« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 25 июня 2024

Следователи задержали 24-летнего жителя Кошурниково, подозреваемого в убийстве 68-летнего мужчины в гаражном массиве по улице Абаканская в Минусинске.

По предварительным данным, днём 23 июня 2024 года 68-летний мужчина пошёл в свой гараж, расположенный по улице Абаканская города Минусинска. Подозреваемый, проходя мимо, увидел пенсионера и решил угнать его автомобиль, который стоял в гараже. Мужчина напал на потерпевшего с ножом и нанёс ему один смертельный удар в область шеи.

После совершения преступления подозреваемый попытался завести машину, но безуспешно. Затем он скрылся с места преступления и уехал в село Кошурниково Курагинского района.

В настоящее время ведётся расследование. Подозреваемый будет допрошен об обстоятельствах совершённого преступления, сообщили в региональном СК.

По информации Хакасского гидрометцентра, 26 июня на юге Красноярского края и в Хакасии ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 15-25 метров в секунду.

При этом сильная жара сохранится. До 28 июня синоптики прогнозируют дневную температуру +30°С, +35°С.

Телефон экстренных служб - 112.

13 июля в Красноярске состоится кастинг 15-го сезона Международного конкурса красоты «Мисс Офис», главный приз которого 3 миллиона рублей. При этом участие в конкурсе абсолютно бесплатное, сообщают организаторы.

Отправить заявку может любая девушка от 20 до 35 лет, работающая в офисе.

Для этого нужно до 8 июля заполнить анкету на сайте конкурса. Семейное положение претендентки значения не имеет.

Победительница сезона кроме денежного приза получит титул «Мисс Офис – 2024» и рекламный контракт с тремя российскими брендами. Кастинг-тур «Мисс Офис» проходит с марта по август: 25 очных кастингов в России и онлайн-кастинги для зарубежных участниц. Для конкурсанток, чьих городов не оказалось в списке, предусмотрены дистанционные отборочные испытания.

В проекте оценивается не только красота участниц, но и деловые качества, сообразительность, умение презентовать себя и свою компанию.

Конкурс проводится ежегодно с 2010 года. Финалистки «Мисс Офис» занимают самые различные должности: маркетологи и инженеры, экономисты и офис-менеджеры, руководители отделов и генеральные директора.

Главный приз прошлого сезона увезла с собой 29-летняя бренд-менеджер из Казани Екатерина Климушина.

Сегодня в полицию Курагино поступило сообщение об обнаружении в частном доме поселка тела 3-летней девочки с рублеными ранами в области головы и шеи, ее 8-летняя сестра доставлена в Курагинскую районную больницу с ножевым ранением в области шеи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении матери детей, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в частном доме проживала семья с тремя дочерьми: 3, 6 и 8 лет. Днем 25 июня, заподозрив мужа в неверности, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила отомстить ему с помощью детей. Она взяла топор и нанесла удары 3-летней дочери в область головы и шеи. Затем она схватила нож и ударила в область шеи 8-летней дочери. От полученных телесных повреждений 3-летняя девочка скончалась на месте происшествия. Ее старшая сестра доставлена в больницу, ей оказывается необходимая медицинская помощь. 6-летняя девочка, которая также находилась в доме, не пострадала.

После этого подозреваемая позвонила своей знакомой и рассказала о произошедшем. Супруг женщины находился в это время на работе. 

В настоящее время следователи СК работают на месте преступления. Подозреваемая задержана, в ближайшее время она будет допрошена.

Инцидент произошел в Абакане, в магазине на ул. Чертыгашева. 22-летняя кассир находилась на рабочем месте, когда на стационарный телефон ей поступил звонок. Звонивший представился директором торговой точки и попросил перевести выручку из кассы на банковскую карту.

Девушка сообщила, что в кассе имеется более 120 тысяч рублей, тогда мошенник попросил её взять наличные и дойти с ними до ближайшего банкомата. По указанию неизвестного, она внесла деньг на свой счёт, а затем с помощью приложения банк онлайн отправила их несколькими переводами злоумышленнику. Общий ущерб составил 123 тысячи рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

В Канске завершились чемпионат и первенство Красноярского края по спортивному ориентированию в кроссовых дисциплинах. В соревнованиях приняли участие команды из Красноярска, Железногорска, Канска, Зеленогорска, Березовского района, поселка Синеборск. Минусинск представляли спортсмены СШОР им. В. П. Щедрухина, которые показали достойные результаты.

Так, абсолютным лидером в трех дисциплинах среди юниорок до 21 года стала Полина Овчинникова. В этой же группе Надежда Леус в дисциплине кросс-классика заняла 2 место.

Среди девушек до 15 лет Мария Насирова заняла стала первой в дисциплине кросс-классика и второй в дисциплине кросс-спринт.

А также в дисциплине кросс-классика среди юношей до 15 лет Николай Москаленко стал лидером, среди юношей до 17 лет Вячеслав Авдеев взял «серебро», а Сергей Фомушин - третье место.

Завершающий день соревнований, кросс-эстафета 3 человека, стал самым выдающимся днем. Минусинские спортсмены показали отличный результат: юноши до 15 лет - 2 место (Алексей Полетыкин, Николай Москаленко и Тимофей Рословцев); юноши до 17 лет - 1 место (Николай Бирюков, Алексей Чащин и Вячеслав Авдеев) и 3 место (Семëн Долгов, Сергей Фомушин, Кирилл Криндаль).

В чемпионате Красноярского края в дисциплине кросс-спринт-общий страт Татьяна Ширнина заняла 3 место.

В открытых соревнованиях города Канска среди мальчиков до 13 лет в дисциплине кросс-спринт Сергей Камбалин стал победителем.

В итоге в общекомандном зачёте на первенстве и чемпионате Красноярского края Минусинск занял 2 место.

В минувшие выходные дорожные полицейские Хакасии провели рейдовые мероприятия с использованием специального прибора – шумомера, который измерял уровень шума у остановленных автомобилей и мотоциклов. Водителям объясняли, что нельзя использовать прямоточные глушители и громко включать музыку в ночное время. 

По итогам рейдовых мероприятий пять нарушителей привлечены к административной ответственности за незаконную установку прямоточных глушителей. С начала лета пресечено свыше трех десятков таких нарушений.

Помимо штрафа водителям выданы требования об устранении неисправностей. В случае, если водитель своевременно не выполнит требование, регистрация транспортного средства будет прекращена.

При повторных нарушениях водителей могут привлечь к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в таком случае им грозит арест до 15 суток.

В региональной Госавтоинспекции рассказали, что с наступлением тепла от жителей постоянно поступают жалобы на ночных гонщиков.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА