« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 августа 2023

Бывший министр транспорта региона Константин Димитров был заключен под стражу после того, как нарушил условия домашнего ареста и передал свои показания другому фигуранту уголовного дела.

Сегодня прокуратура края подала ходатайство об изменении меры пресечения в связи с поступившими материалами о нарушении запретов, установленных судом.

Ранее, после заключения досудебного соглашения, мера пресечения была изменена на домашний арест и мужчине в числе прочего был запрещен доступ к почтово-телеграфной корреспонденции. Однако он нарушил запрет суда, отправив письмо другому фигуранту уголовного дела, бывшему председателю регионального правительства, в котором предупредил о показаниях, свидетельствующих о его причастности к преступлению.

Суд принял решение о заключении бывшего министра под стражу до 19 сентября 2023 года, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, министр, действуя во исполнение заведомо для него незаконного указания вышестоящего должностного лица, отдал распоряжение руководителю подведомственного ему учреждения подписать акт приемки-передачи работ с недостатками, препятствующими приемке работ, на сумму более 742 млн руб. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Под Красноярском в Центре патриотического воспитания «Юнармия» состоялся слет добровольцев движения «Волонтеры Победы». Слет длился пять дней, на мероприятие собрались 197 волонтеров.

Движение «Волонтеры Победы» – одна из самых крупных добровольческих организаций России. Сейчас в ней зарегистрировано свыше 650 тыс. человек, а в состав отделения в Красноярском крае входит 9 663 волонтера. Участники движения сохраняют историческую память, занимаются гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории в современных форматах.

«Волонтеров стало больше в пандемию. Люди сами вызывались отвозить врачей, собирать и раздавать продукты тем, кто нуждался в такой помощи. Сейчас люди по всему краю плетут маскировочные сети, собирают книги, школьные товары, канцелярию, чтобы
отправить их детям в новые российские регионы. Исторический опыт показывает, что в моменты каких-то испытаний мы всегда готовы объединиться и прийти на помощь стране и другим людям», – отметил спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко.

В ходе короткой экскурсии председателю краевого парламента показали, как живут ребята в лагере «Юнармия» в Емельяново.

На слете добровольцы обменивались опытом и повышали уровень знаний, для них были организованы мастер-классы, круглые столы и диалоговые площадки, прошли встречи с политиками и общественными деятелями. За пять дней в лагере «Юнармии» 197 волонтеров посетили 22 образовательных лекции. Центр допризывной подготовки «Юнармия» в Емельяново – единственное подобное учреждение за Уралом, он работает с 2018 года. Юнармейцы со всего края проходят здесь курс молодого бойца, обучаются
владению оружием, строевой подготовке и многому другому.

Алексей Додатко на встрече с ребятами из смены добровольцев ответил на вопросы волонтеров. «Победа — очень важная веха в истории, она делает нас одним народом, объединяет. Эти ребята являются хранителями исторических страниц. У нас большие планы по развитию инфраструктуры лагеря Центра патриотического воспитания «Юнармия»», — отметил спикер Заксобрания.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 августа около 5 утра на автодороге Усть-Абакан – Чарков – Ербинская с участием ВАЗ-2107.

Как сообщает пресс-служба МВД Республики Хакасия, водитель автомобиля не справился с управлением и совершил съезд с дороги, что привело к гибели пассажира – 28-летней девушки.

Отмечается также, что девушка во время движения находилась на переднем пассажирском сиденье и не использовала ремень безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

На прошлой неделе в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома г. Минусинска с ножом в руках бегает мужчина. Прибыв по адресу, сотрудники полиции обнаружили пьяного мужчину, у которого, со слов очевидцев, произошел конфликт с другим мужчиной.

При виде сотрудников полиции он стал вести себя агрессивно, на требования отвечал отказом, размахивал руками, пытаясь спровоцировать драку, отталкивал от себя сотрудников, хватался за форменное обмундирование. На неоднократные требования прекратить свои противоправные действия не реагировал.

В судебном заседании дебошир признал свою вину, раскаялся. Постановлением Минусинского городского суда за неповиновение требованию сотрудников полиции он признан виновным, ему назначено наказание в виде административного ареста на трое суток.

В Минусинский городской суд поступило уголовное дело в отношении артиста Минусинского драматического театра Никиты Антипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ.

Органами следствия Никита Антипов обвиняется в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

По версии следствия, в июне Антипов, пребывая в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, произвел заказ наркотического средства посредством сети Интернет. Получив адрес нахождения приобретенного им наркотического средства, артист прибыл в указанное ему место в г. Минусинске. Там он забрал сверток с наркотическим веществом, а затем последовал к автобусной остановке, где был задержан сотрудниками полиции.

Никита Антипов в Минусинском драматическом театре работает с 2021 года. Его можно увидеть в спектаклях «Блажь» в роли Баркалова, «Озорник» в роли Спирьки, «Вольные псы» в роли Гордого, «Лиловый сад» в роли Дяди Миши.

В Минусинском драматическом театре от комментариев воздержались.

Судебное заседание по уголовному делу еще не назначено.

В Зеленогорске перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

В прошлом году, находясь на суточном дежурстве, он получил сообщение от местного жителя о том, что у него вымогают деньги и под предлогом вымышленного долга незаконно завладели квартирой.

Вместо того, чтобы оформить документы и провести оперативно-розыскные мероприятия, сотрудник предложил своему коллеге «надавить» на вымогателя и получить признание в преступлении в дежурные сутки.

Вместе с напарником они похитили вымогателя, вывезли в лес, избили его и с оружием в руках требовали не только сознаться в вымогательстве, но и вернуть квартиру с деньгами, сообщает краевая прокуратура.

Пострадавший обратился в полицию, и оперативники были задержаны. Суд обвиняет бывшего сотрудника в превышении должностных полномочий, а в отношении его напарника расследование продолжается.

На улице Пушкина на участке от улицы Абаканской до деформационного шва Коммунального моста осталось двести метров полотна, где необходимо произвести выемку и замену грунта, его послойное уплотнение и укладку асфальта. Однако для производства земляных работ экскаватором и безопасного движения автомобильного транспорта на этом участке требуется вновь изменить схему движения.

От второго деформационного шва на Коммунальном мосту до улицы Абаканская движение с 7 августа с 14.00 будет осуществляться по левой, нечётной стороне в двух направлениях по двум полосам. Правая часть дороги – две полосы – будет перекрыта. Съезды и заезды на мост будут перекрыты, разворотная площадка по полосам будет на перекрёстке с улицей Абаканская.

До понедельника подрядчик должен отсыпать левую обочину, где вынимали бордюрный камень. Это нужно сделать, чтобы автотранспорт двигался более безопасно. На полосы будет нанесена временная разметка красного цвета, сообщает пресс-служба города Абакана.