« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 апреля 2024

На скамье подсудимых оказались бывшие руководители отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Минусинска. Суд вынес им приговор в соответствии с пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

С осени 2015 года по ноябрь 2017 года полицейские прикрывали деятельность подпольных цехов по производству и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в Минусинском районе. Они знали о производстве разведенного этилового спирта под видом различных наименований водки, но в течение двух лет не только не препятствовали, но и предупреждали лидеров организованной преступной группы о возможных проверках со стороны краевого руководства.

Они также устраняли конкурентов на теневом алкогольном рынке, узнавая от лидеров группы о других подпольных производствах спирта и проводя проверки, чтобы прекратить их работу. В благодарность за покровительство они получали взятки в виде запчастей для самоходной техники, оплаты аренды жилья, организации банкетов в кафе и подарков на день рождения.

Один из лидеров группы, имевший личные связи в руководстве краевого управления МВД, обещал начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции протекцию на вышестоящую должность в отделе полиции соседнего района.

В ноябре 2017 года сотрудники УФСБ России по краю пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы из восьми человек. Виновность ее членов была доказана в суде, лидеры группы были осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Подсудимые свою вину не признали. Государственный обвинитель тщательно исследовал их взаимоотношения с лидерами организованной преступной группы и представил суду неопровержимые доказательства виновности бывших полицейских в получении взятки.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в Минусинской прокуратуре.

К сотрудникам полиции по Усть-Абаканскому району обратилась 31-летняя местная жительница, ставшая жертвой киберпреступников. Она рассказала, что в конце января зарегистрировалась на сайте знакомств.

Вскоре общение с девушкой завязал привлекательный незнакомец, якобы проживающий за границей. В ходе переписки мужчина признался, что имеет хорошие доходы, а достиг такого уровня финансового благополучия  лишь благодаря инвестированию.

Девушка попросила нового знакомого посвятить ее во все нюансы. Вскоре к «обучению» подключился «директор инвестиционной компании», а затем еще ряд ее «сотрудников».

«Финансисты» помогли гражданке установить на телефон необходимые приложения, прошли за неё регистрацию на одном из сайтов и даже завели личный кабинет, в котором она могла контролировать все денежные операции. Злоумышленники регулярно выходили на связь, пытаясь вытянуть все более крупную сумму, при этом настоятельно рекомендовали не рассказывать о происходящем никому из близких, ссылаясь на то, что, чем больше участников программы, тем меньше прибыль каждого.

Сначала девушка вложила в акции 60 тысяч личных накоплений, в итоге она лишилась 2,5 млн рублей, причем в основном кредитных. Пытаясь вывести накопления, потерпевшая осознала, что попалась на уловки аферистов и написала заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Павел Абоймов родился 25 августа 1990 года в Минусинске. Закончил девятилетку, а затем получил профессию каменщика второго разряда.

В 2023 году Павел заключил контракт и отправился в зону СВО. Служил в должности снайпера. Сослуживцы вспоминают его как ответственного и отважного человека. Он сопровождал бойцов отряда из прибывшего пополнения на боевые позиции, помогал эвакуировать раненых товарищей, доставлял продовольствие и воду на передовую. В боях обеспечивал огневую поддержку группы, не давая противнику прицельно стрелять.

Погиб рядовой Абоймов вблизи поселка Водяное Донецкой Народной Республики. Прощание с минусинцем состоится 15 апреля с 11 до 12 часов в Центре культурного развития (г. Минусинск, ул. Народная, 17).

Главгосэкспертиза выдала заключение на строительство будущей станции «Вокзальная» в Красноярске.

Как сообщает телеграм-канал «Красноярское метро», на площади перед железнодорожным вокзалом строители расчистят территорию, а потом перенесут инженерные коммуникации. Для удобства гостей и жителей города будет построена временная дорога. Фонтаны и скульптура «Герб города» - лев, подпадающие в зону строительства, будут сохранены и полностью восстановлены после окончания работ.

Стройплощадка должна будет появиться до конца 2024 года.

Во время ежедневного патрулирования в связи с введенным противопожарным режимом на территории Минусинского района сотрудники администрации услышали в бору звук бензопилы.

Углубившись в лес, они обнаружили жителя села Восточное, который заготавливал древесину с помощью бензопилы. На просьбу представить правоустанавливающие документы нарушитель сознался, что пилит сосны незаконно. Также вблизи места спила были обнаружены следы от ранее спиленных деревьев.

Мужчину задержали и передали сотрудникам полиции и лесной охраны. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В регионе начали перечислять выплаты, приуроченные к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Выплаты получат более 83 тысяч жителей Красноярского края — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы ветеранов, бывшие узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, дети войны. Об этом сообщает Министерство социальной политики Красноярского края.

В Минусинске четырём участникам Великой Отечественной войны выплатят по 50 тысяч рублей. Троим бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей — по 10 тысяч. Семь жителей блокадного Ленинграда, 124 труженика тыла и 79 вдов участников ВОВ получат по 5 тысяч рублей.

Детям погибших защитников Отечества и детям войны выплатят по 1,5 тысячи.

Праздничные выплаты можно получить через почтовые отделения или банковские карты на основании данных, имеющихся в управлении соцзащиты населения и Социального фонда России. Заявление для этого писать не нужно.

Всего в Красноярском крае проживает более 83 тысяч граждан, имеющих отношение к событиям 1941–1945 годов. Из них 147 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более трех тысяч тружеников тыла, 151 бывший узник концлагерей и 136 жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя пункта выдачи заказов одного из маркетплейсов о краже товара на сумму около 90 тысяч рублей. Полицейские установили, что к преступлению в интернет-магазине причастна 45-летняя женщина, которая заказала несколько комплектов дорогостоящих костюмов. Когда заказ был доставлен, она пришла его забрать и в примерочной упаковала свои старые вещи, а новые забрала себе. Затем она вернула "товар" сотруднику пункта, сообщив, что ничего не приглянулось.

Уже потом при оформлении возврата работница заподозрила что-то неладное и сообщила об этом представителю точки выдачи. Женщину задержали. Она рассказала, что изначально не планировала оплачивать заказ. Кроме этого, в ходе следствия была установлена её причастность к аналогичному преступлению. Материальный ущерб составил около 105 тысяч рублей.

Украденные вещи дама так и не поносила – полицейские изъяли их при обыске и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. До оглашения приговора женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает краевое МВД.

Глава Минусинска Андрей Первухин провел оргкомитет, участники которого обсудили программу мероприятий, посвященных празднованию 9 Мая.

Как рассказали в мэрии, культурная и спортивная программы стартуют с 6 мая, жителей и гостей Минусинска ждут тематические концерты, спортивные состязания и турниры, кинопоказы, акции, выставки и другие патриотические мероприятия.  

9 мая на площади Победы пройдет театрализованный митинг и торжественный парад, возложение цветов и венков к огню Памяти. Вблизи площади развернется полевая кухня, запланированы выступления творческих коллективов. Однако формат акции «Бессмертный полк» еще не определен. В этом году он может пройти в традиционном либо в онлайн-формате.

Безопасность во время праздничных мероприятий обеспечат сотрудники полиции, Росгвардии, добровольной народной дружины. Предварительно специалисты обследуют места массового скопления людей, граждане в алкогольном или наркотическом опьянении сюда допущены не будут.

К празднику город украсят флагами. Кроме того, подрядчики уже приступили к обновлению мемориалов и памятников. Полностью будет заменена входная композиция на площади Победы. Изготовление и сборка цифр 1941-1945 уже ведется, их установка завершится до 1 мая. Текущий ремонт ждет стелу, памятные тумбы с именами погибших в годы войны и другие обелиски. По плану до 5 мая будет выполнена уборка воинских захоронений на кладбищах.

Накануне Саяногорский городской суд рассмотрел ходатайство органа следствия об избрании меры пресечения в отношении 32-летнего местного жителя. По версии следствия, 29 марта вечером, находясь у себя дома, мужчина совершил в отношении тринадцатилетней дочери своей сожительницы действия сексуального характера. 

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим за кражи, а также за причинение тяжкого вреда здоровью. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя, заключив обвиняемого под стражу на 2 месяца (на период следствия), сообщает пресс-служба Саяногорского городского суда.

В Красноярском крае с начала сезона с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 35 жителей, из них 15 детей. Лабораторные исследования показали, что 3,4% клещей заражены клещевым вирусным энцефалитом, 20,7% — клещевым боррелиозом, 6,9% — моноцитарным эрлихиозом, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Встречи с клещами происходили на территориях Красноярска, Сосновоборска, Ачинска, Канска, Шарыпово, Минусинска, Большемуртинского, Манского, Абанского, Ужурского, Ачинского, Саянского, Краснотуранского, Шушенского, Ермаковского, Каратузского, Минусинского районов.

Два жителя края "подцепили" клещей в Хакасии.

В этом сезоне в Красноярском крае запланировано провести уничтожение клещей в местах массового отдыха населения на участках общей площадью 2525 га.

Отмечается, что перечень территорий может быть расширен — при обнаружении клещей на придомовых территориях или в границах населенных пунктов жителям следует обратиться в органы местного самоуправления, которые проведут обследование и при необходимости обработают территорию от клещей.

Страница 1 из 2