« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 сентября 2022

С 16 сентября авиакомпания «ИрАэро» возобновляет прямой рейс из Абакана в Иркутск. Он будет выполняться по пятницам. Прибытие в аэропорт Абакан в 20.35, отправление из Абакана в 21.25. Время в пути - 1 час 30 минут.

Полеты будут осуществляться на самолете Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажирских кресел. Авиакомпания планирует добавить и второй рейс в неделю, который будет выполняться по понедельникам, на данный момент идёт согласование времени прибытия и вылета из аэропорта Абакан.

В расписании возможны изменения. Всю актуальную информацию о датах, времени прибытия и вылета рейсов можно получить на официальном сайте аэропорта.

Купить билеты в Минусинске можно по адресу: ул. Тимирязева, 19. Телефон: 8-983-267-7777.

У жителей многоэтажного дома по ул. Пушкина, 3 в Абакане назревает конфликт с мигрантами. Приезжие из бывших союзных республик проживают в первом подъезде без регистрации, а один из них не совсем адекватно ведет себя по отношению к детям, сообщает ИА «Хакасия» со ссылкой на автора письма.

«В первом подъезде, на восьмом этаже, дома 3, ул. Пушкина, г. Абакана, проживают без регистрации приезжие со Средней Азии. Один из них, который на видео и на фото, представляется маленьким девочкам Аликом. Этот Алик домогается до детей с предложениями.

Девочка испугалась его, забежала в подъезд и успела сесть в лифт. Алик бежал вверх за лифтом, девчонка чудом успела забежать в квартиру. И сексуальные домогательства до детей в этом подъезде продолжаются регулярно. В этом подъезде на разных этажах проживает много лиц, не имеющих гражданства и регистрацию. Однако участковые и миграционная служба бездействуют. Пожалуйста, помогите пресечь это», - сказано в письме.

Автор письма также приложил видео, где слышен разговор между мужчиной и школьницей.

Накануне дом посетила полиция. Миграционная служба, участковый и оперативники до позднего вечера опрашивали жильцов и изымали записи с камер видеонаблюдения, поскольку недовольство поведением мигрантов чуть было не вылилось в стихийный бунт. «Алика» пока не нашли. Проводится проверка.

Все большее число иностранцев рассматривают Турцию как страну для переезда на ПМЖ. Причин для этого множество: комфортный климат, развитая инфраструктура, доступная стоимость жизни. Неотъемлемым элементом законного нахождения в стране остается вид на жительство или гражданство. Рассмотрим возможные варианты получения ВНЖ как первого шага к обретению статуса гражданина. Для иностранцев одним из привлекательных вариантов остается приобретение недвижимости. Покупка дома в Бодруме, Махмутларе или ином регионе государства упростит процесс оформления. Аналогичные правила распространяются на иностранных собственников любого типа жилого фонда в Турции.

РАЗНОВИДНОСТИ ВИЗ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Экспаты могут получить несколько типов виз (икамет) в Турции:

  1. Краткосрочную, выдающуюся собственникам недвижимости, туристам, студентам. Максимальная продолжительность действия достигает двух лет.
  2. Долгосрочную, она доступна тем, кто длительно проживает в стране. Действие не имеет ограничения по срокам.
  3. Семейную. Это вариант для иждивенцев.
  4. Гуманитарную, она оформляется для беженцев при чрезвычайных ситуациях.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПРИ ПОКУПКЕ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Главное преимущество заключается в отсутствии ограничений по стоимости. Если в ряде других стран требуется прохождение минимального порога цены, то в Турции можно купить любой объект как первичного, так и вторичного жилого фонда и получить право на ВНЖ. Ограничения касаются лишь нескольких приграничных районов на побережье Черного моря, в которых, по стратегическим соображениям, недвижимость в собственность иностранных граждан не передается. Если планируется переезд на нескольких членов семьи, то целесообразнее включить всех участников как дольщиков при заключении договора. Так как ВНЖ за недвижимость оформить может только тот, на кого выдано свидетельство о праве собственности (ТАПУ).

ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕСТОРАМ, ПРЕТЕНДУЮЩИМ НА ВНЖ

Среди основных можно отметить:

  1. достижение 18 лет;
  2. наличие материальной базы для проживания в стране;
  3. отсутствие конфликтных ситуаций с местным законодательством;
  4. состояние здоровья, лица с потенциально опасными и заразными заболеваниями не имеют шансов получить ВНЖ.

Важно учитывать, что при оформлении недвижимости в собственность ради вида на жительство владелец не имеет права продать ее в течение срока действия визы. Иначе она аннулируется.

Реклама.

В редакцию СИ «Среда24» обратилась 82-летняя Бауэр Раиса Максимовна. Пенсионерка рассказала, что в её квартиру, которая находится на первом этаже 2-этажного деревянного барака, периодически поступают нечистоты из общего автономного септика.

Женщина рассказала, что в доме 6 квартир. Общедомовая сливная труба проходит под полом её квартиры, и когда септик переполняется или засоряется, то в унитазе постоянно стоит вода, также нечистоты проникают в подполье и поэтому в квартире пенсионерки мокрые полы.

Раиса Максимовна также пояснила, что сама она водой пользуется редко, так как проживает одна. Это квитанциями об оплате за воду по счетчикам подтвердила и соцработник, которая ухаживает за пенсионеркой. Дом не стоит на балансе ни у одной управляющей компании, откачку септика жильцы производят по договорённости.

Судя по видео, пожилая женщина не может договориться с жильцами, проживающими выше. Соцработник отмечает, что там живут семьи с детьми, а у них, естественно, расход воды гораздо больше, чем у пенсионерки.

Сегодня наша редакция помогла женщине и оплатила откачку септика.

Но хотелось бы, чтобы и власти Минусинска обратили внимание на ситуацию и все-таки прикрепили дом к управляющей компании. Тогда можно будет установить, кто сколько льёт воды, согласно данным счетчиков, и сколько уходит в септик. Ну а пока пенсии «ребёнка войны» будет хватать лишь на 5-6 откачек в месяц, так как заполняется септик с неимоверной скоростью.

Сегодня, 2 сентября, на 45-м году жизни скончался военный комиссар республики, полковник Андрей Титов, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Андрей Юрьевич Титов - уроженец г. Бровары Киевской области.

Окончил Кемеровский филиал военного университета связи и Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

С августа 1995 г. проходил службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. С октября 2017 года присвоено воинское звание полковника.

Приказом Министра обороны России Андрей Титов был назначен главным военкомом Республики Хакасия в сентябре 2020 года.

В редакцию СИ «Среда24» обратился кандидат в депутаты городского совета Николай Тастанов. Он рассказал, что в городе в канун выборов появилось много объявлений о наборе промоутеров. Мужчина заинтересовался, что за работу предлагают, позвонил и отправился к работодателю.

Выяснилось, что встречу с людьми проводит финансовый уполномоченный партии «Единая Россия» в Минусинске Роман Кряжев.

Он предлагает стать народным контролером, проверить работу избирательной комиссии, ну и заодно рекомендует проголосовать по месту жительства за «нужного» кандидата. 

При этом между работодателем и работником предлагается заключить договор и планируется денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

Как поясняют опытные политтехнологи: схема скользкая, но законная!

Со слов кандидата в депутаты Николая Тастанова, уже написано несколько заявлений в полицию.

В августе за помощью к черногорским полицейским обратилась горожанка с заявлением об угоне автомобиля. Сотрудники полиции предупредили заявительницу об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений, однако она настаивала, что машину угнали.

Дознаватель в ходе проверки установила, что заявление жительницы города оказалось ложным. Вскрылись и мотивы, которыми руководствовалась злоумышленница. Накануне инцидента заявительница в компании супруга и приятеля семьи употребляла спиртное.

В какой-то момент всем участникам компании захотелось прокатиться на машине. За рулём при этом находился супруг «потерпевшей».

Мужчина не справился с управлением и врезался в препятствие.

Автомобиль получил незначительные механические повреждения. Ни водитель, ни его попутчики не пострадали. Однако после совершённого ДТП вся компания покинула место происшествия. Дабы обезопасить себя и мужа от уголовного преследования, дама и придумала легенду с угоном.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос, сообщили в МВД Хакасии.

В конце июля в "Минусинский отдел ветеринарии" обратился владелец собаки, который рассказал, что питомец проявил агрессию и покусал ребёнка. Собака не была привита против бешенства. Животное усыпили, патматериал направлен в "Краевую ветеринарную лабораторию", где выявили возбудитель бешенства.

Сейчас по адресу ЧП проводятся карантинные мероприятия.

Специалисты призывают владельцев прививать животных против бешенства.

Бесплатная вакцинация проводится ежедневно по адресу: г. Минусинск, ул. Городокская, 29, КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии», телефон для справок: 8 (39132) 2-00-88, часы работы: пн.-пт. с 8:00-16:00, сб.-вс. с 09:00-14:00.

Первое ДТП, в котором пострадал человек, произошло накануне утром на 272 км автодороги Р-257 «Енисей». Водитель автомобиля МАЗ, двигаясь со стороны Красноярска в сторону Абакана, сбил 38-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

Пешеход получила закрытый перелом плечевой кости со смещением. В отношении женщины вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Со слов пострадавшей, при переходе дороги она не заметила автомобиль.

Во второй дорожной аварии, которая произошла в тот же день вечером, травмы получил велосипедист. Водитель автомобиля "Toyota Ipsum" при выезде с прилегающей территории на ул. Аскизская сбил 39-летнего велосипедиста, который двигался по тротуару. В результате ДТП мужчина получил множественные ушибы.

В отношении водителя вынесено определение за нарушение правил ПДД, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, рассказали в ГИБДД Хакасии.

Сотрудники полиции установили, что к нападению на прииск в Мотыгинском районе Красноярского края причастны трое жителей Республики Алтай 1984, 1987 и 1988 г.р. Они были задержаны. По месту их жительства изъяты похищенный золотой песок, автомобиль, на котором было совершено преступление, средства мобильной связи, а также три зарегистрированные единицы гражданского оружия, возможно использованного во время нападения.

Напомним, на прошлой неделе трое напали на рабочих на золотодобывающем предприятии, одному мужчине разбили голову, а затем похитили более 200 тысяч рублей, около 1 килограмма золотого песка, а также сотовые телефоны.

Следователями ГСУ ГУ МВД по краю расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 162 УК РФ «Разбой», сообщили в краевом МВД.

Страница 1 из 2