Юридические услуги Минусинск
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 марта 2017

"Проблем в микрорайоне много. Но, прежде всего, нас волнуют дороги". С этих слов жители Юго-Восточного микрорайона начали сегодня беседу с главой города Дмитрием Меркуловым. Градоначальник к двум часам дня прибыл в жилой массив со свитой своих подчиненных.

На повестке дня, как и в прошлую встречу (23 августа 2016 года), стояли вопросы благоустройства территории. За прошедшие семь месяцев изменений в районе случилось немного. Силами города были освещены несколько участков улиц, на въезде в Юго-Восточный поставили бывшую в употреблении остановку общественного транспорта. Этим благам местные жители, конечно, рады. Только вот вопрос с дорогами как стоял остро, так с мертвой точки и не сдвинулся. Более того, с приходом тепла ключевая улица района - Магистральная - превратилась в непроходимую грязевую жижу.

Как говорят горожане, машины не раз застревали на такой дороге. Водителям приходилось бросать своих железных коней и пешком топать в поисках помощи.

После того, как основная часть тающего снега сошла с горы вниз, на дороге остались промоины глубиной в несколько десятков сантиметров. Передвигаться по таким колдобинам не просто неудобно - опасно!

Уже слышали!

Казалось бы, бить тревогу вместе с жителями должна местная власть. Ведь вопрос безопасности граждан - в приоритетах госорганов. Но, как оказалось, построить дорожную артерию город пока не в силе.

"Обустройство инженерной инфраструктуры всего Юго-Восточного микрорайона возможно с привлечением только краевых средств. Силами муниципалитета сделать это будет достаточно трудно, либо возможно, но в долгий промежуток времени", - начал глава города.

Он пояснил, что для строительства дороги нужен проект, оплатить стоимость которого Минусинск может только с помощью краевого правительства. Не иначе.

Как и в августе прошлого года, Дмитрий Меркулов предложил жителям Юго-Восточного своими силами решить проблему. И вновь зашли разговоры о том, что в Селиванихе есть гурт, где можно раздобыть бесплатный гравий. Останется только погрузить и привезти его на транспорте "Мингорхоза", а затем отсыпать полотна. 

Таким же, напомним, виделось решение дорожной незадачи и в прошлом году. Прошло более полугода, однако более-менее нормальных дорог Юго-Восточный так и не увидел.

Оказалось, что тогда, в 2016-м, жители обратились к своему депутату. Тот переадресовал их обращение в Управление городского хозяйства. В коммунальном ведомстве все работы обсчитали. Цена вопроса с учетом транспортировки материала и не только вышла не по карману местным жителям. Появится ли после сегодняшней встречи с мэром другие суммы - менее шокирующие? Видимо, да. Иначе каков толк от часовой беседы в Юго-Восточном... Или дежавю?

На грейдирование - миллион

На встрече горожан с мэром одна из активисток Юго-Восточного поинтересовалась о финансировании всей дорожной отрасли в Минусинске на этот год.

"Сколько денежных средств выделено на дороги в этом году? Почему наш микрорайон не вошел туда хотя бы отчасти?" - задала вопросы она.

На это градоначальник ответил ей уверенным голосом, что в этом году губернатор подписал распоряжении о выделении Минусинску 40 млн рублей. Уйдут они на ремонт полотен с асфальтобетонным покрытием.

"В рамках капитального ремонта дорог попадают только те дороги, на которых был асфальт. Поэтому по этой программе не планируется строительство и обустройство дорог, где никогда не было асфальта, - объяснил он. - На гравийные дороги предусмотрены средства в рамках содержания дорог, в т.ч. на грейдирование - один миллион рублей".

По его словам, городская администрация готова выполнить профилирование дорог грейдерами на шести улицах Юго-Восточного. Какие именно это будут участки - актив жилого массива должен выбрать самостоятельно и оформить соответствующий запрос властям.

Второго съезда точно не будет

Еще один вопрос, поднятый на сегодняшней встрече, коснулся организации выездов из Юго-Восточного в город. Для того, чтобы добраться до трассы, соединяющей этот жилой массив с Минусинском, владельцам домов на отдаленных улицах приходится объезжать приличные дистанции.

Местными был организован съезд с улицы Сотниченко, однако эта примыкающая дорога незаконна. Собственник трассы – ГККУ "Крудор" - выступил против дополнительных съездов, мотивируя свое решение правилами безопасности.

Мнение на сей счет дорожная структура так и не поменяла. В микрорайон с улицы Сотниченко дополнительного въезда не будет. Зато, как заверил собравшихся в финале встречи Дмитрий Меркулов, в Юго-Восточном нынче появится еще одна автобусная остановка.

Новости по теме:

Большие проблемы маленького Юго-Восточного микрорайона

В эту пятницу, 17 марта, стартует региональный фестиваль "Театральная весна". Он традиционно откроется акцией "Театральная ночь". В этом году мероприятие пройдет не только в театрах Красноярска, но и всего края. Минусинск не останется в стороне. 

Главным событием «Театральной ночи» в Минусинском драматическом театре станет премьера спектакля «Скупой» Ж.-Б. Мольера, поставленного номинантом премии «Золотая Маска» Владимиром Золотарем. 

Кроме того, в фойе театра для зрителей расположится фотозона «Театральный костюм», где зрители смогут не только рассмотреть костюмы из спектакля «Романтики», но и примерить некоторые из них на себя. 

А у кого-то из зрителей, возможно, в этот вечер осуществится мечта. Как обещают в драмтеатре, выйти на сцену этого учреждения культуры способны самые храбрые.

Новости по теме:

Минусинцев ждет "Ночь в театре"

Премьеру Минусинского драмтеатра увидят в Красноярске

Золотая маска «Сибирской жемчужины» принесла победу ученику минусинской гимназии

"Я там похулиганил": якутский режиссер о провокационной постановке в Минусинске

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Минусинский» задержали злоумышленника, подозреваемого в краже ювелирных изделий.

В полицию поступило заявление от местной жительницы о том, что у нее из квартиры пропали золотые украшения. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Под подозрение стражей порядка попал мужчина, который снимал в аренду комнату в квартире у потерпевшей. Мужчина, зная, где лежат ювелирные изделия, похитил их и 32 тысячи рублей. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей. Похищенные украшения, по информации пресс-службы полиции, вор сдал в ломбард.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 49-летний местный житель.

Следователями МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 5 до лет.

Новости по теме:

Минусинец стащил из арендуемой квартиры дорогой телевизор

В Минусинске мужчина украл и сдал золото возлюбленной в ломбард

Житель Минусинска обворовал квартиру, арендованную в другом городе

В грядущую пятницу, 17 марта, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков проведет в Минусинске личный прием граждан.

Встреча с жителями южной столицы региона начнется в 16.00. Место проведения - помещение следственного отдела по Минусинскому району (ул. Абаканская, 57, пом. 109).

Предварительная запись на прием проводится по телефону 8 (391-32) 4-18-17; 4-14-66.

Также на личный прием главного следователями региона в Минусинске могут записаться жители Ермаковского и Шушенского районов, сообщается на сайте ГСУ СКР по краю.

Новости по теме:

На невыплату зарплаты жители Минусинска могут пожаловаться следователям

Пожаловаться на беззаконие минусинцы могут начальнику полиции

В Минусинск торопится замначальника краевого главка МВД

В Минусинск едет высокий гость из краевой прокуратуры

Краевой образовательный форум "Идея. проектирование. Эксперимент" стартовал сегодня утром в первой гимназии Минусинска. В течение рабочего дня педагоги со всего юга Красноярского края делятся опытом организации образовательной и научно-исследовательской деятельности в специализированных классах.

В Минусинске два класса с уклоном на изучение физико-математических наук, информатики, химии и робототехники успешно функционируют в гимназии №1. Один из них в этом году станет выпускным.

Как говорят в учреждении, ученики специализированного класса не раз становились победителями и призерами различных олимпиад и научных конкурсов. С ними непрерывную работу на протяжении двух лет вели преподаватели ведущих вузов региона. Ребята разрабатывали различные исследовательские проекты, становились частными участниками практических занятий. Благодаря таким мерам, старшеклассники получили образование, выходящее за рамки стандартов.

"Главное, что наши одиннадцатиклассники к моменту выпуска будут подготовленными к учебе в вузах", - пояснил журналисту сайта "Среда24" старший методист гимназии №1 Дмитрий Протасов.

Руководитель городского управления образования Наталья Фролова напомнила на открытии форума, что сеть спецклассов для одаренных детей региона была создана в 2015 году по поручению губернатора Виктора Толоконского. 

В первом конкурсном отборе приняли участие 47 учреждений, 10 муниципальных округов прошли конкурсный отбор. В Минусинске экспериментальной площадкой дважды становилась первая гимназия. В этом году город формирует еще две заявки на открытие специализированных классов.

"Задача создания специализированных классов - это предоставление образования высокого качества для учащихся 8-11 классов с привлечением профессорско-преподавательского состава ведущих вузов, материально-технической базы, лабораторий самих университетов. Также это вовлечение школьников в научно-техническое творчество и исследовательскую деятельность", - отметила куратор спецклассов по Красноярскому краю Людмила Алейникова.

По ее словам, в этом году из 17 специализированных классов по всему региону выпустятся 425 человек. По итогам государственной аттестации и мониторингу их поступлений в вузы, в региональном Минобразовании будут делать выводы о качестве реализации данного проекта. Кроме того, как добавила Людмила Алейникова, в крае запускаются новые образовательные проекты. Среди них - технопарк "кванториум", образовательный проект "Техношкола" и олимпиада национальной технологической инициативы.

Новости по теме:

Десятиклассникам минусинской гимназии повезло дважды

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Минусинска в возрасте  17 и 19 лет. Один из них признан нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Парни обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что 5 мая 2016 года два молодых человека в Минусинске причинили несовершеннолетнему потерпевшему телесные повреждения. После этого они незаконно потребовали от последнего передать им денежные средства в сумме 55 000 рублей в счет вымышленного долга в карточной игре. Опасаясь за свое здоровье, потерпевший передал вымогателям ноутбук, принадлежащий родственнику. Компьютер они продали в один из ломбардов за 5 000 рублей, пояснили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Затем 30 мая 2016 года злоумышленники встретили потерпевшего, отвели его в безлюдное место. Там они его избили, причинив вред здоровью средней степени тяжести. После этого они также потребовали передать им денежные средства в сумме 55 000 рублей. Когда потерпевший сказал, что не обладает такой суммой, нарушители предложили отдать в счет вымышленного долга телевизор. На это потерпевший согласился. Однако, придя домой, рассказал о произошедшем своим родителям, которые пресекли дальнейшие преступные действия молодых людей.  

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемые похитили в доме знакомого телевизор и личное имущество.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 17-летнего парня и постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 19-летнего мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме:

В Абакане таксист стал жертвой вымогателя

В Шушенском еще один студент стал жертвой вымогательства

В Шушенском студента пытали электрошокером за долги

В Минусинске у мужчины вымогали круглую сумму за совершенное ДТП

Сегодня ночью на территории автомойки, расположенной на улице Чайковского в Минусинске, случился пожар. По сообщению отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району, там в половине второго часа горели потолок и крыша кочегарки. В результате возгорания сооружение повреждено на площади 9 квадратных метров.

Еще один огненный случай имел место на улице Красных Партизан вечером минувшего понедельника. В начале десятого часа горел жилой дом. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие и стена кочегарки, а также стена веранды. Общая площадь возгорания составила 7 квадратных метров.

В обоих случаях предварительной причиной произошедшего стало нарушение требований правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного оборудования. 

В связи с этим Минусинский ОНД в очередной раз напомнил горожанам правила пожарной безопасности, строительные нормы и требования к устройству и эксплуатации бытовых отопительных приборов.

1. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки. 

2. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. 

3. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. 

4. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений. 

5. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0.7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1.25 метра. 

6. Не перекаливайте печи. 

7. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены. 
При эксплуатации отопительных печей запрещается: 
- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий; 
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 
- применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 
- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы; 
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 
- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 
- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; 
- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми. 

Телефон вызова пожарной охраны "101", "01", "112".

На минувших выходных в Аскизском районе Хакасии по инициативе Совета ветеранов МВД по РХ и регионального отделения ВФСО «Динамо» прошёл турнир по мини-футболу среди ветеранов полиции.

Соревнования были посвящены 25-летию со дня образования республиканского министерства внутренних дел. Участие в турнире приняли семь команд – ветераны полиции из Минусинска, Абакана, Саяногорска, Аскизского, Бейского, Таштыпского районов, а также сборная МВД Хакасии, рассказали в пресс-службе ведомства.

Обыграв остальные команды, абаканские ветераны сражались за первое место с коллегами из Минусинска и одержали победу со счётом 2:0. Победителям вручили Кубок за первое место и приз. Третьими стала команда ветеранов Аскизского района.

Как отметила председатель Совета ветеранов ОВД Абакана Валентина Спирина, в команде по мини-футболу собрались рьяные любители этого вида спорта. Он помогает им быть в хорошей физической форме и чувствовать себя полными сил в любом возрасте. 

Под опись попало имущество общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в селе Аскиз. Об этом сообщает газета "Хакасия".

Директор ООО задолжал администрации Абакана 1,8 миллиона рублей. Судебный пристав выяснил, что в собственности неплательщика имеются железнодорожные пути протяженностью более 300 метров. Находятся они в селе Бельтирское.

Сейчас готовятся документы для оценки арестованного имущества и дальнейшей передачи его на реализацию, уточнили в УФССП России по Хакасии.

Новости по теме:

Заграничный отдых побудил жительницу Минусинского района заплатить налоги

В Минусинске и Минусинском районе арестованы 24 должника

В Минусинске объявили "охоту" на должников

Понедельник в Минусинске отметился еще одним неприятным случаем провала человека под лед протоки реки Енисей. Утром, как сообщалось на сайте "Среда24", помощь в извлечении из воды потребовалась пенсионерке. А во второй половине дня жертвой обстоятельств и собственной безалаберности стала девочка-подросток.

Как рассказали сайту "Среда24" в Минусинском инспекторском участке ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю", горожанка 2005 г.р. шагала в начале пятого часа дня со своей подругой по протоке реки Енисей. В районе спасательной станции (окрестности Коммунального моста) лед под ногами девушки треснул и она провалилась в воду. Ее подруга в этот момент успела отойти в сторону, поэтому не пострадала.

Известно, что подростки самостоятельно покинули место происшествия. Помощь спасателей им не потребовалась.

После случившегося специалисты ГИМС в очередной раз призвали жителей Минусинска быть предельно осторожными и не выезжать на лед, так как в весенний период лед становится тонким, а значит и очень опасным.

"Государственная инспекция по маломерным судам обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении на водоемах. Не выезжайте и не выходите на лед, берегите свою жизнь и жизнь своих пассажиров", - призвали спасатели.

Новости по теме:

Жительница Минусинска провалилась под лед протоки реки Енисей

Тело утонувшего возле села Лебяжье рыбака искали сутки

Недалеко от села Лебяжье утонула машина с рыбаками

Под лед Красноярского водохранилища ушла легковая Audi

На Саяно-Шушенском водохранилище под лед ушел микроавтобус с шестью пассажирами

Красноярское водохранилище поглотило ещё один внедорожник

На Красноярском водохранилище утонула легковушка

В Минусинске машина провалилась под лед протоки реки Енисей

В Краснотуранском районе две машины ушли под лед водохранилища

Страница 1 из 2