« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 июля 2017

Вместо свалки - детскую площадку. Об этом мечтают жители старой части Минусинска. На перекрестке улиц Алтайской и Енисейской заброшенный участок превратился в несанкционированный полигон ТБО. Об этом сайту "Среда24" в рамках совместного с ОНФ проекта "Проблемы моего района" сообщили местные жители.

Приводим текст письма, поступившего от Оксаны Яковлевой: 

"Этот заброшенный бесхозный участок (без кадастрового учета) находится на углу ул. Алтайской - Енисейской. Его площадь составляет не более 2, 5 соток. Раньше там жила многодетная семья Эдуарда П. Лет 15 назад семейство куда-то переехало, в доме стали ночевать бомжи. В итоге однажды строение сгорело, после чего его растащили на дрова.

Затем этот участок превратили в свалку. А лет 6 назад туда привезли и складировали бетонные плиты. Часть из них продали, но остаток плит лежит и рушится. На месте некогда добротного дома то и дело возникает притон для бомжей и наркоманов.

В нашем районе проживает ОЧЕНЬ много детей, большая часть из них играет на этих развалинах. А ведь здесь могла бы быть детская площадка! Этот вопрос мы поднимали и в администрации города, и в полиции, и в прокуратуре, и в общении с нашим депутатом. Результата ноль! Всё упирается в этот бетонный мусор (плиты).

Мы пытались разговаривать с хозяевами плит, но они ничего и слушать не хотят. Отвечают, что стройматериалы никого не касаются, лежат и будут лежать.

Помогите очистить участок от плит, чтобы установить детскую площадку. Тогда нашим деткам будет где проводить время без вреда для их здоровья!"

Подобное письмо пришло от жителей Молодежной улицы. На углу с Манской там также образовалась жуткая свалка.

"По улице Молодежной, 82 дома нет уже лет 15, да и хозяев тоже. Зато есть трехметровый бурьян. Люди со всей округи туда сваливают мусор. Помогите навести порядок!!!" - написали нам читатели под ником "Соседи".

Обращения горожан сайт "Среда24" переадресовал в администрацию Минусинска. Ведь по закону бесхозяйные участки, не переданные в собственность или аренду частным или юридическим лицам, принадлежат муниципальному образованию.

Ответ из мэрии был прислан следующего содержания:

"В адрес отдела архитектуры и градостроительства города Минусинска направлено письмо с просьбой осуществить муниципальный земельный контроль в отношении земельных участков по адресу: ул. Алтайская, 66 и Молодежная, 82.
Кроме того, в адрес секретаря административной комиссии направлен запрос об осуществлении санитарного контроля и привлечении виновных лиц к ответственности".

Мы следим за развитием событий. Будем надеяться, что неприглядные объекты пропадут как с лица нашего любимого города, так и с "Интерактивной карты свалок" ОНФ.

Как показала практика, после вмешательства "фронтовиков" несанкционированные полигоны ТБО ликвидируются довольно быстро. А если лица, несущие ответственность за фитосанитарное благополучие территорий, не торопятся с принятием решений, информацию активисты общественного движения доводят до сведения прокуратуры.

Реализация проекта "Проблемы моего района" продолжается! Мы предлагаем минусинцам выразить мнение о проблемах их районов - тех мест, где горожане проводят основную часть времени. Назвать наиболее острые недостатки в содержании улично-дорожной сети, дворовых площадок и иных публичных мест.

Сделать это можно в комментариях к данной новости на сайте "Среда24" либо в наших группах в соцсетях (ОКVK). Обязательно обозначайте район проживания и, по желанию, номер дома.

Новости по теме:

Тупиковая проблема ТУСМа

В Минусинске запускают новый проект "Проблемы моего района"

Опасное здание возле трех школ в Минусинске ждет вердикта административной комиссии

В Минусинске на одну "зеленую зону" стало больше

Хватит ли полумиллиона рублей на чистоту берега протоки Енисея в Минусинске?

Напротив детского сада "Дюймовочка" выросла огромная свалка

"Генеральная уборка" в действии: свалка возле Енисея ликвидируется!

Трасса М-54 "Енисей" в Минусинском районе сегодня стала местом ДТП. Недалеко от поворота на дачный поселок "Зеленый Шум" около часа назад столкнулись автобус и машина дорожных служб. Об этом в редакцию сайта "Среда24" сообщил постоянный читатель.

По его предположению, техника коммунальщиков при нанесении дорожной разметки зацепила частью своей конструкции пассажирский автобус. У последнего повреждены стекла.

Факт дорожной аварии изданию подтвердили в пресс-службе МО МВД "Минусинский". По информации полицейских, люди в результате ДТП не пострадали. На месте инцидента работает экипаж ДПС. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Подробности аварии стражи порядка обещали рассказать позже.

"Вкусная суббота". Так называется первый гастрономический фестиваль, который пройдет в Абакане 19 августа в Республиканском музейно-культурном центре (ул. Пушкина, 28А). Начнется он в полдень.

Как сообщили организаторы, в программе гастрономического фестиваля немало интересного:

- дегустация от лучших производителей продуктов питания, ресторанов и кафе Абакана и Хакасии;

- вкусные мастер-классы;

- лекции на вкусные темы – от еды до сервировки стола;

- фермерская ярмарка;

- фотозоны;

- конкурсы и развлечения — выступления музыкальных и танцевальных коллективов Хакасии и юга Красноярского края.

Вход для гостей - бесплатный.

"Цель проведения мероприятия - дать возможность предпринимателям-производителям гастрономической продукции, представителям общественного питания и предприятиям, реализующим гастрономическую продукцию в Хакасии и на юге Красноярского края продемонстрировать ассортимент своей продукции и услуг, повысить их имидж среди потребителей продукции", - объяснили в рекламном агентстве "Реал Плюс".

В трех районах Красноярского края - Большемуртинском, Ермаковском и Каратузском - появятся новые спортивные комплексы. Также подобный объект возведут в Назарово. Об этом рассказали в краевом министерстве спорта.

По данным специалистов, в Ермаковском здание физкультурно-спортивного центра будет представлять собой единый корпус, объединяющий спортивные залы с административно-бытовыми и вспомогательными помещениями. В комплексе будут расположены игровые залы (баскетбол, волейбол), залы для занятий борьбой и гимнастикой, тренажерный зал, медицинский блок, вспомогательные помещения, а также раздевальные и подсобные помещения. Контракт с одним из подрядчиков уже заключен. Стоимость работ по контракту составляет 80,8 млн рублей. 

В селе Каратузское в ближайшее время начнется строительство быстровозводимой крытой спортивной площадки со спортивным залом, душевыми, раздевалками и гардеробом. Проектом предусмотрена зрительская галерея. Стоимость строительства составит 71,3 млн рублей. 

Строительство физкультурно-спортивного центра с несколькими спортивными залами с административно-бытовыми и вспомогательными помещениями началось в Назарово. А в Большой Мурте аналогичное учреждение будет включать в себя спортивный и тренажерный залы, душевые, комнаты для хранения спортивного инвентаря, гардероб, кабинеты для медицинского персонала, а также ряд технических помещений.

Строительство объектов планируется завершить в следующем году.

Связано это с проведением краевого праздника "День минусинского помидора" и Дня города. Как сообщается на сайте администрации Минусинска, движение транспорта будет перекрыто в следующие временные отрезки:

- 18 августа с 07.00 до 23.00 (монтаж сценической площадки) и 19 августа с 23.00 до 07.00 20 августа (демонтаж):

перекресток улиц Абаканской и Тимирязева (по направлению движения от улицы Абаканской к улице Ботанической);

перекресток улиц Ботанической и Тимирязева (по направлению движения от улицы Ботанической к улице Абаканской);

- на время построения колонны 19 августа с 09.00 до 10.45:

по улице Абаканская (от ее пересечения с улицей Советской до пересечения с улицей Калинина);

по улице Борцов Революции (от ее пересечения с улицей Абаканской до пересечения с улицей Февральской);

на время шествия колонны 19 августа 2017 года с 10.45 до 11.00:

по улице Абаканской (от ее пересечения с улицей Советской до пересечения с улицей Народной);

- на время формирования торговых рядов, сцены, площадок и праздничных мероприятий 19 августа с 07.00 до 23.00:

по улице Абаканская (от ее пересечения с улицей Народной до пересечения с улицей Гагарина);

по улице Тимирязева (от ее пересечения с улицей Ботанической до пересечения с улицей Ванеева);

по улице Кретова (от дома № 1 до пересечения с улицей Абаканской).

На время монтажа и демонтажа сценической площадки, формирования торговых рядов, сцены, площадок и праздничных мероприятий 18-19 августа 2017 года движение автотранспорта переносится:

с улицы Тимирязева (от ее пересечения с улицей Ботанической до пересечения с улицей Абаканской) на улицу Гагарина;

с улицы Абаканской (от ее пересечения с улицей Народной до пересечения с улицей Гагарина) на улицу Ботаническую;

с улицы Кретова (от дома № 1 до пересечения с улицей Абаканской) на улицу Калинина;

- на время построения и шествия колонны с 09.00 до 11.00:

с улицы Абаканской (от ее пересечения с улицей Советской до пересечения с улицей Калинина) на улицу Ботаническую;

с улицы Борцов Революции (от ее пересечения с улицей Абаканской до пересечения с улицей Февральской) на улицу Советскую.

Основным парковочным местом 19 августа определен проезд улицы Абаканской (от ее пересечения с улицей Народной до дома № 9 по улице Тимирязева).

В указанный период перекрытия движения остановки общественного транспорта определены на улице Народной напротив часовни великомученика и целителя Пантелеимона и по улице Абаканской напротив дома № 46.

Новости по теме:

Молодые огородники не останутся без наград на Дне минусинского помидора

День минусинского помидора будут праздновать два дня

А вот число угонов возросло на 52,3% - до 29. Из них 25 - расследовано. Об этих и других видах преступлений, совершенных на территории Минусинска и Минусинского района за шесть месяцев, говорили накануне в полиции города. Там состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за первое полугодие. Каждый показатель рассматривался в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Руководитель МО МВД "Минусинский" Юрий Чмых сообщил, что в городе и районе наблюдается заметное снижение уровня преступности за счет сокращения регистрируемых краж, мошенничеств, грабежей, изнасилований и разбойных нападений. При этом наблюдается рост по числу убийств (с 3 до 5) и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 10 до 13), но раскрываемость здесь составляет 100%.

При снижении количества совершенных грабежей на территории города и района, из 30 таких преступлений раскрыто 21. Из двух разбоев нераскрытым остается одно.

Хуже показатели работы полицейских в вопросе раскрываемости мошенничеств. Из 96 зарегистрированных преступлений этой сферы расследовано всего 11, не раскрыто 57 преступлений. Зато, по статистике стражей правопорядка, в этом году разоблачена каждая вторая кража.

Что касается преступлений коррупционной направленности, то таковых в Минусинске и Минусинском районе за 6 месяцев 2017 года было выявлено 17. В их числе пять преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, из которых имеют место три факта получения взятки.

Присутствующие на совещании Минусинский межрайонный прокурор Евгений Дерменев и и.о. руководителя Следственного отдела по Минусинскому району ГСУ СКР по краю Светислав Прусаков призвали стражей поряжка активизировать работу в вопросе противодействия коррупции. В целом же представители силовых структур, а также присутствующие на совещании члены администраций города и района оценили показатели труда полицейских довольно высоко.

Дикий случай мошенничества расследовали сотрудники следственного управления полиции Абакана. Два года назад женщина 1980 года рождения, проживающая в Лесосибирске, сообщила в территориальном отделе агентства записи актов гражданского состояния одного из районов Красноярска заведомо ложные сведения о рождении второго ребёнка и получила свидетельство о рождении вымышленного малыша.

Сделала это гражданка с целью получения сертификата на материнский капитал. После этого женщина приехала в Усть-Абаканский район и оформила займ в размере 453 тысяч на строительство жилого дома в ООО. Подозреваемая подала документы в Пенсионный фонд Хакасии для распоряжения средствами материнского капитала в счёт погашения займа и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

Обман раскрылся, когда женщину приговорили к лишению свободы по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в Красноярском крае. Тогда органы опеки и попечительства должны были определить детей на попечение бабушки с дедушкой. Оказалось, что женщина воспитывает только одного ребёнка, рождение второго она выдумала в корыстных целях.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану. Следователем для согласования в прокуратуру столицы Хакасии направлено уголовное дело с обвинительным заключением в отношении гражданки по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Данное преступление относится к категории тяжких, максимальная мера наказания – до шести лет лишения свободы.

Новости по теме:

Мамочки Минусинска смогут получать маткапитал за 10 дней

Жительницам Минусинска станет проще получить маткапитал

Маткапитал до 2020 года индексироваться не будет

За рождение третьего ребеночка минусинцам положено свыше 125 тысяч рублей

Праздник под названием "Золотой подсолнух", посвященный Дню Минусинского района, пройдет 12 августа в Селиванихе. Начнется он в полдень на территории Енисейской СОШ №3.

В шестой раз на сельском стадионе развернется широкая ярмарка с торговыми лавками, скоморохами, играми и забавами. 

Для самых маленьких участников будет работать детская площадка с батутом, каруселями, качелями и другими увлечениями. Креативная молодежь Минусинского района в различных формах представит деятельность молодежных муниципальных штабов.

В рамках конкурса "Золотой подсолнух" будет организована выставка-ярмарка работ мастеров прикладного и изобразительного творчества, сообщили организаторы.

Кульминацией торжества, по традиции, станет награждение победителей по следующим номинациям: 

- "Подсолнух великан" (на самый крупный цветок);

- "Образцовый огород" (на лучший огородный участок);

- "Золотое донце" (выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества);

- "Цветок солнца" (конкурс на лучший Арт-объект);

Для участия в конкурсе необходимо до 31 июля отправить заявку по адресу: Минусинск, ул. Гоголя 66 а, кабинет № 119 или на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "ПОДСОЛНУХ". При этом заявки жителей, ставших победителями последних трех лет в данных номинациях, к участию не принимаются.

Что касается выставки-ярмарки "Золотое донце" и конкурсе "Цветок солнца", то для участия в них заявки принимаются до 1 августа в Отделе культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района (ул. Гоголя, 66 А, каб. № 6 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., справки - по телефону 8 923 280 66 85).

Новости по теме:

В Минусинском районе прошел юбилейный День подсолнуха (фото)

В 2017 году приставы могут списать около 1 трлн рублей безнадежных долгов граждан перед банками, следует из данных, предоставленных Федеральной службой судебных приставов (ФССП) "Известиям".

Объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растет - в этом году приставы смогут взыскать примерно половину переданных им долгов. За первые пять месяцев текущего года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 трлн рублей.

Приставы получают в работу долги граждан перед банками после того, как по делу о взыскании задолженности вынесено решение суда и наступает стадия исполнительного производства. Как правило, банки подают в суды на заемщиков, когда взыскание собственными силами или через коллекторов признано невозможным и нецелесообразным.

По данным ФССП, число прекращенных исполнительных производств о взыскании долгов граждан перед банками ежегодно увеличивается. В 2015 году в исполнении приставов находилось 4 млн производств о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму более 2 трлн рублей, из них списанием безнадежных долгов был закончен 1 млн дел. В 2016-м приставы завершили 2 млн из 5 млн производств, находившихся в работе (общая сумма задолженности составляла 3 трлн рублей). За пять месяцев 2017 года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 трлн рублей. 817 тыс. из них уже прекращено без взыскания. Таким образом, с января по май 2017-го приставы закрыли 18,6% производств. По прогнозам источника «Известий», близкого к ФССП, за шесть месяцев этот показатель - с учетом темпов взыскания - составит 24,48%, а до конца года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49%.

По его данным, 49% закрытых исполнительных производств - это фактически 1 трлн списанных безнадежных долгов. При этом собеседник «Известий» подчеркнул, что всё чаще причиной для окончания производства становится невозможность взыскания задолженности.

Введение курортного сбора - уже закон. С мая следующего года в четырех регионах России: Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях за отдых придется доплачивать.

В первый год с туристов будут брать не больше 50 рублей в сутки, все последующие - не более 100 рублей. Как подчеркнул член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, каждый регион вправе установить свой тариф. Причем летом это может быть одна сумма, зимой - другая. Фиксированная или дифференцированная ставка - на усмотрение региона. В период затишья курортный сбор может быть снижен до нуля. Более того, регионы вовсе могут его не вводить. Закон просто дает им такую возможность.

Квитанцию на оплату новой пошлины отдыхающие получат вместе со счетом за гостиницу. Оплатить можно будет на месте. Деньги пойдут в региональный бюджет. В 2018 году 70% от общей суммы вернется в бюджет муниципального образования. В последующие годы - все 100%, сообщает "Росбалт".

Как объяснил Фомин, закон не видит разницы между отдыхающими и теми, кто приехал в пилотный регион по работе. Остановился в гостинице - плати. Но он предусматривает льготы. Список категорий граждан, которым платить курортный сбор не придется, занимает несколько страниц. В их числе малоимущие, ветераны, инвалиды и лица, их сопровождающие. Регионы могут добавить к этому списку свои пункты.

"К серьезному оттоку туристов введение курортного сбора не приведет. Но весь этот шум вокруг закона имидж российским здравницам точно подпортит", - считает вице-президент АТОР Илья Уманский.

Платить налог будут только те, кто остановился в гостинице. Таких, по экспертным оценкам, всего 20%. Остальные 80% предпочитают жилье в частном секторе. Их курортный сбор не коснется, заметил Уманский.

Таким образом, по словам эксперта, новый закон сыграет на руку теневому рынку аренды.

"В отличие от гостиниц, частники не платят налогов. Коммунальные счета им приходят как за жилье. Курортный сбор только привлечет к ним дополнительных постояльцев, которые захотят отдохнуть подешевле. Гостиницы эта мера выставит не в самом выгодном свете", - считает вице-президент АТОР.
Страница 1 из 2