« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 февраля 2020

Российские банки начали тестировать новое оборудование, которое позволит отслеживать все доходы и расходы граждан. В Сети уже высказывают опасения, что эта мера заставит держателей карт перейти на наличный расчет, сообщает PRIMPRESS.

Издание «Блокнот» пишет, что государство уже в ближайшее время получит возможность отслеживать все операции граждан, которые они совершают по банковским картам. В некоторых ситуациях людям придется объяснить «подозрительные» покупки или переводы денежных средств.

Если же человек не сможет внятно объяснить происхождение денег, его заставят платить налог в размере 13 процентов.

«Сейчас система проходит период апробации, но, как ожидается, уже в недалеком будущем контроль поступлений будет происходить в автоматическом режиме», – пояснил инсайдер.

Финансовый аналитик Сергей Барашков напомнил, что в стране действует жесткое «антиотмывочное» законодательство. Он отметил, что если сейчас речь идет, как правило, о крупных суммах, то уже в ближайшее время банки будут отслеживать и мелкие операции.

Новоселовский районный суд учел доводы прокуратуры и признал жителя Минусинска виновным в незаконной вырубке деревьев на территории памятника природы «Анашенский бор», а также в их краже.

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале 2019 года злоумышленник незаконно вырубил на территории Анашенского участкового лесничества КГБУ «Новосёловское лесничество» 12 сосен и 35 ветровальных деревьев. В результате лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Иск министерства лесного хозяйства о взыскании ущерба полностью удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

Осужденного на 20 лет Заура Дадаева, который отбывает наказание в Иркутске, могут перевести из колонии строгого режима в тюрьму из-за плохого поведения, сообщает "Коммерсантъ".

В конце прошлого года Куйбышевский райсуд Иркутска удовлетворил соответствующее представление начальника исправительной колонии. Решение Дадаев обжаловал — в среду его апелляция поступила в Иркутский областной суд.

Источник “Ъ” в системе исполнения наказаний сообщил, что место отбывания осужденному изменяется из-за неоднократного нарушения им правил содержания в колонии.

Помощник председателя Куйбышевского суда Надежда Иванова пояснила изданию, что решение выносилось по представлению начальника исправительной колонии №3, в которой содержится Дадаев. Учреждение находится в Иркутске, в нем отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных структур.

Согласно решению суда, в тюрьме Дадаев должен будет провести три года, после чего его снова вернут в колонию строгого режима.

Собеседник “Ъ” сообщил, что на территории Иркутской области тюрем нет, ближайшая находится в городе Минусинске Красноярского края.

Напомним, 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил заместителя командира батальона «Север» Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Бориса Немцова, совершенное за вознаграждение в 15 млн руб.

Инспекторы ООПТ задержали троих жителей Хакасии за незаконную охоту на территории комплексного заказника краевого значения "Краснотуранский бор". Ущерб заказнику составил 600 тысяч рублей.

В ходе совместного рейда инспекторы заметили транспортное средство и установленную на нем лампу-фару. У нарушителей изъяли карабин, нож, веревку и патроны. Кроме того, в результате на территории "Краснотуранского бора" обнаружены три туши самцов сибирской косули.

Ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам, составил 600 тысяч рублей, сообщает Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Так как охота на территории ООПТ запрещена, материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Браконьерам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до шести месяцев. Кроме того, нарушители обязаны возместить нанесенный природе ущерб.

Такую возможность Эмилия Петрова и Даниил Белоблоцкий получили после успешных выступлений в Зеленограде, где проходили чемпионат России по спорту глухих в дисциплине дзюдо и чемпионат России по дзюдо в группе КАТА.

Воспитанники МБУ «СШОР им. В.П. Щедрухина» приняли участие в составе сборной команды Красноярского края.

Эмилия Петрова стала серебряным призером в весовой категории до 52 кг. Девушка смогла пройти сильных и опытных спортсменок и побороться в финальной части основных соревнований спортивного года, по итогам которых финалистам дается право принять участие в составе сборной команды России по спорту глухих, в чемпионате мира.

Бронзовым призером стал Даниил Белоблоцкий в весовой категории до 73 кг.

Также минусинские спортсмены стали бронзовыми призерами чемпионата России в группе Nagа No Кata.

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сфотографировали очень редкую для равнинного кластера птицу — овсянку Годлевского.

Прежде эту птицу еще ни разу не фотографировали в этой местности. В Летописи Природы национального парка, которая ведется с 1998 года, также нет зарегистрированных фактов встречи с этой птицей в равнинном кластере.

В пресс-службе парка рассказали, что места обитания этих пернатых приурочены к горной местности. В Западном Саяне овсянки Годлевского населяют крутые открытые сухие склоны с остепненной растительностью, редкими деревьями и кустарниками, с выходами скал или грудами камней.

Из-за труднодоступности их мест обитания и недостаточной изученности их биологии орнитологами прежде эти птицы были внесены в Красную книгу

Российской Федерации, однако в последние годы вид был оттуда вынесен.

По данным МСОП, статус популяции оценивается как «вид с минимальным риском».

Встречу с редкой для лесопокрытой равнинной территории овсянкой специалисты объясняют сезонной миграцией. Известно, что зимой овсянки Годлевского совершают кочевки, останавливаясь в дороге, чтобы подкрепиться семенами травянистых растений и кустарников. Возможно, что, подкрепившись и отдохнув, птица продолжит дальше свое путешествие.

В Горном лесничестве овсянку Годлевского можно встретить, хотя и нечасто. Там ее уже фотографировал прежде старший государственный инспектор «Шушенского бора» Сергей Чумаков, пояснили в организации.

Учения прошли в Абакане. В них приняли участие представители МЧС, министерств и ведомств республики. По легенде учений, в поезде, прибывающем на станцию Абакан, обнаружен больной с симптомами нового коронавируса. Оперативные службы республики приводятся в готовность и встречают состав. Больной эвакуируется в лечебное учреждение отдельным транспортом. Остальные пассажиры, которые могли с ним контактировать, проходят обследование и убывают в карантинную зону. Специалисты в защитных костюмах проводят обеззараживающую обработку вагонов.

- В целом мероприятие прошло организованно, все силы и средства министерств показали достаточную подготовку. К реальным действиям мы готовы, - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Алексей Максименко.

В Минусинске мужчине запретили видеться с ребенком, и в ходе конфликта он решил покончить с жизнью.

Как сообщили в Росгвардии Красноярского края, накануне в дневное время сотрудниками  вневедомственной охраны было получено сообщение о том, что за перилами балкона многоэтажного жилого дома по улице Тимирязева находится мужчина.

На указанный адрес незамедлительно прибыл старший  прапорщик Роман Волков и командир взвода майор Вячеслав Романенко. От хозяйки квартиры они узнали, что ее бывший зять пытается сломать балконную дверь и зайти в квартиру через балкон, чтобы повидаться со своим сыном. Со слов женщины ее дочь разошлась с мужчиной полгода назад и не разрешает встречаться с ребенком. Молодой человек при этом находился за перилами 7-го этажа и выкрикивал слова: «Я спрыгну! Мне терять нечего

В ходе долгой беседы с мужчиной росгвардейцам удалось отговорить его от рискованного прыжка. Гражданин протянул руку своим спасителям и был передан бригаде скорой помощи.

В Росгвардии пояснили: мужчина залез на балкон через соседа с 6 этажа.

Депутат Госдумы Борис Чернышов изложил в письме главе Минстроя Владимиру Якушеву инициативу введения скидок на оплату за коммунальные услуги для граждан, которые откажутся от бумажных квитанций, сообщают «Известия».

Депутат отметил, что оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, а с помощью отказа от бумажных квитанций граждане смогут сэкономить. Кроме того, Чернышов напомнил, что на оборотной стороне извещения рекламодатели размещают объявления. Депутат предложил обязать их выплачивать жителям процент на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день россияне могут получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако возможность отказа от первого не предусмотрена. После одобрения инициативы будет определен размер скидки.

В п. Усть-Абакан 9 февраля 2020 года пропал Стальмаков Сергей Александрович (23 года). По сообщению Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, он может находиться в Минусинске.

Обстоятельства пропажи: 09.02.2020 г. ушел из дома по адресу: п. Усть-Абакан, ул. Спортивная.

Дальнейшее местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 175 см, среднее телосложение, голубые глаза, темные волосы.

Особые приметы: шрам большой на правой лопатке, тату на правой руке с надписью "ЗА ВАС", тату на ноге, на лице две родинки большие.

Был одет: черные штаны, черные кроссовки, серая кофта, темно-синяя куртка.

С собой: паспорт, медаль, жетон с номером ЕX-809345.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, просьба позвонить по тел.:

8(39032) 2-11-02 (полиция, Усть-Абакан),

8-913-546-97-92 (волонтеры, круглосуточно).

Страница 1 из 2