« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 июня 2019

Полицией Абазы разыскивается Воронин Юрий Александрович 1979 года рождения, который, как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, 2 июня около 18 часов ушёл из дома в Абазе, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Приметы: на вид 35-40 лет, рост 170-175 см, европейский тип лица, среднего телосложения, волосы чёрные короткие, глаза карие, нос прямой.                                                

Был одет: кожаная куртка чёрного цвета, спортивные трико тёмного цвета, кроссовки  сине-бело-красного цвета.

Мужчина страдает психическим заболеванием.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить по телефонам: 8 (39047) 2-30-69, 89232146554 или 02 (102 с мобильного).

В райцентре Шушенское в День молодежи, 21 июня, на центральной площади пройдет шоу-дефиле девушек в возрасте 14-35 лет в традиционном русском стиле «Молодость - краса». Как сообщили СИ «Среда24» в молодежном центре «ЮГ», мероприятие проводится при поддержке Российского Союза сельской молодежи.

Задача участниц шоу-дефиле – подготовить образ русской красавицы и его представление. На участие приглашаются девушки вышеуказанного возраста со всех районов юга Красноярского края и Хакасии.

Все подробности можно узнать у организатора мероприятия Алены Есиповой по телефону: 8-983-612-47-15.

В скором времени на некоторых дорогах Хакасии появится новое особо прочное асфальтобетонное покрытие. Щебеночно-мастичный асфальтобетон – покрытие долговечное и уникальное по изготовлению.

В Хакасии только два предприятия занимаются его производством и укладкой. В частности, на 52-ом километре автодороги Абакан – Саяногорск будет уложен именно щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его же положат на участке автодороги Абакан – Ак-Довурак протяженностью 3,5 км.

Как сообщает пресс-служба Минтранса республики, главное отличие этого покрытия от остальных видов асфальта – в высоком содержании щебня горных пород. Именно он повышает стойкость к деформации готового покрытия. Объем битумного раствора (мастики) также больше. Он заполняет все доступное пространство, что снижает пористость массы. В результате получается покрытие устойчивое к внешним воздействиям и сроком эксплуатации в несколько раз выше других видов асфальтобетона.

В Минусинске на карьере «Золотая звезда» открылся первый в этом году на юге Красноярского края пляж. Пляж платный и находится в введении ЗАО «Хутор Экстрим».

Напомним, что всего на территории края в летний период планируется к открытию 27 официальных пляжей, в том числе на юге края: вышеупомянутый пляж на карьере «Золотая звезда», пляж на пруду «Ничкинский», два пляжа на оз. Вьюшково, пляж на оз. Кутужеково, пляж на оз. Малый Кызыкуль, пляж на оз. Карасево, пляж на пр. Мигнинский Ермаковского района и пляж на Красноярском водохранилище в урочище Мировичев бор Краснотуранского района.

Также в перечне ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю перечислены места массового отдыха, где в этом году купаться официально запрещено. На юге края это оз. Сагайское Каратузского района; в протоке Енисея в районе турбазы «Искра» и на реке Шушь возле детского лагеря «Журавленок» Шушенского района; на оз. Тагарское, Пресное, южном берегу оз. Малый Кызыкуль и пр. Знаменский Минусинского района. Здесь будут выставлены соответствующие знаки и организовано патрулирование.

В самом Минусинске, как уже сообщалось, пляж будет организован в районе моста ССК.

Чтобы познакомить жителей и гостей Абакана с интересными фактами из жизни столицы Хакасии, Туристский информационный центр Хакасии запускает проект «Столичные истории».

Он продлится пять месяцев, каждый из которых будет объединен определенной темой. Ежемесячно будет анонсироваться план мероприятий, который включает в себя тематические экскурсии по городу, публичные лекции. Одной из новинок станет возможность открыть для себя некоторые учреждения города с новой стороны, например, побывать в закулисье театра или в архивах библиотеки.

Тематика первого месяца, июня – «История столицы». Для знакомства с городом Туринфоцентр предлагает посетить публичную лекцию известного в республике краеведа Лидии Белоусовой, побывать на пешеходной экскурсии по центру Абакана и познакомиться с историей развития ключевого для города объекта – Железнодорожного вокзала.

Лекция Лидии Белоусовой будет посвящена истории села Усть-Абаканское и молодого города Абакан в 1930-1940-е годы. Она состоится 7 июня в 18:00 в конференц-зале Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова. Предварительная запись обязательна.

14 июня в 12:00 от монумента «Паровоз» на Привокзальной площади для всех желающих пройдет бесплатная пешеходная экскурсия по центру столицы с рассказом о становлении и развитии Абакана.

Записаться на мероприятия можно по телефону: 8 (3902) 322-550 и 8 (3902) 32-32-50.

На участке Калининского коллектора, который давно беспокоил жителей и власти республики, на этой неделе завершатся последние работы.

Напомним, в марте этого года обрушился большой участок коллектора в районе аэропорта. Бетонная труба рассыпалась. К тому же коллектор был поврежден подрядчиком - тот установил ограждение аэропорта прямо на трубе. Авария локализована, но это лишь первая часть работы. В дальнейшем было запланировано полномасштабное восстановление всего участка коллектора (270 метров). И вот, наконец, завершены установка двух колодцев и замена аварийного участка трубы диаметром 1 200 мм. Осталось лишь засыпать и разровнять уже привезённый грунт и произвести трассировку (т.е. планирование на местности).

Новая труба уже уложена, переподключение проведено. В середине этой недели будут сделаны окончательные работы по благоустройству территории на месте ремонта, сообщает Минстрой Хакасии.

3 июня в городе металлургов, в районе дома № 38 по ул. Ленина, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Подробностей УГИБДД Хакасии не сообщает. Известно, что во время аварии в салоне автомобиля скорой медицинской помощи упала 71-летняя пассажирка.

В результате падения пожилая женщина получила ушиб мягких тканей головы, ушибленные ссадины губ и левого предплечья.

По факту ДТП проводится проверка.

29 мая в районе деревни Чапаево в свете фар в кустах сотрудники дорожно-патрульной службы Усть-Абаканского района Максим Грущаков и Андрей Сызранцев заметили неподвижно лежащего мужчину. Незнакомец, лежавший на земле в трико и футболке, очень замёрз, но был жив. Ночью температура воздуха была близка к нулю. Полицейские помогли мужчине подняться и усадили в патрульную машину.

Сначала мужчина не мог даже говорить, но позже, отогревшись, сообщил полицейским, что зовут его Сергей, сам он из Минусинска, а в Чапаево оказался на заработках. Поругавшись с работодателем, 35-летний житель Красноярского края крепко выпил и решил добраться до Абакана пешком. Когда силы иссякли, он присел на обочину дороги, а потом решил и прилечь. Подняться уже не смог, и, если бы не внимательность сотрудников полиции, проезжавших мимо, скорее всего, эта история закончилась бы трагически.

Сергея отвезли в отдел районной полиции, где он и находился до полного отрезвления. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

«Протокол - это ерунда, штраф оплачу, раз уж так вышло, - отметил Сергей, покидая здание районной полиции, - главное, что жив остался».

Выходя из здания ОМВД, на пороге отдела мужчина встретил своих спасителей: Максима Грущакова и Андрея Сызранцева. Пожав руку полицейским, он немногословно сказал: «Спасибо».

В райцентре Дзержинское Красноярского края собака насмерть загрызла пенсионерку. Инцидент произошел 1 июня. Тело 80-летней женщины обнаружил на крыльце ее домовладения сын, пришедший в гости. А в это время по ограде бегала собака соседа.

Вольер, в котором содержалось  животное, находится на территории магазина и примыкает к забору погибшей женщины. Ранее собака уже  рыла ямы в ее огород.

С места происшествия следователями изъяты биологические материалы, опрошены соседи и  хозяин собаки, назначен ряд экспертиз. Собака усыплена.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Труппа Хакасского национального театра кукол «Сказка» вернулась из Новосибирска с Международного фестиваля театров кукол «Перекресток», где награду «За пластический этюд» в спектакле «Пикассо-буфф» получил артист-кукловод Павел Шнягин. Он сыграл главную роль – Пабло Пикассо, который наблюдал со стороны за своей собственной жизнью.

«На вручении награды я лично присутствовать не мог, потому что в День защиты детей в Абакане я был занят в спектакле «Медвежонок Рим Тим Ти», – рассказывает актер. – Вернувшиеся из Новосибирска коллеги вручили мне диплом буквально перед выходом на сцену. Было приятно! Считаю, что работа в театре – это, прежде всего, команда, потому что творчество – дело коллективное. Поздравления от коллег подбадривают и стимулируют на дальнейшее развитие».

Постановку «Пикассо-буфф» для взрослых артисты театра кукол «Сказка» показали во второй день фестиваля. Зрительская аудитория приняла спектакль очень тепло.

«Почти беззвучный меланхоличный «Пикассо» под звуки фламенко, как призрак, бродит по собственной биографии – удивляется, злится, недоумевает, пытаясь примириться с собой. Образы людей мелькают один за одним – шумят, грозятся, требуют, ненавидят и любят. Они огромные, сильные, пугающие – существующие здесь и сейчас. Безошибочно работающий контраст цветных, гипертрофированных, объемных кукол, воплощающих собой персональный мир художника и затемненный, зыбкий образ самого творца, в спектакле создают причудливую, но явственную парадигму «о двух углах» – художнике и его содержании, – поделилась своими впечатлениями зрительница Наталья Кабакович. - «Пикассо-буфф», умело маскируясь под аттракцион, напоминает все же машину времени, на которой, вероятно, отважился бы прокатиться не каждый безумец. Но неутомимый испанский смельчак «Паблито» не испугался бы и такого эксперимента, считают актеры из «Сказки». И нам сложно с ними не согласиться!»

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии, жители республики смогут увидеть спектакль «Пикассо-буфф» на  Х Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан» 4 июля в 17 часов в театре кукол «Сказка».

Страница 1 из 2