« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 07 февраля 2023

В Хакасии транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Как рассказали в Абаканском ЛО МВД, житель Боградского района при помощи 150-метровой сети незаконно выловил более 90 экземпляров рыбы разных пород. Мужчину задержали в ноябре прошлого года в ходе рейдовых мероприятий на левом берегу Красноярского водохранилища.

Рыбу, сети, лодку и лодочный мотор полицейские изъяли. Согласно заключению проведённой экспертизы, своими действиями подозреваемый причинил водным биологическим ресурсам РФ материальный ущерб на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования мужчина возместил ущерб в полном объеме.  Теперь обвиняемого ожидает суд. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Традиционные народные гуляния в честь славянского праздника Проводы зимы пройдут в Абакане 25 февраля в Черногорском парке. Как рассказали в мэрии, культурная программа для горожан и гостей города предполагается с полудня до двух часов дня. Масленая неделя начнётся 20-го числа.

По задумке организаторов, для горожан и гостей праздника предусмотрены такие забавы, как бой мешками, перетягивание каната, столб. Разместится в парке и аллея мастериц декоративного-прикладного творчества с ярмаркой-продажей изделий. На центральной аллее будут торговать блинами и горячими напитками.

На спортивной площадке пройдёт детская программа, там же установят сцену, где выступят детские коллективы. Главное событие праздника – проведение обряда «Прощание с зимой», сжигание чучела пройдёт в финале культурной программы в 13.50.

С понедельника, 13 февраля, начнётся демонтаж новогодних городков, иллюминации и новогодней ели, однако принято решение оставить одну большую горку. Организаторы разместят праздничные локации с учётом её расположения.

Традиционно при проведении народных гуляний будут дежурить наряды полиции, специалисты городского управления по ГО, ЧС и ПБ. Парк и территории в районах, где будут Проводы зимы, подготовят и приведут в порядок.

Команда СШОР им. Щедрухина стала серебряным призером Первенства Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов по мини-футболу среди юношей до 18 лет. Соревнования завершились в Минусинске накануне в с/к им. Шумилова, сообщает Администрация школы.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из Белово, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Тулуна, Железногорска, республики Хакасия и Минусинска.

В групповом этапе спортсмены СШОР одержали две уверенные победы над «СШ 2 – Сибтранзит» из Новокузнецка (3:1) и «Шахтером» из Тулуна (6:0), но уступили «Рассвету» из Красноярска (3:5). Это поражение в группе и стало причиной выхода в финальную часть без золотых очков, где команда СШОР им. Щедрухина обыграла «Сибиряк-Триумф» из Новосибирска (4:1) и «Смену» из Железногорска (5:0).

В итоге Кубок победителя достался красноярскому «Рассвету», второе место – СШОР Минусинска, бронзовые награды у «Сибиряк-Триумф» из Новосибирска.

Тренирует минусинских спортсменов Артем Канарейкин.

Минусинское уездное Управление милиции было создано 7 февраля 1920 года. В этот день был издан приказ по уездному ревкому, где говорилось: «Согласно полученному распоряжению от центральной власти учредить при отделе управления три подотдела». Одним из них и стало Управление уездной Советской милиции. В городе было образовано два милицейских участка.

«На протяжении целого века с честью сотрудники минусинского органа внутренних дел выполняли свой служебный долг: охраняли права и законные интересы граждан, укрепляли правопорядок и неустанно вели борьбу с преступностью, защищали жизнь и спокойствие жителей города Минусинска и Минусинского района», - говорится в сообщении Межмуниципального отдела МВД России "Минусинский".

Сегодня руководитель отдела полковник полиции Евгений Кусков поздравил сотрудников, несущих службу в Межмуниципальном отделе, выразил благодарность за их труд, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками тюрьмы Минусинска установлено, что, отбывая наказание в исправительном учреждении за совершение тяжкого преступления, 40-летний осуждённый пропагандировал деятельность движения АУЕ, запрещенного на территории Российской Федерации, а также вовлекал в деятельность экстремистской организации других осужденных. Следственным отделом по Минусинскому району возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Напомним, в августе 2020 года Верховный суд (ВС) России постановил признать международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией.

Теперь действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, подпадают под статью 282.1 «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей. Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам.

Транспортная полиция Хакасии разыскивает Николая Язева, 1985 года рождения, уроженца поселка Аскиз, скрывшегося от суда за умышленное причинение вреда здоровью.

Приметы: на вид 40 лет, рост 165 сантиметров, среднего телосложения, тип лица азиатский, волосы темные.

Особые приметы: с внутренней стороны запястья правой руки шрам около 5 сантиметров, на косточке запястья левой руки татуировка в виде пяти точек.

Разыскиваемый не имеет постоянного места жительства, бродяжничает, может скрываться среди работников по найму, в том числе на территории фермерских хозяйств в Хакасии и соседних регионах.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Николая Язева, сотрудники транспортной полиции просят сообщить в Абаканский ЛО МВД России по телефонам: +7 923 392-31-47, +7 903 924-48-11, +7 999 315-57-06, +7 (3902) 22-72-57.

Находясь в отделении судебных приставов, житель Абакана заявил, что лучше сожжёт свою машину, нежели отдаст её, невзирая на то, что транспорт находится под арестом из-за долгов в 110 тысяч рублей. Правда, рассчитываться добровольно мужчина не захотел.

На встречу должник приехал на автомобиле, о чём пристав по розыску сообщил приставу-исполнителю. А после громкого заявления о возможном поджоге авто на место был вызван эвакуатор, который и забрал машину на спецстоянку.

Если должником не будут в кратчайшее время приняты меры по полной оплате финансовых обязательств, включая исполнительский сбор, то автомобиль продадут. Сейчас оценкой транспорта займётся независимая экспертиза.

Свидетелями последствий аварии со смертельным исходом сегодня стали корреспонденты газеты "Хакасия".

По информации журналистов, ДТП произошло на 32 километре Аскизского тракта. Судя по следам, водитель не тормозил, и машина на скорости слетела в кювет. Не исключено, что мужчина уснул за рулем или ему стало плохо. На место прибыли медики и спасатели.

Водитель погиб, автомобиль восстановлению не подлежит.

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова 9 февраля откроется выставочный проект «МастерсТВОрчество», где свои курсовые и дипломные работы представят студенты специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Минусинского колледжа культуры и искусства.

Как рассказали в пресс-службе музея, это уже второй подобный проект, проводимый в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного между Хакасским музеем и Минусинским колледжем в 2022 году.

В экспозиции представлено более 100 работ, выполненных в технике художественной росписи ткани, художественной вышивки, керамики, точечной, урало-сибирской кистевой росписи, палехской миниатюры, а также сценические костюмы.

Выставочный проект будет работать до 12 марта 2023 года.

Дорожная авария с участием пешехода произошла в Абакане накануне утром в районе дома № 18 по ул. Маршала Жукова.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 56-летний водитель автомобиля Skoda Rapid при повороте направо сбил 57-летнюю женщину, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила травмы головы.

По факту дорожной аварии проводится административное расследование.

Известно, что водитель ранее уже привлекался к ответственности за подобное нарушение.

Страница 1 из 2