« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 апреля 2024

Сегодня на сессии городского совета депутатов Минусинска был продлён срок подачи заявок на пост главы города. Такое решение было принято в связи с тем, что в марте не поступило ни одной заявки от желающих стать градоначальником и конкурс не состоялся.

Желающие побороться за кресло мэра Минусинска должны сдать до 25 апреля 2024 года в администрацию города документы об образовании, информацию из трудовой книжки, справки о доходах, а также конкурсное задание - своё видение развития Минусинска (программа развития города). Решение примут депутаты уже 2 мая.

В настоящее время функцию градоначальника по-прежнему исполняет действующий глава Андрей Первухин.

По данным следствия, в марте 2001 года около подъезда дома по улице Комсомольская города Норильска было обнаружено тело управляющего местным рестораном с множественными огнестрельными ранениями. На тот момент установить лицо, причастное к убийству, не представилось возможным. 

Однако в 2024 году в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет были повторно изучены материалы уголовного дела, получена новая значимая информация.

В результате проведенной работы силовых структур установлена причастность к совершенному преступлению 55-летнего жителя Москвы, который в 2000-х годах проживал в Норильске и являлся лидером ОПГ.

Оказывая за денежное вознаграждение покровительство коммерческому управляющему другого ресторана в Норильске, лидер ОПГ с целью передела ресторанного бизнеса заказал троим своим подчиненным убийство конкурента. Ночью 8 марта 2001 года киллер, вооружившись автоматом Калашникова, спрятавшись в подвале дома по месту жительства бизнесмена, ожидал его возвращения домой.

Ночью, подъехав на своем автомобиле, управляющий рестораном в сопровождении охранника направился в сторону своего подъезда. Киллер произвел в него несколько выстрелов и ранил охранника. Управляющий скончался на месте происшествия. Исполнителю убийства при помощи сообщников удалось скрыться с места преступления.

Подозреваемый задержан, заключён под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По предварительной информации краевого Следственного комитета, сотрудник полиции в период с 2019 по 2020 год, имея доступ к хранилищу ГУ МВД, пустил туда троих знакомых для выбора игровых автоматов, находящихся в исправном состоянии.

- Впоследствии подозреваемый передал мужчинам в пользование не менее 30 игровых автоматов и 2 покерных стола для осуществления незаконной организации и проведения азартных игр на территории Красноярска, которые они вывезли на грузовом автомобиле, - пояснили в ведомстве.

Полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент он отстранен от служебной деятельности. При подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

В полицию Саяногорска обратился 35-летний местный житель с заявлением об угоне своего автомобиля. Он рассказал, что оставил машину на парковке в Советском микрорайоне вечером и обнаружил ее отсутствие утром. После проверки заявления сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанный автомобиль с механическими повреждениями на выезде из города.

В результате оперативных мероприятий был установлен подозреваемый в угоне - ранее судимый 31-летний мужчина. 

Мужчина объяснил, что имел обиду на бывшего начальника, который, по его мнению, не полностью выплатил ему зарплату при увольнении. Зная, что одна из дверей автомобиля работодателя плохо открывается, он отверткой вскрыл машину и уехал. Однако, когда он выезжал из города, он не справился с управлением и въехал в бордюр. После этого он бросил автомобиль и пошел домой.

Мужчина совершил это преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело.

Пожар в частном доме села Сизая произошёл накануне вечером. По информации Службы спасения Красноярского края, к моменту прибытия подразделений пожарной охраны жилой дом горел по всей площади, частично обрушилась кровля. После того, как огонь был потушен, в доме обнаружили тело мужчины. Причина пожара устанавливается.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям установить в домах и квартирах автономные пожарные извещатели. Они реагируют на дым и ещё на начальной стадии возгорания оповестят домочадцев пронзительным звуковым сигналом, который разбудит даже крепко спящего человека.