« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 апреля 2024

В Лесосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы.

По данным следствия, женщина проживала в арендованном доме вместе со своей 2-летней дочерью и сожителем.

В конце октября 2023 года семья установила в зале тумбу, которая из-за неровности пола стояла неустойчиво. В канун Нового года мужчина поставил на тумбу подаренный родственниками телевизор весом более 42 килограммов, подложив для устойчивости под левую ножку тумбы газету.

Днем 1 января 2024 года мать ребенка, находясь на кухне, услышала грохот. Женщина прибежала в зал, где обнаружила малолетнюю дочь под тумбой в бессознательном состоянии. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка. Сожитель женщины в этот момент находился на работе.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти девочки явилась закрытая черепно-мозговая травма.

Уголовное дело направлено прокурору. Затем женщина предстанет перед судом, сообщили в краевом Следкоме.

В спортивном комплексе имени Ю.В. Шумилова города Минусинска состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, посвященные памяти Заслуженного тренера России Владимира Павловича Щедрухина.

Минусинские дзюдоисты в составе сборной команды Красноярского края в упорной борьбе завоевали:

  • 1 золотую медаль – Данил Сагитов (вес. кат. до 42 кг);
  • 1 серебряную медаль– Арина Акатова (вес. кат. до 44 кг);
  • 2 бронзовых медали – Иван Демченко (вес. кат. до 66 кг), Юлия Бреусова (вес. кат. до 44 кг).

Специальным призом «За волю к победе» и денежным сертификатом «Альфабанка» был награжден Данил Сагитов.

По словам организаторов, Минусинск уже в 14 раз принимает дзюдоистов всероссийских соревнований и с каждым годом география участников расширяется. В этом году на татами вышли 255 спортсменов из 7 регионов Сибири.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело на руководителя Емельяновского района Александра Клименко, который ранее возглавлял Минусинский район.

С октября 2023 года по январь 2024 года Клименко ездил в Минусинск и обратно. Повод для поездки был неслужебный - в отношении него рассматривалось уголовное дело о халатности, повлекшей в апреле 2022 года массовый пожар в Минусинском районе и причинение 60 млн руб. ущерба. Однако для поездки он использовал закрепленный за администрацией служебный автомобиль "Toyota Camry". В среднем маршрут туда и обратно выходил в 880 км. Чтобы прикрыть необоснованные траты, и.о. главы давал штатному водителю указания отражать в путевых листах недостоверные сведения о рабочих поездках по району.

Во время морозов, почувствовав дискомфорт от поездки на служебном автомобиле, Клименко вернулся в Емельяново, взял свой автомобиль и топливную карту от "Toyota Camry" и поехал в Минусинск. По пути заправился топливом АИ-100 объемом 92 литра. За дни нахождения в судах чиновнику начислялась зарплата как за работу в Емельяновском районе. Общий ущерб местному бюджету составил 61,7 тыс. руб.

По требованию прокуратуры, в отношении Клименко возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями главой местного самоуправления. Расследование поставлено на контроль прокуратуры.

Накануне руководитель муниципального образования подал в отставку.

31 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Шарыповской центральной районной больницы скончалась 54-летняя женщина, поступившая с колото-резаными ранениями различных частей тела.

В кратчайшие сроки полицейским удалось установить и задержать лицо, причастное к совершению убийства и разбоя. Им оказался 28-летний житель города Шарыпово.

По версии следствия, утром 31 марта около дома по улице Спортивная мужчина напал на случайную прохожую, нанес ей несколько ударов ножом, похитил сумку с документами, банковской картой, деньгми, телефоном и скрылся с места происшествия. Женщина была доставлена в больницу, но несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончалась в результате потери крови.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в краевом Следкоме.

Сегодня утром на ул. Копылова водитель грузового автомобиля «Fuso» не справился с управлением и допустил опрокидывание с моста. Мужчина, управлявший автомобилем, был доставлен в медицинское учреждение для обследования.

На месте аварии работают инспекторы дорожно-патрульной службы, которые устанавливают обстоятельства случившегося, сообщили в краевом ГИБДД.

По сообщению пресс-службы КрасЖД, в 09:31 по местному времени восстановлено движение поездов по одному пути двухпутного перегона Жайма – Мана.

Задержанные пассажирские поезда №123 Красноярск — Абакан и №124 Абакан — Красноярск отправлены по своим маршрутам следования. Отклонение от действующего расписания составляет около 9 часов.

Работы на втором пути перегона продолжаются. В них задействованы восстановительные поезда КрасЖД со станций Кошурниково и Саянская.

Напомним, сегодня в 00:40 на двухпутном перегоне Жайма – Мана  произошел сход трех вагонов грузового поезда, перевозившего уголь. По предварительным данным Восточного МСУТ СК России, у грузового поезда сработали автотормоза, в результате чего произошел сход трёх хвостовых вагонов с углем. 

Машинист поезда сообщением «Красноярск - Абакан», следующего во встречном направлении, применил эктренное торможение, но столкновения с опрокинувшимся вагоном избежать не удалось. 

В результате столкновения подвижных железнодорожных составов произошел сход 1 колесной пары электровоза пассажирского поезда. Пострадавших нет. В пассажирском поезде находится 448 пассажиров.

Возбуждено уголовное дело по факту столкновения подвижных железнодорожных составов.

Накануне днем поступило сообщение о загорании травы в районе СНТ «Электромашиностроитель» города Минусинска. В 17:19 пожар был локализован на площади 700 кв. м.

Дознаватель установил, что сначала загорелась заброшенная хозяйственная постройка, а затем огонь перекинулся на сухую траву.

По предварительной информации краевого МЧС, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём.

Сегодня ночью на двухпутном перегоне Жайма – Мана Красноярской железной дороги  произошел сход трех вагонов грузового поезда без опрокидывания. Как сообщает пресс-служба КрасЖД, машинист следовавшего в это время по данному участку пассажирского поезда №123 Красноярск – Абакан предпринял все необходимые меры, позволившие не допустить схода локомотива и вагонов. Пострадавших нет.

Движение поездов по перегону Жайма – Мана приостановлено. Ведутся восстановительные работы.

Задерживаются пассажирские поезда №123 Красноярск – Абакан и №124 Абакан – Красноярск. На движение других пассажирских поездов происшествие не влияет.

Транспортная прокуратура проводит проверку.