« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 июля 2020

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проводят проверки в отношении золотодобывающих предприятий. Контрольно-надзорные мероприятия проходят в Мотыгинском, Северо-Енисейском, Курагинском, Каратузском, Манском и Партизанском районах. Практически на всех предприятиях выявлены нарушения. Золотодобытчикам грозит наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам, рассказали в пресс-службе ведомства. 

Специалисты проверили более 10 предприятий. Все они работают с нарушениями экологического законодательства. В частности, у предпринимателей отсутствуют разрешения на пользование водными объектами. Также визуальный осмотр показал, что ручьи и реки, где ведутся работы, загрязнены. Специалисты отобрали пробы воды.

Также установлено, что часть проверенных предприятий работает без лицензий. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства. Материалы по ним будут переданы в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по привлечению природопользователей к ответственности. Административные расследования в отношении нарушителей продолжаются.

В январе 2020 года 16-ти и 17-летние подростки трижды совершали угоны автомобилей на территории города Абакана. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Так, в ночное время 12 января 2020 года молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Реализуя задуманное, находясь около дома по улице Ломоносова города Абакана, обвиняемые заметили автомобиль ВАЗ-21074, который решили угнать. При помощи специальных ключей юноши открыли дверь в автомобиле, проникли в салон, завели транспортное средство и стали совершать поездку по улицам города Абакана до момента сжигания топлива.

Ночью 26 января 2020 года юноши аналогичным способом угнали автомобиль ВАЗ-2106, стоящий около дома по улице Пирятинская города Абакана, и совершали поездки по городу.  

В ночное время 27 января 2020 года обвиняемые совершили угон транспортного средства ВАЗ-21074, припаркованного около дома по улице Советская города Абакана. Во время движения по улице Мира города Абакана молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

В отношении 20-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело. Молодой человек задержан и заключен под стражу.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, обвиняемый в ходе переписки в социальной сети познакомился с несовершеннолетней девушкой и поддерживал с ней приятельские отношения. В апреле 2020 года молодой человек пригласил знакомую на прогулку, куда потерпевшая пришла вместе со своей подругой. Имея умысел на склонение несовершеннолетних к потреблению наркотических средств, злоумышленник предложил девушкам попробовать наркотическое средство, показав им наркотик и продемонстрировав способ его употребления. Подростки в силу несовершеннолетнего возраста и доверительных отношений согласились и употребили запрещенное вещество.

На следующий день парень склонил к потреблению наркотического средства еще двух несовершеннолетних девушек. В результате преступных действий обвиняемого пострадали жительницы города Абакана 14, 16 лет и две 15-летние девушки.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии разыскивают неизвестного мужчину, который накануне в обед без разрешительных документов попытался заехать на территорию государственного природного заповедника «Хакасский». Об этом рассказали в пресс-службе МВД России по Хакасии. 

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды сообщили водителю, что въезд на заповедную территорию без разрешительных документов запрещен и, разъяснив нормы действующего законодательства, попросили водителя заглушить автомобиль и выйти для составления административного протокола. Пока один из инспекторов доводил информацию,​ другой инспектор – молодая женщина фиксировала разговор на камеру мобильного телефона.

Просьбу сотрудников природоохранного учреждения водитель проигнорировал и, совершив резкий маневр, допустил наезд на сотрудницу, попытавшуюся преградить путь, задев ее боковым зеркалом и крылом автомобиля, и резко увеличил скорость, скрывшись в направлении г. Абакана.

​На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, а пострадавшая госинспектор, находившаяся при исполнении служебных обязанностей, обратилась за медицинской помощью в больницу. Там ей диагностировали ушибы грудной клетки и тазобедренного сустава.

Видеозапись, сделанная на месте правонарушения, помогла полицейским определить марку автомобиля – Volkswagen Touareg, 2019 или 2020 года выпуска.​

За рулем престижной иномарки находился мужчина крупного телосложения с бородой и в темных очках. На вид ему около 50 лет.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо известно по данному факту, оказать помощь в розыске скрывшегося водителя, позвонив по телефону дежурной части отделения полиции Усть-Абакана​: 8 (39032) 2-11-02.

В октябре 2019 года оперативниками УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке СОБР УФСВНГ по краю был задержан подозреваемый в занятии высшего положения в преступной иерархии по прозвищу «Костя Канский».

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе расследования уголовного дела установили, что обвиняемый имеет уголовный статус, обязывающий согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

В отношении мужчины 1965 г.р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом. Обвиняемый содержится под стражей. В настоящее время материалы направлены в суд, рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

Следствием установлено, что 44-летний житель Республики Тыва и 34-летний  житель Красноярского края достигли договорённости о поставке гашиша и его последующем сбыте на территории края. Местом встречи для передачи наркотического средства был определён город Абакан.

Для конспирации перевозимого наркотика житель Тывы поместил его в детское автокресло и попросил знакомого отвезти кресло в Абакан, ни словом не обмолвившись, что в находится в детском удерживающем устройстве.

Кресло ничего не подозревающий водитель передал жителю Красноярского края, который был задержан сотрудниками полиции в посёлке Расцвет Усть-Абаканского района. Это стало возможным благодаря операции, проведённой сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по Республике Хакасия совместно с коллегами из Республики Тыва при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК МВД Хакасии.

Экспертизой была установлена масса изъятого гашиша – 1109,39 гр., что является крупным размером. А вскоре был задержан и второй фигурант уголовного дела – житель Тывы.

Оба мужчины ранее не судимы. Санкция вменяемой злоумышленникам статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщили в пресс-службе МВД России по Хакасии. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, устанавливающих уголовную ответственность за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если преступление при этом не было доведено до конца по независящим обстоятельствам.

Мэр Саяногорска Михаил Валов намерен обжаловать решение суда, согласно которому его лишили водительского удостоверения и оштрафовали на 30 тыс. рублей. В настоящий момент саяногорский градоначальник находится в республиканской больнице, рассказывает ИА "Хакасия", которому Михаил Валов дал интервью. 

«Каким образом я мог в суд явиться, непонятно. Поэтому однозначно я буду обжаловать решение суда. Сегодня утром я забрал постановление судьи, для того чтобы передать его адвокату. Без моего присутствия нельзя было рассматривать».

По словам мэра, адвокат у него абаканский, фамилию его он отказался назвать.

«Адвокат не хочет, чтобы его афишировали. Я один хожу на судебные заседания. У меня нет официального представителя в суде, но он меня консультирует. Потому что однозначно — такая шумиха нездоровая, такой заказ капитальный. Издеваются они надо мной, что ли?» - говорит Валов.

Напомним, что 8 июля мэра Саяногорска остановил наряд ДПС. Михаила Валова заподозрили в том, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Анализ, сделанный в больнице, показал положительный результат. 24 июля суд признал Михаила Валова виновным по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В онлайн-формате можно увидеть выставку работ известной минусинской художницы Варвары Бондиной (1974-2013 гг.). Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Картины и рисунки Варвары Владимировны, выполненные в стиле примитивизма, удивительны и неповторимы. В простых формах выражены идеи добра, одухотворённости, чистоты. 

Ангелы, библейские сюжеты, трогательные сцены из жизни большой, дружной семьи – всё это очаровывает своей искренностью и нежностью. Работы художницы хранятся в фондах музея им. Н.М. Мартьянова (42 ед.), а также в частных собраниях в России и Швеции.

Онлайн-выставка будет представлена вашему вниманию в день рождения автора.

По данным на 28 июля, всего в Минусинске и Минусинском районе за всё время наблюдений выявлено 405 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». В городе из 298 человек носителей инфекции 143, больных – 155. В районе из 82 человек 34 – носители инфекции, 48 больных.

Всего выздоровевших за всё время 240 человек, в том числе 25 детей (166 – город, 55 – район, 19 – другие территории). Амбулаторно проходят лечение 130 человек.

В госпитале для инфицированных больных сейчас находится 41 пациент с подтверждённым диагнозом. В отделении реанимации госпиталя на аппарате ИВЛ семеро больных. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести. За всё время существования госпиталя в нём скончались тринадцать человек: двое от Сovid-19, одиннадцать от других причин.

В настоящее время проходят лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне Covid-19) 70 человек (детей среди них нет), в том числе 58 - стационарно.

Ещё 12 человек лечатся амбулаторно, рассказали в Минусинской межрайонной больнице.

В середине июля мужчина уехал на работу и пропал. Коллеги обнаружили его грейдер на обочине. Следы человека вели к лесу.

47-летнего Александра Меркулова искали с 15 июля. Вчера вечером, 27 июля, он сам вышел из леса. 

«Я его сама еще не видела. Он сам вышел из леса на участок. К вечеру приедет домой – расскажет. Вчера был 13-й день его поисков. Подробностей пока никаких не знаю», – поделилась супруга Александра с журналистами «ТВК Красноярск».

Напомним, Александр Меркулов ушел на работу в ООО «Соврудник» в Северо-Енисейском районе и не вернулся.

На закрытом участке трассы нашли пустой грейдер, на котором работал Александр – следы вели в лес.

Были версии, что на мужчину напал медведь, однако они не подтвердились.

Страница 1 из 4