« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 28 сентября 2015

Минусинскими дорожными полицейскими проведен комплекс рейдовых мероприятий - «Скорость - Встречная полоса». В настоящее время особое внимание Госавтоинспекции Красноярского края уделяется выявлению, а главное своевременной профилактике аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения, таких как превышение установленного скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

С начала текущего года выявлено более 224 факта выезда водителями на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения в местах, где такой выезд правилами дорожного движения запрещен. Также более 3500 водителей привлечено к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима. В настоящий момент санкция за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Полицейские в очередной раз обращают внимание автолюбителей, что выезд на полосу встречного движения, всегда сопряжены с большой опасностью и требует от водителя хороших навыков управления транспортным средством. А выезд в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения, помимо административной ответственности, зачастую таит в себе и трагические последствия дорожно-транспортного происшествия.

Так в минувшую субботу произошло трагическое ДТП, на а/д М-54 «Енисей» 29-летний водитель отечественного автомобиля, выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем с а/м ВАЗ, двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП один из водителей скончался на месте, до приезда скорой медицинской помощи.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства и причины, послужившие совершению дорожно-транспортного происшествия.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

«Как правильно утилизировать батарейки, ртутные градусники и лампы дневного света? Где это в нашем городе можно сделать? Слышал, что просто так выбрасывать опасный мусор в урну нельзя, мол, для природы это очень вредно. Да и на человека воздействие идет непоправимое, вплоть до развития онкозаболеваний» - такое письмо в рубрику «Разберемся!» поступило от жителя Минусинска Павла Андреевича С.По данным экологов, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. Корреспондент «Народной» связался с представителями экологического движения «Зеленый дом - Минусинск». Эта организация в содружестве с активистами молодежного центра «Защитник» выступила за открытие в городе пунктов сбора использованных батареек. Сейчас их насчитывается, как минимум, пять:
- Молодежный центр «Защитник» (ул. Штабная, 14);
- Спортивный клуб «СпортМастер» (ул. Кретова 9, школа №16, цокольный этаж);
- Магазин «Товары от ИКЕА» (ул. Тимирязева 13Б);
- ТЦ Виктория (проезд Котельный 10, напротив МВД);
- Офис «Оriflame» (ул. Абаканская, 72).
Что касается ртутьсодержащих отходов, то их, как и батарейки, также следует утилизировать отдельно от твердых бытовых отходов. Отработанные лампы, градусники и другие предметы с наличием ртути при неправильном обращении могут привести к отравлению человека. В Минусинске, как пояснили нам в территориальном отделе Роспотребнадзора, специализированные организации и пункты по сбору и утилизации ртутьсодержащих отходов отсутствуют.Ближайшие из таковых учреждений расположены в Абакане. Это ООО «ЭКО-Меркурий» (ул. Хакасская, 105, офис 3, тел.: 8 (3902) 22-42-16) и ООО «ЭКО-Ртуть» (ул. Советская, 75-204, тел.: 26-19-82, 22-10-15, 22-77-33). Интересно, поедет ли Павел Андреевич, как и другие минусинцы, в соседний город, чтобы сдать один несчастный разбитый градусник в пункт утилизации? Сдается нам, что нет. А если учесть, что услуга является платной, то надежда на благой настрой и вовсе погибает.Тем временем известно, что южная столица края входит в 20-ку городов страны с наибольшим загрязнением воздуха. И Минусинску добивать экологию опасными отходами совсем ни к чему.Напротив, сотрудникам мэрии вместе с депутатами горсовета пора взяться за проблему отсутствия пунктов сбора ртутьсодержащих отходов. Как пояснил нам депутат горсовета Александр Матвеев, народные избранники этот вопрос пока еще не рассматривали. А зря.Минусинск - это наш город! Мы его любим! Здесь растут наши дети. И они имеют право взрослеть здоровыми, а не мучиться от хронических заболеваний с ранних лет!