« Май 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 февраля 2021

14 февраля в 12.00 в Минусинске состоится официальное открытие базы отдыха «Шишкин лог» (ранее - «Хутор Экстрим»), расположенной на границе города и Минусинского района. В тестовом режиме база работала с января 2021 года и теперь полностью готова принять любителей активного зимнего отдыха. 

В этот день посетителей ждет насыщенная программа, яркие выступления творческих коллективов Минусинска и Красноярска, интерактивная площадка для детей.

Специальным гостем мероприятия станет заслуженный мастер спорта России по сноуборду, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Николай Олюнин. Прославленный спортсмен совершит показательный спуск, оценит оснащенность базы. 

«Приглашаем всех минусинцев, жителей юга края и Республики Хакасия на открытие горки-парка «Шишкин лог». Это возможность отдохнуть всей семьей, покататься на лыжах, тюбингах, сноуборде. Для удобства посетителей здесь функционируют пункты питания и проката, канатная дорога. В перспективе «Шишкин лог» может стать не только местом активного отдыха и досуга, но и тренировочной базой для спортивных горнолыжных секций. Этот вопрос мы прорабатываем совместно с министерством спорта Красноярского края», - отметил Глава города Андрей Первухин.

Напомним, в 2020 году имущественный комплекс базы отдыха «Хутор Экстрим», ранее принадлежавший председателю совета директоров ЗАО ЗДК «Золотая звезда» Константину Михайловичу Цитлидзе, согласно его последней воле был передан городу Минусинску.

Администрации города удалось не только сохранить комплекс и привести документацию в нормативное состояние, но и заинтересовать перспективами развития объекта представителей бизнеса, сообщает пресс-служба администрации города.

24 февраля в целях обеспечения информационной открытости работы органов пожарного надзора на территории Минусинска и Минусинского района пройдут публичные обсуждения, каким образом должностные лица пожарного надзора применяют ту или иную норму права.

Мероприятие пройдет в заочном формате посредством сбора вопросов и обращений организаций подконтрольных органам пожарного надзора в письменном и электронном виде.

Вопросы и обращения можно направить на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в личном сообщении в официальных аккаунтах в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", а также с помощью почтовой корреспонденции по адресу: 662608, Красноярский край, г. Минусинск, ул. Обороны, 2 и в телефонном режиме: 8(39132) 5-15-39, сообщает Минусинский ОНД.

С 26 февраля после продолжительного закрытия рейсов возобновляются полеты по маршруту Абакан – Кызыл – Абакан.

До 29 марта самолет авиакомпании «КрасАвиа» будет летать по понедельникам и пятницам, а с 31 марта количество рейсов будет увеличено до 3 раз в неделю, добавится еще и среда, сообщает пресс-служба аэропорта Абакан.

Время отправления из Абакана в Кызыл - 15:45, из Кызыла в Абакан - 17:25.

Стоимость билета составляет от 1 300 руб. Этот рейс является субсидируемым в рамках постановления Правительства РФ.

Крайний рейс по данному направлению был выполнен в конце марта прошлого года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а затем отмена рейсов произошла по техническим причинам.

В мешках находились туши двух маралов и одной косули сибирской. В ходе расследования мужчины факт незаконной добычи подтвердили. Браконьеров удалось выявить в ходе рейдовых мероприятий, которые провели инспекторы по охране животного мира Минприроды Хакасии совместно с представителем полиции. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, изъяты мешки с мясом, мотовездеход и одна единица незарегистрированного огнестрельного оружия. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Напомним, сезон охоты на данные виды копытных животных завершился в конце декабря.

По предварительным данным, сумма вреда, причиненная охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи, составила 540 тыс. руб.

По данным на 10 февраля, первый компонент вакцины от коронавируса получили 7826 человек. Поставили второй компонент, а значит, завершили процесс вакцинации 2042 жителя региона. Об этом сообщает региональный минздрав.

Ежедневно в республике прививают более 500 граждан. В общей сложности с начала массовой вакцинации в регион уже поступило 11 652 дозы вакцины.

Вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Прививку могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа.

В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска: лица старше 60 лет, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей, граждане с хроническими заболеваниями.

Противопоказания: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Забавный случай сегодня произошел в Усть-Абакане около трех часов ночи в работе сотрудников республиканского УГИБДД. Инспекторы ДПС остановили автомобиль Toyota Carib. За рулем находилась женщина.

При проверке документов у полицейских возникли подозрения, что 33-летняя жительница Черногорска нетрезва.

Пройти тест на алкоголь дама согласилась, но при этом отрицала употребление спиртного, предположив, что запах алкоголя из ее уст исходит исключительно по причине того, что ее зацеловал нетрезвый супруг.

Подобную версию опьянения за долгие годы службы инспекторы услышали впервые.

Показание прибора подтвердило подозрение инспекторов. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,81 мг/литр.

Теперь за управление транспортным средством женщина ответит в суде. В соответствии с законодательством ей грозит лишение права управления сроком до двух лет и административный штраф в размере 30 000 рублей, сообщает УГИБДД Хакасии.

Антимонопольщики Хакасии направили региональному оператору вывоза мусора ООО «Аэросити-2000» и его директору предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс- служба УФАС Хакасии.

- ООО «Аэросити-2000» отказывается вывозить «лишние» твердые коммунальные отходы с 40 площадок их накопления в Хакасии, аргументируя это решение увеличением мусора сверх установленных нормативов. Мы направили в адрес директора компании предостережение о незаконности решения регоператора. Такие действия «Аэросити» могут привести к нарушению п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», - рассказала руководитель Управления ФАС в Хакасии Ксения Лебедева.

По закону, компании, доминирующей на рынке среди других хозяйствующих субъектов (в данном случае – оператору вывоза мусора со всей Хакасии), запрещено ущемление интересов неопределенного круга потребителей (жителей республики), если на данную услугу имеется спрос и есть возможность производства. Экономические и технологические причины на прекращение услуги могут быть обоснованы только федеральными законами и нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.

- В случае, если регоператор по вывозу мусора проигнорирует предупреждение антимонопольного органа, мы возбудим в отношении него дело, - подчеркнула Ксения Александровна, - Административное наказание по нему – оборотный штраф на организацию-нарушителя и ее директора, то есть он будет исчисляться исходя из суммы годовой выручки.

Накануне региональный оператор «Аэросити-2000» направил обращение в адрес Администрации города с заявлением о том, что «не будет вывозить неучтённые отходы за свой счёт» с территории Абакана.

Оператор привел цифры, где его затраты превышают платежи населения за оказанную услугу, а также пояснил, что мусора было вывезено больше, чем предполагает территориальная схема (исходя из установленного норматива).

На территории Саяно-Шушенского заповедника научные сотрудники сфотографировали бородача. Это очень редкий малоизученный вид птиц, занесенный в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края.

Бородач – представитель семейства Ястребиные. Эта птица на территории России гнездится на Кавказе, изредка в высокогорных районах Алтая и крайнего юго-запада Тувы. Севернее отмечались лишь редкие залёты.

Нас заинтересовала большая птица, которая парила в небе, привлек ее силуэт, до этого не встречаемый нами. Чтобы определить вид мы остановились и стали снимать на фотоаппарат. Такую птицу мы видели впервые на нашей территории, она грациозно и долго парила сначала над нами, затем напротив нас, что позволило сделать серию фотографий, – рассказывают исследователи.

Для Саяно-Шушенского заповедника бородач – очень редкий залетный вид.

На территории Саяно-Шушенского заповедника есть все условия для обитания бородача – должная охрана, наличие гнездопригодных мест, высокая численность сибирского горного козла, что является необходимым условием благополучия вида, рассказали в пресс-службе заповедника.

В селе Сухое Озеро Минусинского района состоялось официальное открытие фельдшерско-акушерского пункта, построенного в рамках федеральной программы развития первичной амбулаторно-поликлинической помощи населению, сообщает Минусинская межрайонная больница.

Благоустроенное компактное здание каркасно-модульного типа предназначено для оказания медицинской помощи населению села, численность которого не превышает 280 человек.

Новое здание, оснащенное современным оборудованием, строительство которого обошлось в 2,8 млн рублей, пришло на смену устаревшей постройке.

В Минусинске из бокса, находящегося на территории одного из предприятий города, неизвестные совершили угон автомобиля «Mitsubishi».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Также была передана ориентировка на угнанное транспортное средство всем наружным нарядам полиции.

В течение нескольких часов предполагаемый угонщик был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Им оказался 35-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Минусинского района.

Полицейские установили, что подозреваемый, работая в соседней организации и зная, что в ночное время гаражный бокс не закрывается, проник на территорию предприятия, завел автомобиль и уехал.

Дознавателями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Теперь жителю Минусинского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает МО МВД России «Минусинский».

Страница 1 из 3