« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 июня 2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении  контрольно-надзорного мероприятия в райцентре Курагино в местах уличной и придорожной торговли посадочным материалом установлен факт нарушения требований законодательства в области карантина растений.

На рынке, вдоль дороги, гражданами реализовались саженцы розы в количестве 300 штук, ввезенные из карантинной фитосанитарной зоны Барнаула без сопровождающих документов и без оформления в установленном порядке карантинного сертификата, подтверждающего, что продукция соответствует требованиям карантина растений.

Как сообщает пресс-служба управления, по результатам проведенного мероприятия в отношении нарушителей  возбуждены административные дела по ст. 10.2 КоАП РФ.

В республике начинается освидетельствование общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения. Спасатели напоминают, что купание разрешается именно на тех водоемах, где открыты пляжи и спаспосты. Отдых в непроверенных местах может обернуться трагедией, предостерегает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Муниципалитеты утвердили график работы спасательных постов на купальный сезон 2019 года. Пока официально открыты спасательные посты на зоне отдыха в Абакане и в Саяногорске.

Следить за безопасностью населения на воде будут в следующие периоды:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала, Зона отдыха) – с 8 июня по 18 августа;

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей в районе школы №1) – с 10 июня по 10 августа;

- г. Сорск (пруд Теплый) – с 25 июня по 4 августа;

- Алтайский район (озеро Куринка) – с 21 июня по 4 августа;

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное) – с 20 июня по 15 августа;

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер) – с 15 июня по 15 августа;

- Ширинский район (озера Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – два поста) – с 24 июня по 4 августа.

Специалисты отмечают, что в 2019 году из-за холодной весны и заморозков купальный сезон начинается позже. Вода на большинстве водоемов еще не прогрелась.

Также на реках сейчас проходит заключительный этап паводка. Они не только наполняются тающей водой, но и проносят коряги, крупные ветки. Купаться в такой воде опасно, предупреждают специалисты.

Группа миссионеров Минусинской епархии Русской православной церкви во главе с председателем миссионерского отдела епархии иереем Евгением Шубиным по итогам состоявшейся на прошлой неделе поездки в Курагинский район, в места компактного проживания последователей Церкви последнего завета (в обиходе – последователей Виссариона), рассердила служителей местного культа.

Как сообщает пресс-служба Минусинской епархии, в первый день поездки миссионеры беседовали с жителями с. Черемшанка, где в настоящее время проживает около 1000 человек, и большинство из них – последователи Виссариона. На следующий день в местном строящемся православном храме Евгением Шубиным была совершена божественная литургия. Помогал вести службу Евгению Шубину настоятель храма иерей Дионисий Бондарь.

На обратном пути миссионерская группа посетила с. Петропавловка, где находится храм Церкви последнего завета.

«Это большое село, относится к Черемшанскому сельсовету. И здесь, кажется, самый большой процент последователей Виссариона. Здесь у них свой храм. Мы к нему подъехали, зашли внутрь. Очень тягостное чувство, особенно когда увидели вместе с портретом лжехриста Виссариона, его «последним заветом» православные иконы Божией Матери и святителя Николая. Вопрос о том, какое место в Пресвятой Троице, за которую ревностно боролся святитель Николай, занимает Виссарион, рассердил служительницу. С радостью мы оттуда вышли и уже за оградой этого капища пропели Символ Веры и другие песнопения, совершили молитву о вразумлении заблудших еретиков», - сказал Евгений Шубин.

Сегодня, 13 июня, около часа ночи в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю поступило сообщение о том, что в Сухобузимском районе в подсобном помещении одного из частных домовладений поселка Борск  обнаружены тела 64-летнего мужчины и его 53-летней сожительницы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по предварительным данным, вчера вечером жительница поселка Борск не смогла дозвониться до своей сестры и, придя по месту ее жительства, обнаружила женщину и ее сожителя без признаков жизни. Рядом были найдены записки, подтверждающие добровольный уход из жизни.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

С 2021 года российские вузы и ссузы начнут выдавать дипломы в электронном виде.

По информации Минобрнауки РФ, переход на электронные дипломы позволит бороться с подделками. Так, диплом в электронном виде станет частью цифрового портфолио, куда также будут входить данные о практике, спортивные достижения, научные исследования и сведения о курсах повышения квалификации.

Доступ к этой информации будут иметь работодатели, для которых важны компетенции и реальные навыки соискателя, а не только оконченный им вуз, пояснили в ведомстве.

По словам проректора по развитию РЭУ имени Г.В. Плеханова Дмитрия Штыхно, выдача дипломов и сертификатов в электронном виде — хорошая практика, которая уже используется во многих зарубежных вузах и упрощает процедуру проверки подлинности документов об образовании.

«Пока что в вузы постоянно обращаются работодатели, рекрутинговые агентства и специализированные компании по верификации данных», — добавил он.

Отмечается, что в России проверка диплома через Рособрнадзор занимает у работодателей в среднем 30 дней, около трети проверяемых документов оказываются поддельными. Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков отметил, что за рубежом знают о большом количестве поддельных российских дипломов, из-за чего часто их не признают.

«Даже если это диплом МГУ, который входит в сотню лучших вузов мира, специалистам порой приходится подтверждать знания, сдав квалификационный экзамен», — рассказал он.

Цифровые дипломы будут внедрены уже в этом году на базе сайта «Современная цифровая образовательная среда». В 2019 году новые модели опробуют первые пять вузов, а в 2020-м — еще пятнадцать.

В России могут вновь вырасти тарифы на вывоз мусора. В них предлагается включить траты на его рекультивацию — восстановление земли на отработанных свалках. С такой идеей выступили участники рабочей группы, занимающейся подготовкой доклада Госсовета по экологии президенту РФ.

В проект документа, с которым ознакомились «Известия», инициатива уже внесена. В случае ее одобрения повышение тарифов может составить порядка 5%. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что увеличение платежей может вызвать социальную напряженность, но заниматься рекультивацией необходимо — в противном случае страну ждет мусорный коллапс.

Точных данных о том, сколько свалок в России необходимо рекультивировать, нет. Проект «Чистая страна» подразумевает восстановление земли на 200 объектах к 2024 году.

В ряде федеральных округов мусорные полигоны уже заполнены, и если проблему не решать, она может перерасти в коллапс, о чем заявлял в начале июня первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман. По его данным, как минимум в 10 регионах Центральной России на начало года использовались полигоны, заполненные на 90% от проектной мощности.

Сегодня, 13 июня, в правительстве Красноярского края состоялась церемония вручения государственных наград РФ и наград Красноярского края. Среди награжденных – представители сферы образования, здравоохранения, спорта, масс-медиа, работники аграрного сектора и крупных промышленных предприятий, деятели искусства и науки - всего 67 человек.

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил отличившимся жителям региона почетные грамоты и благодарности президента РФ, знак отличия "За наставничество", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, знаки отличия Красноярского края "За трудовые заслуги".

Также Александр Усс поздравил земляков с присвоением почетных званий "Заслуженный врач РФ", "Заслуженный изобретатель РФ", "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ", "Заслуженный работник транспорта РФ", "Заслуженный работник культуры Красноярского края" и "Заслуженный учитель РФ". Более 30 человек награждены почетной грамотой и благодарностью губернатора края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, среди 67 награжденных был также один представитель южных территорий края - оператор машинного доения СПК «Алексеевский» (Курагинский район) Лилия Беккер, которая получила звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

В среду, 26 июня, в 18 часов в Абакане в ГЦК «Победа» пройдет фестиваль «Лига странников».

Первая «Лига странников» была организована в прошлом году в Красноярске известным журналистом, путешественником и писателем Юрием Подопригорой. Идея фестиваля - не просто рассказать о необычных местах, а дать слушателям вдохновение для странствий.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии, гости фестиваля услышат истории шестерых спикеров, каждый из которых поделится своим опытом: кто-то открыл для себя Ливан, кто-то в одиночку прошел по тропам пилигримов в Испании или проехал всю страну на велосипеде. Обязательно будет рассказ и о Хакасии. О Хакасии, какой ее не встретить в рекламных буклетах.

Вход на фестиваль свободный. А самые внимательные и удачливые зрители смогут получить памятные призы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда заявил, что в будущем рабочая неделя может стать четырехдневной.

Он напомнил, что столетие назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда.

Медведев сослался и на более свежий пример: компания из Новой Зеландии ввела четырехдневную рабочую неделю с оплатой трех выходных. В итоге прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20 процентов, а уровень стресса сотрудников значительно снизился.

"Разумеется, обо всем этом — это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии. Но в то же время это очень важный показатель", — заключил Медведев.

Как пояснила журналистам на полях конференции вице-премьер Татьяна Голикова, возможный переход на четырехдневную неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовом законодательстве.

Она отметила также, что нужно проанализировать вопрос социальных гарантий.

"На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать. С точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно", — заявила РИА Новости Татьяна Голикова.

В Минусинске заканчивается строительство нового культурного центра, куда переедет драматический театр.

Сейчас в здании идут работы над главным объектом - сценой. Для качественной акустики здесь используются шпонированные панели. Их сделали в Санкт-Петербурге специально для культурного центра. Панели распределяют и отражают звук от стен. Так музыка доходит до каждого уголка зрительного зала равномерно. Климат в зале можно будет регулировать в зависимости от его наполненности. А еще помещение будет доступно для инвалидов. 

«Зрительный зал достаточно универсален, в нем будут располагаться посадочные места, которые будут мобильными. Для проведения городских утренников или центральных ёлок их можно будет сдвигать, собирать, и будет получаться достаточно большое пространство с хорошей площадью. Можно будет устраивать мероприятия не только сидя, но и подвижные», - пояснил «ТВ-7» подрядчик Дмитрий Баландин.

Внутри здания есть и электричество, и вода. В главном холле на месте будущего кафетерия уже лежит кафель на стенах. А на втором этаже почти готовы помещения для занятий. Там будет музыкальный и хореографический классы и студия звукозаписи. Видны изменения и снаружи: местами началась отделка фасада вентилируемыми панелями синего и серого цвета.

Страница 1 из 3