Юридические услуги Минусинск
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 апреля 2020

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «КоммерсантЪ», в инстанциях аргументируют это тем, что сотрудники внутренних органов не предоставляют доказательств, что нарушители были предупреждены о введении в столице карантинных мероприятий.

При этом сами полицейские, по сведениям газеты, уже получили от своего руководства памятки, где им указаны места патрулирования и действия в отношении нарушителей режима.

Среди таких мест оказались детские и спортивные площадки, пляжи и набережные, парки, бульвары, гаражи, дворы и кладбища, а также территории у театров и школ.

Тувинское село Ырбан, где выявили первый случай коронавируса у целой семьи – 7 человек, сегодня находится в режиме полной самоизоляции. Население Ырбана, где живут более 250 жителей, находится по домам. Весь Тоджинский район перекрыт, на дорогах посты, на вертолете в районную больницу срочно доставили аппараты искусственной вентиляции легких. Медики готовы принимать больных по первому сигналу. Виновным в заражении таежного тувинского села называют красноярца, который провел там свой двухнедельный отпуск. "Комсомольской правде - Красноярск" удалось поговорить с мужчиной. Имя его, по понятным причинам, не называется.

- Я не работают в МЧС, как пишут в соцсетях. И вообще не имею отношения к этому ведомству, - рассказывает он. - С 16 по 21 марта мы вместе с моим руководителем были в служебной командировке в Москве. Жили в гостинице, по городу не гуляли, в метро не спускались. На работу ходили пешком, там всего 5 минут ходьбы. В те дни в столице было еще спокойно, людей в масках на улицах – единицы. Но мы с начальником старались избегать многолюдных мест. В офисе нас каждое утро проверяли, измеряли температуру. Я понимал, что мне нужно быть осторожным и ограничить свои передвижения, ведь меня ждали родные в Туве, в селе, где не так доступна медпомощь и трудно добираться, - рассказал изданию собеседник.

В тот момент в регионах России эпидемиологическая ситуация была в норме. Обращаем внимание, что ситуация менялась каждый день и директивы от Роспотребнадзора РФ шли одна за другой. Как раз 21 марта в аэропортах проверяли только те самолеты, на которых туристы прилетали из-за границы. А пассажиры с внутренних рейсов после приземления свободно разъезжались по домам. Никаких постановлений о том, что надо уйти на две недели на самоизоляцию, он не получал, уверяет мужчина. Дома несколько раз сделал контрольные замеры температуры – каждый раз положенные 36,6. И утром 22 марта сел на машину и уехал в Туву, как и планировал.

- Я пробыл в гостях с 23 марта по 4 апреля, сотовой связи там нет. Получается, две недели я провел в информационной изоляции. На обратном пути приехал в районный центр Тоора-Хем, там включил телефон – и мне СМС-ка от моего начальника. Он написал: «У меня коронавирус, лежу в БСМП!» Я конечно опешил. Приехал домой – ко мне сразу же приехали врачи из поликлиники и Роспотребнадзор. Взяли мазок и кровь на анализ. 5 апреля – результат положительный. За мной приехала «Скорая»: «Одевайтесь, поедете с нами». И забрала нас вместе с женой в БСМП. Естественно, когда стали устанавливать мои контакты, я рассказал, где был. Даже вспомнил всех заправщиков на АЗС, где заправлялся по пути.

Теперь я лежу в больнице и гадаю: есть у меня коронавирус или нет? Чувствую я себя хорошо, температура немного поднималась и опять ушла. Жду, когда назначат третий тест. Нас здесь никуда не пускают, лежим в жесткой изоляции. Девчонки-медики приходят к нам в своих скафандрах, температуру меряют. Понимаю, как им тяжело. И перед односельчанами все равно хочу извиниться, пусть мой урок всем остальным «будет впрок»...

Кстати, второй анализ, который взяли у мужчины 6 апреля, оказался отрицательным, пишет издание.

В условиях пандемии коронавируса в Абакане решили не просто отмыть городские памятники после зимы, но еще и провести их тщательную дезинфекцию.

Сегодня отмыли монумент Воинской Славы в парке Победы. На очереди – памятник Ленину на Первомайской площади. Из самых крупных предстоит вымыть в Преображенском парке скульптуры Петру и Февронии, «Добрый Ангел Мира», памятники А.С. Пушкину в одноимённом сквере, Н.Ф. Катанову в Университетском сквере, скульптурные сооружения в сквере Памяти Чернобыльцев и на Привокзальной площади – памятник «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах» и др.

Также каждые два дня в парковых зонах Абакана проводится дезинфекция скамеек, урн, игровых площадок. Ближе к майским праздникам почистят и отполируют Звезду Вечного Огня в парке Победы. Кроме того, городские коммунальщики готовят к летнему сезону 18 абаканских фонтанов.  

Как отметили в информотделе администрации Абакана, дезинфицирующее средство, имеющее водную основу, безвредно для человека, но убивает вирусы: его наносят с помощью опрыскивателя.

Абаканское парковое хозяйство приступило и к такому виду работ, как ремонт и покраска скамеек и урн в парковых зонах.

43-летний и 35-летний ранее судимые местные жители находились в гостях у своей знакомой. Они знали, где хозяйка хранит свою банковскую карту, знали они также и пин-код к ней. Воспользовавшись случаем, они незаметно для женщины похитили карту, а затем сняли в банкомате 73 тысячи рублей и потратили на своим нужды.

Женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Через некоторое время мужчины были задержаны. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Теперь им грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает МО МВД России «Минусинский».

В Красноярском крае за прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратился 51 человек, в том числе 22 случая зафиксировано у детей. С начала сезона в Красноярском крае зарегистрировано 55 случаев присасывания клещей, в том числе 25 случаев у детей, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии.

Контакты населения с клещами зарегистрированы на территории Красноярского края: в Назаровском районе; г. Боготоле; г. Сосновоборске (садоводство «Маяк»); г. Ачинске; Дзержинском районе (д. Канарай); Шарыповском районе (д. Линево); г. Дивногорске (с. Овсянка, п. Слизнево); Ирбейском районе (с. Ирбейское, с. Талое).

В Красноярске за прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 26 человек, в том числе 10 детей. С начала сезона в г. Красноярске зарегистрировано 28 случаев присасывания клещей, в том числе 12 случаев у детей.

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий очередные послабления для субъектов малого и среднего бизнеса, использующих упрощенную систему налогообложения, а именно отменить обязанность предоставления налоговых деклараций. Об этом пишет портал Бизнес.ру.

Согласно документу, новые правила коснутся налогоплательщиков, применяющих УСН в виде доходов и использующих контрольно-кассовую технику. Они смогут подавать электронные уведомления через личный кабинет на сайте ФНС.

Этот же законопроект вводит переходный период в тех случаях, когда налогоплательщик на «упрощенке» превышает лимиты максимальной выручки или численности сотрудников, которые позволяют применять упрощенную систему. Напомним, это не более 50 млн рублей и не больше 30 человек в штате. 

Если же по итогам отчетного периода доходы составили более 200 млн рублей, а средняя численность персонала превысила 100 человек, налогоплательщик утрачивает право на применение УСН с начала того квартала, в котором было допущено превышение.

33-летняя женщина распивала спиртные напитки в компании приятеля. Во время застолья между ними вспыхнула перебранка. В ходе ссоры нетрезвая барышня схватила кочергу и несколько раз ударила ей по автомобилю иностранного производства, принадлежавшему собутыльнику.

Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Теперь несдержанной даме грозит до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД Хакасии.

Среди новых пациентов – 4 детей. Все заболевшие госпитализированы.

Состояние – легкой и средней степени тяжести. Круг контактных лиц устанавливается.

Как сообщает республиканский Минздрав, все новые случаи заражения произошли посредством контактов в семье либо на работе при несоблюдении санитарно-гигиенических норм, данные граждане за пределы региона не выезжали.

На сегодня в Хакасии зарегистрировано 20 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (в том числе 5 детей), из них три человека выздоровели.

Сегодня также стало известно, что список заболевших могут пополнить республиканские чиновники.

В ходе селекторного совещания с главами территорий губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что работа по сдерживанию распространения COVID-19 в крае только входит в активную фазу. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«В ближайшие месяцы 80% своего времени мы будем посвящать именно сдерживанию развития эпидемии коронавируса, и нам с вами придется работать по 18 часов в день. В таком режиме сегодня работает наше Правительство, особенно блок, отвечающий за медицину и тему социальной защиты. Я прошу вас осознать, что мы только-только делаем первые шаги в этом сложном и длительном деле. Важно, чтобы каждый житель края осознал, что мы стоим перед очень опасной ситуацией и расслабляться нельзя», – сказал Александр Усс, обращаясь к главам территорий.

Также губернатор подчеркнул важность перевода на амбулаторное лечение пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме, и обозначил участникам совещания первостепенные задачи.

«Сейчас нам нужно как зеницу ока беречь медицинский персонал, не перегружать наши больницы без необходимости, чтобы в любой момент быть готовыми к резкому взлету количества тяжело заболевших», – заявил губернатор.

Напомним, случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 21 муниципальном образовании края. На 14.00 часов 14 апреля в регионе лабораторно подтвержден 131 случай заболевания COVID-19, в том числе 21 за последние сутки.

Поисковый отряд «Переправа» ведет розыск родных и близких минусинцев, служивших в 7-ой роте 116 стрелкового полка 21-й стрелковой дивизии. 10 октября 1941 года рота пошла в прорыв на п. Свирьстрой, но попала в окружение, почти сутки вела бой и погибла.

Судьба 95 погибших бойцов седьмой роты оставалась неизвестной семьдесят лет. Они до сих пор числятся без вести пропавшими. В составе 7 роты воевали бойцы из г. Минусинска Катурин Михаил Дмитриевич 1910 года рождения, проживавший в Минусинске по ул. Комсомольская, д. 40, и Власов Семен Егорович 1914 года рождения, проживавший в Минусинске по ул. Пушкина, д. 1.

В рамках празднования юбилея Великой Победы поисковики ищут родственников Катурина М.И. и Власова С.Е., которых можно проинформировать о том, что их славный предок не пропал без вести в Ленинградских болотах, а геройски погиб 10.10.1941 г. в боях за п. Свирьстрой Лодейнопольского р-на Ленинградской области.

В случае нахождения родственников бойцов, поисковый отряд «Переправа» окажет информационное содействие в увековечивании их имен на воинском мемориале в Лодейнопольском районе, сообщает пресс-служба мэрии Минусинска.

Контакты: поисковый отряд «Переправа», Дмитрий Рыполов, т. 8 931 227 0223, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Страница 1 из 4