« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 29 февраля 2024

Лектор Российского общества "Знание" раскрыла тайну о столице Хакасии. Столица республики могла быть построена в другом месте. Об этом слушателям "Знание. Лекторий" рассказала сотрудница регионального центра Президентской библиотеки в Хакасии Елена Кривоносова. Она на протяжении многих лет собирала информацию, обобщала данные других исследователей из Иркутска и Самары, а также заказывала уникальные и редкие документы из библиотек России.

На лекции "Мы знали, город будет..." Елена Кривоносова поделилась результатами своей работы. Например, она узнала, кто представил окончательный проект строительства Ачинско-Минусинской железной дороги, благодаря которой появился Абакан.

Слушателям народного университета "Сопричастность" в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова лектор общества "Знание" Елена Кривоносова сообщила, что еще к началу прошлого века в России было принято решение строить Ачинско-Минусинскую железную дорогу до богатой хлебом и рудой территории. Далее планировалось расширять сеть магистралей до Тувы и Монголии.

Изначально существовало несколько проектов будущей железной дороги. И от выбора направления зависела судьба столицы Хакасии. Официальный старт строительству дороги был дан в 1912 году, тогда же было создано акционерное общество "Ачминдор" (Ачинско-Минусинская дорога). Для изыскательной работы из Санкт-Петербурга был приглашен инженер Григорий Андрианов.

Судя по данным из Российской государственной библиотеки в Москве, Андрианов предложил "восточный" проект дороги, которая шла от Ачинска через седловину горы Куня и узкоколейку Черногорских копей и выходила к бывшей Майдашинской переправе. Если бы проект был принят, то столица Хакасии появилась бы в другом месте. Однако препятствием стала сумма, которую нужно было потратить на строительство большого моста в месте слияния рек Абакан и Енисей.

Еще один "серединный" проект тоже не приняли из-за сложности и дороговизны, даже не известно, кто его создал. Елене Кривоносовой удалось узнать, кто предложил и кто принял третий, "западный" проект, который и воплотился в жизнь.

В газете "Сибирская жизнь" за 1913 год есть небольшая заметочка от собственного корреспондента по Сибири, в которой говорится, что Минусинская городская дума приняла решение, и путь пройдет по западному направлению со строительством трех мостов через реки Абакан, Енисей и протоку около Минусинска. Проект в Думе представил инженер Мушкин. Даже его имя указано не было. Долгое время оставалось неизвестным, кто такой этот Мушкин. Он встречается в памятной книжке "Енисейская губерния, 1915 год". Там он выделен как инженер-путейщик. Также в этом сборнике указана его супруга, которая преподавала французский язык в женской гимназии Минусинска. 

 - Все прояснилось благодаря исследователю Транссиба из Иркутска. Михаил Иванович Мушкин родился в 1869 году. Техник путей сообщения. Самарский дворянин. Он работал на стройке Забайкальской, Амурской железной дороги. Был выпускником Самарского реального училища, выдержал испытания в институте путей сообщения имени императора Александра Первого", - рассказала лектор.

Был ли инженер Михаил Мушкин автором проекта или он только его представлял в Думе, пока не ясно. Нужно и дальше работать в архивах, чтобы найти сведения об этом, если они, конечно, сохранились.

Строительство Ачинско-Минусинской железной дороги прервали Первая мировая война и Октябрьская революция, но затем уже новое правительство страны возобновило работы на этом стратегическом объекте. 

В ноябре 2025 года в Хакасии будет отмечаться столетие прибытия первого поезда на станцию "Абакан", которая появилась рядом с селом Усть-Абаканское. Через несколько лет соединение двух этих точек на карте даст мощный толчок появлению и росту областного центра, который будет назван Абаканом.

В ожоговое отделение Краевой клинической больницы обратились родители 17-летней Ани. Девушка нуждалась в сложной операции по реконструкции стопы. В возрасте 2 лет с Аней случилась трагическая история – она получила тяжёлый ожог, запнувшись о провод. Девочка опрокинула на себя чайник с кипятком. Поражение тканей одной ноги было очень глубоким, из-за чего практически всю детскую стопу стянуло рубцовой тканью и ножка перестала расти.

Несмотря на старания врачей ожогового центра, где была проведена первая операция, на тот момент больше сделать было ничего нельзя, и несколько лет девочка мучилась с дефектом стопы. И вот юная пациентка снова появилась в отделении ожоговой хирургии, но теперь уже для проведения реконструктивной пластики.

Хирургом Иваном Владимировым было решено провести реконструкцию в несколько этапов. Врачи убрали рубцовую ткань, которая не давала возможности выпрямить стопу, для этого пришлось брать лоскуты кожи с бедра пациентки, потому что была нужна кожа с функцией растяжения. Далее установили специальный аппарат на пальцы стопы, который помог вывести пальцы из состояния сгибания. Когда пальцы разогнулись, вышли из состояния скукоженности, появился объем движения, стопа автоматически удлинилась на несколько сантиметров за счет того, что суставы вышли из состояния подвывиха.

Сейчас врачи готовятся к завершающему этапу операции, после которого стопа окончательно приобретет естественную форму, рассказали в краевом Минздраве.

ДТП произошло накануне утром на улице Добровольского в рабочем поселке Усть-Абакан. 

По предварительным данным ГИБДД Хакасии, 43-летний водитель автомобиля ВАЗ-21144 при движении со стороны улицы Добровольского в сторону переулка Оросительный допустил наезд на стоящий автомобиль Toyota Voxy, группу студентов, находящихся на прилегающей территории колледжа, автомобиль Toyota Cynos и на металлический забор.

В результате ДТП двое студентов получили травмы. 16-летнему подростку диагностировали перелом руки. 17-летний юноша получил перелом позвонка и ушибы. У водителя зафиксированы множественные ссадины лица.

В результате медицинского освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено. 

Обстоятельства и причины происшествия выясняются, проводится проверка.

Дорожная авария произошла накануне утром на автодороге Р-257.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 26-летний водитель автомобиля Brilliance V5 не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП 27-летний пассажир получил перелом позвонка.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

В Партизанском районе полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя, который игнорировал требования остановки. Сотрудники ГИБДД обогнали нарушителя и перегородили ему дорогу, однако «Лада» начала двигаться в направлении вышедшего из патрульного автомобиля инспектора.

В связи с опасностью ситуации, полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, но мужчина продолжал ехать. После прицельных выстрелов по кузову автомобиля, тот, проехав несколько метров, заглох, а нарушитель был задержан и освидетельствован на состояние опьянения. 

В отношении водителя были составлены административные материалы, а также возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде.