Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 04 мая 2022

В Барнауле состоялись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Сибирский азимут». В них приняли участие спортсмены Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Спортсмены минусинской СШОР им. Щедрухина продолжили соревноваться на трассах, выступая в составе сборной команды Красноярского края, и показали отличные результаты.

Первые два дня соревнований – это дисциплины кросс-классика и кросс- лонг, являлись прологами третьего дня – кросс-многодневный, результат которого определялся по сумме всех дней соревнований.

Среди юношей до 15 лет Николай Москаленко стал серебряным призером первых двух дней соревнований и в финале третьего дня стал победителем.

Среди девушек до 17 лет Полина Овчинникова в первый день заняла 1 место, а Людмила Злотникова – 3 место. В финале по сумме трех дней Полина заняла 1 место.

Яна Прокопчук среди девушек до 15 лет заняла второе место в дисциплине кросс-лонг.

Среди юношей до 17 лет Владислав Жуковец стал серебряным призером второго дня соревнований.

Надежда Леус среди девушек до 19 лет заняла третье место в дисциплинах кросс-лонг и кросс-многодневный.

Среди мужчин Алексей Агафонов в финале трех дней соревнований занял третье место и выполнил норматив Мастера спорта России.

Среди женщин Татьяна Ширнина в дисциплине кросс-лонг заняла 3 место.

В региональных соревнованиях «Кубок Алтайского края» в финале Максим Полев (мужчины 35 лет) занял 3 место, Татьяна Шмонина (женщины 65 лет и старше) стала серебряным призером всех дней соревнований.

В мае начинается гнездование дуплогнёздных птиц, которые охотно заселяют искусственные синичники. В связи с этим сотрудники национального парка «Шушенский бор» изготовили синичники-дуплянки.

«Чтобы синичник был более естественным (визуально приближенностью к стволу дерева), сотрудники используют естественный материал – старые и сухостойные дуплистые деревья, у которых с помощью полукруглой стамески выбирается полусгнившая сердцевина. Далее стенки стягиваются проволокой для того, чтобы при установки вставного дна не появились трещины. Крыша изготавливается из любых обрезков пиломатериала и крепится на саморезы, что позволяет легко её снимать. Это необходимо для
ежегодной очистки синичника от гнездового материала», - рассказали в пресс-службе парка.

Все параметры – размер дна, высота, диаметр, размер летка берутся из специальной таблицы. В завершении садовым варом промазываются стыки дна, крыши и имеющиеся трещины. Дуплянки, в которых обнаруживаются большие щели, птицы не заселяют.

После того, как дуплянки изготовили, сотрудники парка разместили их на территории Горного лесничества. Крепят их с помощью гвоздей на сухостойные деревья на небольшой высоте 4-6 метров.

В такие искусственные домики охотно заселяются большие синицы, горихвостки-лысушки, поползни, вертешейки, малые восточные мухоловки. Также отмечены единичные заселения таких синичников черноголовой и буроголовой гаичками.

Эти домики размещаются вдоль туристической тропы, и посетители парка имеют возможность слышать пение птиц.

Губернатор края Александр Усс поручил Правительству региона разработать механизм поощрения граждан, которые сообщают правоохранительным органам достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров или содействуют задержанию поджигателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы края.

В связи со сложной погодной обстановкой на большей части территорий Красноярского края введен особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы на территории населенных пунктов, в садовых и дачных обществах.

Штрафы за нарушение этих требований составляют до 4000 рублей для граждан и до 400 000 рублей для юридических лиц. Кроме того, в ряде случаев виновному может грозить и уголовная ответственность.

«Несмотря на ужесточение ответственности, причиной большинства природных пожаров по-прежнему являются люди. В этой ситуации мы обязаны использовать все возможные и эффективные механизмы защиты территории от огня, в том числе от палов травы, которые создают угрозу населенным пунктам. Будем поощрять бдительных граждан, которые помогут в выявлении преднамеренных поджогов», - рассказал председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

В регионах с повышенными рисками возникновения природных пожаров существует порядок выплаты денежных вознаграждений за информацию о поджигателях. Речь идет о суммах в десятки тысяч рублей.

Размер вознаграждения в Красноярском крае будет определен в процессе подготовки постановления Правительства.

IV Евразийские игры боевых искусств приняли борцов из 50 регионов России, а также Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана и Таджикистана.

Они проходили с 28 по 30 апреля 2022 года. Абаканские спортсмены приняли участие в Первенстве Азии по рукопашному бою.

Спортивную школу единоборств города Абакана представляли 4 спортсмена – все они привезли в Абакан медали и дипломы состязаний, сообщает информотдел администрации Абакана. 

Результаты соревнований:

1 место – Гаджиев Мурат,

2 место – Беленков Илья,

3 место – Майнагашев Арис,

5-6 место – Красилов Александр.

Ребят тренируют Денис Кокояков, Владислав Султреков и Дмитрий Казыгашев.

Накануне днем на 7 километре автодороги «Шира – Новоселово» водитель ВАЗ 2110, житель села Джирим, двигаясь со стороны Шира в сторону Новоселово, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с ГАЗ 3110.

В результате аварии погиб водитель 1981 г.р., допустивший выезд на встречку, и его 32-летняя попутчица. Известно, что ремни безопасности они не использовали. Смертельную травму получила и пассажирка «Волги». Женщина 1961 г.р. скончалась в больнице.

Свидетель аварии утверждает, что водитель ВАЗа резко вывернул руль влево прямо перед автомобилем ГАЗ 3110.

Но, как пояснили в пресс-службе УГИБДД Хакасии, в причинах ДТП еще предстоит разобраться.

Полицейскими совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы Минусинска установлены поджигатели травы в поселке Зеленый Бор, сообщили в МВД Красноярского края.

Напомним, 3 мая в дежурную часть МО МВД России «Минусинский» поступило сообщение о задымлении в поселке Зеленый Бор. Как оказалось, произошло возгорание сухой травы.

На территории происшествия обнаружены два человека, один из которых был доставлен в Минусинскую межрайонную больницу с ожогами, а второй - в отдел полиции. Задержанный пояснил, что они совместно с другом на берегу реки Енисей распивали спиртные напитки и курили, после чего уснули. Мужчина также пояснил, что проснулся уже в момент, когда горела трава.

Сотрудниками полиции был собран материал проверки для составления протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Авария произошла в минувший вторник в 23:25 на 411 километре автодороги "Енисей".

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 27-летний водитель автомобиля «Toyota Harrier» при движении со стороны квартала

Молодежный в направлении ул. Советская сбил 35-летнюю женщину- пешехода, которая двигалась в попутном направлении по середине проезжей части дороги по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП женщина скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Известно, что на одежде пешехода не было световозвращающих элементов, которые бы сделали ее видимой для водителя в темное время суток.

По факту аварии проводится проверка.

В минувшие выходные в Минусинске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-велосипедиста. Водитель 1962 года рождения, управляя автомобилем HONDA FIT, при выезде с прилегающей территории от дома № 57 по ул. Абаканская в сторону проезжей части ул. Абаканская сбил 8-летнего велосипедиста. Мальчик двигался на велосипеде по пешеходной дорожке. Ребенку была оказана разовая медицинская помощь.

Всего в выходные дни было пресечено более 150 нарушений Правил дорожного движения.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии к ответственности привлечено 8 водителей. Полицейскими отстранены от управления автомобилем также 8 человек, которые находились за рулем, не имея водительского удостоверения. Кроме того, к административной ответственности были привлечены 3 автомобилиста за пересечение «сплошной», 4 человека, нарушивших требования скоростного режима, и 4 водителя, перевозивших детей с нарушением правил перевозки, сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

Причиной страшного пожара в Минусинском районе стал поджог. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

Он рассказал, что с локализации пожара в Минусинском районе началось его утро 2 мая. Ему сообщили о том, что в районе четырёх населенных пунктов было локализовано пламя на площади 500 гектаров.

Напомним, возгорание было обнаружено в результате патрулирования возле сёл Кривинское, Тагарское, Луганское и Знаменка. Из-за усиления ветра до 30 метров в секунду огонь перекинулся на лесной массив и частично перешел в верховой. Лесной пожар угрожал поселку Знаменка, куда были стянуты силы ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На территории Минусинского района был введен режим ЧС, погибших и пострадавших нет, спасатели не допустили возгорания домов.

Для тушения пожара привлекались 82 специалиста Лесопожарного центра и 16 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8 (совершил 8 сливов воды объемом 24 тонны) и самолет-амфибия БЕ-200. На случай, если бы огонь перекинулся на поселок, местная администрация организовала 20 автобусов для эвакуации местного населения.

Глава краевого МЧС отметил, что при установлении виновных в поджогах привлекут к административной ответственности, а также через суд взыщут средства на возмещение тушения пожаров.

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по Киокусинкай состоялись 1 мая 2022 года в Томске. Красноярский край представляла команда воспитанников спортивной школы олимпийского резерва из Минусинска. Спортсмены многократно поднимались на пьедестал за заслуженными наградами.

Чемпионом среди женщин стала Алина Бревнова, бронзовым призером чемпионата среди мужчин - Роман Голубев.

В дисциплине ката-группа Титенко Александр, Смольник Евгений и Голубев Роман стали серебряными призерами.

По итогам пройденных соревнований Красноярский край занял второе общекомандное место в чемпионате СФО по Киокусинкай.

Грандиозное количество наград завоевали также юные минусинские спортсмены, участники первенства СФО, ученики Александра Бревнова и Романа Голубева. Красноярский край занял первое общекомандное место в первенстве Сибирского федерального округа.

Самые младшие участники в категории 12-13 лет завоевали золото - Бревнова Вероника, Шевцов Марк. Бронза у Голубева Артема.

Полностью заняли пьедестал спортсмены категории 14-15 лет. 3 место - Чириков Роман, серебряный призёр - Кайзер Андрей, победитель - Янышев Богдан.

Трое минусинских спортсменов представляли Красноярский край в категории 16-17 лет, золото у Бревновой Кристины, Янышева Яромира, второе место у Прокопьева Александра.

В дисциплине ката-группа наши спортсмены завоевали золото во всех возрастных категориях.

Теперь спортсменам предстоит выступать на чемпионате и первенстве России, которые состоятся 22 мая в Москве.

Страница 1 из 2