« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 18 апреля 2017

Власти Минусинска продолжают тратиться на украшение города. На сей раз чиновники решили выделить средства из скромной казны на развешивание и снятие флагов.

13 апреля через запрос котировок определилась цена вопроса. Она составила 117, 6 тыс. рублей. Именно столько Управление городского хозяйства готово заплатить индивидуальному предпринимателю Савченко Татьяне Сергеевне за выполнение услуги.

Бизнесвумен получила право заработать на развешивании и снятии государственных символов, конкурируя с такими компаниями, как МУП "Минусинское городское хозяйство", ООО СТК "Вавилон", ООО "СтройСервисБест". Женщина предложила наименьшую стоимость контракта, благодаря чему и выиграла тендер.

Теперь предпринимательнице предстоит четыре раза в год развешивать и снимать 420 флагов на улицах Абаканской, Тимирязева, Комсомольской, Гоголя, Борцов Революции, коммунальном мосту через протоку реки Енисей, площадях III Интернационала и Победы. 

Отметим, что ИП Татьяна Савченко не в первый раз фигурирует в числе подрядчиков, занятых на украшении города. Так, минувшей зимой именно она осуществляла поставку и монтаж праздничной иллюминации на улице Абаканской от ул. Калинина до магазина «Буренка», а также на коммунальном мосту. 

Сияющие звезды и сосульки за 800 тысяч рублей собрали немало положительных отзывов среди горожан, но проработали чуть более недели. Есть информация, что конструкции в период работы неоднократно подвергались ремонту.

Под закат новогодних праздников подсветку отключили. Тем не менее демонтировать иллюминацию коммунальщики не стали.

Как тогда заверили сайт "Среда24" в пресс-службе администрации Минусинска, экплуатацию декоративной подсветки планировалось сделать круглогодичной и использовать в период проведения государственных праздников. Однако ни 23 февраля, ни 8 марта иллюминация не загоралась. Остается надеяться, что красивые огоньки на мосту горожане увидят хотя бы 9 Мая - в День Победы. 

Новости по теме:

В Минусинске после публикации на сайте "Среда24" отменили необычный тендер

Праздничная иллюминация озарит Минусинск ещё не раз

Новогоднее убранство Минусинска стоит чуть менее двух млн рублей

В Минусинске приступили к монтажу новогодней иллюминации

Коммунальный мост в Минусинске воспылает... новой иллюминацией

Минусинские спортсмены готовятся к соревнованиям по художественной гимнастике "Весенние ласточки". Открытые краевые состязания пройдут в спорткомплексе им. Ю.В. Шумилова в ближайшие пятницу и субботу. 

Как сообщили сайту "Среда24" в пресс-службе регионального Минспорта, мероприятие стартует 21 апреля в 11.00. Открытие турнира 22 апреля в 14.00.

На соревнованиях будут оцениваться как индивидуальные программы участников, так и групповые упражнения. 

"Весенние ласточки" - это, пожалуй, самый красочный спортивный турнир Минусинска. В южной столице края он проводится на протяжении более десяти лет.

Как правило, соревнования собирают сотни спортсменок из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

Турнир носит подготовительный характер, в ходе которого дети выполняют разрядные нормативы и обкатывают свои программы перед всероссийскими состязаниями.

Накануне в Минусинске звучали слова поздравлений в адрес сотрудников органов внутренних дел, находящихся в отставке. Лучшие творческие коллективы города, члены городской и районной администрации, а также руководство МО МВД России «Минусинский» поздравляли их с Днем ветерана ОВД.

Праздничное мероприятие, по традиции, началось с вручения благодарственных писем «За активное участие в ветеранском движении, большой вклад в патриотическое, профессиональное, нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел МО МВД России «Минусинский». Красноярским краевым советом ветеранов органов внутренних дел медалью «70 лет Великой Победы» награжден Александр Ашихмин. Медали «За заслуги в укреплении правопорядка» удостоен Александр Миронов. Юбилейной медалью «80 лет Отделу по регулированию уличного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России» отмечен Николай Сидоренко. Почетным знаком «За заслуги в ветеранском движении МВД» награждены Виктор Жмур и Олег Писаренко.

Все эти годы ветераны, находящиеся на заслуженном отдыхе, остаются в строю. Они активно принимают участие в профилактике правонарушений среди населения, передают опыт молодым сотрудникам полиции, активно принимают участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

"В Минусинске ветеранское движение зародилось весной 1973 года и считается первым в системе МВД. Сегодня ветеранская организация города насчитывает почти 635 человек, в их составе участники Великой Отечественной войны – Николай Владимирович Архипов и Селеверст Васильевич Карсаков", - пояснили в пресс-службе полиции города.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Минусинского района.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132,  п. «б»  ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста). Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по краю.

Следствием установлено, что обвиняемый в июне 2016 года ездил по Минусинску на принадлежащем ему автомобиле. Во время поездки он увидел на улице Енисейской группу малолетних детей в возрасте от 7 до 8 лет. Подъехав к ним, через открытое стекло автомобиля мужчина предложил детям мороженое, от которого они отказались. Далее, воспользовавшись отсутствием рядом родителей и иных взрослых лиц, мужчина совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера. После этого педофил скрылся с места преступления.

Спустя какое-то время, как сообщалось на сайте "Среда24", мужчина вновь колесил по улицам города. С целью удовлетворения своих прихотей он высматривал детей на улицах Енисейской и Ленина. Там он совершил аналогичные преступления в отношении трех девочек в возрасте от 8 до 12 лет.

Позже, в ходе обыска, в телефоне и планшете развратника было обнаружено большое количество фотофайлов с детской порнографией. 

"Обвиняемому, который полностью признал вину, проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его способным осознавать свои действия. Потерпевшим детям оказана психологическая поддержка.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали следователи.

Новости по теме:

В Минусинске задержан мужчина, развращающий детей

В Быстрой орудовал педофил

Эксгибиционист за мороженое показал ребятишкам своё "достоинство"

По соседству с Минусинском отец надругался над шестилетним сыном

За насилие над ребенком экс-вожатому дали 12 лет "строгача"

Пропавшая в Хакасии девятилетняя девочка провела ночь с педофилом

Как и предполагала редакция сайта "Среда24", в Минусинске этим летом заасфальтируют проблемный, давно требующий ремонта арочный проезд дома №5 в проезде Сафьяновых. Эта многоэтажка, как и еще 28 строений, вошла в число победителей конкурсного отбора проекта "Городская среда".

Перечень "домов-счастливчиков" в соцсетях назвал глава города Дмитрий Меркулов.

В список вошли сооружения, расположенные по следующим адресам:

ул. Тимирязева, 20, 8; ул. Журавлева, 3, 4; ул. Бограда, 2; ул. Профсоюзов, 48; ул. Комарова 1, 13; ул. Повстанская, 16 А; ул. Ванеева 13, 21, 23; ул. Трегубенко, 62; ул. Абаканская, 39, 41, 59; ул. Октябрьская, 90; ул. Кретова, 8, 16; пр. Сафьяновых 1, 3, 5, 7, 12; ул. Пушкина, 20; ул. Ленина, 86; ул. Ботаническая, 33; ул. Манская, 1 А и ул. Народная, 7.

Как отметил градоначальник, в числе критериев отбора дворов значились год постройки дома, время последнего ремонта, готовность собственников закрепить территорию за собой.

"За придомовую территорию должны отвечать УК и ТСЖ", - подчеркнул мэр. 

По его данным, работы по благоустройству дворов начнутся, предварительно, в июне. Случится это после утверждения программы ремонтов на краевом уровне и определения подрядчиков. 

Напомним, проект «Городская среда» разработан по инициативе президента России Владимира Путина и находится под его непосредственным контролем. В нем принимают участие 72 российских региона, за исключением тех, кто имеет высокую бюджетную обеспеченность. Всего в рамках проекта в 2017 году выделят более 20 миллиардов рублей. Красноярскому краю из этой суммы достанется 859 миллионов рублей, Минусинску - 17,4 миллиона. Эти средства будут потрачены на то, чтобы привести в порядок 29 дворов южной столицы региона.

Владельцам квартир, по условиям коммунальной программы, останется оплатить от 2 до 20% (приблизительно от 20 000 до 200 000 рублей) общей сметы и принять трудовое участие в работах. А после выполнения работ расходы по содержанию и ремонту оборудования лягут на плечи жильцов дома.

Новости по теме:

Муниципальная земля может стать собственностью горожан

"Городская среда" - партийные манипуляции

Минусинску пообещали ухоженное "лицо"

В Минусинске руководители общеобразовательных школ и детских садов отчитались о доходах за 2016 год. Соответствующие сведения на днях обнародовали на портале органа местной исполнительной власти. В декларациях педагогов отражены суммы их годовых заработков, начисленные пенсии, а также возможная прибыль от продажи движимого и недвижимого имущества.

Как следует из опубликованных материалов, наибольший доход - 3 млн 458 тысяч рублей - в прошлом году задекларировала директор школы №16 Наталья Федотова. Руководитель лицея №7 Вера Сергушкина за 12 месяцев заработала 1 млн 359 тысяч рублей.

Чуть меньшая сумма - 1, 3 млн рублей - отражена в декларации о доходах руководителя третьей школы Светланы Курыповой.

Четвертое место в заработном рейтинге разделили главы трех учреждений: Федор Межуревский (школа № 12), Александра Вакулина (вечерняя школы №14) и Анна Огоренко (первая гимназия). В их кошельки упало по 1,1 млн рублей.

Из общей массы выбился директор первой школы Владимир Букреев. Он показал наименьший годовой доход - 683,2 тыс. руб.

Остальные педагогические менеджеры, согласно обнародованным данным, довольствовались годовым жалованьем в размере от 856 до 935 тысяч рублей, то есть от 71,3 до 77,9 тыс. в месяц.

Заведующие детских садов в Минусинске довольствуются меньшими суммами. Годовой доход руководителей этой сферы варьируется от 343 тысяч рублей до 958 тысяч рублей (в месяц - от 28,5 до 79,8 тыс. руб.).

Выделяется на их фоне лишь заведующая детским садом №17 "Жемчужинка" Людмила Спицина. Она в прошлом году заработала 1,4 млн рублей.

Для сравнения, средняя учительская зарплата в Минусинске, по официальным данным Красноярскстата, составляет 28,3 тысячи рублей. Средний размер трудового вознаграждения воспитателя - 24,9 тысячи. 

Новости по теме:

Зарплаты главврача и санитарки в Минусинской межрайонной больнице: 10 к 1

Образование станет ключевой статьей расходов годового бюджета Минусинска

Зарплаты в библиотечной системе Минусинска доходят до 60 тысяч рублей

Губернатор возьмет под контроль личные траты главы Минусинска

Коррупция в Минусинске: миф или реальность?

Солидная зарплата руководителя драмтеатра Минусинска может сократиться

С вопросом реальных зарплат минусинцев статистика прогадала...

Молодые жители Минусинска, прочитав эту новость, могут задуматься о переезде на северо-восток Красноярского края. В ЗАО "Богучанский алюминиевый завод" открыт ряд вакансий.

В рамках проекта «Новое поколение» для трудоустройства на конкурсной основе требуются выпускники, получившие профильное образование в высших учебных заведениях (годы окончания - до 2017 либо весна 2017). Возраст претендентов не должен превышать 27 лет.

Как сообщили сайту "Среда24" в Минусинском центре занятости населения, подбор кандидатов ведется на следующие должности:

- специалист по оформлению отгрузки продукции;

- специалист таможенного дела;

- специалист материально-технического снабжения;

- специалист по закупкам оборудования;

- специалист по труду и заработной плате;

- специалист АСУТП (автоматизированной системы управления технологическим процессом);

- специалист по эксплуатации и ремонту высоковольтного оборудования;

- специалист по ремонту электрооборудования;

- специалист сварочного производства.

Рассматриваются выпускники по профилям «Управление персоналом», «Менеджмент», «Таможенное дело», «Коммерция», «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика», «Информационные системы и технологии», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Управление в технических системах», «Сварочное производство» и другие родственные специальности.

По всем вопросам по трудоустройству на вакантные рабочие места необходимо обращаться в Центр занятости населения (ул. Абаканская, 44, пом. 4, кабинеты 12, 13).

На юге Красноярского края стартовала посевная. По состоянию на 17 апреля, аграрии Шушенского района приступили к весенне-полевым работам, проведя яровой сев на площади 800 га. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхоза региона.

Глава ведомства Леонид Шорохов сообщил, что в 2017 году погода позволяет приблизить сроки начала посевной кампании, однако торопиться необходимости нет.

"Оптимальные агротехнические сроки массового сева пшеницы приходятся на первую декаду мая. Я призываю всех придерживаться этого периода для получения наилучших результатов", - уточнил он.

Министр напомнил, что в этом году предполагается провести яровой сев зерновых на площади 1053 тыс. га, что на 23 тыс. га больше, чем в прошлом году. Площадь кормовых культур составит 350,6 тыс. га или 24% от общей (в 2016 г – 369,8 тыс. га или 25%). Площадь картофеля – 6,6 тыс. га; овощей – 1,4 тыс. га, что на уровне прошлого года.

В текущем году расширен перечень обрабатываемых культур (соя, подсолнечник, люпин), а также ассортимент закупаемых гербицидов для их последующей безвозмездной передачи субъектам АПК. Планируется протравить порядка 80% семян и обработать не менее 90% площадей зерновых и зернобобовых культур. Выдача препаратов уже началась. На сегодня протравлено 4 тыс. тонн семян (в прошлом году 0,9 тыс. тонн). Хозяйства полностью обеспечены семенами краевого производства. Проводится работа по доведению их до посевных кондиций.

На 17 апреля под будущий урожай завезено 37,4 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений или 77,5% от потребности, что несколько выше прошлогоднего уровня (32,1 тыс. тонн действующего вещества). Прибивка влаги проведена на площади 31,6 тыс. га. В прошлом году на эту дату – 12,9 тыс. га.  Готовность всех видов техники составляет более 90%.

Леонид Шорохов напомнил о государственной поддержке, выделенной на весенне-полевые работы. Объем финансирования мероприятий в растениеводстве за счет средств краевого и федерального бюджетов в 2017 году составит 1 млрд 140,8 млн рублей, в том числе 677,3 млн рублей – средства краевого бюджета и 463,5 тыс. рублей – средства федерального бюджета. Субъектам АПК уже перечислено 331,4 млн рублей.

Вместе с тем министр отметил, что самый большой объем господдержки в Сибирском федеральном округе, предоставляемый аграриям региона, не способен решить все проблемы в краевом растениеводстве.

"Мы 13 лет подряд являемся лидерами Сибирского федерального округа по урожайности зерновых, но более половины наших хозяйств получают урожайность ниже среднекраевой, а значит, имеют низкую конкурентоспособность. Для повышения эффективности производства  в этом году всем хозяйствам необходимо строго придерживаться принципов зональной системы земледелия на ландшафтной основе, разработанной Минсельхозом в сотрудничестве с краевыми учеными", – завершил Леонид Шорохов.

Новости по теме:

К сбору урожая на юге Красноярского края готовы привлекать студентов

На минусинский мелькомбинат привезут "весенний" урожай пшеницы

Авария с участием двух легковушек случилась сегодня утром в селе Подсинее (Алтайский район Хакасии). Произошла она на дороге, ведущей из Абакана в Минусинск. В районе поворода на разъезд Подсиний лоб в лоб столкнулись экипаж такси и белая иномарка.

"Я выехал на работу в Абакан из села Подсинее примерно в семь пятнадцать утра. Выехав на трассу, практически сразу увидел место аварии. Все это случилось прямо на перекрестке, там, где от основной трассы отходит поворот на разъезд Подсиний, - рассказал журналист сайта xakac.info. - Очевидно, из этого поворота на большой скорости вылетела белая иномарка (предполагаю, что это была "Тойота"), в которую на большой скорости врезалась другая иномарка (такси), спешащая со стороны Абакана в сторону Минусинска.

Мы притормозили и увидели, что передних частей у обеих машин практически нет, весь пластик и все стекла разлетелись по дороге, водители аккуратно притормаживают и объезжают это место. Полиции и ГИБДД также еще на месте происшествия не было, дорогу пока никто не перекрывал, возможно, она перекрыта уже сейчас.

Обе иномарки не горели. Около одной был виден шофер, очевидно, таксист, который что-то очень быстро, размахивая руками, говорил по сотовому телефону. Рядом с местом ДТП находились еще несколько человек, видимо, очевидцы аварии. Предупреждающих знаков выставлено не было.

Насколько я могу судить по поведению всех участников автокатастрофы, на этот раз обошлось без жертв".