15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 июня 2021

Двадцатипятилетний житель Красноярска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без видимых на то причин забил до смерти женщину-инвалида, которая выгуливала собаку около своего дома. Криминальное происшествие случилось 24 декабря 2020 года на улице Мужества краевого центра.

По предварительной версии следствия, мужчина агрессивно отреагировал на то, что на него залаяла собака и подошел к женщине. В этот момент инвалид случайно упала, тем временем парень умышленно нанес беспомощной потерпевшей множественные удары руками и ногами в область головы.

"Оставив женщину в бессознательном состоянии, злоумышленник скрылся. Потерпевшую доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную помощь, она скончалась в результате черепно-мозговой травмы", - отметили в пресс-службе краевого СК.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Свою вину в причинении телесных повреждений прохожей мужчина признал. Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Владимир Путин подписал закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения внесены в статью 446

Гражданского процессуального кодекса РФ и закон "Об исполнительном производстве", пишет РИА Новости.

Теперь должник может обратиться к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк после этого не сможет списывать долг с суммы, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя.

Гарантированный минимальный доход - это доход, который учитывает всю совокупность выплат, получаемых человеком, пояснял ранее первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Это, по его словам, может быть пенсия, минимальный размер оплаты труда, социальные пособия, стипендии, доплаты до этих социальных выплат.

Депутат обращал внимание, что пандемия коронавируса обострила ситуацию, когда многие люди оказались "в тисках долгов", и зачастую даже меры социальной поддержки, которые они получают от государства, кредиторы пытались списать.

Несчастный случай произошел накануне на иловой насосной коллектора, расположенной в городе Бородино Красноярского края.

В результате ЧП пострадали четверо сотрудников ООО «Эко-Восток»: женщина и мужчина погибли, еще двое мужчин в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение. Сообщение о происшествии поступило в Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии 30 июня.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в пресс-службе СК.

Фотографии, сделанные на свалке, в редакцию СИ «Среда24» прислали читатели.

На их основании можно сделать вывод, что мусорная свалка расположена недалеко от бывшего электрокомплекса.

По мнению очевидца, мусор может принадлежать одной из школ города, т.к. он состоит из школьных документов и учебников. Все документы в хорошем читаемом состоянии.

Читатели просят отреагировать администрацию Минусинского района, прокуратуру и другие компетентные органы.

Именные конверты из Кремля получают ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, отмечающие юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом году все адресаты июля – труженики тыла.

По данным Пенсионного фонда Хакасии, во втором месяце лета 90-й день рождения отметят 20 долгожителей, 95-летний юбилей отпразднуют 11 человек.

В Абазе проживает 1 долгожитель, у которого в июле юбилей, в Абакане – 9, в Алтайском районе – 2, в Аскизском – 2, в Бейском – 1, в Боградском – 2, в Саяногорске – 7, в Усть-Абаканском районе – 2, в Черногорске – 5.

Бурый медведь – фоновый вид для территории заповедника, с разной плотностью он населяет большинство биотопов. В летнее время этого зверя легко встретить на маршруте. Дело в том, что полоса периодического затопления покрывается молодой зеленой травой, которой с удовольствием лакомятся животные после долгого зимнего сна. Численность бурого медведя в Саяно-Шушенском заповеднике стабильна, она составляет 250 особей.

Медведи регулярно отмечаются фотоловушками и визуально, подтверждая свое звание «хозяина тайги», рассказали специалисты заповедника.

– Мы возвращались домой и недалеко от реки Сарлы увидели медведицу с медвежатами, – рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев. – Остановив катер, нам удалось понаблюдать за животными и сфотографировать их.

Медведь всеяден, однако основу его питания составляют растительные корма. Весной, после выхода из берлог, который в заповеднике приходится на апрель, медведи направляются на южные солнцепечные склоны, где к этому времени уже сходит снег, и питаются там луковицами и корневищами растений, появляющейся зеленью, нередко и ветошью трав. При обильном прошлогоднем урожае кедровых орехов и брусники медведи направляются на эти кормные участки. В это же время в пищу идут молодняк копытных и других животных, яйца и птенцы гнездящихся на земле птиц, раскапываются норы бурундуков, разоряются муравейники. Именно в этот период времени медведем наносится наибольший вред фауне.

– Около кордона ходят две самки – одна с тремя медвежатами, вторая с двумя. Почти каждый день наблюдаю за ними, – рассказывает государственный инспектор кордона Керема. – К середине лета поднимутся в подгольцовье, сейчас отъедаются внизу.

В этом году активность медведей наблюдается как в окрестностях Красноярска, так и на юге края. Животных видели в районе аэропорта Красноярска, на дачах под Дивногорском. На Красноярских Столбах из-за медведей закрыли для гостей Каштаковскую тропу и Калтат. Трагедией закончился поход туристической группы в Ергаках, где медведь убил 16- летнего подростка. Специалисты объясняют такое поведение животных тем, что эта зима была долгой и снежной и медведям нечем было питаться после спячки.

Три жителя республиканской столицы прекрасно знали о распространении случаев мошенничества, но когда аферисты позвонили лично им – не смогли противостоять, подчеркнули в пресс-службе республиканского МВД.

Так, горожанка 1972 года рождения хотела заработать, инвестируя деньги в биржевую платформу. Женщина общалась с «наставниками» в мессенджере и в программе видеозвонков. Гражданку не смутил факт, что каждый раз с ней связывались с разных абонентских номеров. В результате на несколько незнакомых банковских счетов и неизвестный электронный кошелек она перевела 657 тысяч рублей.

Жительница Абакана 1970 года рождения спасала свои деньги якобы от несанкционированного списания. Опасаясь за финансы, она сообщила мошенникам данные карты и поступившие в смс-сообщении пароли, собственноручно дав аферистам доступ в свой личный кабинет в онлайн-банке. В итоге на женщину был оформлен кредит (377 700 рублей) и затем снят.

А горожанин 1952 года рождения искренне поверил, что помогает ловить мошенников, работающих в банке, после того, как ему позвонили «сотрудник службы безопасности банка» и «сотрудник правоохранительных органов». В итоге мужчина оформил кредит в сумме 197 тысяч рублей и перевел его разными суммами на 14 разных абонентских номеров, продиктованных злоумышленниками.

Сотрудники полиции предупреждают: мошенники могут оказывать на вас психологическое давление, оперировать финансовыми терминами, демонстрировать свою компетентность. Именно поэтому, когда разговор заходит о ваших деньгах, следует незамедлительно положить трубку, а не вступать в разговор.

С февраля по март 2021 года злоумышленник организовал незаконную вырубку при помощи валочной и ручной техники: более 1100 кубических метров древесины породы сосна и почти 330 кубических метров древесины породы лиственница. Общая сумма ущерба составила более 11,2 млн рублей.

Оперативники ОЭБиПК задержали злоумышленника 1977 г.р. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следователями ОМВД России по Кежемскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В рамках расследования уголовного дела полицейскими проведен обыск, в ходе которого изъяты два грузовых автомобиля – КамАЗ и FAV, отметили в пресс-службе краевого МВД.

На севере Красноярского края следователи завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении управляющего меховым салоном по факту хищения денежных средств, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Установлено, что с сентября 2020 года по январь 2021 года 28-летний обвиняемый реализовывал дорогостоящую верхнюю одежду за наличный расчет. При этом он ежемесячно формально проводил инвентаризации, записывая в программу финансового контроля недостоверные сведения, тем самым скрывая факты хищений.

Предпринимательница, владеющая салоном, проживала в другом городе, что позволило злоумышленнику продолжительное время вводить ее в заблуждение. Однако при подлинной инвентаризации недостача товара была установлена, в списке оказалось около 30 наименований товаров, от чехла для одежды до шуб и пальто. Общая сумма ущерба составила около 3,3 млн рублей.

Материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Максимальная санкция статьи «Присвоение или растрата» предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом. В отношении фигуранта уголовного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования дела часть ущерба на сумму около 1,9 млн рублей он возместил.

Страница 2 из 2