15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 июня 2021

Трагический инцидент прозошел 13 июня около 00:30 часов на виадуке по улице Советская. Мужчина 1970 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ-3110, при движении в направлении кольцевой развязки допустил наезд на двоих рабочих, производящих работы на проезжей части дороги.

С тяжёлыми травмами рабочие спецавтобазы были доставлены в больницу.

Несмотря на усилия врачей, один из пострадавших – мужчина 1971 года рождения скончался.

Водитель «Волги» находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Показания прибора «Юпитер» составили 1.348 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе при допустимом значении 0,16.

Установлено, что житель Абакана с 2014 по 2019 годы пять раз привлекался к ответственности за управление транспортном в состоянии опьянения. Он лишён права управления в общей сложности на девять лет.

Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Мужчине предъявлено обвинение, он заключён под стражу, сообщает МВД по Хакасии.

В Абакане стали известны даты отключения горячей и холодной воды в связи с необходимостью подготовки сетей к отопительному периоду. Эта работа традиционно проводится в августе.

Абаканская ТЭЦ прекратит подачу горячей воды в 4 утра 12 августа, подача возобновится в 4 утра 17 августа 2021 года.

Водозаборные сооружения МУП «Водоканал» будут остановлены с 23.00 12 августа 2021 года.

Подача холодной воды начнется в 23.00 13 августа 2021 года.

«Мы понимаем, что отсутствие воды – это определённые неудобства, но это необходимо для качественной подготовки тепловодосетей к новому отопительному сезону.

Просим проявить терпение и понимание. В случае изменения сроков остановки ТЭЦ и водозаборов будем оперативно информировать», - пояснили в информотделе администрации Абакана.

В субботу, 12 июня, Минусинск присоединился к празднованию Дня России.

Онлайн-выставки, викторины и акции, спортивные состязания, флешмобы и выступления творческих коллективов - насыщенная программа праздника порадовала горожан всех возрастов.

На площади у фонтана юных минусинцев ждали веселые игры, рисование цветными мелками, аквагрим и зажигательный флешмоб. Акцию организовал Молодежный Совет при главе города.

В сквере у музыкальной школы состоялся концерт, в рамках которого школьникам, достигшим 14-летнего возраста, вручили паспорта гражданина Российской Федерации.

В этот же день золотыми знаками ГТО были отмечены воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина Александр Огородов и Эмиль Кушнер, учащаяся школы № 12 Ирина Бовырина, учащаяся школы № 16 Елизавета Зайцева и преподаватель английского языка Маломинусинской школы № 7 Ольга Ворожцова.

Хореографическими и вокальными номерами зрителей порадовали ансамбли «Вариант», «Озорные каблучки», «Данс класс», «Сибирячка», духовой оркестр и многие другие, сообщает городская администрация.

Специалисты Сибирского ГУ Банка России выявили в Хакасии 2 нелегальных участника финансового рынка, а всего за первые три месяца этого года в Сибири обнаружили 29 компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности, в том числе 28 черных кредиторов.

Из общего числа черных кредиторов большая часть – 17 организаций – незаконно выдавали потребительские займы под видом комиссионных магазинов или незарегистрированных ломбардов. Остальные прикрывались вывесками микрокредитных компаний, хотя на самом деле не состояли в реестре поднадзорных Банку России МФО или работали по схеме «возвратного лизинга» на авто, которая грозит клиентам не только повышенными процентами, но и потерей автомобиля.

Настоящие ломбарды поднадзорны Банку России. Это дает защиту клиентам этих финансовых организаций. Например, у человека есть как минимум месяц с первого дня просрочки на то, чтобы выкупить свое имущество. Ломбард в этот период не имеет права его продать.

«Перед тем как отдать свои деньги – проверьте компанию на легальность деятельности. Сделать это очень просто. Количество участвующих в инвестировании, как и количество мошенников и финансовых пирамид в стране, просто зашкаливает.

Именно поэтому Банк России принял решение работать на опережение и предупреждать о сомнительной деятельности даже очень распиаренных компаний», - подчеркнули в пресс-службе Отделения НБ Республика Хакасия.

Банк России опубликовал списки компаний с признаками нелегальной деятельности, среди них 9 фирм, работающих в Хакасии.

Сейчас в списке 1800 организаций, их обнаружили в 2020 и 2021 годах. Нелегалов можно искать по названию, ИНН, адресу офиса или сайта.

Трагический инцидент произошел накануне. По предварительным данным, 25-летний мужчина работал слесарем в подрядной организации ООО «СТЭМ-строй» на возведении жилого комплекса вблизи дома №66 в Академгородке.

Днем при выполнении работ по копке траншеи для прокладки трубопровода на строительной площадке произошло обрушение стенки траншеи, в результате чего мужчину засыпало землей. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.

В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин, повлекших гибель мужчины.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям представителей строительной организации, ответственным за соблюдение требований по обеспечению безопасности труда на строительной площадке, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Прошедшие три выходных дня ознаменовались всплеском активного отдыха и выходом на природу жителей края и, как следствие, увеличением травматизма, сообщает пресс-служба краевого Агентства по ГО, ЧС и ПБ.

В субботу, 12 июня, специалисты краевого учреждения «Спасатель», дежурившие на выдвижном посту национального парка «Столбы», выезжали на базу отдыха «Нарым», где мужчина получил травму ноги. Его доставили в город и передали родственникам.

В районе 2-го Столба «Архирейская площадка» с высоты упала женщина и получила травму голеностопа. Пострадавшая на носилках эвакуирована до спасательного поста и передана сотрудникам 03.

Вечером того же дня работники Дивногорского поисково-спасательного отряда выезжали в залив Большая Дербина Красноярского водохранилища. По сообщению от Единой дежурно-диспетчерской службы Балахтинского района, на базе ЦБК женщина находилась в тяжелом состоянии с подозрением на инфаркт. Она была эвакуирована и передана сотрудникам скорой медицинской помощи.

13 июня на «Красноярских Столбах» вновь потребовалась помощь спасателей. Был осуществлен выезд по сообщению граждан, которые на тропе обнаружили лежащего мужчину. По прибытии было обнаружено, что мужчина находится в состоянии сильного опьянения. Он был эвакуирован и передан родственникам.

В садовом обществе «Енисей» на улице Подгорной, находясь у себя на даче, женщина сломала ногу, и близкие вызвали спасателей, чтобы эвакуировать пострадавшую до автомобиля службы «03».

Спасатели Дивногорского отряда вновь выезжали в залив Большая Дербина по сообщению от ЕДДС. На Красноярском водохранилище сломался двигатель моторной лодки, в которой находились 2 человека, требовалась их эвакуация. В результате поисковых работ граждане были найдены, эвакуированы и доставлены в подразделение.

14 июня спасатели выезжали в район Мининских столбов на поиски двух людей, которые заблудились в лесном массиве. Вечером граждане были обнаружены и доставлены в Красноярск.

А закончились выходные розыском 4-летнего ребенка, который уехал от мамы на велосипеде и потерялся в районе Дворца спорта им. Ивана Ярыгина. Для поиска мальчика были привлечены работники краевого учреждения «Спасатель», сотрудники МВД, а также волонтеры организации «Поиск пропавших детей». Был обследован лесной массив острова Отдыха и акватория протоки. Вечером появилась информация, что ребёнок самостоятельно пришёл к подъезду своего дома.

По итогам мониторинга цен, который Красноярскстат провел в мае этого года, выяснено, каким образом изменилась стоимость 500 различных товаров и услуг в регионах Енисейской Сибири. Для того чтобы сформировать объективную картину, специалисты обошли более трёх с половиной тысяч торговых точек, подчеркнули в пресс-службе Красноярскстата.

С начала 2021 года цены в Красноярском крае выросли на 3,7 процента. Продукты питания подорожали на 5 процентов, непродовольственные товары увеличились в цене на 3,8 процента, а стоимость услуг выросла на 1,7 процента.

По сравнению с апрелем 2021 года цены по краю выросли на 1 процент. Продукты и непродовольственные товары за месяц подорожали на 1 процент, стоимость услуг выросла на 0,9 процента.

В Республике Хакасия цены с начала года увеличились на 4,5 процента. Продукты питания подорожали на 5,5 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 4,7 процента, а стоимость услуг выросла на 2 процента.

По сравнению с апрелем 2021 года цены по республике выросли на 0,7 процента. Продукты за месяц подорожали на 0,4 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,9 процента, а стоимость услуг выросла на 1 процент.

Рост цен с начала года в Республике Тыва составил 3,4 процента. Продукты питания подорожали на 4,8 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 2,7 процента, а стоимость услуг выросла на 2,3 процента.

Авария произошла накануне около 13.20 в районе дома № 25 по ул. Итыгина.

38-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21093, уходя от столкновения, выехал на встречную полосу движения и врезался в автомобиль ZOTYE, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения травмы получили пассажиры обеих машин.

Пассажирка ВАЗ 21093, женщина 1966 г.р., находилась на переднем правом пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности. От удара она получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом ключицы. У пассажирки иномарки, женщины 1972 г.р., ушибы коленных суставов.

По факту ДТП проводится административное расследование, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис в беседе с агентством «Прайм» раскрыл размер самой большой пенсии в России, пишет Lenta. ру.

Эксперт отметил, что, согласно данным Росстата, на 1 января 2016 года пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей.

«Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует», — пояснил эксперт.

Он рассказал, что космонавтам и летчикам-испытателям выплачивается государственная пенсия за выслугу лет. При этом они могут получать не только государственную, но и страховую пенсию по старости.

Биезбардис отметил, что военным пенсионерам могут выплачиваться две пенсии.

«Первую — из федерального бюджета по линии силовых ведомств.

Но если после выхода на пенсию по выслуге лет военный пойдет работать в должности, не относящейся к военной службе, то работодатель будет отчислять за него страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в ПФР», — сказал эксперт.

Таким образом, при определенных условиях военный может получить вторую пенсию.

Ранее сообщалось, что в минувшем году число обращений граждан России за назначением накопительной пенсии из негосударственных пенсионных фондов оказалось заметно меньше ожидаемого уровня. У одной из организаций снижение составило 20 процентов, у другой, входящей в десятку крупнейших, около 50.

Такую забывчивость участники рынка объясняют не только пандемией, но и нежеланием НПФ сообщать клиентам о наступлении пенсионных оснований по накопительной части пенсии.

Сама тенденция прослеживается еще с 2019 года.

Как установили полицейские, в марте северянка увидела рекламу о заработке через инвестиционную платформу. Женщина прошла по предлагаемой ссылке и указала на сайте свои данные.

Через несколько дней с ней связалась сотрудник лжеброкерской компании, которая сообщила о возможности хорошего дохода от купли-продажи банковских продуктов (валюты, металлов, акций). Северянку возможность дополнительного заработка заинтересовала, поскольку ей требовались деньги на приобретение квартиры. Вечером того же дня на связь с норильчанкой снова вышли «специалисты». По их указанию женщина установила приложения, сообщила данные своих документов, после чего начала переводить деньги на указанный номер карты.

Начав с вложения около 8 тысяч рублей, потерпевшая неоднократно совершала переводы, каждый раз увеличивая сумму вносимых средств. Её уверили, что необходимо постоянно вкладывать деньги, чтобы «не сгорели» уже заработанные, в противном случае «фирма продаст сделки тому, кто больше даст денег». Через установленные приложения женщина как будто и впрямь наблюдала рост своих доходов, но как только решила остановиться, средства «сгорели», после чего «наставники» перестали выходить на связь.

В целом женщина перевела мошенникам более 1,5 млн рублей.

Фактически все денежные средства она брала в долг у знакомых.