« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 января 2024

В дежурную часть полиции Минусинска обратился 59-летний мужчина с заявлением о том, что его пытались обмануть мошенники. Он рассказал, что на его мобильный телефон поступил звонок от якобы «сотрудника службы безопасности всех банков России». Ему сообщили, что деньгами пытаются завладеть аферисты, а чтобы опередить и пресечь их преступные намерения, необходимо отправиться в банк и взять кредит в 900 тысяч рублей.

Мужчина под руководством звонившего пошел по банкам, где оставлял заявки на получения кредита для постройки дома. Тут от настойчивого «сотрудника» поступило следующее указание: полученные деньги необходимо будет перевести на указанный им счет. Услышав данные установки, минусинец вспомнил о подобном виде мошенничества, прервал разговор и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают граждан быть  бдительными и давать решительный отпор телефонным аферистам.

Всю необходимую информацию можно получить, позвонив на горячую линию банка, в котором вы обслуживаетесь, пояснили в МО МВД "Минусинский".

Минусинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора МКУ «Управление городского хозяйства». По информации ведомства, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2019 г. между Управлением городского хозяйства и ООО «Магистральсервис» по результатам аукциона был заключен контракт стоимостью 2,2 млн рублей на разработку комплексной схемы организации дорожного движения города.

По истечении срока контракта руководитель подрядной организации передал заказчику комплексную схему и проект организации дорожного движения с существенными недостатками. Но обвиняемый подписал акт сдачи-приемки выполненных работ. В результате подрядчику выплачены из бюджета денежные средства за фактически невыполненные работы в размере более 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Минусинский суд для рассмотрения по существу.

В отношении руководителя подрядной организации уголовное дело о мошенничестве находится в суде.

В селе Аскиз зарегистрированы новые очаги ЗУДа. Еще в 4 частных подворьях выявлены заболевшие животные, сообщает Минсельхоз Хакасии.

Всего в пяти владениях на содержании находятся 141 голова КРС. Из них уже заболели 30 голов.

В целях предупреждения распространения заболевания установлен охранно-карантинный пост, оборудованный дезинфекционным барьером с круглосуточным дежурством и привлечением сотрудников полиции, Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы. Проводится вынужденная дезинфекция.

Сейчас районная администрация определяет место для утилизации животных.

Богучанским МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении  жителя деревни Тагара Кежемского района.

По версии следствия, около 10 часов вечера 14 сентября 2023 года к мужчине пришла его соседка вместе со своей 6-летней дочерью.

Девочка закапризничала и попросилась домой, чем разозлила пьяного хозяина дома. Он вытащил ребенка на веранду дома, где рукоятью от топора стал бить девочке по голове. Женщина попыталась оттолкнуть его и прикрыть собой ребёнка, однако он нанес удар и женщине.

Мать ребенка позвонила сыну, он приехал и повез сестру в больницу. Девочка скончалась по дороге, не приходя в сознание, в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый содержится под стражей, его ожидает суд, сообщили в Следкоме.

Судебные приставы Хакасии разыскали 30-летнюю жительницу Черногорска, объявленную в розыск за неуплату алиментов.

Как рассказали в региональном УФССП, женщина задолжала 14-летнему сыну около 350 тыс. рублей, нигде не работала, имущества не имела. Ребенка воспитывал отец, но должница не хотела ему платить алименты и скрылась в неизвестном направлении.

Судебным приставом по розыску было установлено, что гражданка недавно вышла замуж и родила второго ребенка. 

Её обращение  в скорую помощь и последующая эвакуация в родильное отделение помогло установить новый адрес места жительства женщины.

Визит судебного пристава стал для алиментщицы полной неожиданностью. Никто из родных и близких не знал, где она проживает и что у нее новая семья.

Пристав сначала поздравил женщину с рождением малыша, а потом напомнил ей и о 14-летнем ребенке, перед которым у неё тоже есть обязательства. Женщину предупредили, что если она не будет погашать долг, то на неё заведует уголовное дело.

В деревне Айдара Енисейского района завершено следствие по уголовному делу, связанному с гибелью 3-летнего ребенка. Обвиняемым является его 36-летний отец. 

Предварительно установлено, что в октябре прошлого года мужчина вместе со своей супругой изготовил колбасу из мясного фарша с добавлением специй и нитритной соли для сохранения цвета и продления срока годности продукта. Однако мужчина не рассчитал дозировку и превысил максимально допустимый уровень содержания нитритов более чем в сто раз. На следующий день супруга приготовила котлеты из остатков фарша, одну из которых дала своему 3-летнему сыну. После того, как ребёнок съел котлету, ему стало плохо, впоследствии он скончался в больнице.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стали нитриты, которые вызвали острое отравление.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения в суде, сообщили в краевом СК.