам управляющих компаний и жильцов многоквартирных домов.

Новости по теме:

В Минусинске назрел "мусорный бунт"

До решения глобальной проблемы Минусинска осталось две недели

В Минусинске оборудуют полторы сотни контейнерных площадок

Почему минусинцев не пугают ни камеры, ни штрафы?