« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 июля 2017

Житель Каратузского района Красноярского края решил "уехать" от судебных приставов на воображаемом трамвае, когда представители закона явились к нему домой, чтобы осуществить принудительный привод гражданина в суд.

Приговором районного суда М. признан виновным в краже. Однако, учитывая ряд обстоятельств, мужчина остался на свободе с условным сроком и обязательством регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Возложенные на него обязательства М. грубо нарушал. Поэтому сотрудники ФСИН обратились в суд с представлением о замене условного срока реальным. Учитывая, что рассмотрение документа судом предполагало присутствие осужденного, а он игнорировал повестки о явке, суд вынес постановление о принудительном приводе гражданина.

Судебные приставы застали дома лишь мать М., которая, естественно, заявила, что не знает, где находится ее сын. Однако судебные приставы в вопросах принудительного привода — стреляные воробьи, поэтому, получив разрешение хозяйки, осмотрели дом.

Гражданина обнаружили в шкафу: мужчина стоял в нем, как в трамвае, держась за перекладину. Несмотря на то, что приставы любезно предложили М. покинуть свое убежище, мужчина молча закрыл дверь шкафа и, вероятно, продолжил свое воображаемое путешествие.

В итоге приставы доставили каратузца в суд. По информации УФССП, рассмотрено представление сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Кстати, суду вскоре предстоит рассмотреть уголовное дело по факту кражи, которую М. совершил будучи осужденным к условному сроку.

Лето в Минусинске и Минусинском районе - время преображения улиц и мест массового отдыха. В разных поселениях муниципалитета вовсю активничают трудовые отряды старшеклассников, рассказали в молодежном центре "Тонус".

Так, к примеру, активисты муниципального штаба Флагманской программы "Моя территория" из Большой Нички изготовили и подарили жителям поселка Городок "Птицу счастья". Арт-объект с таким названием накануне установили в парке "Молодежный".

В Быстрой ребята вовсю обустраивают "Зеленый уголок" с многолетними ромашками, аккуратными деревьями и информационным стендом. В Прихолмье ТОСовцы занялись созданием парка – дендрария с многообразием растений, произрастающих на территории Красноярского края. А на площади перед РДК с. Селиваниха обустраивается сенсорная дорожка, клумбы - габион, "сороконожка", "карандашница" и аллея из деревьев.

В целом, проекты ТОС Минусинского района в Год экологии посвящены природоохранной тематике.

Обустройством общественных пространств занимаются и в Минусинске. По информации отдела молодежи, активистка Анастасия Полынцева разработала проект обустройства арт-лужайки в сквере напротив МЦ "Защитник". Реализация инициативы с помощью небезразличных ребят уже началась.

Еще одно интересное занятие нашли для активистов штабов "Моя территория" и "ККСО". Из обрезков обломанных в результате недавнего урагана деревьев они изготавливают эко-поделки для благоустройства массовых мест отдыха горожан.

Политическое ноу-хау в Красноярском крае.

На выборах этой осенью впервые используют технологию изготовления протоколов участковых комиссий с итогами голосования с машиночитаемым кодом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя избирательной комиссии региона Александра Попова.

По его словам, технологии применят в Норильске, Минусинске, Назарове, Железногорске и Канске.

"Это первые выборы, когда данная технология применяется на всех избирательных участках, на которых пройдет голосование в данных городах, до этого мы в тестовом режиме ее использовали в Зеленогорске", - сказал Попов.

По его словам, применение данной технологии позволит повысить защищенность протоколов участковых комиссий и ускорить процесс ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему РФ "Выборы". 

Как сообщалось на сайте "Среда24", единый день голосования в этом году назначен на 10 сентября. Выборы в Красноярском крае пройдут в 6 городских округах и 23 муниципальных районах.

Из казны Минусинска на проведение выборов выделено свыше миллиона рублей. Эти средства уйдут на печать бюллетеней и другие организационные работы, связанные с процедурой избрания депутатов горсовета VI созыва.

Новости по теме:

На проведение выборов Минусинск потратит свыше миллиона рублей

Откровения Светланы Борисовой: Согласовать кандидатуру главы города нас попросил губернатор

Казнить нельзя помиловать, или Как депутаты горсовета решали дилемму

Страшный пожар случился сегодня ночью в Минусинске.

В половине второго в частном доме на Крупской улице взорвался газовый баллон. Сосуд был расположен на веранде одноэтажного сооружения, рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району.

В результате взрыва баллона загорелись комната и кухня. Погиб мужчина 1971 г.р.

Общая площадь пожара составила 36 квадратных метров.

На месте происшествия работают дознаватели. Причины взрыва устанавливаются.

В Хакасии пренебрежение ПДД привело к печальным последствиям.

Накануне в 18:28 на 11 км автодороги Шира – Новоселово жестко столкнулись автомобили Ford Focus и Lexus RX300. Об этом сегодня рассказали в УГИБДД по РХ.

По данным полицейских, водитель "Форда", мужчина 1995 г.р., при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу и столкнулся с "Лексусом". За рулем последнего находился мужчина 1979 г.р.

В результате ДТП водитель автомобиля Ford доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Его пассажирка 1994 г.р. госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым переломом большой берцовой кости и комой 1-2 степени.

Пассажирка "Лексуса" - женщина 1975 г.р. - получила ушиб коленного сустава. Она не госпитализирована.

По факту ДТП проводится проверка.

Административный штраф в размере 100 тысяч рублей взыскали судебные приставы с КГБУЗ "Идринская районная больница".

В адрес Красноярского УФАС России поступили жалобы ООО "Фарм-Сиб" на действия заказчика - данного медучреждения при определении поставщиков путем проведения электронных аукционов "На право поставки лекарственных препаратов для нужд медицинских организаций Красноярского края за счет средств обязательного медицинского страхования на 2014-2015 года".

Антимонопольщики признали больницу виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.7.2 КоАП РФ "Непредставление информации либо представление заведомо недостоверной информации в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Должнику вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

"В срок для добровольной оплаты платеж не был произведен. В связи с этим постановление поступило на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Идринскому району. В ходе совершения исполнительных действий КГБУЗ исполнила свои обязательства, в том числе с уплатой исполнительского сбора", - пояснила пресс-служба краевого УФСПП.

Новости по теме:

В Идринском районе главврача больницы оштрафовали на 150 тысяч рублей

Больше жалоб - короче очереди

Напряжение в поликлиниках Минусинска снимут волонтеры

Минусинскую межрайонную больницу оштрафовали за недостаточную стерилизацию медизделий

С начала открытия мотосезона в Минусинске и Минусинском районе выявлено порядка двухсот нарушений ПДД мотоциклистами, 11 из которых совершены подростками. Об этом сегодня рассказали в ГИБДД города.

"В основной массе водители двухколесной техники управляют транспортом незаконно, - объяснили дорожные полицейские. - Молодые люди садятся за руль, не имея водительского удостоверения, соответственно, не имея должных навыков вождения, что в конечном итоге создает угрозу для безопасности других участников дорожного движения. Кодексом об Административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей".

Для того, чтобы избежать проблем с законом при управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории ("А", "А1"), регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис ОСАГО. При управлении мопедом - водительское удостоверение категории "М" либо любой другой категории ("А", "В", "С", "D").

Кроме того, на дорогах города и района выявлено 10 фактов управления мототранспортом водителями, не имеющими права на управление и находящимися в состоянии алкогольного опьянения. За совершенный проступок к нарушителям был применен административный арест.

Новости по теме:

В Курагинском районе погиб подросток-мотоциклист

В Минусинске появится внештатное подразделение ГИБДД

За минусинскими водителями следит скрытый патруль ДПС. Каждый день

Мотоциклистам разрешат ездить между рядами

Минусинские мотоциклисты попали в поле зрения ГАИ

Красавец-Абакан продолжает активно строиться. Так, один из центральных микрорайонов - Арбан, расположенный в границах улиц Некрасова, Итыгина, Крылова и Кирова, получит первую на юге Сибири 25-этажку. Строительство такого дома в столице Хакасии планируется начать в ближайшие годы.

Как сообщает ТВ "Абакан", строящийся жилой район несколько лет назад был последней незастроенной территорией в черте города. Проект застройки пустыря разрабатывался комплексно.

По плану застройки, число возведенных многоквартирных домов в итоге может достигнуть 20. Проживать в "Арбане" будут около 10 тысяч человек. Поэтому в жилом районе со временем возведут и объекты социальной инфраструктуры: школу, два детских садика и небольшой спортивный комплекс с бассейном. Также там появится небольшой, но уютный парк.

После череды дождей жители Минусинска всё чаще стали заглядывать в соседние леса в поисках грибов. Как сообщают читатели сайта "Среда24", недалеко от города уже начали расти маслята, лисички. Этот факт доказали и местные торговцы. На рынке литровую баночку лесных деликатесов сейчас можно купить за 200-300 рублей.

Для тех, кто предпочитает не тратиться, а самостоятельно отправляться на сбор грибов, напоминаем: наиболее "мясистыми" считаются боры, расположенные в нескольких километрах от города в сторону Шушенского. Грибную полянку можно отыскать и на излюбленном многими "тесинском" направлении.

"Лесным мясом" в разгар сезона, как правило, изобилуют Шушенский и Кривинский боры, окрестности горы Тараски, Знаменский бор, район Малого Кызыкуля, Большие и Малые Ничка и Иня.

Заядлые грибники выезжают в лес ранним утром, чтобы успеть собрать урожай молодым и свежим, а значит, полезным. Чтобы сохранить грибницу, срезать дикорос необходимо исключительно острым ножом. Дабы его не потерять, опытные грибники привязывают нож на веревочку и вешают на шею.

Найденные дары лучше складывать в корзину, лукошко или ведро, в пакете они быстро мнутся, кроме того в душном пакете гриб может испортиться и стать ядовитым. Класть лесных красавцев лучше шляпками вниз, предварительно очистив от мусора.

Управление Роспотребнадзора по краю призывает читателей сайта "Среда24" собирать только те съедобные грибы, которые вы хорошо знаете.

Не стоит заниматься сбором грибов вдоль автомобильных и железных дорог. Хранить деликатес не рекомендуется в тепле (это скоропортящийся продукт), а также в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

"Грибы являются трудноперевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется употреблять их беременным и кормящим женщинам. Грибы противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления)", - напомнили в ведомстве.

Основная причина отравлений "лесным мясом" – неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных видов грибов.

Основные признаки отравления могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. При отравлении мухоморами (красным, пантерным, вонючим), сатанинским грибом, ложными опятами возможно появление бреда, галлюцинаций, человек может впасть в состояние, граничащее с помешательством.

Чаще всего отравления условно съедобными грибами (грузди, волнушки, валуи, горкушки, рядовки, толкачики, скрипицы и др.), содержащими смолоподобные вещества, возникают вследствие их неумелого приготовления, а после употребления чаще всего у пострадавших регистрируется острый гастроэнтерит.

Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка, в процессе которой раздражающие и ядовитые вещества удаляются из плодовых тел. Так, грибы, содержащие млечный сок, перед употреблением необходимо отваривать или вымачивать с многоразовой сменой воды, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества.

Можно отравиться и съедобными грибами. Следует помнить, что в старых грибах, наряду с полезными веществами, часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибочки.

Новости по теме:

Названы самые опасные грибы юга Красноярского края

В Минусинском районе стартовал сезон сбора грибов. А это значит...

В "Шушенском бору" выросли черные лисички (фото)

Один из самых главных городских праздников - День минусинского помидора - в этом году пройдет 18-19 августа. Впервые он состоится в двухдневном формате. Предварять его будет традиционный конкурс, состоящий из трех номинаций: "Минусинский чемпион-2017", "Образцовый приусадебный участок" и "Молодые огородники". Награждение победителей состоится 19 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

К этому празднику готовятся заранее, его ждут и жители города, и гости. Ведь это - визитная карточка Минусинска. Главная идея благородна - чествование людей труда: рядовых минусинских тружеников, увлеченных садоводов и огородников.

В администрации города напомнили, что впервые День помидора прошел в Минусинске в 2004 году. Самый главный момент - объявление победителя в номинации "Минусинский чемпион". Рекордсменом с 2011 года остается томат весом 2 кг 146 граммов, выращенный Юрием Мамаевым.

Сейчас оргкомитет работает над программой проведения праздника, чтобы эти два дня были полны событий и положительных эмоций.

В первый день планируется работа выставочных и дискуссионных площадок, посвященных вопросам экономического развития территории. Во второй состоятся яркие мероприятия, среди которых - костюмированное томатное шоу, выставки, ярмарки, дегустации, интерактивные площадки и концерт творческих коллективов Минусинска и Красноярского края.

Что касается конкурса, то прием заявок по всем трем номинациям будет проводиться с 24 июля по 14 августа 2017 года. В нем имеет право участвовать любой житель Минусинска, владеющий приусадебным участком и занимающийся выращиванием помидоров. 

Новости по теме:

Высота птичьего полета показала весь размах "Дня Минусинского помидора" (видео)

Во сколько обошелся минусинцам "День помидора"?

Сайту «Среда24» раскрыли секрет победы минусинского чемпиона

Победители конкурса "С любовью к Минусинску" получили достойные призы (фото)

Палитра главного праздника Минусинска в кадрах и лицах (фото)

Минусинский чемпион весит 1 килограмм 878 граммов

День помидора вывел Минусинск в рейтинг экзотических турмаршрутов

Страница 1 из 2