« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 февраля 2018

Такой вывод озвучил накануне начальник МО МВД России "Минусинский" Юрий Чмых. На последней сессии горсовета он выступил с отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности в 2017 году.

В своем выступлении страж порядка сообщил о общем снижении уровня преступности. Но по отдельным видам правонарушений, к примеру, бытовым, есть рост. На четверть снижено выявление составов превентивных преступлений.

Зато положительная динамика наблюдается в стабилизации дорожной обстановки. Погибло и травмировалось в результате ДТП в прошлом году гораздо меньше водителей, пассажиров и пешеходов, чем в 2016-м.

Обращаясь к депутатам горсовета Юрий Чмых попросил рассмотреть и принять участие в решении ряда вопросов. Среди них:

- создание на территории Минусинска учреждения для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения;

- финансирование программы "Профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в муниципальном образовании город Минусинск на 2017-2019 годы";

- обеспечение безопасности жителей и гостей города при проведении массовых мероприятий.

Как отметил выступающий, необходимо приобрести дополнительные технические средства металообнаружения (ручные и арочные), позволяющие обеспечить должный уровень безопасности людей при проведении различного рода мероприятий, а также оборудование данными средствами образовательных учреждений;

- оборудование системами видеонаблюдения мест массового пребывания граждан на улицах Минусинска. Использовать при этом, по словам полицейского, можно успешный опыт Красноярска (система "Безопасный город");

- обустройство искусственным освещением, тротуарами и пешеходными дорожками улиц города;

- кардинальный пересмотр системы профилактики наркомании на территории Минусинска.

"Несмотря на принимаемые меры по снижению уровня наркотизации населения на обслуживаемой территории, данный показатель остается достаточно высоким, - пояснили в пресс-службе МО МВД "Минусинский". - В решении указанных проблем может оказать неоценимую помощь антинаркотическая комиссия города. Оценка ее деятельности должна быть на постоянном контроле".

Всемирная зимняя универсиада-2019 в Красноярске, принявшая эстафету летних студенческих игр 2013 г. в Казани, позволит улучшить качество жизни в регионе и даст ему мощный импульс развития. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ, сопредседатель краевого движения «Здоровый мир» Владимир Черных.

«Всемирная зимняя универсиада-2019 позволит улучшить качество жизни сибиряков и даст им мощный импульс развития на будущее. Чем ближе к Универсиаде, тем больше людей включаются в ее поддержку. Город видит, что активно идет не только строительство спортивных сооружений, необходимых непосредственно для проведения спортивных соревнований, но и обновление всей инфраструктуры, – сказал он. – Открытие нового аэропорта, рассчитанного на обслуживание 5 млн пассажиров в год, строительство четвертого моста через Енисей, мощных дорог, подъездных путей и подземных переходов, обновление автобусных парков, ремонт станций электричек, десятков городских улиц – все это красноречиво говорит красноярцам о том, что закладывается фундамент завтрашнего дня».

По словам Черных, жители края сегодня получают великолепное наследие для развития региона.

«Развитая инфраструктура позволит совершенно по-другому воспринимать сибирский город. Это презентация города Красноярска не только на российской, но и на международной арене», – подчеркнул он.

Представитель ОНФ отметил важность того, что глава государства поддержал предложение о создании в Красноярске школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. А сами россияне понимают важность государственной поддержки развития молодежных спортивных программ и проектов.

Пятница, 09 февраля 2018 17:32

Абакан строится ударными темпами

В 2017 году в Абакане в стадии строительства находилось 38 многоквартирных домов, закончены 19 многоквартирных и 131 индивидуальный жилой дом.

Согласно данным Красноярскстата, в 2017 году строительные компании, организации, частные лица ввели в эксплуатацию 132 тысячи 592 квадратных метра общей площади жилых домов, что составляет 129,8% к введённой за счёт всех источников финансирования общей жилой площади в 2016 году (102 тыс. 123 кв. м). Как отметил глава города Николай Булакин, "это рекорд за весь период наблюдений", сообщает xakac.info.

В прошлом году в столице Хакасии строилось 65 объектов социального, культурного и бытового назначения и 77 объектов промышленности и линейных объектов. Основные из них: детский сад "Настенька" в Юго-Западном районе на 330 мест, школа на тысячу мест (её строительство ведётся чуть меньше года), культурно-досуговый центр "Заречье" на Нижней Согре, спорткомплекс "Абакан" (третья очередь, легкоатлетический манеж), ФОК "Тепсей" на ул. Торосова – Лермонтова.

В 2017 году на развитие дорожной сети было направлено 134 млн рублей (в 2016 году этот показатель составлял 109 млн). В порядок привели улицу Кирова в границах Ярыгина – Ленинского комсомола, улицу Некрасова в границах Кирова – Крылова (парковки, пешеходные зоны и т.д.), проезд к Перинатальному центру, улицу Белоярской в границах Аскизская – Литинова, улицу Центральная (в границах Декабристов до Рублёва), улицу Солнечная (третья очередь), проложили новый участок улицы Авиаторов в границах Лермонтова – Торосова, В 2018 году планируется полностью заасфальтировать улицу Авиаторов и запустить в эксплуатацию. Также закончится строительство дороги по улице Хлебной, одной из наиболее проблемных улиц города.

Основные объекты благоустройства стали: сквер на Крылова, сквер Медвежонок, благоустройство улицы Литвинова, ПКиО (велодорожки 800 м), сквер Кот Леопольд, спортивное ядро в парке Комсомольский и др.

Николай Булакин обозначил перспективы развития в градостроительстве:

– 2018 год должен стать переломным. Городская инвестиционная программа вместе с субсидированием строительства нашего основного объекта – школы со стоимостью под миллиард (софинансирование из федерального центра плюс городские ресурсы плюс федеральная программа по развитию современной городской среды) в итоге составляет порядка один миллиард 200 миллионов рублей. Это рекордная цифра за последние десятилетия.

Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних садистов. Подросткам инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством для потерпевшего, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В отношении третьего соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением в розыск.

По версии обвинения, вечером 23 апреля 2017 г. три 15-летних ученика общеобразовательных школ Минусинска из благополучных семей пришли к помещению пекарни, чтобы втайне от поваров со стеллажей украсть сдобные булки. Придя к пекарне, подростки увидели мужчину без определенного места жительства, который искал еду в мусорной урне неподалеку от пекарни.

Заметив потерпевшего, один из подростков предложил своим друзьям его избить, на что последние ответили согласием. Реализуя задуманное, они сбили жертву с ног и начали пинать ногами по различным частям тела. При этом они призывали использовать потерпевшего "как боксерскую грушу" - участники жестокой расправы занимались единоборствами в спортивных секциях города.

Устав наносить удары ногами, школьники подобрали с земли палку и продолжили ей избивать потерпевшего. Он в этот момент лежал без движения и не оказывал подросткам никакого сопротивления. Помимо причинения телесных повреждений, в процессе избиения подростки совершали в отношении потерпевшего действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним.

В результате потерпевшему причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма, от которой он скончался в лечебном учреждении в июле прошлого года, не приходя в сознание.

Свою вину обвиняемые полностью признали. Окончательное решение по делу примет суд. Обвинение по нему поддержит представитель Минусинской межрайонной прокуратуры, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Авария с участием автобуса девятого маршрута ("Автовокзал - ССК") случилась около часа назад в Минусинске. ПАЗ под управлением мужчины средних лет врезался в дорожное ограждение.

На месте ДТП побывал корреспондент сайта "Среда24". Оказалось, шофер уходил от столкновения с легковушкой, выезжавшей с улицы Калинина на Абаканскую. В условиях гололедицы автобус не смог моментально затормозить. Поэтому водитель и принял решение съехать вправо - на обочину.

В момент аварии в маршрутке находились три человека - водитель, кондуктор и пассажир. Никто из них не пострадал.

Транспортному средству причинен материальный ущерб. Подлежат замене металлические дорожные ограждения.

Инспекторы ГИБДД, работающие на месте автопроисшествия, призвали автомобилистов соблюдать оптимальный скоростной режим и отказаться от резких маневров.

В условиях снежного наката и гололедицы тормозной путь машин заметно возрастает, напомнили стражи порядка.

Новости по теме:

Минусинских водителей предупредили о возможном транспортном коллапсе

Циклон позволил минусинцам вдохнуть полной грудью

Накануне в Красноярском крае стартовал проект "Передвижные выставки художников Красноярья". Жители 16 городов и районов, в том числе Минусинска, смогут ознакомиться с творчеством красноярских художников-авангардистов и пейзажистов, чьи работы экспонируются за пределами Сибири уже не первый год.

Первыми с произведениями известных земляков – Евгения Ежова, Марии Казаченко, Леонида Щемеля – ознакомятся жители западных городов края. В четверг выставки открылись в картинной галерее Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргаполова, Назаровском музейно-выставочном центре и краеведческом музее города Шарыпово. 

Следующей работы художников встретит северная группа районов. Работы отправятся в Казачинское, Лесосибирск, Енисейск, Мотыгино и поселок Северо-Енисейский.

В марте эстафету у них примут выставочные залы Бородино, Зеленогорска и Заозерного.

Осенью работы можно будет увидеть в Железногорске, Сосновоборске, Минусинске и Шушенском, а в начале зимы такая возможность появится у жителей Дивногорска.

В соседней с Минусинском Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Бейского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.131 УК РФ ("Изнасилование").

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 февраля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно проник в один из частных домов села Большой Монок, где проживает 80-летняя потерпевшая. Проникнув в дом, обвиняемый изнасиловал находившуюся в доме женщину, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшая обратилась с заявлением в отделение полиции.

Злоумышленник был задержан по горячим следам, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время, по информации пресс-службы СУ СКР по РХ, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. 

На горных участках Красноярской железной дороги в связи с потеплением усилены меры противолавинной защиты. Профилактическая работа, направленная на обеспечение безопасности движения поездов, ведется на перегонах Южного хода, пересекающих хребты Кузнецкого Алатау и Восточного Саяна. Здесь расположено 18 лавиноопасных участков. В основном, это так называемые "скальные прижимы" – железнодорожные пути, находящиеся на расстоянии нескольких метров от горных склонов, объяснили в пресс-службе КрасЖД.

Максимальный уровень снега, скопившегося на таких склонах, составляет в настоящее время 160 см. Специалисты противолавинной станции Красноярской магистрали организуют мероприятия, позволяющие предотвратить самопроизвольный сход снежных масс. Так, на 3-х лавиноопасных участках перегона Бельсу – Теба были проведены взрывные работы с привлечением специализированной подрядной организации.

"Климатические "качели" усиливают опасность стихийного схода снежных масс, при резких перепадах температуры воздуха пласты на прилегающих к железной дороге склонах теряют устойчивость. Поэтому нами было принято решение о проведении взрывных работ. Их целью стало разрушение зон зарождения лавин. С помощью взрывов была изменена структура снежных масс, в результате снег уплотнился и закрепился на склонах. В данный момент обстановка на лавиноопасных участках стабилизировалась", – заявил руководитель противолавинной станции Красноярской магистрали Сергей Алексеев.

Он отметил, что наблюдение за горными участками Южного хода ведется специалистами подразделения постоянно. Особое внимание уделяется станции Лужба, одной из самых снегозаносимых на Красноярской магистрали, а также участку Лужба – Чарыш, отличающемуся сложным рельефом. Здесь специалистами-лавинщиками проведены дополнительные стратиграфические исследования снежного покрова.

Новости по теме:

На дороге Курагино - Черемшанка снова сошла снежная лавина

Под снежной лавиной в Хакасии погибли двое человек

На трассах в Ергаках лавиноопасно

Текст избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах 18 марта утвержден Центризбиркомом.

Комиссия в четверг, 8 февраля, продемонстрировала и сам документ, пишут "Известия".

Первым номером станет Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин (2), Владимир Жириновский (3), Владимир Путин (4), Ксения Собчак (5), Максим Сурайкин (6), Борис Титов (7), а замкнет восьмерку Григорий Явлинский, сообщает "РИА Новости".

При этом в документе указаны год рождения, место жительства, место работы и должности кандидатов.

5 февраля ЦИК проверила подписи действующего президента РФ Владимира Путина, кандидата от "Яблока" Григория Явлинского, бизнес-омбудсмена Бориса Титова от Партии роста и Сергея Бабурина от партии "Российский общенародный союз". У них не соответствовали закону 0,39%, 1,07%, 4,35% и 3,18% подписей соответственно. Данные показатели позволяют комиссии зарегистрировать кандидатов.

За январь 2018 года тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании выработали 4271 миллионов киловатт-часов электрической энергии, это на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработка тепловой энергии составила 4737 тысяч гигакалорий, увеличившись на 17% по сравнению с январем 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба СГК.

Главным фактором роста производства стали низкие температуры в Сибирском регионе, установившиеся в первый месяц года. Среднемесячная температура наружного воздуха в городах присутствия СГК в январе составила – -20,9 градуса, по сравнению с -13,5 градусов в прошлом году. Минимальные температуры в Кемерове, Абакане, Мысках, Кызыле опускались ниже -40 градусов.

В числе причин увеличения выработки электрической энергии - замещение гидрогенерации ОЭС Сибири по причине существенного снижения запаса воды на водохранилищах ГЭС Ангарского каскада. В целом по итогам января, ТЭЦ и ГРЭС СГК обеспечили 20,5% выработки ОЭС Сибири.

В период аномальных морозов, установившихся в январе, предприятия СГК работали без аварий и серьезных сбоев. В целях обеспечения надежного электро- и теплоснабжения большинство станций работало полным составом оборудования. Нагрузки Барнаульской ТЭЦ-3, Красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Абаканской ТЭЦ, Минусинской ТЭЦ в январе достигали значений своей установленной мощности.

Поставки угля на станции осуществлялись стабильно и своевременно, позволив предприятиям нести высокие нагрузки, независимо от погодных условий.