« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 октября 2016

За минувшие выходные в Абакане пострадали семеро детей. Трое из них отравились медикаментами из домашней аптечки, один ребёнок получил травмы на детской площадке, другой — попал под струю кипятка в ванной.

Кроме того, полицейские задержали в здании автовокзала семиклассницу, которая находилась в сильном алкогольном опьянении. Девочку госпитализировали в Абаканскую горбольницу.

Подробнее об этом - в сюжете ТВ "Абакан".

Красноярский край оказался в «красной зоне» высокой дорожной опасности. Рейтинг регионов с худшими в стране дорогами составили эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность дорог». 

В рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением более миллиона человек. При составлении рейтинга учитывались количество ДТП, число раненых и погибших, протяженность дорог и размер автопарка, сообщает "7 канал".

Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область: за девять месяцев этого года из-за плохих дорог в регионе произошло 161 ДТП, в которых погибло 25 человек. Москва на 7 месте: 1728 аварий и 120 погибших.

В Красноярском крае произошло 1419 аварий и 119 жертв. Это 47 место в рейтинге. Хуже всего ситуация в Республике Татарстан, она замыкает рейтинг: 1880 аварий, 150 погибших.

Новости по теме:

Где минусинцы гробят подвеску своих автомобилей? Рейтинг читателей сайта "Среда24" (фото)

Названы десять самых темных и опасных улиц Минусинска

"Кидало так, что чуть с трассы не слетали": читатель сайта "Среда24" об утренней езде по М-54

В Минусинске десять человек стали героями пятничного "Дня жестянщика"

Асфальта на улице Комарова в этом году не будет

На двух трассах за Минусинском обнаружены крайне опасные участки

 

Наблюдательный читатель сайта "Среда24" сегодня поделился фотоснимком, снятым в минусинском магазине "Светофор". Судя по кадру, лимит на покупки в этой торговой сети, несмотря на штрафы Роспотребнадзора, до сих пор действует. Однако ограничение минимального чека заметно снижено - с 300 до 100 рублей.

О том, что в "Светофоре" уменьшили лимит на покупки сообщают и краевые издания. Красноярские СМИ, к примеру, утверждают, что в региональной столице минимальный чек в торговой сети "Светофор" теперь составляет 200 рублей. 

Напомним, сразу несколько хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в скандальной торговой сети, на прошлой неделе оштрафовали на 201 тысячу рублей. Такой монетой им пришлось отплатить за установку лимитов на покупки суммой менее 200-400 рублей. Это принуждение является незаконным, решили в Роспотребнадзоре.

В соответствии со статьей 29.13 КоАП РФ виновным лицам выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Новости по теме:

Минусинскому "Светофору" не удалось уйти от ответственности за незаконный лимит на покупки

Лимит на покупки в "Светофоре" оказался вне закона

Незаконный лимит на покупки обошелся «Светофору» в 100 тысяч рублей

 

 

Понедельник, 17 октября 2016 16:45

Фотоквест по-минусински. Выпуск 13. Итоги

Уважаемые читатели сайта "Среда24", настала пора подвести итоги нашего фотоквеста под роковым номером "13". На этот раз он сыграл свою злую шутку с фотознатоками Минусинска и оставил за собой один неразгаданный фрагмент. Но, тем не менее, достойные уважения и всяческих похвал участники порадовали своими комментариями и вариантами ответов.

"Семицветик" окончательно и бесповоротно закрепила за собой лидерство, угадав три из трёх, Позднее "Ирина" и "Кто там" практически сообща, взяли высоту под номером "1". Но вот третий номер остался непокорённой вершиной. "Виктор П." попытался было оседлать эту тёмную лошадку, но, увы, безуспешно. А сейчас правильные ответы и изображения, так сказать, в "полном ракурсе".

1. Педагогический колледж им. А.С. Пушкина, центральный вход.
2. Строящееся здание по ул. Ботанической.
3. Школа-интернат №8 
4. ЗАГС, центральный вход.
5. Фонтан "Кораблик" на ул. Абаканской.

Успехом для Минусинского района завершился краевой фестиваль семейных талантов «Очаг». Он прошел на минувших выходных в красноярском Центре культурных инициатив. Участие в фестивале приняли десятки семей со всего региона. Свое творчество они представили в различных видах искусства: музыке, танцах, театральном мастерстве, изобразительном и техническом творчестве, видеоискусстве.

На фестивале, по информации молодежного центра "Тонус", Павел и Марина Евсеенко (семейный дуэт "Ты и Я") из Николо-Петровки исполнили песню "Шумная семья". Участники семейного клуба "Живчик" из села Городок представили на суд жюри театральный, хореографический и музыкальный номера. 

Лауреатами фестиваля семейных талантов в номинации "Декоративно-прикладное творчество" стали Угрениновы (с. Лугавское), Щеткины (с. Жерлык), Ивановы (с. Малая Иня). Семья Хохловых из Селиванихи отличилась в конкурсе видеороликов.

В Красноярском крае полицейские активизировали меры по повышению уровня безопасности граждан в темное время суток. Минусинск в этом вопросе не стал исключением. 

"В связи с ранним наступлением сумерек стражи порядка скорректировали основные и дополнительные маршруты нарядов патрульно-постовой службы", - рассказали в краевом главке МВД.

Также в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Улица», направленного на укрепление общественного порядка и безопасности, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений на улицах городов, силовики проверяют средства освещения на внутридомовых территориях, автодорогах и скверах.

В Минусинске в ходе таких проверок выявлено 10 нарушений, обусловленных отсутствием уличного освещения в темное время суток. По данным полицейских, в непробудной тьме люди ходят по таким улицам как Донская, Магистральная, Лермонтова, Колесникова, Краснотуранская, Вернадского, Богучанская, Иркутская, Чмыхало и Уютная.   

По результатам проверок руководству городской администрации выданы предписания об устранении выявленных недостатков. Однако недочеты, создающие опасные условия для горожан, в положенный законом срок не устранены. Теперь, как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в пресс-службе полиции Минусинска, администрации города и правоохранительным органам придется разбираться по данному поводу в суде.

Городской центр занятости населения проинформировал читателей сайта "Среда24" о том, что 20 октября в Минусинске состоится ярмарка вакансий. Участвовать в ней будут четыре юрлица. Это детский сад №29 "Серебряное копытце", ИП Блинов Александр Владимирович, ООО "Енисей", МУП "Минусинское городское хозяйство".

На постоянную работу в эти организации требуются:

воспитатель детского сада;

уборщик производственных и служебных помещений;

дорожный рабочий;

машинист (кочегар) котельной 4 разряда;

аккумуляторщик 3 разряда (автоэлектрик);

бухгалтер на производство (1С. 8.3);

начальник гаража;

тракторист-экскаваторщик.

Ярмарка состоится по адресу: Минусинск, ул. Абаканская, 44, помещение 4, кабинет №7. Начало в 13.00. 

При себе заинтересовавшимся рекомендуется иметь паспорт, а также трудовую и санитарную книжки (при наличии).

Настоящий праздник спорта состоялся на минувших выходных в Минусинске. В спортивном комплексе им. Ю.В.Шумилова прошло первенство Красноярского края по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 16 городов региона.

Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва Минусинска представляли более 30 сильнейших юных спортсменов. Кто из них завоевал медали, сайту "Среда24" сообщили в СДЮСШОР.

Показав хороший уровень технической и тактической подготовки, одержав победы красивыми бросками, победителем первенства среди юношей в весовой категории до 66 кг стал Михаил Ефимов. Среди девушек победителями соревнований стали Юлия Карабцова (весовая категория до 48 кг) и Ирина Кремер (весовая категория до 52 кг).

В весовой категории свыше 70 кг второе место заняла Ирина Чуруксаева.

Бронзовые награды в копилку сборной добавили Парфенов Матвей (весовая категория до 90 кг), Зонов Константин (весовая категория до 73 кг), Шкарпетов Илья, Мищук Александр (весовая категория до 40 кг), Старцева Екатерина, Агеева Александра (весовая категория до 44 кг), Лебедева Анастасия (весовая категория до 57 кг). 

Буквально позавчера сайт "Среда24" рассказывал о том, что в Курагинском районе реконструируют самый высокий в СССР мост, а сегодня пресс-служба КрасЖД сообщила о завершении работ по замене пролета на самой высокой точке Козинского виадука. В народе это сооружение, как подсказали наши читатели, называют "чертов мост". 

"Работы по замене пролетов Козинского виадука, находящегося в скалах Западного Саяна, достигли самой высокой точки инженерного сооружения.

Строителями установлен четвертый пролет, расположенный в середине железнодорожного моста, где высота опор составляет 65 метров.

Прежняя, железобетонная пролетная конструкция, демонтирована и заменена на облегченную, металлическую, которую отличает повышенная прочность.

Ее длина – 34 метра, вес – 107 тонн.

Монтаж пролета осуществлен в «технологическое окно», общее время которого составило три часа. В работах были задействованы свыше 30 специалистов-мостостроителей", - конкретизировали в пресс-службе.

Как сообщалось, замена пролетов Козинского виадука началась в сентябре 2016 года в рамках реализации программы по расширению пропускных способностей Южного хода Красноярской железной дороги Междуреченск-Тайшет.

Полностью завершить модернизацию Козинского виадука железнодорожники планируют летом 2017 года.

Новости по теме:

В Курагинском районе реконструируют самый высокий в СССР мост

Наступившая рабочая неделя в Минусинске отметится неустойчивой погодой. Согласно прогнозу синоптиков, каждый день будет наблюдаться небольшой снегопад. На дорогах сохранится гололедица.

"Осадки в виде дождя и мокрого снега и минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололёда и снежного наката. На междугородных трассах дорожная обстановка может быть особенно сложной", - отметили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

Сибирское межсезонье способно спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта и рост количества дорожно-транспортных происшествий.       

Сотрудники МЧС России призывают и автовладельцев, и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Помните также, что ваша безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Движение «налегке» поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололеда подберите более удачную обувь.

 

Страница 1 из 2