« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 сентября 2016

Лед вокруг аварийного моста в Минусинске тронулся. В конце прошлой недели МКУ "Управление муниципальных закупок" разместило госзаказ на выполнение предпроектных изыскательских работ, работ по разработке проектно-сметной документации и экспертизы проекта на реконструкцию коммунального моста через протоку реки Енисей в районе ССК. Заказчиком данной закупки выступило Управление городского хозяйства администрации Минусинска.

Как выяснил корреспондент сайта "Среда24", на реализацию тендера из городского дорожного фонда планируется выделить максимум 3,9 млн рублей. Впрочем, не исключено, что в ходе открытого конкурса цена контракта будет снижена. Рассмотрение и оценка заявок на участие в процедуре назначены на 14 октября.

Как говорится в документации, основная цель госзаказа - это реконструкция объекта для полного восстановления и повышения его транспортно – эксплуатационного состояния, обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, а также охраны окружающей среды.

Для проектирования объекта подрядчику предстоит собрать немало информации. В частности, ему необходимо учесть статданные о ДТП по годам; данные по интенсивности и составу движения; сведения о ценах на материалы и услуги, стоимости эксплуатации машин и механизмов и т.д.

Согласно условиям техзадания, после реконструкции новая переправа будет в два раза шире прежней, ее увеличат до четырех полос. Возрастет и грузоподъемность сооружения - до 100 тонн. Кроме этого, на новом мосту должно появиться освещение.

Разработка проектной документации, ее экспертиза и проверка сметной стоимости реконструкции переправы подрядчиком должны быть осуществлены в срок до 1 февраля 2017 года.

А реконструкцию аварийного моста, как сообщалось на сайте "Среда24", планируют начать в июне следующего года. Рабочее движение по объекту краевые власти обещали открыть в ноябре 2017-го.

На строительство переправы, по данным регионального правительства, выделено 100 млн рублей.

Новости по теме:

На строительство нового моста в Минусинске выделено 100 млн рублей

Виктор Толоконский пообещал Минусинску мост, школу, детсад, поликлинику и культурный центр

Обрушение моста в Минусинске случилось из-за ошибки проекта?(видео)

«Пролетная» беда коммунального моста в Минусинске

В Минусинске рухнул мост в районе ССК (фото)

Обрушение моста в Минусинске: подробности и фотоснимки с места происшествия

По факту обрушения пролета моста в Минусинске возбуждено уголовное дело

Настоящий спортивный праздник состоялся сегодня в Минусинске. Начался этот, казалось бы, обычный день, с забега спортсменов на 500-метровую дистанцию. Соревнования по легкоатлетическому кроссу прошли в сосновом бору возле комплекса "Ясная поляна". Мероприятие посетил корреспондент сайта "Среда24".

На соревнованиях выступали дети 2006-2007 года рождения. В итоге среди девочек лучшей стала Шадрина Валерия, учащаяся первой школы. Она преодолела 500 метров за 1,45 минуты. А среди мальчишек победу одержал ученик лицея №7 Вербицкий Арсений. Его результат - 1,33 минуты.

Состязания бегунов собрали около 500 юных жителей Минусинска. Победителям и участникам были вручены памятные грамоты и сладкие призы. А тех ребят, что участвовали в первом забеге, приятно удивил еще один сюрприз - появление олимпийских чемпионов разных лет. С маленькими спортсменами пообщались Сарычева Татьяна, Козырева Любовь, Минх Ирина, Швайбович Елена, Лебедева Татьяна, Чебоксаров Владимир, Семенец Владимир, Неструев Михаил и Рузина Елена. Они приняли участие и в награждении победителей.
 
Далее чемпионы раздали автографы ребятам, пообщались с ними и сделали несколько памятных фотографий. 

Следующим пунктом в плотном графике высоких гостей значился спорткомплекс "Южный". Там прошел дружеский матч по фаерболу (хоккею с мячом) между сборными командами данного учреждения и школы-интерната для слабослышащих и глухих детей. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу "Южного". Однако не столь игра, сколько сама возможность воочию увидеть олимпийцев стала личной победой для каждого спортсмена. Все двадцать начинающих хоккеистов были награждены именными грамотами. Затем ребята оставили свои подписи на всероссийском плакате звёзд спорта.     

Отметим, что визит в Минусинск звезд Олимпийских игр стал возможен благодаря благотворительной программе "Олимпийские легенды детям и молодёжи России". Она охватывает семь регионов Российской Федерации. В данной акции участвуют более 200 спортсменов. 

В ближайшую субботу, 24 сентября, в соседнем с Минусинском Абакане отметят Уртун тойы. Это праздник урожая, свадеб и дружбы. Торжество пройдет с 11:00 до 16:00 на республиканском ипподроме.

Главным событием праздника станет конкурс-презентация рода «Алтын пубайым» — «Золотая колыбель». Он состоится на главной сцене и будет посвящен Году человека по древнехакасскому календарю.

В традиционном торжестве урожая примут участие все города и районы Хакасии. Каждый по-своему оформит подворье, используя дары нового урожая – фрукты, овощи, цветочные композиции, а также поучаствует в выставке-конкурсе «Дары Богини Умай».

Гостей Уртун тойы ждут разнообразные концертные программы. Их обозначили в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЦЕНА

10:00 - 10:55 - радиоконцерт

11:00 - 11:20 - театрализованный пролог с участием свадебных пар и представителей родов муниципальных образований Республики Хакасия

11:35 - 11:45 - церемония вручения наград Республиканского Совета старейшин хакасского народа

11:45 - 12:00 - церемония награждения свадебных пар «Той сыйыхтары» (Свадебные дары) с участием глав муниципальных образований Республики Хакасия

12:00 - 12:40 - концерт мастеров искусств Хакасской республиканской филармонии им. В. Г. Чаптыкова

12:40 - 14:10 - презентация родов хакасского народа «Алтын пубайым» (Золотая колыбель)

14:10 - 15:30 - концертная программа творческих коллективов районов и городов РХ

15:30 - 15:45 - награждение участников конкурсов «Алтын пубайым» (Золотая колыбель), выставки-конкурса плодов и овощей «Дары Богини Умай» (Богини материнства и детства)

15:45 - 16:00 - молодежная программа

ЯРМАРОЧНАЯ ПЛОЩАДКА «Чир-тамах пайы» (Дары природы)

09:00 - 16:00 - ярмарка сельскохозяйственной продукции

ПЛОЩАДКА «Ус холлар» (Город мастеров)

10:00 - 16:00 - выставка-продажа национальных сувенирных изделий

ЮРТОЧНАЯ ПЛОЩАДКА РОДОВ

10:00 - 16:00 - выставка-конкурс плодов и овощей «Дары Богини Умай» (Богини материнства и детства) муниципальных образований РХ

12:00 - 15:00 - презентация родовых юрт муниципальных образований РХ

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА «Алыптар марии» (Состязания богатырей)

11:30 - 16:00 - соревнования, состязания и национальные игры

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

11:30 - 15:00 - игровая программа Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова

10:00 - 16:00 - работа детских аттракционов

Радостную для автомобилистов Минусинска весть сообщили сегодня красноярские издания. По сообщениям СМИ, в краевой столице подешевел бензин самой ходовой марки - АИ-92. Об удешевлении ГСМ заявили сразу две сети АЗС - "25 часов" и "Магнат -РД".

Как предполагают эксперты, связано это с падением оптовых цен на биржах. К примеру, в конце июля тонна бензина с Ачинского НПЗ стоила 42 300 рублей. Сейчас — 38 600. Специалисты говорят, снижение связано с рядом факторов. В частности, впервые за много лет этим летом не было дефицита топлива, передает ТВ "Енисей".

"Нефтеперерабатывающие заводы впервые этим летом не вставали на ремонты, не закрывались, все работали в штатном режиме. При этом упал спрос на нефтепродукты. Предполагаю, что автомобилисты стали экономить на бензине, реже ездить. Сейчас сентябрь, а пробок на дорогах почти нет", - уточнил руководитель топливной компании Михаил Кичайкин.

Издание Dela.ru не исключает, что удешевлению топлива способствовало снижение цен на заправках федеральной «Газпромнефти», которая на прошлой неделе стала продавать литр АИ-92 за 33,45 руб. Однако в Минусинском районе, как сегодня удостоверился журналист сайта "Среда24", на АЗС данной компании 92-й бензин продается по цене 34,20 руб. за литр. Разница с Красноярском значительная.

"Средняя стоимость литра бензина марки АИ-92 по Красноярскому краю составляет 33,04 рубля", - прокомментировали корреспонденту издания по телефону горячей линии "Газпромнефть".

Что касается других заправок Минусинска, то здесь расклад таков.

На АЗС Apelsin литр ходовой горючки можно приобрести за 34,00 рубля. Столько же стоит 92-й бензин на заправках компании "Красноярскнефтепродукт". В филиале организации журналиста сайта "Среда24" заверили, что в этом месяце наиболее востребованное топливо подешевело на 50 копеек.

На АЗС абаканской сети «ХТК» в Минусинске стоимость 92-го бензина составляет 34,50 рубля. По информации Хакасского УФАС на 16 сентября, этот игрок нефтяного рынка юга Сибири ценники на самое ходовое горючее в последнее время не переписывал.

 

Вторник, 20 сентября 2016 13:21

На юге Сибири этой ночью ограбили АЗС

Сегодня в Курагинском районе произошло разбойное нападение на автозаправочную станцию. Подозревый в совершении преступления - 35-летний мужчина - задержан.

Ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение от оператора АЗС, о том, что неизвестный мужчина ранил ее, похитил выручку и скрылся. Полицейские вызвали скорую помощь и незамедлительно выехали на место происшествия.

Как установили стражи порядка, злоумышленник подошел к зданию АЗС и обратился к оператору с просьбой о помощи. Он сообщил, что якобы истекает кровью. Когда женщина открыла дверь, он ворвался в подсобное помещение, нанес ей несколько ударов ножом, после чего забрал деньги в размере 60 тысяч рублей и скрылся.

На розыск злоумышленника были ориентированы все наружные полицейские наряды. Вскоре у оперативников появилась информация, что мужчина мог выехать из Курагинского района на такси. Приметы подозреваемого были переданы в отделы полиции близлежащих районов. Спустя несколько часов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Минусинского района. У мужчины обнаружены похищенные деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Грабёж». Максимальное наказание по данной статье, по информации пресс-службы ГУ МВД по краю, составляет до 15 лет лишения свободы.

В Курагинском районе, на 194 км региональной автодороги «Саяны», закончена реконструкция моста через реку Сисим. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает Ярск-Инфо.

В районе села Щетинкино старый деревянный мост заменен на железобетонную конструкцию. При этом увеличились длина и ширина. Параметры нового сооружения: длина – 43 метра, ширина – 8 метров. Движение пешеходов осуществляется по тротуарам.

Кроме того, на мосту и подходах к нему было обновлено асфальтовое покрытие проезжей части, установлены новое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка. 

После выполненных работ, начатых в июне прошлого года, мост соответствует современным требованиям безопасности, предъявляемым к искусственным сооружениям.

Региональная автодорога «Саяны» является важным транспортным коридором. Она соединяет Манский, Курагинский и Минусинский районы с автодорогой федерального значения М-53 «Байкал». До 2015 года это направление формировалось четырьмя автодорогами Кускун – Шалинское – Нарва, Нарва – Чистые ключи, Кошурниково – Щетинкино – Чистые ключи, Минусинск – Курагино – Артёмовск. Теперь они объединены в одну автомобильную дорогу.

Завтра, 21 сентября, жители Минусинска смогут узнать информацию о местной коррупции.

В рамках «Недели общественной безопасности», направленной на предупреждение и профилактику преступлений экономической направленности, в том числе мошеннических действий, с 14:00 до 15:00 полиция проводит «прямую линию» с руководителями подразделений по раскрытию экономических преступлений.

"Граждане могут задать вопросы, связанные с раскрытием и расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере, ЖКХ, незаконном использовании бюджетных средств. Кроме того, полицейские дадут советы как обезопасить себя от действий мошенников, а также способах и методах, которые используют преступники", - пояснили в пресс-службе МО МВД "Минусинский".

Эти и многие другие вопросы читатели сайта "Среда24" могут задать по телефону «прямой линии»: 8 (39132) 2-46-70 (добавочный номер 872).

Трасса "Енисей", соединяющая Минусинск с Хакасией, продолжает мелькать с сводке автопроисшествий. Накануне на 405 км автодороги перевернулась Honda Shuttle. За рулем иномарки находился 44-летний водитель. Он ехал со стороны Минусинска в направленииЧерногорска.

По данным УГИБДД по Хакасии, мужчина нарушил скоростной режим, поэтому и не справился с управлением машины. В результате этого автомобилист совершил наезд на металлическое ограждение разделительной полосы проезжей части. Затем произошло опрокидывание транспорта по ходу движения. 

В результате ДТП шофер получил раны головы. У его пассажира, мужчины 1984 г.р., зафиксированы повреждения позвоночника, ушибы и ссадины головы. Пострадавшие не госпитализированы.

Новости по теме:

На трассе, связывающей Минусинск с Красноярском, насмерть разбился байкер

Трассу М-54 "Енисей" возле Минусинска будут ремонтировать до конца октября

Трасса М-54 возле Минусинска "встала" не только из-за двух ДТП (фото)

На трассе М-54 "Енисей" сбили женщину (фото, видео)

На трассе между Абаканом и Минусинском разбросало тяжелую технику (фото)

Возле поселка Топольки в Минусинском районе "Тойота Камри" улетела в кювет

Минусинским городским судом осужден 33-летний житель Хакасии. В одну из июльских ночей этого года он раскатывал на ВАЗе-21093 по дороге Минусинск- Беллык в пьяном виде. Его остановили сотрудники ГИБДД. Медосвидетельствование показало, что водитель употреблял спиртное.

При этом мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД " Минусинский", постановлением суда мужчина признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно. Также автомобилисту на два с половиной года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.

В Госавтоинспекции напомнили: наказание за повторную езду в пьяном виде ужесточено с 1 июля 2015 года. Это предусмотрено 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа составляет до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, пьяного водителя могу лишить свободы сроком до двух лет.

Накануне в спортивном комплексе имени Ю.В. Шумилова (Минусинск) завершился открытый краевой турнир по боксу на призы мастера спорта международного класса Андрея Войды среди юниоров 17-18 лет. Этими соревнованиями спортсмены открыли новый боксерский сезон. В состязаниях приняли участие 65 боксеров из пяти регионов Сибирского федерального округа – Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края, республик Тыва и Хакасия.

По данным городской администрации, в весовой категории до 69 кг первое место занял воспитанник СДЮСШОР им. В.П. Щедрухина Александр Хромов. За целеустремленность в поединках Саша удостоился специального презента соревнований — приза за волю к победе.

В весовой категории до 91 кг бесспорным лидером, выиграв финальный поединок техническим нокаутом в первые секунды первого раунда, стал кандидат в мастера спорта России, воспитанник СДЮСШОР им.В.П. Щедрухина Марк Петровский.

Данный турнир является квалификационным. Победители турнира подтвердили разряд кандидата в мастера спорта.

Страница 1 из 2