« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 мая 2017

Минувший четверг стал роковым для главы администрации Краснотуранского района Виктора Линдта.

В отношении него следователями Краснотуранского межрайонного следственного отдела ГСУ СК по краю возбуждены три уголовных дела - два по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и одно по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Об этом сайту "Среда24" стало известно из достоверного источника в силовых структурах.

По предварительной версии следствия, 24 декабря 2015 г. глава администрации Виктор Линдт подписал распоряжение администрации района № 132-р/л о премировании ряда сотрудников, в том числе и самого себя, на общую сумму 47 850 рублей.

Теоретически делать это он не имел права. По закону, премировать чиновника мог только его работодатель - Краснотуранский районный совет депутатов. Схематично это выглядело бы так: на одной из сессий народные избранники подняли бы вопрос о эффективности работы главы администрации. И, в случае положительной оценки его деятельности, протокольно оформилось бы решение премировать чиновника. Но этого не случилось. Процедура премирования была нарушена.

Кроме того, в 2016 году рамках муниципальной программы "Содействие в развитии сельского хозяйства Краснотуранского района в с. Краснотуранск" из бюджета района было выделено 7 млн 800 тыс. рублей на строительство жилых домов.

Осенью между администрацией Краснотуранского района и ООО "Сибирский комфорт" были заключены муниципальные контракты на строительство пяти домов. Согласно условиям контрактов, сроком исполнения всех работ являлось 5 декабря 2016 г.

Вместе с тем, на момент подписания актов выполненных работ дома имели лишь крыши и стены. Тем не менее, все документы главой администрацией были подписаны. На счета ООО были переведены все деньги.

Примерно в тот же временной отрезок администрация Краснотуранского района заключила еще один муниципальный контракт с ООО "Сибирский комфорт" по организации туристско-рекреационной зоны. Работы, согласно документам, необходимо было выполнить до 20 декабря 2016 г. Цена вопроса - 6 млн 200 тыс. рублей.

По условиям контракта, на туристической зоне должны быть построены дома для отдыхающих, водонапорная башня и ряд других построек. Несмотря на полное отсутствие таких сооружений, глава администрации вновь подписал все документы. На счета ООО "Сибирский комфорт" капнула вся указанная сумма...

Новости по теме:

Громкое коррупционное дело на юге края набирает обороты

В администрации Краснотуранского района прошли обыски

Грандиозный флешмоб прошел сегодня на площади III Интернационала в Минусинске.

Автомобилисты, сотрудники правоохранительных органов, молодежные организации и представители СМИ собрались для того, чтобы нестандартным способом поздравить город и, в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны с приближающимся Днем Победы.

Активное участие в акции приняли и журналисты сайта "Среда24".

Водители выставили свои машины в форме интерактивного словосочетания "С 9 Мая". Роль восклицательного знака сыграли два десятка полицейских и пожарных.

Как признали организаторы акции - стражи порядка - цель флешмоба достигнута. Мероприятие способствовало не только тому, чтобы минусинцы отдали дань памяти подвигу фронтовиков, но и сплотились в стремлении сказать свое твердое "ДА!" миру во всем мире.

Завтра, напомним, с 14.00 до 16.00 на площади возле городского фонтана пройдет еще одно интересное действо, посвященное Дню Победы. Жители и гости города выпустят в небо воздушные шары с бумажными голубями - символом мира.

Всех пришедших ждут военная реконструкция, исторические квесты и интеллектуальная викторина.

Там же состоится ряд патриотических акций, в т.ч. "Спасибо, ВАМ". Горожане смогут написать свои пожелания и слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, прикрепить ленты на гирлянду, которая будет возложена бойцами краевого студенческого отряда 9 мая на площади Победы.

В сам же праздник 9 Мая запланированы три масштабных мероприятия.

В 10.00 от здания администрации Минусинска начнется шествие "Бессмертного полка". Вспомнить каждого героя и пройти единым строем сможет каждый минусинец. Никакой дополнительной регистрации для этого не нужно. Главное - одеться по погоде, захватить с собой питьевую воду и непременно взять штендер со своим родственником-фронтовиком.

С 11.00 до 13.00 на площади Победы можно будет отведать настоящую солдатскую кашу. В это же время город будет вспоминнать подвиги фронтовиков и тружеников тыла в акции "Народная победа". Кроме того, пройдет традиционный концерт и зрелищный парад Победы. 

Новости по теме:

Минусинск поблагодарит ветеранов за победу автомобильным флешмобом

День Победы в Минусинске и Абакане: праздник пропустить нельзя!

Огромный танк из машин покорил пользователей соцсетей

Машины водителей Минусинска стали частью впечатляющей автоелки

В предстоящие выходные на дорогах Минусинска и Минусинского района увеличится количество патрульных экипажей ДПС. Как сообщили в ОГИБДД МО МВД "Минусинский", силы автоинспекторов будут направлены на предупреждение аварийно-опасных нарушений ПДД. В первую очередь, стражи порядка будут выявлять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Для этого полицейские применят метод тотальных проверок.

Так, уже определены участки дорог, на которых инспекторы ДПС будут останавливать все автомобили и оценивать состояние человека за рулем. При отсутствии признаков опьянения, водитель продолжит движение. Если же у полицейского возникнут подозрения, гражданину будет предложено пройти освидетельствование. А далее так, как того требует закон.

По статистике, в выходные дни полицейские выявляют максимальное число тех, кто управляет транспортом в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, в первомайские дни 15 жителей города и района, приняв спиртное, сели за руль. Сейчас их водительская судьба на ближайшие годы решается судом. Еще 6 человек, находились за рулем, не имея на это права.

К примеру, на днях сотрудники ДПС остановили водителя ВАЗа-2115. По информации сайта "Среда24", за рулем легковушки сидел сын высокопоставленного минусинского чиновника.

В ходе проверки документов и беседы с автомобилистом были выявлены признаки алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования было установлено опьянение, с которым молодой человек не согласился. Тогда гражданина отправили на медосвидетельствование, а его машину поставили на спецстоянку.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 128 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в опьянении". Как отметили в пресс-службе полиции, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения прав сроком до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.

Стражи порядка напомнили о работе телефона, по которому можно оставлять информацию о фактах управления транспортом водителями в состоянии опьянения и о других фактах грубого нарушения ПДД. Звонки принимаются круглосуточно по номерам 8 (39132) 5-13-76 либо 02.

Новости по теме:

На дорогах Минусинска царит взаимное неуважение

Полицейский в Минусинском районе погиб из-за пьяного водителя

В Шушенском районе водитель выпрыгнул из машины, увидев экипаж ДПС

В Минусинске дорожные знаки пали жертвами ночного ДТП

Добрую весть сообщили сайту "Среда24" в полиции Минусинска. Пропавший 10-летний Никита Терских нашелся. С ним всё в порядке.

По предварительным данным, мальчик вчера поссорился с родителями. Обидевшись на взрослых, он отправился гулять с друзьями. Сегодня ребенок сам пришел домой.

Как сообщалось, 4 мая 2017 года около 13 часов подросток вышел из школы и дошел до автобусной остановки. В это же время ему на сотовый телефон позвонил отец и спросил о его планах, после чего мальчик домой так и не приехал, его телефон стал недоступен.

Ранее ребенок из дома не уходил, характеризуется положительно.

Для поисков пропавшего школьника незамедлительно были созданы специальные группы, в которые вошли участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, казаки, дружинники, добровольцы из числа горожан, в том числе все старшеклассники четвертой школы. Они искали мальчика на протяжении суток. Были "прочесаны" десятки улиц, заброшенные дома, гаражи, дачи.

Новости по теме:

Школьник в Минусинске пропал после телефонного звонка отцу

Минусинск, внимание! Пропал десятилетний мальчик!

"Странный человек управляет вашим городом", - сказал сегодня после сорванного заседания 46-й сессии горсовета депутатов Минусинска член краевого Заксобрания Александр Глисков.

"Складывается ощущение, что власть в Минусинске импотентна. Это же политическое ЧП", - добавил другой депутат регионального парламента Петр Медведев.

На столь резкие заявления их подвигло поведение членов партии "Единая Россия" и, в частности, председательствующего Геннадия Циплина, который сегодня закрыл сессию. Поводом для такого решения единоросса стали... журналисты, не пожелавшие покинуть стены учреждения (сессии, напомним, это открытые мероприятия и присутствовать на них может каждый желающий, и депутаты Заксобрания, решившие вступиться за тружеников пера. Помехи в виде "лишних ушей, умов и глаз" явно мешали членам преобладающей партии.

Обо всем по порядку.

Сегодня в здании городской администрации было как нельзя многолюдно. Уже в девять часов утра к месту заседания горсовета стали подтягиваться люди. Причем не только из числа чиновников и местных депутатов, но и простых горожан, а также гостей из краевого Заксобрания. Сразу семеро депутатов парламента (от партий КПРФ, ЛДРП и "Справедливая Россия") решили воочию оценить масштабы "минусинского беспредела".

Как объяснили они позже, этому способствовали десятки жалоб, поступивших народным избранникам от горожан, а также ряд важных вопросов, которые должны были рассмотреть на сессии горсовета. Один из них касается планируемого внесения изменений в Устав Минусинска.

Согласно предлагаемым новшествам, главу города депутаты в следующий раз должны были бы избрать уже не на два года, как сейчас, а на пять лет. Поменялась бы и сама процедура избрания градоначальника. Сити-менеджера предлагалось отныне избирать не «тайным голосованием большинством в две трети», а  «открытым голосованием простым большинством». Это значит, что при выборе мэра, грубо говоря, правящая партия могла бы не считаться с мнением оппозиции.

К счастью, или несчастью, но эти поправки в Устав города сегодня рассмотрены не были. Да и другие важные вопросы, касающиеся, в том числе, внесения изменений в городской бюджет, тоже.

На первых порах заседания председательствующий Геннадий Циплин попросил представителей неаккредитованных СМИ убрать видеокамеры и средства аудиозаписи. А известная своим крайне нелояльным отношением к независимым СМИ Светлана Борисова ("ЕР") и вовсе потребовала выставить за дверь журналистов. Когда в ситуацию попытался вступиться член Заксобрания края Александр Глисков, его грубо попросили закрыть рот.

"Если нам будет интересно ваше мнение, мы дадим вам слово", - сказал Геннадий Циплин и тут же нервно объявил технический перерыв.

Вернувшись в зал, председательствующий и вовсе решил закрыть сессию, проигнорировав возмущение многих депутатов.

"Давайте не будем торопиться. Есть много срочных вопросов", - попытался остановить его член горсовета Александр Матвеев.
"В Доме ветеранов пожарная сигнализация не работает", - добавил он.

Но в суматохе народного избранника, кажется, услышали только журналисты. Единороссы, кто улыбнувшись, а кто нахмурившись, дружно покинули помещение. Вслед за ними поспешили и представители других фракций.

Сразу после этого члены Заксобрания, прибывшие из краевой столицы в Минусинск, высказали своё мнение насчет происходящего. Они дружно признали, что такого от сегодняшней сессии не ожидали.

"Беспредел", "некомпетентность", "диктатура","бессилие, кризис власти", "трусливый, несамостоятельный поступок", "плевок людям", - говорили о произошедшем выступающие.
"Единая Россия" разъединяет общество и власть, - подытожил Петр Медведев. - Вместо того, чтобы быть открытыми, они закрываются от СМИ, а значит, и от горожан - своих избирателей".

Он добавил, что заявления единороссов о том, что именно они "выбили большие деньги для благоустройства Минусинска" - не что иное, как лукавство.

"Решение о выделении средств принималось всеми депутатами Заксобрания, а не членами отдельных фракций", - заключил он.

Другой народный избранник Андрей Новак (КПРФ) призвал горожан прийти на митинг, который состоится 7 мая в 12.00 на площади III Интернационала.

Целью мероприятия станет выражение общественного мнения о непростом социально-экономическом положении Минусинска. 

В завершение собравшиеся обратились к жителям города с настоятельной просьбой прийти на выборы будущей осенью и принять правильное решение. Сколько, в конце-концов, можно терпеть самодурство отдельных политиков!

Что же касается сегодняшней ситуации, когда из-за чьих-то капризов была сорвана важнейшая сессия, то о ней непременно узнают руководители Красноярского края и члены Госдумы, пообещали депутаты.

Новости по теме:

Экономика Минусинска вынуждает политиков митинговать

Мэр Минусинска запретил горожанам говорить "НЕТ" терроризму

Правозащитник рассказал о всплеске социальной напряженности в Минусинске

Разбитые дороги Минусинска стали поводом для пикета (фото)

Подробности в деле об исчезновении 10-летнего жителя Минусинска Никиты Терских. Пропавшего ребенка, как сообщалось на сайте "Среда24", в эти минуты разыскивают правоохранители и общественники.

"По предварительным данным, 4 мая 2017 года около 13 часов подросток вышел из школы и дошел до автобусной остановки. В это же время ему на сотовый телефон позвонил отец и спросил о его планах, после чего мальчик домой так и не приехал, его телефон недоступен. Ранее ребенок из дома не уходил, характеризуется положительно", - пояснили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Напомним приметы пропавшего:

на вид 10 лет, рост 140 см, худощавого телосложения, плечи по ширине узкие, тип лица европейский, глаза голубые, волосы прямые светло-русые, по длине средние.

На момент ухода был одет: 

в рубашку серого цвета, кофту темно-синего цвета на молнии, в балоневую куртку красного цвета с черными вставками, классические брюки черного цвета, носки синего цвета с надписью белого цвета «sport», туфли черного цвета. С собой у Терских Н.В. находился портфель темно-синего цвета с черными лямками, карточка на льготный проезд с фотографией, на шее носит серебряную цепочку и крестик.

Читателям сайта "Среда24", располагающим какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего Терских Никиты, следует незамедлительно сообщить в МО МВД России "Минусинский" лично или по телефонам: 8 (39132) 5-71-04; 2-46-17 или 02".

Новости по теме:

Минусинск, внимание! Пропал десятилетний мальчик!

Пропавший в Минусинском районе подросток мог погибнуть от переохлаждения

В Минусинске разыскивают пропавшую девушку

В Минусинске пропал светловолосый юноша

В Малой Минусе пропала девушка

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» просят помощи в розыске 10-летнего Никиты Терских.

В дежурную часть полиции поступило заявление от отца ребенка о том, что он ушел в школу и не вернулся. Полицейские установили, что семья мальчика характеризуется положительно, ранее малолетний из дома не уходил.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Для поисков школьника незамедлительно были созданы специальные группы, в которые вошли участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска. Также в поисках школьника задействованы казаки, дружинники и добровольцы из числа горожан.

Сотрудники полиции проверяют маршрут от школы до дома, а также прилегающую к образовательному учреждению территорию. Стражи порядка опрашивают соседей, родственников мальчика, друзей, знакомых и преподавателей школы.

Приметы: На вид 10 лет, рост 140 см, худощавого телосложения, плечи по ширине узкие, тип лица европейский, глаза голубые, волосы прямые светло-русые, по длине средние.

На момент ухода был одет: в рубашку серого цвета, кофту темно-синего цвета на молнии, в балоневую куртку красного цвета с черными вставками, классические брюки черного цвета, носки синего цвета с надписью белого цвета «sport», туфли черного цвета. С собой у Терских Н.В. находился портфель темно-синего цвета с черными лямками, карточка на льготный проезд с фотографией, на шее носит серебряную цепочку и крестик.

"Просим граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего Терских Никиты,  сообщить в МО МВД России «Минусинский» лично или по телефону: 8-(39132) 5-71-04;  2-46-17 или 02", - обратились в пресс-службе полиции.