« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 октября 2019

С сегодняшнего дня, 15 октября, в Хакасии открывается сезон охоты на соболя, зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка, росомаху и восточно-европейского вида бобра.

По информации пресс-службы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды республики, продлится охота на пушные виды зверей до 31 января 2020 года. На сегодняшний день Госкомитетом выдано почти 2500 разрешений на добычу пушных видов охотничьих ресурсов, в основном, на территории Таштыпского, Усть-Абаканского, Ширинского и Бейского районов.

Ввиду теплой и сухой погоды Госкомитет призывает охотников при нахождении в охотугодьях соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения даже небольшого возгорания необходимо незамедлительно звонить лесной охране по телефону: 8-800-100-94-00. Во время рейдов инспекторы Госкомитета проводят с охотниками профилактические беседы.

Дополнительную информацию по выдаче разрешений на охоту можно получить по телефонам: 8 (3902) 24-19-87, 22-63-15.

В среду, 16 октября, состоится церемония прощания с Главой Абакана Николаем Булакиным. В связи с этим постановлением городской администрации определены пешеходные зоны.

Как сообщает информотдел мэрии,  с 06.30 до 15.00  будет закрыта для транспорта улица Щетинкина в границах проспекта Ленина и улицы Пушкина;

  • – с 12.00 до 15.00 – улица Пушкина в границах улиц Щетинкина и Островского;
  • – с 12.00 до 17.00 – улица Герцена в границах улиц Маршала Жукова и Промышленная. 

1. 16 октября 2019 года отменяется движение городских маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых городским наземным электрическим транспортом общего пользования, действующих на территории города Абакана:16 октября 2019 года отменяется движение городских маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых городским наземным электрическим транспортом общего пользования, действующих на территории города Абакана:

  • 1.1. В период с 09:00 до 15:00 маршрутов №№ 1, 1а, 4, 5 7, 7а, 8, 9, 10;
  • 1.2. В период с 09:00 до 17:00 маршрутов №№3, 3а.
  1. Вносятся изменения в схемы движения городских маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования, действующих на территории города Абакана. 

2.1. Движение городских автобусных маршрутов (с осуществлением остановок для посадки и высадки пассажиров на всех обустроенных остановочных пунктах по пути следования маршрута) осуществляется:

  • 1) маршрут №1 «Мостоотряд - Красный Абакан» в период с 09:00 до 12:00 - от остановочного пункта «Агентство Аэрофлота» (ул. Чертыгашева) по ул. Чертыгашева до ул. Ленинского Комсомола, по ул. Ленинского Комсомола до улицы Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • в период с 12:00 до 17:00 - от остановочного пункта «ул. Фурманова» (ул. Пушкина) по ул. Пушкина до ул. Щорса, по ул. Щорса до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Тараса Шевченко, по ул. Тараса Шевченко до ул. Чертыгашева, по ул. Чертыгашева до ул. Ленинского Комсомола, по ул. Ленинского Комсомола до улицы Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • 2) маршруты №№: 5а/к, 5а/м - «Нижняя Согра» - Рынок «Северный»
  • в период с 09:00 до 12:00 - от остановочного пункта «УПК» (ул. Маршала Жукова) до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Щетинкина и далее по ул. Щетинкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • в период с 12:00 до 17:00 - от остановочного пункта «ул. Фурманова» (ул. Пушкина) по ул. Пушкина до ул. Щорса, по ул. Щорса до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Щетинкина и далее по ул. Щетинкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • 3) №№10, 10к «Рынок «Северный» – УПК - Зоопарк», №№12, 12к «Рынок «Северный» – УПК - Войсковая часть», 
  • в период с 12:00 до 17:00 от остановочного пункта «Главпочтамт» (ул. Щетинкина) по ул. Щетинкина до проспекта Ленина, по проспекту Ленина до ул. Карла Маркса, по ул. Карла Маркса до ул. Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • 4) №№18-1, 18-2, 18-3 «ул. Заводская» - «ул. Абаканская» 
  • в период с 09:00 до 12:00 - от остановочного пункта «ул. Чехова» (ул. Щетинкина) до ул. Чертыгашева, по ул. Чертыгашева до ул. Тараса Шевченко, по ул. Тараса Шевченко до пр. Ленина и далее по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • в период с 12:00 до 17:00 - от остановочного пункта «Торговый дом Илона» (пр. Ленина, по проспекту Ленина до ул. Щорса, по ул. Щорса до ул. Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • 5) маршрут №11 «Рынок «Северный» - Войсковая часть»
  • в период с 09:00 до 15:00 - от остановочного пункта «ул. Чехова» (ул. Щетинкина) до ул. Чертыгашева, по ул. Чертыгашева до ул. Ленинского Комсомола, по ул. Ленинского Комсомола до улицы Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (прямое и обратное направление);
  • 6) маршрут №17 «Спорткомплекс «Абакан» - Рынок «Северный» 
  • в период с 09:00 до 15:00 - от остановочного пункта «ул. Чехова» (ул. Щетинкина) до ул. Чертыгашева, по ул. Чертыгашева до ул. Тараса Шевченко, по ул. Тараса Шевченко до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Катанова и далее по установленному маршруту (обратное направление).

2.2. В период с 12:00 до 17:00 движение следующих городских автобусных маршрутов (с осуществлением остановок для посадки и высадки пассажиров на всех обустроенных остановочных пунктах по пути следования маршрута) осуществляется:

  • 1) маршруты №1а «Спорткомплекс «Абакан» - пос. Энергетиков», №4 «Мебельная фабрика - Красный Абакан», №22 «Спорткомплекс «Абакан» - ул. Рублёва» 
  • - от остановочного пункта «Республиканская больница» (пр. Ленина), по проспекту Ленина до ул. Карла Маркса, по ул. Карла Маркса до ул. Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (в прямом и обратном направлении);
  • 2) маршрут №2 «ул. Полярная - ул. Заводская» от остановочного пункта «ул. Чертыгашева» (ул. Чертыгашева) по ул. Чертыгашева до ул. Ленинского Комсомола, по ул. Ленинского Комсомола до ул. Советская и далее по ул. Советская по установленной схеме (прямое и обратное направление);
  • 3) маршруты №№3к-1,3к-2, 3м «Рынок «Северный» - Набережная», №6 «Полярная - Войсковая часть», №6а-1, 6а-2, 6а-3 «ул. Полярная - ул. Цукановой», №7 «Мехзавод - ОАО «Абаканвагонмаш»
  • - от остановочного пункта «Горвоенкомат» (ул. М. Жукова) по ул. М. Жукова до УПК (в прямом и обратном направлении);
  • 4) маршруты №№: 5к-1, 5к-2, 5м «Нижняя Согра - Школа №21» 
  • - от остановочного пункта «ул. Фурманова» (ул. Пушкина) по ул. Пушкина до ул. Щорса, по ул. Щорса до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Тараса Шевченко, по ул. Тараса Шевченко до ул. Чертыгашева, по ул. Чертыгашева до ул. Ленинского Комсомола, по ул. Ленинского Комсомола до ул. Пушкина и далее по ул. Пушкина по установленному маршруту (прямое и обратное направление).

Вчера, 14 октября, в восьмом часу вечера в Курагинском районе на автодороге Краснокаменск-Кошурниково водитель автомобиля «Хонда» сбил двух мужчин в возрасте 28 и 34 лет, жителей поселка Краснокаменск.

Как сообщили СИ «Среда24» в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России «Курагинский», пострадавшие ехали на автомобиле «Ниссан» и по какой-то причине остановились и вышли из автомобиля. Оба были в одежде темного цвета без светоотражающих элементов. В это время на них и наехала «Хонда». Ее владелец является жителем другого района юга Красноярского края, в местности Кошурниково- Краснокаменск-Артемовск работает вахтовым методом. Однако, по его словам, знает этот участок автодороги уже довольно хорошо, и причиной ДТП стало то, что жители Краснокаменска зачем-то вышли на проезжую часть в темноте без светоотражающих элементов.

В результате ДТП 28-летний мужчина погиб на месте, его 34-летний товарищ госпитализирован в Курагинскую райбольницу в тяжелом состоянии.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Комплексный центр социального обслуживания населения Минусинского района обращается к гражданам с просьбой о помощи двум семьям, пострадавшим от пожаров накануне, 14 октября, в селах Быстрая и Сухое Озеро Минусинского района.

Напомним, что в с. Сухое Озеро от огня пострадал двухквартирный дом по ул. Приозерная, в котором проживают семьи Винара и Серегиных. По информации управления соцзащиты населения Минусинского района, семьи нуждаются в стройматериалах, бытовой технике и помощи в разборе дома.

Телефоны: 89832871957, 89230200012.

В с. Быстрая пострадавшая от пожара семья Ряпаловых также нуждается в мебели и бытовой технике.

Телефон: 89131761178.

Накануне, 14 октября, замначальника управления дорог и благоустройства администрации Красноярска Станислав Наливкин в интервью «ТВ-Енисей» оправдал неэффективную работу городских властей по борьбе с бродячими собаками довольно оригинальным образом.

«Если уйдут собаки, то придут крысы. А крысы — это разносчики чумы. Как бы мы плохо ни говорили о собаках, об агрессии, но собаки хорошо чистят город от крыс. Что мы, в принципе, можем наблюдать на помойках. Если сделать все в идеале и приблизиться к определенной сумме, тогда это можно сделать, но, убрав одну проблему, мы поимеем другую», — заявил Станислав Наливкин.

По его словам, сегодня в Красноярске живет около 6-7 тыс. бездомных собак, однако в то же время для сдерживания популяции крыс достаточно 3 тыс. особей.

Вот только не перепутал ли Станислав Наливкин собак с кошками? Чтобы собаки интересовались крысами – это в науке что-то новое…

Полицией Абакана разыскивается 27-летний местный житель Валентин Пергунов, который 10 октября уехал из дома на своем автомобиле "Тойота Королла" белого цвета с госномером Х475ВМ19, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Мобильный телефон Валентина Пергунова не доступен.

Национальный центр помощи передает приметы разыскиваемого: на вид 25-30 лет, среднего телосложения, рост 175-180 см, темные волосы. Был одет в черные куртку и джинсы, обут в темные кроссовки.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении мужчины, просьба звонить по телефонам: 8 (3902) 236708 (полиция), 89136469792 (волонтеры, круглосуточно). Конфиденциальность гарантируется.

Сегодня, 15 октября, около 6 часов утра в районе аала Тутатчиков на 34-ом км автодороги Абакан - Ак-Довурак нетрезвый водитель ВАЗ-21053 не справился с управлением, слетел в кювет, наехал на дерево и опрокинул автомобиль.

Водитель, житель Абакана 1990 года рождения, в результате ДТП ушиб грудную клетку, его пассажир 1988 года рождения получил множественные ушибы тела и конечностей.

По факту ДТП проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Хакасии, ремни безопасности участники ДТП не использовали.

На объездной автодороге Абакана завершился ремонт путепровода на 419-ом км федеральной автотрассы Р-257 «Енисей».

Рабочие заменили опорные части, деформационные швы и гидроизоляцию, отремонтировали водоотводную систему, устроили новые лестничные сходы, заменили дорожное покрытие и устроили новое барьерное ограждение.

По информации УПРДОР «Енисей», на данный момент сняты все ограничения по движению на участке.

Заканчивается первый этап ремонтных работ на 421-ом км трассы (Аскизская развязка). Мостовики заменили балки пролетных строений, которые в феврале этого года были повреждены в результате ДТП. После восстановления мостового покрытия ограничения движения автотранспорта здесь также будут сняты. Завершатся работы в течение следующего года.

Вторник, 15 октября 2019 15:52

В Минусинске освящен новый храм

Вчера, 14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Минусинский и Курагинский Никанор совершил чин великого освящения Покровского храма в поселке Зеленый Бор Минусинска. По окончании чина освящения глава Минусинской епархии возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

Никанору сослужили секретарь епархии, благочинный Минусинского округа иеромонах Аполлинарий (Обухов), настоятель храма иерей Василий Ахремичев и благочинный Высоко-Петровского монастыря Москвы иеромонах Матфей (Мунтяну).

Диаконский чин возглавил старший диакон Спасского кафедрального собора Минусинска Ростислав Матюнин.

Как сообщили в пресс-службе епархии, за богослужением молились меценаты строительства и многочисленные прихожане.

В связи с трагическим уходом из жизни мэра города, предложение присвоить лицею его имя озвучили жители Абакана в социальных сетях под фотографиями с торжественного открытия блока начальной школы. Николай Булакин накануне утром участвовал в торжественном открытии учебного заведения и сам опубликовал фотографии в соцсетях. Спустя несколько часов градоначальник погиб в дорожной аварии.

Как сообщается на сайте республиканского правительства, решение увековечить его память было озвучено сегодня на совещании, которое прошло в мэрии совместно с представителями городской власти и правительства региона. 

После совещания глава республики Валентин Коновалов обратился к жителям:

- Я разделяю боль от потери Николая Генриховича Булакина. С ним ушла целая эпоха, 25 лет истории столицы республики. Николай Генрихович любил Абакан, болел всем сердцем за свой город. Для него это была не просто зона ответственности, а скорее, родной дом. Он работал так, как это может делать только настоящий хозяин. Это невосполнимая утрата. Мы считаем своим долгом подставить плечо столице Хакасии в трудную минуту. В городе ведется строительство серьезных объектов в рамках национальных проектов. Все они шли при непосредственном участии и под контролем Николая Генриховича. Я как руководитель региона обещаю, что все объекты будут достроены. Для нас большая честь довести все начатое до конца и сделать для столицы Хакасии все, о чем мечтал мэр Абакана. Ради людей и ради памяти. Для меня он навсегда останется образцом и примером лучшего руководителя. Вчера жители города предложили назвать открывшийся лицей в Абакане именем Николая Генриховича. Полностью поддерживаю эту идею. Более того, одна из улиц должна носить его имя. Это заслуженно. Он как настоящий гражданин много сделал для города и республики. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах людей.

 Напомним, общий бюджет строительства лицея составил 865 млн рублей. Большая часть этих средств федеральные – почти 675 млн рублей, и около 190 млн рублей выделено из бюджета Абакана. Строительство объекта контролировал лично Николай Булакин.

Страница 1 из 4