Юридические услуги Минусинск
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 02 апреля 2017

Сегодня ночью в Минусинске случился пожар.

Как сообщает ЦУКС МЧС по Красноярскому краю, в 03.20 на пульт дежурного поступило сообщение о загорании цеха по производству железобетона. В 03.42 пожар был ликвидирован.

На тушение возгорания от МЧС России привлекалось 10 человек, 3 единицы техники.

Подробности случившегося станут известны позже.

Накануне в Хакасии определился победитель ХХI регионального турнира по футболу среди юношеских команд 2003-2004 годов рождения - «Весна в Хакасии-2017».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Хакасии, в соревнованиях приняли участие команды из Хакасии, Красноярского края и Иркутской области.

Победителем стала команда «Шахтер» из Междуреченска. Вторую ступень пьедестала заняла команда «Хакасия». Третье место завоевал «Олимпик» из Минусинска. На четвертом месте «Сибиряк» из Братска. Пятую строчку турнирной таблицы занял «Енисей» из Красноярска. Шестое место - «Химик» их Усть-Абакана, уточняет ИА "Хакасия".

Команды победитель и призеры награждены кубками и грамотами, игроки команд – грамотами и медалями.

Лучшими игроками турнира стали:

вратарь - Артем Красько - «Сибиряк» (Братск);

защитник - Антон Ходорев - «Хакасия»;

полузащитник - Илья Держинский - «Олимпик» (Минусинск);

нападающий, он же бомбардир – Александр Сотников - «Шахтер» (Междуреченск») - 6 мячей;

лучший игрок турнира - Дмитрий Рудаков - «Шахтер» (Междуреченск);

специальным призом «За волю к победе» награжден Даниил Труханов - «Хакасия».

Новости по теме:

Минусинский "Олимпик" стал вторым на первенстве Хакасии по мини-футболу

Минусинский "Олимпик" выиграл региональный турнир по мини-футболу

Минусинские футболисты остались в шаге от победы

Минусинские футболисты завоевали серебро "Рождественских встреч"

Золото «Минусинской Лиги» осталось у хозяев первенства

Прекрасная солнечная погода в Минусинске сменится прохладным началом будущей недели. Как сегодня предупредили в УГИБДД по краю, в течение суток ожидается выпадение снега и понижение температуры. В связи с этим возможно ухудшение видимости, образование снежного наката и гололедицы.

Личный состав Госавтоинспекции ориентирован на максимальное оказание помощи участникам дорожного движения. Водителям личных автомобилей рекомендуют по возможности воздержаться от загородных поездок или воспользоваться альтернативными видами транспорта.

По прогнозу синоптиков, завтра в Минусинске температура воздуха будет варьироваться в диапазоне от -4 до +2 градусов. Ожидается снег.

Существенное потепление (+8 - +11 градусов) прогнозируется к концу недели.

Накануне в Красноярске завершилась работа первого международного форума "Пищевая индустрия", организованного в краевом центре региональным министерством сельского хозяйства.

Глава региона ознакомился с представленными на выставке образцами современной сельскохозяйственной техники и продукцией, выращенной в Красноярском крае, а также провел расширенное совещание с главами территорий и руководителями предприятий АПК по актуальным вопросам развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Участники совещания обсудили перспективы увеличения переработки сельскохозяйственного сырья внутри региона для дальнейшей реализации готовой продукции, в том числе за пределы края. Отдельное внимание было уделено государственной поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, передала пресс-служба регионального правительства.

"Нам нужно помогать фермерам в первую очередь для обеспечения занятости населения в сельской местности, обеспечения условий создания новых хозяйств. Но, важно понимать, что нельзя надеяться лишь на меры государственной поддержки, предпринимателям необходимо увеличивать собственные оборотные средства, повышать качество, тем самым стимулировать спрос на свою продукцию", - отметил Виктор Толоконский.

Как сообщило ТВ "Енисей", посетители форума могли ознакомиться с местными продуктами и неожиданными разработками, как, например, этой икрой из лука из Минусинска. Специалисты представили творческое и инновационное переосмысление технологии приготовления привычных блюд. Для обмена опытом в Красноярск приехали зарубежные специалисты.

Свою продукцию представили и промышленники из Ирбейского района. Среди них - Татьяна Водопадова. Она готова много говорить про достоинства своих колбас или хлеба. Для нее поучаствовать в мастер-классах от французских и австрийских технологов — это бесценный опыт.

Как отметил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, в прошлом году удалось добиться существенного роста в отрасли. И это касается как крупных предприятий, так и фермеров.

"Когда селяне начинают задумываться, не только задумываться, а строить переработку свою мясную, молочную, когда фермер в отдельно взятом своем маленьком хозяйстве думает поставить какой-то автоклав, поставить какое-то оборудование, которое поможет ему из козьего молока сделать сыр, - это очень для нас важно. Это главный посыл", - прокомментировал Леонид Шорохов.

Как отметил Виктор Толоконский, на повышение уровня переработки и экспансию готовых продуктов на рынки соседних регионов будут направлены дополнительные меры господдержки. Для этого губернатор в ближайшее время намерен подписать ряд поручений.

В Минусинске полицейские задержали подозреваемого, который обманул пайщиков кооператива на сумму около 9 миллионов рублей.

В полицию с заявлениями обратились 29 участников кредитно-потребительского кооператива о том, что председатель правления обманным путем похитил у них денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что местный житель, являясь председателем правления и используя служебное положение, брал с участников кооператива денежные средства, обещая им процент от пользования. Ни средств, ни процентов мужчина не вернул. Таким образом, аферист причинил пайщикам ущерб в особо крупном размере на сумму около 9 миллионов рублей. Средства мужчина потратил на  собственные нужды.

Следователями МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи, как сообщили в пресс-службе ведомства, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Мера пресечения не избиралась.

Новости по теме:

Правозащитник рассказал о всплеске социальной напряженности в Минусинске

В Минусинске коммерсантка организовала незаконные курсы парикмахеров

Как минусинцев дурят в соцсетях. Расследование сайта "Среда24"

Жительница Курагинского района взяла ипотеку по чужим документам

По соседству с Минусинском женщине вместо норковой шубы продали исскуственную