« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 сентября 2023

Поиски двухлетней девочки, пропавшей в Бай-Тайгинском районе республики Тыва, официально завершены.

Как сообщает в Telegram-канале пресс-служба МЧС по республике Тыва, ребёнка, который пропал накануне на чабанской стоянке в Бай-Тайгинском районе, нашли живым. Состояние девочки оценивается как удовлетворительное, её осматривают медики. Больше никаких подробностей нет.

Напомним, сообщение о безвестном исчезновении ребенка поступило в полицию сегодня утром. По данному факту СК Тывы возбудил уголовное дело.

По информации ведомства, девочка находилась со своей родственницей на чабанской стоянке в местечке Сукпак села Кара-Холь. Около 18 часов женщина занималась делами по хозяйству, когда обнаружила отсутствие ребенка.

Самостоятельные поиски родственниками не дали положительных результатов, после чего они обратились в правоохранительные органы.

К поискам были привлечены 50 сотрудников регионального МЧС, полицейские, районная администрация и родственники, на месте работала аэромобильная группировка ГУ МЧС России по республике Тыва и вертолет Росгвардии.

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства подвели итоги рождаемости за последний летний месяц. С 1 по 31 августа в учреждении родилось 220 малышей: 114 мальчиков и 105 девочек, в том числе 8 двоен, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Самым маленьким ребенком августа оказалась девочка, вес которой при рождении составил 490 граммов. Самым большим ребенком января стал мальчик весом 5040 граммов.

Справка:

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различными патологиями, а также беременным, роженицам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями.

Учреждение реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства. В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр.

Этот год стал настоящим испытанием для Агафьи Лыковой, которая одна живёт в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Красноярск», на заимку отшельницы обрушились природные катаклизмы.

Сначала небывалое наводнение, потом ураган, ломавший деревья. Кроме того, в течение нескольких летних дней женщину держала в страхе медведица, которая приходила на территорию участка, садилась в огороде и жутко ревела.

Ничего подобного на памяти 79-летней Агафьи не было.

В настоящее время она живёт без помощников.

Сегодня рано утром в полицию Бай-Тайгинского района поступило сообщение о безвестном исчезновении двухлетней девочки. По данному факту СК Тывы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Установлено, что накануне ребёнок находился со своей родственницей на чабанской стоянке в местечке Сукпак села Кара-Холь.

Около 18 часов женщина занималась делами по хозяйству, когда обнаружила отсутствие ребенка. Самостоятельные поиски родственниками не дали положительных результатов, после чего они обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время поиски продолжаются.

Приказом министерства экологии и рационального природопользования «Минусинское городское хозяйство» лишено статуса регионального оператора по обращению с отходами производства и потребления.

Однако по закону бывший регоператор обязан продолжить деятельность по сбору и вывозу мусора до выбора нового регионального оператора.

Между тем, как сообщает надзорное ведомство, более месяца бывший регоператор не исполнял свои обязательства, при этом плату собирать не забывал.

Проведенной проверкой установлено, что по состоянию на 31 августа неисполненными остались более 2000 заявок в Минусинске. Мониторинг социальных сетей указывает на массовое недовольство жителей частного сектора.

Прокурором главе города и директору МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» внесены представления об устранении нарушений.

В отношении действующего директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Аналогичное административное дело в отношении бывшего руководителя предприятия находится на рассмотрении в Службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

Ситуация с вывозом отходов стоит на контроле Минусинской межрайонной прокуратуры.

59-летняя женщина познакомилась с 91-летним пенсионером около десяти лет назад и стала проживать в его квартире, помогая в домашних делах.

В свою очередь, мужчина всецело доверял ей, в том числе ключи от хозяйственных построек. В январе прошлого года женщина случайно обнаружила на территории двора тайник из войлочного валенка, где лежало много пятитысячных купюр.

Чтобы мужчина не заметил пропажи, она приобрела в магазине сувенирные купюры таким же номиналом и ежемесячно, в день своего обогащения, подкладывала их вместо взятых.

В графике выездов передвижного консультативно-диагностического центра краевой больницы «Мобильная поликлиника» запланированы выезды в Шушенский, Минусинский и Каратузский районы.

С 11 по 13 сентября врачи будут работать в Шушенском районе. Жителей примут кардиолог, специалисты функциональной диагностики, УЗИ внутренних органов и маммографии.

С 14 по 15 и с 18 по 19 сентября бригады передвижного консультативно-диагностического центра будут принимать жителей Минусинска и Минусинского района. Приём и консультации будут вести врач-кардиолог и врач функциональной диагностики.

С 20 по 22 сентября в Каратузском районе будут принимать кардиолог, невролог, эндокринолог, будут проводиться маммографические исследования.

Отметим, что в сентябре будет выполнен дополнительный выезд узких специалистов-медиков в Курагинский район. С 18 по 22 сентября в Курагино бутет работать невролог, а для жительниц отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Тюхтят, Черемшанка и Краснокаменск будет доступно маммографическое обследование.

Состав медицинской бригады формируется по предварительным заявкам районных больниц.

Попасть на приём к узким специалистам передвижного консультативно-диагностического комплекса краевой больницы «Мобильная поликлиника» можно по направлению терапевта или хирурга по месту жительства.

В приоритетном порядке на приём приглашаются пациенты, состоящие на диспансерном учете, перенесшие операции на сердце или сосудах, инфаркт, инсульт, люди с нарушениями ритма сердца, рассеянным склерозом, эпилепсией, сообщает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый Фокус» Михаила Афанасьева.

Он признан виновным в дискридитации Вооружённых сил России.

Как сообщается на сайте прокуратуры Хакасии, в апреле 2022 года противоправная деятельность Афанасьева была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание материалы уголовного дела, в том числе наличие смягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься журналистской деятельностью на срок 2,5 года.

Отмечается, что сюда будет зачтено время нахождения обвиняемого в СИЗО.

Кроме этого, суд принял решение вернуть Афанасьеву изъятую у него ранее валюту - 15 тысяч долларов и 1200 евро.

Приговор суда в законную силу не вступил. Сторона защиты намерена его обжаловать.

ДТП произошло накануне днём на 8 км дороги Знаменка-Карасук Боградского района.

По информации МВД Хакасии, водитель автомобиля ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с ГАЗелью, отчего малотоннажный автомобиль загорелся.

В результате аварии двое мужчин и две женщины легкового авто погибли на месте. Водитель ГАЗели с телесными повреждениями госпитализирован.

Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Дорожная авария произошла накануне около 14.35 на пересечении улиц Советская - Ленинского Комсомола. 24-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Toyota Funcargo, выехала на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, где столкнулась с маршрутным автобусом.

В результате ДТП пострадала 16-летняя пассажирка ПАЗа, у неё растяжение шейного отдела позвоночника.

Также известно, что в автомобиле Toyota Funcargo находились двое малолетних детей, которые были в детских удерживающих устройствах, что защитило их от получения серьёзных травм.

По факту ДТП проводится проверка, сообщили в ГИБДД Хакасии.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА