« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 марта 2019

До конца мая продлится набор молодых людей в студотряды Красноярского края. Студенты будут работать в ведущих российских компаниях, таких как "Норильский никель", "Полюс золото", "Ванкорнефть", "Космодром "Восточный", а также на объектах атомной промышленности, курортах Краснодарского края, в детских образовательно-оздоровительных учреждениях и медицинских организациях Красноярского края. 

"Студенческие отряды – это больше, чем просто работа. Совсем скоро участникам после набора предстоит пройти обучение и отправиться в их первое трудовое лето, которое они проведут на объектах в различных уголках страны", – отмечает замруководителя студотрядов Красноярского края Екатерина Касьянова.

В структуру регионального отделения студотрядов входят 15 штабов. Всего через школу студенческих отрядов в Красноярском крае прошло более 40 тысяч человек. Набор ведётся по пяти основным направлениям деятельности (строительное, сервисное, педагогическое, медицинское, направлению проводников) на базе штабов в образовательных организациях и штабов в муниципальных молодёжных центрах. 

Летом 2018 года в Красноярском крае более четырех тысяч студентов стали участниками всероссийских строек, таких как "Мирный атом" (Челябинская область), "Космодром "Восточный" (Амурская область), "Север" (Якутия). Участники педагогического направления работали в детских оздоровительных лагерях, будущие медики смогли проявить себя в краевой клинической больнице № 1, госпитале для ветеранов войн, онкологическом диспансере. 

Кроме того, студенческие отряды края участвовали в строительстве объектов Зимней универсиады - 2019. Впервые был сформирован сводный экологический студотряд, который принял участие в Арктическом субботнике на полуострове Диксон. В настоящее время при поддержке администрации края и Красноярска студенты участвуют в реализации проекта по формированию комфортной городской среды, в ремонте и строительстве дорог Красноярска, а также реализуют добровольческие проекты. 

Как сообщает пресс-служба Агентства молодежной политики края, для того, чтобы вступить в ряды студотрядов, молодому человеку необходимо быть совершеннолетним студентом очной формы обучения вуза либо учреждения средне-профессионального образования и заполнить анкету в официальной группе @kraskso.

Вчера около 19:40 на 57 км автодороги Абакан – Саяногорск опрокинулся автомобиль.

Водитель, молодой человек 1990 г.р., управляя автомобилем DATSUN ON-DO, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной головы, тупой травмой живота, открытым переломом бедра, разрывом печени и травматическим шоком 2 степени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает УГИБДД Хакасии.

Утром в городе металлургов пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев с балкона и окон квартиры на третьем этаже шел густой дым. На балконе горели вещи на площади 4 кв. м. В подъезде задымления не было, эвакуация жильцов подъезда не требовалась. В окне находился ребенок, а дверь в квартиру была закрыта. По трехколенной лестнице пожарные спасли 8-летнего школьника. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Днем недалеко от села Аскиз загорелось овощехранилище. Когда на место вызова прибыли пожарные расчеты, из-под крыши овощехранилища шел дым, горела деревянная обрешетка крыши на площади 2 кв. м. Арендатор находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером в поселке Усть-Абакан на территории частного домовладения загорелись сено и рядом стоящий забор. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Чуть позже в городе угольщиков в цехе по переработке зерна загорелся навес. На момент прибытия огнеборцев горело покрытие крыши навеса на площади 10 кв. м. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Ближе к ночи в селе Бельтырское Аскизского района загорелся двухквартирный жилой дом. Когда на место вызова прибыли пожарные, в комнате горели вещи и стена на общей площади 1,5 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Абакане пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия подразделений пожарной охраны в доме было сильное задымление, в комнате горели вещи на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

Всего, по данным ГУ МЧС по Хакасии, в республике за сутки зарегистрировано 18 пожаров.

Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» в преддверии весеннего паводка проводит профилактические мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка на федеральных автодорогах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии.

Как сообщает пресс-служба управления, на трассе Р-257 «Енисей» потенциально опасные участки расположены в Боградском районе Хакасии, Минусинском и Ермаковском районах Красноярского края. Существует риск резкого поднятия уровня воды в реках Пашенка, Оя и Лугавка, а также в ручьях Черемуховый, Лиственный и Пашенов ключ.

Чтобы предотвратить вероятный размыв земляного полотна, регулярно обследуются несколько десятков участков трассы Р-257 в Туве, а также мосты через реки Туран, Уюк, Сесерлиг, Торгалык и ручей Бай-Булун.

Для беспрепятственного прохождения ледохода и контроля уровня паводковых вод дорожники делают прорези во льду в подмостовом пространстве.

В случае возникновения нештатных ситуаций подготовлено 163 единицы спецтехники и 34 спецбригады оперативного реагирования. Кроме того, в случае необходимости, для укрепления дорожного полотна заготовлено свыше 40 тыс. кубометров инертных материалов и более 100 кубометров пиломатериалов.

В круглосуточном режиме работает телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Енисей» +7 (391) 265-01-12.

Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии дает опровержение информации о продаже земли в центре столицы республики под гимпермаркет «Лента» по заниженной стоимости. Это озвучил глава Абакана в эфире местного телеканала. По данным Минимущества, землю не продали, а сдали в аренду в сентябре 2018 года. Речь идет об участке, площадью 5,6 га, расположенном в Абакане по ул. Авиаторов, 1.  Он входит в концепцию развития территории под названием «Абакан-Сити».

Весь проект охватывает 13,2 гектара земли, расположенной на въезде в Абакан, и включает в себя строительство таких объектов как Ледовая арена, национальный драматический театр, а также торгово-развлекательный центр и многоуровневую стоянку. Все земли являются республиканской собственностью. Срок реализации рассчитан на 20 лет.

Проект был утвержден в январе 2017 года, а также согласован с главой Абакана Николаем Булакиным. С того же момента началась реализация проекта.

В частности, всем крупным торговым компаниям России, в том числе ряду федеральных торговых сетей (от Красноярска до Москвы) были разосланы предложения для участия в проекте. Причем речь шла не о продаже земельного участка, а об его аренде под строительство крупного гипермаркета или торгово-развлекательного комплекса.

Трижды проводились торги и были признаны не состоявшимися, так как желающих взять землю в аренду не оказалось. На тот момент начальная арендная плата (согласно средней рыночной стоимости земельных участков) составляла около 12 миллионов рублей в год.

В августе 2018 года прошли еще одни торги с единственной поступившей заявкой от ООО «Лента». И 3 сентября 2018 года был заключен договор аренды на семь лет под строительство гипермаркета с платой 9,6 миллионов рублей в год.

Документация по планировке территории была утверждена на уровне Абакана.

Непонятно, почему вопрос об аренде земельного участка возник только сейчас, а не в прошлом году, когда были проведены торги, результаты которых являются публичными и находятся в открытом доступе, подытожили в Минимуществе Хакасии.

Сегодня, 15 марта, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам зимы 2018-2019 годов. Данный рейтинг, опубликованный на портале организации, рассчитывается и публикуется 4 раза в год с весны 2008 года.

По итогам прошедшей зимы в десятку самых «чистых» регионов рейтинга вошли Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская область, Мурманская область, Магаданская область, республика Коми и Санкт-Петербург.

А в десятку самых «грязных» были включены Брянская область, Якутия, Бурятия, Красноярский край, Московская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Иркутская область, Челябинская область и Свердловская область.

Таким образом, Красноярский край по чистоте окружающей среды занимает в рейтинге одно из последних мест – 79-ое из 85 (на 2 позиции ниже, чем в прошлом году). Тогда как соседняя Тува намного «чище» - 61-ое место (как и в прошлом году). Хакасия же потеряла только одну позицию, оказавшись на 34-ом месте.

Как сообщила пресс-служба УГИБДД Хакасии, 13 марта, около 7 часов 40 минут, на автодороге Саяногорск-Черемушки опрокинулся автомобиль. Водитель-женщина 1967 года рождения, управляя автомобилем Toyota Corolla Spacio, не справилась с управлением и совершила съезд на обочину, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП водитель не пострадала. 

Причиной случившегося происшествия послужили неблагоприятные дорожные условия. На участке дороги Саяногорск-Черемушки сохраняется гололед.

Вчера, 14 марта, на очередном заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания Красноярского края уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов рассказал о проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории региона в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, за прошедший год Марку Денисову поступило 2 тыс. 290 жалоб.

«Это на 10,5% больше, чем в 2017 году. Это существенный рост, и он впервые за последние шесть лет отмечен. Многие жалобы коллективные, поэтому в количественном отношении это 5 тыс.  200 человек с учетом тех граждан, которых принимали мои представители в территориях. Общее количество людей, обратившихся за помощью в нашу структуру, составило 6 тыс. 134 человека», - сказал Марк Денисов.

Он напомнил, что к уполномоченному, как правило, обращаются в тех случаях, когда человек уже прошел все инстанции, но так и не нашел ответа на свои вопросы.

«Он обращается за правовым аудитом, спрашивает, правильно ли с ним поступили. Это тяжелые жалобы», - пояснил Марк Денисов.

Что касается содержания жалоб, то было заявлено о 2 тыс. 562 случаях, в которых, по мнению людей, были нарушены их права. Это также показывает прирост по сравнению с уровнем 2017 года (+7,5 %). Увеличилось количество обращений граждан в связи с вопросами судопроизводства (11%). Это жалобы на суды, по поводу исполнительного производства и на другие аспекты деятельности этой ветви власти. Столько же (11% от общего массива обращений) пришлось на жалобы, связанные с жилищными правами граждан. Еще 5% составляют жалобы, вызванные некачественным администрированием.

В 2018 году специалисты Сибирского ГУ Банка России выявили в Красноярском крае 31 нелегального кредитора. Об этом РБК-Красноярск сообщили в пресс-службе управления.

Для сравнения: в Новосибирской области ЦБ выявил 28 нелегальных кредиторов. Всего в регионах Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятия и Забайкальском крае выявлено 165 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые практиковали незаконную деятельность на финансовом рынке.

В ЦБ отметили, что каждый десятый «черный кредитор» организовывал незаконную выдачу денег с привлечением материнского капитала. Такие схемы были зафиксированы в Новосибирской области, Алтайском крае, республиках Хакасия, Алтай и Тува. В некоторых случаях организации обналичивали деньги клиентам, выдавая гражданам «целевые займы», обеспеченные ипотекой. После этого жилищные кредиты погашались средствами материнского капитала. Клиенты, которые решились на такие незаконные схемы, впоследствии получали сумму материнского капитала за вычетом комиссии нелегальному кредитору в размере до 15%.

«Часто нелегалы выдают займы под завышенные проценты или на таких условиях, по которым вернуть деньги вовремя невозможно. Клиент в таком случае, допуская просрочку по платежам, сразу лишается предмета залога. Также нелегальные кредиторы используют незаконные методы взыскания долгов. Поэтому перед тем, как оформить заем или кредит, важно проверить законный статус компании. Сделать это можно на сайте Банка России в справочниках кредитных организаций и участников финансового рыка. Если компании там нет, то это нелегальный кредитор. О нем нужно сообщить в Банк России или в правоохранительные органы», — отметил начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Сибирского ГУ Банка России Андрей Шепелев.

 В 70% выявленных случаев нелегальные кредиторы незаконно использовали в названии словосочетания «микрокредитная компания» или «микрофинансовая компания». Эти компании были исключены из государственного реестра МФО, однако не изменили свое наименование, тем самым вводили в заблуждение потенциальных заемщиков. Кроме того, в регионах Сибири выявлено 2 организации с признаками финансовой пирамиды, которые привлекали средства населения.

В понедельник, 18 марта, в 16 часов в Минусинске в актовом зале Центра семьи “Минусинский” состоится яркий музыкальный кукольный спектакль “По ту сторону сна” с необычными героями, которые расскажут ребятам, откуда берутся сны и что происходит по ту сторону сна.

Как сообщили в Центре семьи, вход бесплатный. Приглашаются все желающие.

Страница 1 из 3