« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 сентября 2023

Уроженец Минусинска Антон Саблин погиб при выполнении задач специальной военной операции в начале сентября текущего года. 20 июня ему исполнилось 38 лет. Об этом сообщает Администрация города. 

До девятого класса Антон учился в городской школе № 6, а закончил учебу в школе № 11 (ныне – лицей № 7). В июне 2003 года ушел в армию, служил стрелком в пограничных войсках. В мае 2005 года вернулся в Минусинск, работал на заводе минеральной воды и безалкогольных напитков.

26 сентября 2022 года был призван по частичной мобилизации. Службу проходил в парашютно-десантном отделении десантно-штурмовой дивизии. 

О дате и месте прощания с военнослужащим будет сообщено дополнительно.

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя Красноярска.

По версии следствия, в 2022 году вместе со знакомым он приобрел самодельное огнестрельное оружие, которое в дальнейшем использовалось при совершении разбойного нападения на частный жилой дом в Черногорске.

Разработав план нападения, они распределили роли в совершении преступления.

Применив оружие, балаклавы и перчатки, они проникли в жилой дом, где в это время находилась хозяйка, похитили имущество на общую сумму свыше 2 млн рублей. После чего на похищенном автомобиле они скрылись с места совершения преступления.

Позже они были задержаны.

На стадии предварительного расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью исполнив взятые на себя обязательства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Черногорский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго фигуранта уголовное дело продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По предварительной информации ГИБДД Красноярского края, ДТП произошло сегодня утром на 958 км трассы Р-255 «Сибирь».

29-летний водитель, управляя легковым автомобилем «Мицубиси», выехал на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности, и врезался в грузовой автомобиль «Вольво» под управлением 45-летнего мужчины.

Водитель «Мицубиси» погиб на месте аварии, водитель грузовика не пострадал.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа и инспекторы ГИБДД, полицейские выясняют все подробности происшествия.

Хозяйства Красноярского края на сегодняшний день намолотили более миллиона тонн зерна с 360 тыс. га, что составляет почти 38% от плана.

Об этом сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. Средняя урожайность – 30 центнеров с гектара.

По информации ведомства, темпы полевых работ выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона. Это касается уборки зерновых и зернобобовых, рапса, картофеля, овощей и других культур.

В Ужурском районе собрано 300 тыс. тонн зерна.

Вторые по намолоту – сельчане восточных районов. Здесь в закрома засыпали 190 тыс. тонн.

Наиболее высокую урожайность зерновых и зернобобовых в восточной части края показывают хлеборобы Рыбинского района – 31,6 ц/га, в центре региона – аграрии Сухобузимского района – 30,6 ц/га.

На западе в числе первых по этому показателю Ужурский район – 42,7 ц/га, на юге – Ермаковский район – 27,4 ц/га, на севере – Пировский район – 29,3 ц/га.

Земледельцы в 12 районах начали молотить рапс. Собрано более 20 тыс. тонн семян с 8,6 тыс. га, или с 4% площадей от плана. Урожайность масличной культуры – 23,5 центнера с гектара.

Также сельхозпроизводители убирают картофель и овощи. Почти с 13% площадей от плана накопано 12,4 тыс. тонн картофеля, урожайность – 150 центнеров с гектара.

С 8,2% от планируемых площадей собрано 2,3 тыс. тонн овощей, их средняя урожайность – 200 центнеров с гектара.

В это же время сельчане продолжают запасать корма, готовят под будущий урожай зябь и сеют озимые культуры.

Жительница Лесосибирска купила в красноярском автоцентре «Авангард» автомобиль Opel Astra за 475 000 рублей. Проехав буквально 100 км, она увидела, что на приборной панели загорелся индикатор о неисправности. В автосервисе выявили неисправность двигателя.

Женщина написала претензию в «Авангард» с требованием провести ремонт автомобиля, но ответа не последовало. На повторную претензию автоцентр предложил доставить автомобиль для проведения осмотра. По дороге в Красноярск машина сломалась и женщине пришлось воспользоваться услугой эвакуатора.

Простояв несколько месяцев в «Авангарде», авто так и не отремонтировали. Тогда автовладелица была вынуждена написать претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате его стоимости.

В досудебном порядке спор разрешить не удалось.

Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора подготовили исковое заявление в суд, который назначил экспертизу. Она показала, что при проведении предпродажной подготовки был произведён некачественный капремонт двигателя.

Технические неисправности носили скрытый характер и на момент покупки не могли быть выявлены потребителем.

В пользу покупателя с ООО «Сибирь-К» взыскано 609 807 руб., включая стоимость автомобиля, неустойку, штраф, стоимость услуги эвакуатора, расходы на диагностику, компенсацию морального вреда и почтовые расходы.

Автосалон вернул потребителю все денежные средства, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В полицию Абакана обратилась 27-летняя местная жительница.

Она рассказала, что с прошлого года обучалась в автошколе, но экзамены пропустила, так как находилась в декретном отпуске.

Подруга посоветовала обратиться по объявлению в соцсети, где оказывают помощь в прохождении медицинской комиссии для сдачи экзамена на права.

За помощь в получении водительского удостоверения женщина отправила неизвестным 52 тысячи рублей, после чего связь с ней прекратилась, а переписка была удалена.

Как сообщили в МВД Хакасии, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Полиция напоминает, что в случае выявления факта дачи взятки должностному лицу гражданам грозит до двух лет лишения свободы.

В Минусинске завершились чемпионат и первенство Красноярского края по спортивному ориентированию. Трассы соревнований пролегали в лесном массиве окрестностей села Малая Минуса и в районе «ПК Автобаланс», гора Лысуха.

В соревнованиях приняли участие 13 команд, что составило около 100 человек. За три дня соревнований спортсмены показали свои возможности в дисциплинах: кросс-лонг, кросс-многодневный, кросс-выбор.

По результатам чемпионата и первенства абсолютными чемпионами во всех трех дисциплинах стали: Полина Овчинникова, Владислав Жуковец и Николай Москаленко.

В дисциплине кросс-выбор первое место заняли Мария Насирова и Алексей Агафонов.

В дисциплине кросс-многодневный серебряным призером стал Вячеслав Авдеев, а в дисциплинах кросс-выбор и кросс-лонг он занял третье место.

Команда СШОР им. Щедрухина стала бронзовым призёром в общекомандном зачете.

Также в рамках соревнований прошло открытое первенство СШОР имени В.П. Щедрухина для групп мальчиков и девочек 11-13 лет.

Победителями в дисциплине кросс-выбор стали: Татьяна Злотникова и Сергей Камбалин.

Также золото в дисциплинах кросс-многодневный и кросс-лонг досталось Степану Рылову и Тихону Аникину.

Второе место в дисциплине кросс-многодневный заняли Диана Бирюкова и Сергей Камбалин. Также Сергей стал вторым в дисциплине кросс-лонг. Тренеруют спортсменов Виктор и Татьяна Ширниных.

Полицейские Минусинска в ходе оперативно-розыскных мероприятий конфисковали у местного жителя 140 литров этилового спирта, 568 литров алкогольной продукции и более 6 тысяч пачек табачной продукции.

Мужчина пояснил, что приобретал немаркированные алкогольные и табачные изделия с целью дальнейшей продажи на территории Красноярского края.

Следственным отделом МО МВД России «Минусинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В июне этого года двое коллег приехали в гости в Абакан к 52-летнему мужчине, чтобы весело провести выходные. Вскоре к ним присоединился четвёртый товарищ.

Позже вместе с одним из гостей он отправился за дополнительной порцией алкоголя, а в квартире оставались хозяин и 60-летний гость.

На кухне между ними произошёл конфликт на почве неудовлетворительной оценки работы обвиняемого потерпевшим. В ходе ссоры хозяин схватил со стола нож и ударил собеседника в область груди. Скорую помощь вызвали вернувшиеся из магазина коллеги.

Мужчину доставили в больницу, где он получил лечение.

Уголовное дело направлено в суд, 52-летнему абаканцу грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, сообщили в МВД Хакасии.