Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 октября 2020
В Минусинском районе выявлена незаконная транспортировка мяса косули. При выяснении обстоятельств установлено, что гражданин нашел животное, сбитое на дороге, и транспортировал домой для личного потребления. За это ему грозит административная ответственность. Кроме того, охотинспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили в октябре еще несколько фактов браконьерства. Так, на территории Боготольского и Сухобузимского районов…
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего замминистра тарифной политики Красноярского края. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следкома по Красноярскому краю и Хакасии. По предварительной версии следствия, в период с ноября по декабрь 2018 года на основании распоряжения указанного должностного лица в тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами…
Как пишет газета «Наш Красноярский край», в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» тестирование предусмотрено для: – больных гриппом и ОРВИ всех возрастов (лица старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания –…
Сотрудники ведомства дали разъяснения по вопросам, которые наиболее часто поступают в ведомство. Напомним, что ответы актуальны для всех граждан, проживающих на территории РФ. - Нужно ли делать межевание земельного участка, который был предоставлен мне в 1993 году, если я не собираюсь продавать земельный участок? - Провести межевание земельного участка необходимо…
В Хакасии главу Изыхского сельсовета оштрафовали за несвоевременно сданный в эксплуатацию Дом культуры, который строили в рамках нацпроекта. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, администрацией Изыхского сельсовета заключено соглашение на финансовое обеспечение мероприятий по строительству общественного здания Дома культуры, расположенного в п. Изыхские Копи. В рамках данного соглашения муниципалитет обязан был…
Как выяснили полицейские, 46-летнему мужчине позвонил неизвестный и предложил получить компенсацию за якобы некачественные лекарства, приобретенные мужчиной ранее через сеть Интернет. При этом злоумышленник убедил доверчивого жителя Курагинского района, что для получения возмещения материального ущерба ему необходимо перечислить небольшой взнос. В результате потерпевший несколькими платежами перевел подозреваемому на счет около 80 тысяч рублей. Однако обещанной денежной компенсации…
Похожая ситуация складывается во всем Красноярском крае и в соседней Хакасии. В частности, в аптеках повсеместно отсутствует «Арбидол» и медикаменты, где в инструкции указано, что фармакологическое действие препарата направлено на подавление в том числе и коронавируса. Как пояснила СИ «Среда24» руководитель одной из аптек Минусинска, «Арбидол» просто не доходит до аптечных сетей СФО, так…
Судебные приставы Хакасии заставили 28-летнюю жительницу Абакана возместить ущерб отделению Пенсионного фонда Хакасии. Как выяснилось, молодая женщина незаконно получала пенсию по утрате кормильца на протяжении длительного времени, и в итоге ей было выплачено около 160 тысяч рублей. Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии был подан иск в суд о возврате денежных средств. Однако расплатиться…
"Российская газета" публикует постановление правительства, которое запрещает загружать в один мусоровоз раздельно собранный мусор вместе со смешанными отходами и тем более сбрасывать все это вперемешку на свалку. Все полигоны и другие объекты, связанные с обработкой коммунальных отходов, должны быть оснащены системами весового контроля, данные с которых передаются в государственную систему учета бытовых отходов. В течение пяти…
В рамках оперативных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали 55-летнюю ранее судимую жительницу Минусинска. Сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к трем фактам сбыта синтетических наркотиков. Общая масса изъятого составила более 0,262 грамма. Также полицейские установили, что в доме у женщины хранится девять монет различного номинала с веществом темного цвета, а также полимерный контейнер…
Страница 1 из 2