Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 марта 2021
В январе этого года в атмосферном воздухе Минусинска на территории жилой застройки было исследовано 60 проб атмосферного воздуха по семи загрязняющим веществам (азота диоксид, бенз(а)пирен, взвешенные вещества, сера диоксид, углерод, углерод оксид, формальдегид). Превышение гигиенических нормативов в единичных исследованиях регистрировалось по содержанию взвешенных веществ. Превышения гигиенических нормативов по содержанию бенз(а)пирена регистрировались во всех отобранных пробах, что…
Общество с ограниченной ответственностью «Авангард» привлечено к административному наказанию за изготовление некачественной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. Территориальным отделом надзорного ведомства в ходе внеплановой проверки и по результатам лабораторных исследований проб молока, кефира и сметаны было установлено их несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Виновное должностное лицо ООО «Авангард» привлечено к административной ответственности…
В текущем году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 19 населенных пунктах республики будет обустроено 242 площадки накопления ТКО, сообщает Минприроды Хакасии. Согласно проектно-сметной документации Минприроды, стоимость одной площадки варьируется от 80 до 120 тысяч рублей. Вся информация доведена до глав муниципальных образований. На сегодняшний день показатель охвата населения, которому оказывается услуга…
Сегодня после обеда по Минусинску разошлась информация о том, что в располагающемся по улице Народная здании МФЦ якобы заложено взрывное устройство. По словам очевидцев, к МФЦ стянули сотрудников правоохранительных органов, перекрыли движение автомобильного транспорта, а также оцепили территорию вокруг здания. Начальник отдела по делам ГО, ЧС и безопасности территории администрации…
К золоту в слаломе-гиганте краевой сноубордист Дмитрий Логинов  прибавил бронзу в параллельном слаломе. В малом финале Логинов опередил своего партнера по команде Андрея Соболева на две сотые секунды. «Я очень хотел победить в слаломе, но как-то не получилось. Бывает, на ровном месте спотыкаешься. Будем смотреть повторы и работать над ошибками.…
Так, за последние три года число граждан, приговоренных к уголовному наказанию в виде лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, увеличилось более чем в 3,5 раза, сообщает ГУФСИН по Красноярскому краю. В декабре 2020 года в исправительных учреждениях ГУФСИН содержалось 267 осужденных по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в…
Инцидент произошел накануне. Так, по улице Трактовая районного центра в процессе движения грузового автомобиля (мусоровоза) произошло самопроизвольное опускание стрелы захвата мусорного контейнера, в результате чего произошел наезд на 16-летнего пешехода, который двигался по правой обочине в попутном направлении с транспортом. Подросток с травмами госпитализирован в районную больницу. В настоящее время…
В дежурную часть МО МВД России «Минусинский» обратилась женщина, которая сообщила, что ее соседи громко слушают музыку и тем самым нарушают тишину и порядок. На просьбы соседей убавить громкость или выключить музыку мужчина, проживающий в данной квартире, никак не отреагировал. Прибыв на место, участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Руслан Вилесов…
Специалисты Управления Росреестра по Хакасии в традиционной рубрике «Вопрос-ответ» дали разъяснения по вопросам, которые наиболее часто поступают от жителей региона в ведомство. Материал подготовлен пресс-службой Управления. Информация актуальна и для граждан других территорий России. Вопрос: Как оформить садовый земельный участок для продажи, если из документов только членская книжка? Ответ: До…
В Хакасии 39 населенных пунктов подвержены угрозе перехода лесных пожаров. Большинство из них находятся в Аскизском, Боградском, Таштыпском и Ширинском районах, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 27 населенных пунктов республики попадают в зону возможного подтопления из-за различных гидрологических явлений (заторы, большая водность, активное снеготаяние). В основном это Алтайский, Аскизский, Бейский, Таштыпский и Усть- Абаканский районы.…
Страница 1 из 3