« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 апреля 2017

Накануне в поселке Зеленый Бор (Минусинск) случился пожар. Сообщение о нем на пульт дежурного поступило в 15.22. Спустя полчаса возгорание было ликвидировано. По информации ГУ МЧС по краю, на тушение пожара привлекались девять огнеборцев и три единицы техники.

Очевидцы случившегося сообщили сайту "Среда24", что беда произошла на Полевой улице. Сначала загорелась ветхая избушка, а затем пламя перекинулось на соседний недострой.

В итоге старенький дом был уничтожен полностью, а строящееся сооружение изрядно повреждено.

Люди в результате возгорания не пострадали.

Причиной произошедшего, по одной из версий, стал поджог.

Новости по теме:

Огонь распространялся молниеносно: пожарные Минусинска о вечернем ЧС

Процветающая торговля в минусинских павильонах превратилась в пепел

В Минусинске из горящего дома эвакуировали семью

В Минусинске горел пассажирский автобус

Правда, для этого в сопровождении взрослых им необходимо добраться в Абакан. Сосед Минусинска 1 мая запускает многочисленные фонтаны и открывает летний сезон в детсом парке "Орленок". Южная столица Красноярского края аналогичным местом досуга малышни похвастаться не может.

Сезон в парке "Орленок" продлится до 30 сентября. Все пять месяцев теплого времени года к услугам посетителей будут работать 14 аттракционов. Это одиннадцать стационарных и три сборных - прокат электромобилей, спортивный батут, игровой лабиринт. Впервые дети смогут посещать в парке спортивный батут и игровой лабиринт, а на месте бывшей композиции "Крепость" разместится площадка для проката электромобилей.

Самое ожидаемое событие – открытие нового одиннадцатого аттракциона "Автодром", сообщает пресс-служба администрации Абакана. Аттракцион будет введен в эксплуатацию к 9 мая. Это 12 машин на 24 посадочных места, назначение – для семейного досуга. Самостоятельно юнцы могут посещать "Автодром" с 7 лет. В настоящее время большая часть аттракциона уже смонтирована.

Ценовая политика на услуги аттракционов останется на уровне 2016 года.

Стоимость билета на такие аттракционы, как "Вальс", "Орбита", "Подводный мир" и "Автодром" составит 100 рублей, на детские – 50 рублей. Одно посещение "Тур де Пари" будет стоить 70 рублей, а спортивного батута, проката электромобилей и игрового лабиринта – 60 рублей.

Самым маленьким посетителям парка приготовили подарок – новую игровую площадку с малыми архитектурными формами, расположенную между аттракционами "Орбита" и "Железная дорога".

Справка об истории парка

На основании архивных документов, решение о закладке городского сада, нынешнего парка "Орленка", было принято в 1932 году.

Парк рос и развивался вместе с молодым Абаканом, вместе со всей страной. Пережил он и военные годы. Отголоски военных действий доходили в сибирский город не только сводками информбюро. В Абакане были развернуты эвакогоспитали, где на лечении находились раненые бойцы. Для них был организован отдых в городском саду, о чем будет свидетельствовать мемориальная табличка, прикрепленная к ограде танцплощадки.

В этом году посетители парка увидят такие таблички на центральной входной арке, на ограде аттракциона "Лошадки". Этот аттракцион обозначен как старейший, год его запуска – 1963.

1 мая ребят ждет праздничное открытие нового летнего сезона. В этот день на центральной аллее парка «Орленок» с 13.00 каждый из юных посетителей найдет себе занятие по интересам. Праздничная программа "Радуга чудес" обещает разнообразие увлекательных игр и конкурсов.

Новости по теме:

В Парке культуры и отдыха маленького минусинца ударило током

В Минусинске вновь горел Парк культуры и отдыха (фото, видео)

В Парке культуры и отдыха Минусинска планировали построить... крытый ледовый каток

Парк культуры и отдыха Минусинска стал местом нападения на девушку

Пятница, 28 апреля 2017 13:40

Минусинск ждут большие танцы

Завтра, 29 апреля, Минусинск присоединится к празднованию Международного дня танца.

Город станет одним из участников грандиозного флешмоба #танцуйкрай! Это региональная акция, которая охватит все уголки субъекта.

Как сообщалось на сайте "Среда24", мероприятие состоится в полдень на площади возле Торгового центра (ул. Абаканская, 51).

"Приглашаем всех, кто любит танцевать, независимо от возраста и статуса! Присоединяйтесь к нашей дружной танцевальной семье! Получите заряд бодрости и настроения!" - обратились в отделе культуры администрации Минусинска.

В пресс-службе регионального Минкультуры участникам акции предложили зафиксировать свои танцевальные па на видео. Затем их стоит разместить в социальных сетях с хештегом #танцуйкрай. Видеоматериалы войдут в общекраевой презентационный ролик.

В соседнем с Минусинском Абакане сотрудники транспортной полиции задержали школьников, обкидавших камнями поезд. Такая опасная шалость детей была выявлена в ходе рейда, проводимого на перегоне станций Абакан - Подсиний в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный транспорт».

По данным пресс-службы Абаканского линейного отдела МВД России, двое десятилетних мальчишек, которые под виадуком улицы Тараса Шевченко обкидывали камнями проходящий грузовой поезд, задержаны.

«Несовершеннолетних, находящихся возле железнодорожных путей мы заметили издалека, и сразу пошли к ним, - рассказал сотрудник полиции Игорь Колесников, - в это время пошел грузовой состав, мальчишки стали обкидывать его камнями и различными палками, разбросанными возле путей. Когда мы к ним приблизились, они испугались и попытались убежать». Беглецов задержали и передали сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних для разбирательства по факту совершенного правонарушения.

В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что мальчишки проживают недалеко от железной дороги, поэтому часто проводят свободное время на ней, подвергая свою жизнь опасности.

С целью профилактики правонарушений и травматизма инспекторы провели со школьниками беседу, а их родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащий контроль и воспитание. Мать одного из участников инцидента была крайне недовольна вниманием полицейских, так как нахождение её ребенка на железной дороге – в опасной зоне не вызывает у неё тревогу и озабоченность.

Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Информации об инциденте направлены в соответствующие органы системы профилактики.