« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 января 2024

Международный фольклорный фестиваль состоится с 11 по 14 июля в посёлке Шушенское Красноярского края.

Как сообщается на сайте фестиваля, он вновь объединит музыкантов, танцоров, ремесленников и людей, почитающих культурные традиции предков. Сотни артистов и мастеров получат возможность громко заявить о себе, а тысячи зрителей – окунуться в атмосферу праздника и открыть новые грани народного искусства.

В прошлом году в Шушенское приехали 77,5 тысяч гостей. В этом, по словам организаторов, за 4 дня планируется принять не меньшее количество посетителей.

На все мероприятия «МИРа Сибири» вход свободный. Список хедлайнеров будет обнародован весной, а заявочная кампания на конкурсную программу фестиваля стартует в середине января.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда на пешехода в Минусинском районе. По предварительной информации, накануне вечером 30-летний водитель автомобиля «KIA», двигаясь со стороны села Городок в сторону Минусинска, в районе поворота на село Суходол сбил пешехода, который шел по проезжей части. Установлено, что на одежде не было световозвращающих элементов, пешеход находился в состоянии опьянения.

В результате происшествия 31-летний мужчина госпитализирован в Минусинскую больницу.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходу грозит административный штраф в размере 500 рублей, сообщает ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

В Новоселовском районе полиция выясняет обстоятельства смертельной аварии. По предварительной информации, вчера вечером на 225 км автодороги Р-257 «Енисей» женщина за рулем «Mazda 3», двигаясь со стороны Красноярска в направлении Абакана, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком «Hino Ranger». 

В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте. Водитель грузовика не пострадал. 

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

В канун Нового года житель Абакана сдал в ремонт автомобиль Toyota Allion частному мастеру в селе Белый Яр. Однако автомеханик вместе со своими нетрезвыми приятелями 1 января решил покататься на чужой машине. Ранее судимый за угон и за пьяную езду 24-летний мужчина съехал с дороги и опрокинулся в протоку реки Абакан. Водитель и пассажиры успели покинуть салон, а машину позже пришлось доставать с помощью спецтехники.

9 января в Аскизском районе был угнан ВАЗ-210740. Через два часа госавтоинспекторы задержали угонщика в селе Бельтирское. 27-летний мужчина был пьян, к тому же ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

С начала года в Хакасии уже зарегистрировано 4 сообщения об угонах автомобилей. Во всех случаях транспортные средства были найдены, правонарушители задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщает региональная ГИБДД.

Тело 14-летнего подростка было обнаружено в квартире дома по проспекту Свободный, где мальчик проживал вместе со своей семьей. СК по Красноярскому краю и Хакасии начал доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что днем 9 января 2024 года школьник подобрал на улице небольшой сверток, в котором находился неустановленный порошок белого цвета. Вернувшись домой, мальчик решил употребить указанное вещество. Спустя несколько часов тело сына обнаружила мать, вернувшаяся с работы.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также экспертиза изъятого вещества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации СМИ, погибший ребенок был старшим в семье — мать также воспитывает шестилетнюю дочь и годовалого сына. Семья не состоит на учете у правоохранителей.

По версии следствия, 9 января 33-летний житель деревни Батов Дзержинского района, проснувшись, увидел, что мать с сожителем выпили все спиртное, которое он приобрел накануне. Разозлившись, мужчина напал с ножом на 58-летнюю мать и нанес ей смертельные удары, а затем убил 60-летнего сожителя женщины.

После содеянного он решил инсценировать убийство сожителями друг друга. Сельчанин вложил один нож в руку погибшего, а второй положил рядом с матерью. После чего лег спать.

Однако криминалисты и следователи восстановили картину произошедших событий и пришли к выводу, что к совершенным убийствам причастен сын погибшей женщины.

Мужчина допрошен и дал признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.